20/07/05(日)18:44:56 さっき... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1593942296252.jpg 20/07/05(日)18:44:56 No.705885130
さっき教えてもらったレシピでフレンチトーストの仕込みをしたぞ 明日の夕飯が楽しみだ…
1 20/07/05(日)18:45:52 No.705885397
俺にも教えてよ
2 20/07/05(日)18:46:31 No.705885570
一人占めなんてずるいぞ
3 20/07/05(日)18:46:53 No.705885677
まず卵と牛乳と砂糖を混ぜた液体に食パンを一晩漬けます
4 20/07/05(日)18:47:29 No.705885816
https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/french_toast/ これの半量を作っている バニラエッセンスなんて一生使わないから買わなかったしめんどくさいから耳もとらなかったけど
5 20/07/05(日)18:48:44 No.705886155
余った漬け汁どうしよう 捨てるのはもったいないよな
6 20/07/05(日)18:49:20 No.705886305
飲めばいいのでは?
7 20/07/05(日)18:50:04 No.705886494
>余った漬け汁どうしよう >捨てるのはもったいないよな 器に入れて蒸し焼きにすればプリンになる
8 20/07/05(日)18:52:52 No.705887269
一緒に焼けば甘い卵焼きだ
9 20/07/05(日)18:53:18 No.705887378
夕飯にするの?
10 20/07/05(日)18:53:56 No.705887576
>夕飯にするの? うん 昼間は家にいないから晩御飯とせざるを得ない
11 20/07/05(日)18:53:57 No.705887577
夜食うの?
12 20/07/05(日)18:54:14 No.705887651
> 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたします。(片面約12時間) なそ にん
13 20/07/05(日)18:55:18 No.705887954
ぶっちゃけ30分程度でもいける
14 20/07/05(日)18:55:30 No.705887998
美味しいもの仕込んで仕事にいくってのは月曜を乗りきるためにありかもしれない
15 20/07/05(日)18:55:42 No.705888052
バニラエッセンスありと無しはかなり風味変わっちゃうと思うな
16 20/07/05(日)18:56:09 No.705888169
>余った漬け汁どうしよう >捨てるのはもったいないよな 俺はフライパンの上のパンの上にスプーンでかけて使い切ったよ
17 20/07/05(日)18:58:02 No.705888643
寝る前に仕込んでもいいんだ
18 20/07/05(日)19:02:29 No.705889917
漬け具合がなんか難しい 一晩はちょっと食感悪くてだめだった…
19 20/07/05(日)19:02:42 No.705889964
毎朝起きたら出来立てのフレンチトーストを机の上に置いといてくれる妖精きてくれないかな
20 20/07/05(日)19:07:19 No.705891314
>一晩はちょっと食感悪くてだめだった… 焼き方の問題では?
21 20/07/05(日)19:11:25 No.705892630
バニラエッセンスない… バニラアイスぶち込んでいいかな
22 20/07/05(日)19:13:12 No.705893165
>毎朝起きたら出来立てのフレンチトーストを机の上に置いといてくれる妖精きてくれないかな コロナで心が弱った家族のために3月からずっと毎朝焼いてるがやめ時が見つからん
23 20/07/05(日)19:13:40 No.705893329
フレンチトーストを夕飯にするのか…
24 20/07/05(日)19:14:15 No.705893497
レンチン式でよくね?とは思っちゃうけど 厳密には少し味変わったりするのかな?
25 20/07/05(日)19:14:21 No.705893539
>コロナで心が弱った家族のために3月からずっと毎朝焼いてるがやめ時が見つからん 傍から見たらそっちの方が心が壊れた人みたいだな…
26 20/07/05(日)19:14:27 No.705893568
フレンチトーストは食パンよりフランスパンとかの硬めのパンの方が好きだな
27 20/07/05(日)19:14:58 No.705893762
レンチンフレンチトーストってやった事ないけど焦げとか付かなくて美味しくなくない?
28 20/07/05(日)19:15:15 No.705893853
仕込むものだったのか いつもレンジ使ってた
29 20/07/05(日)19:15:30 No.705893926
心が壊れてフレンチトースト焼くマンになった「」か…
30 20/07/05(日)19:15:37 No.705893964
漬け時間は数秒じゃダメなんですか
31 20/07/05(日)19:16:27 No.705894253
本当に焼く相手の家族いる?
32 20/07/05(日)19:16:31 No.705894270
>漬け時間は数秒じゃダメなんですか 中まで染みない
33 20/07/05(日)19:17:07 No.705894447
レンチンがなんか勘違いされてる気がする
34 20/07/05(日)19:17:08 No.705894452
>漬け時間は数秒じゃダメなんですか 染み込まないんだ めどいなら浸してレンチンもいいぞ
35 20/07/05(日)19:17:16 No.705894501
>レンチンフレンチトーストってやった事ないけど焦げとか付かなくて美味しくなくない? 俺もやったことないけどレンチンで液を吸わせるのであってレンチンで完成するわけではないんじゃない?
36 20/07/05(日)19:17:35 No.705894621
>レンチンフレンチトーストってやった事ないけど焦げとか付かなくて美味しくなくない? レンチンは液を吸わせる時間を短縮するものであってそれで完成じゃない
37 20/07/05(日)19:17:54 No.705894717
食パンをレンジで20秒くらい温めると早くしみて時短になるよ
38 20/07/05(日)19:18:16 No.705894838
>卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたもの もしかしてバニラアイス溶かして漬け込めばそれだけで作れちゃう?
39 20/07/05(日)19:18:28 No.705894904
洗い物しないとならない時点でフレンチトーストは敷居が高い
40 20/07/05(日)19:18:45 No.705894988
https://grapee.jp/820838 こっちは公開元のニューオータニが期間限定で取り下げてしまったがニューオータニ流だそうだ
41 20/07/05(日)19:19:00 No.705895056
1日漬けるとトロットロになるから もうちょっと硬いのがいいなら短めで
42 20/07/05(日)19:19:20 No.705895161
アイス用の甘味は加熱して食うには濃すぎる
43 20/07/05(日)19:19:24 No.705895189
アイスだけだと卵分が少ない気もする
44 20/07/05(日)19:19:27 No.705895218
昔作った時は2時間も漬けなかったな
45 20/07/05(日)19:19:38 No.705895287
どっちかというとフレンチトーストにバニラアイスを乗せたい
46 20/07/05(日)19:20:44 No.705895700
めっちゃ焦げやすいから弱火で焼けよな
47 20/07/05(日)19:21:13 No.705895850
卵牛乳インスタントコーヒーのアパレイユで焼いてバニラアイスを乗せてもうまい
48 20/07/05(日)19:22:16 No.705896241
>もしかしてバニラアイス溶かして漬け込めばそれだけで作れちゃう? 神のみぞ知るセカイ描いた人の後の洋菓子漫画でアイスで作るやり方あったね
49 20/07/05(日)19:23:01 No.705896514
電子レンジで火が通らない程度にチンするとすごい勢いで吸うぞ 仕上がりのクオリティに悪影響あるかは分からん
50 20/07/05(日)19:23:59 No.705896841
クロワッサン漬けたの焼いてもウマイゾ
51 20/07/05(日)19:25:26 No.705897350
ご機嫌な朝食だな…
52 20/07/05(日)19:26:56 No.705897913
ふわふわに焼いたフレンチトーストにカリカリのベーコンでご機嫌な朝食ってわけよ
53 20/07/05(日)19:29:57 No.705898996
メレンゲオムレツにホットケーキミックス混ぜて焼く あまあじの洋風玉子焼きだけどこれはこれで
54 20/07/05(日)19:35:27 No.705901042
バニラアイス溶かして浸けてもいいのか チョコレートアイスはダメ?
55 20/07/05(日)19:39:46 No.705902667
ラクトアイスじゃだめそうだからアイスクリーム表記のお高いやつで試してみたら