20/07/05(日)15:14:26 暇だか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1593929666806.jpg 20/07/05(日)15:14:26 No.705830755
暇だからフレンチトースト作ろうと思う
1 20/07/05(日)15:15:08 No.705830961
だし巻き感ある
2 20/07/05(日)15:15:39 No.705831111
カタ卵焼き
3 20/07/05(日)15:16:04 No.705831221
目下の悩みはバターを買うかどうかだ
4 20/07/05(日)15:16:08 No.705831237
俺の知ってるのと違う…
5 20/07/05(日)15:16:26 No.705831307
卵液にしっかり浸け込むのが大事
6 20/07/05(日)15:16:44 No.705831375
北海道の焼き跡ついてるあれっぽい
7 20/07/05(日)15:22:51 No.705832787
そんなお手軽に作れるもんだったっけ…
8 20/07/05(日)15:23:31 No.705832991
染み込ませて焼くだけじゃないの
9 20/07/05(日)15:23:40 No.705833034
パンにプリン乗っけて食え
10 20/07/05(日)15:23:45 No.705833057
レンジで漬け時間を短縮するまがい物なら…
11 20/07/05(日)15:23:57 No.705833108
ここまでくるとほぼ卵焼き
12 20/07/05(日)15:24:12 No.705833165
この前話題になってたレシピでやってよ
13 20/07/05(日)15:25:10 No.705833398
一晩漬けこまないと
14 20/07/05(日)15:25:58 No.705833599
24時間ぐらい漬け込むとうめえみたいなのをネットで見た
15 20/07/05(日)15:26:28 No.705833723
バゲットでやると雰囲気が出る
16 20/07/05(日)15:27:11 No.705833920
生卵を1日放置するの大丈夫か
17 20/07/05(日)15:27:24 No.705833965
オークラだかニューオータニだかがホテルのレシピ乗せてるだろ あれが一番美味くて時間と金もかかるぞ
18 20/07/05(日)15:27:42 No.705834059
>生卵を1日放置するの大丈夫か 卵液使えばいいんじゃね?
19 20/07/05(日)15:28:06 No.705834152
いいよねニューオータニ式 すごい砂糖と卵使う…
20 20/07/05(日)15:28:40 No.705834279
>あれが一番美味くて時間と金もかかるぞ https://theokuratokyo.jp/letter/recipe/french_toast/ これだと思うけど別にそんなに高い材料使ってなくない? まあ質をどこまで求めるかにもよるけど
21 20/07/05(日)15:29:19 No.705834451
片面12時間の24時間浸けフレンチトーストは超ふわふわの甘い卵焼きになった
22 20/07/05(日)15:35:18 No.705835848
しっかりつけるのもうまいが4枚切りの耳に浅く切り込みを入れて上からゆっくり卵液を注いでから焼くのが好き 食感が二層になって違うのが好き
23 20/07/05(日)15:50:09 No.705839603
前「」に教えてもらったやつ https://cookpad.com/recipe/2979535
24 20/07/05(日)15:52:48 No.705840281
耳切り落としてから作ると染み込みやすくていいよ
25 20/07/05(日)15:53:48 No.705840560
材料が安くて作るのが面倒だからあんまりやってる店がない…
26 20/07/05(日)15:55:46 No.705841111
>レンジで漬け時間を短縮するまがい物なら… 何がまがい物なのやら 便利なだけのテクを否定する老人は面倒だな
27 20/07/05(日)15:57:41 No.705841631
大量のパン粉入りの甘い卵焼きでいいんじゃない
28 20/07/05(日)15:58:17 No.705841806
画像ぐらいのやつ作ったときパンの風味がある卵プリンだわこれってなったから今は短時間漬けて作ってるな
29 20/07/05(日)15:58:46 No.705841926
>何がまがい物なのやら >便利なだけのテクを否定する老人は面倒だな 面倒なやつ来たな…
30 20/07/05(日)16:00:00 No.705842209
>画像ぐらいのやつ作ったときパンの風味がある卵プリンだわこれってなったから今は短時間漬けて作ってるな まあパンプリンというジャンルもあるし
31 画像ファイル名:1593932402463.png 20/07/05(日)16:00:02 No.705842219
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
32 20/07/05(日)16:00:38 No.705842364
>面倒なやつ来たな… 面倒なのは理由もなくまがい物扱いしてる方では…
33 20/07/05(日)16:02:01 No.705842716
>まあパンプリンというジャンルもあるし パンプリンちゃうパンプディングや
34 20/07/05(日)16:04:29 No.705843363
>パンプリンちゃうパンプディングや そこまで拘るならブレッドプディング言えよ なんで中途半端なんだ
35 20/07/05(日)16:07:27 No.705844130
漬ける時間長いと朝間に合わないじゃないか 夜から漬けとくとか?
36 20/07/05(日)16:08:13 No.705844300
>漬ける時間長いと朝間に合わないじゃないか >夜から漬けとくとか? 時短しないなら今から明日の朝の分漬ければいい
37 20/07/05(日)16:08:40 No.705844413
いつも食べたくなって調べるとしばらく漬け込むやつのレシピに出会うけど いつもその時に食べたいんであって長時間仕込みまではしたくないってなる
38 20/07/05(日)16:09:20 No.705844603
>1593932402463.png フレンチトーストに関しては買った方が美味しくて早いっていうのは無いと思う 時間と金かけて食べに行くならそっちの方がいいだろうけど…
39 20/07/05(日)16:10:09 No.705844821
漬けこみ時間短くしたいならデニッシュ使え