虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/05(日)13:56:07 さとい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1593924967849.jpg 20/07/05(日)13:56:07 No.705810323

さといも入れるのは芋煮県民?

1 20/07/05(日)13:57:20 No.705810624

魚のスジってなんなの

2 20/07/05(日)14:01:42 No.705811805

>魚のスジってなんなの なんか軟骨とか入った練り物のことかマグロの刺身に入ってる白い部分みたいなガチのスジのことか

3 20/07/05(日)14:04:48 No.705812727

食は関西が基本なんだからそれに合わせるべき

4 20/07/05(日)14:12:37 No.705814888

日本は東京がきほんだから東京に合わせるべきだろ

5 20/07/05(日)14:17:28 No.705816232

>日本は東京がきほんだから東京に合わせるべきだろ 流石にちくわぶは少数派じゃない?

6 20/07/05(日)14:19:15 No.705816700

知らない具でも食ってみるとアリだな…ってなるからおでんは偉大

7 20/07/05(日)14:21:02 No.705817146

>日本は東京がきほんだから東京に合わせるべきだろ 今東京に住んでる人は東京伝統のものは特に好きじゃないからな…

8 20/07/05(日)14:23:13 No.705817722

>>魚のスジってなんなの >なんか軟骨とか入った練り物のことかマグロの刺身に入ってる白い部分みたいなガチのスジのことか 主にサメの軟骨をすったやつ これが多めに入ると汁全体が煮こごるようになる 最近はあんまり煮込まないでコリコリしたまま食わせるのが多いけど クタクタに煮込まれてゼリーみたいになったやつが俺は好き https://odendane.com/oden-suji/

9 20/07/05(日)14:24:02 No.705817940

ちくわぶは有名だけど誰もが好きってわけじゃないし

10 20/07/05(日)14:24:50 No.705818151

>知らない具でも食ってみるとアリだな…ってなるからおでんは偉大 食べた上で無しだろこれ…ってなるゲテモノ具材なんてあんま無いと思う 出汁と醤油の味がしてるからなんだなんだで食えるし

11 20/07/05(日)14:25:12 No.705818248

東京のおでんってだし汁で煮たのそのまま食べるんだろ 味噌付けて食うのがデフォな地区なんで違和感がすごい…

12 20/07/05(日)14:25:15 No.705818257

>https://odendane.com/oden-suji/ 手間かかってるな…

13 20/07/05(日)14:27:15 No.705818813

純粋東京民なんて江戸時代には滅んでるだろ

14 20/07/05(日)14:27:51 No.705818967

>魚のスジってなんなの すじカマボコじゃない? ああすじってそういう かまぼこってそういう

15 20/07/05(日)14:28:29 No.705819132

はんぺんって鮫だったんだ…

16 20/07/05(日)14:29:04 No.705819277

ちくわぶといいなんでこんな色がアレなモン入れたがるの

17 20/07/05(日)14:29:48 No.705819472

>東京のおでんってだし汁で煮たのそのまま食べるんだろ >味噌付けて食うのがデフォな地区なんで違和感がすごい… いろいろ煮込まれたダシで煮てるから味噌田楽とはまた別って感じ 東京の田楽はミソがかなり甘いしな

18 20/07/05(日)14:30:35 No.705819643

5代目の東京住みだけど食文化というものは変化していくものだから何入れても美味けりゃいいと思う

19 20/07/05(日)14:31:01 No.705819759

からしつけるくらいで東京以外も基本なにも付けんでしょ

20 20/07/05(日)14:31:16 No.705819830

おでんに何入れるかは芋煮に何入れて何味にするかみたいなもんだろ 好きにしろ

21 20/07/05(日)14:32:47 No.705820198

>おでんに何入れるかは芋煮に何入れて何味にするかみたいなもんだろ >好きにしろ 普段人と会話してる?

22 20/07/05(日)14:38:02 No.705821589

知らない内にウィンナーがおでんの具になったのに驚いてる

23 20/07/05(日)14:39:39 No.705822032

おでんのトマトは食べたことないな… ちゃんと合うものなのかな

24 20/07/05(日)14:40:14 No.705822192

ウインナーは最初引いたけど 食べてみると意外とうまいんだ

25 20/07/05(日)14:41:06 No.705822391

味をめっちゃ濃くしてご飯のおかずにするのが家の食べ方

26 20/07/05(日)14:41:40 No.705822528

>ウインナーは最初引いたけど ウインナーは茹でた方がジューシーだしね

27 20/07/05(日)14:42:16 No.705822707

田楽が東と西を行ったりきたりしてるうちに今のおでんになったらしいな

28 20/07/05(日)14:42:38 No.705822807

おでんってほとんど食べたことないな

29 20/07/05(日)14:42:55 No.705822877

ちくわと黒はんぺん

30 20/07/05(日)14:44:47 No.705823336

こういうとき静岡県民は口出してこない

31 20/07/05(日)14:45:21 No.705823476

ウインナーというかソーセージ自体がヨーロッパでも煮込み料理によく入れる おでんにも当然合うとは思う

32 20/07/05(日)14:45:35 No.705823534

最終的にはどうなったんだろう 全部入れる?

33 20/07/05(日)14:46:43 No.705823812

こんにゃく好きなので大量に入れて 白でも黒でも玉こんでも赤でもいい

34 20/07/05(日)14:46:47 No.705823835

牛すじは大好きだけど汁に臭いがついちゃうんだよなあ

35 20/07/05(日)14:47:33 No.705824019

餃子いいな 今度やつてみよ

36 20/07/05(日)14:47:33 No.705824024

>こんにゃく好きなので大量に入れて >白でも黒でも玉こんでも赤でもいい 赤ってなに…?

37 20/07/05(日)14:49:41 No.705824535

味噌で煮込めば完成だがや

38 20/07/05(日)14:50:11 No.705824669

ちくわぶ食べたこと無いけど美味しいの?

39 20/07/05(日)14:51:03 No.705824894

>ちくわぶ食べたこと無いけど美味しいの? すいとん好きなら虜になるような感じ

40 20/07/05(日)14:51:18 No.705824957

>味噌で煮込めば完成だがや ばーか

41 20/07/05(日)14:52:33 No.705825275

ため息…

↑Top