20/07/05(日)13:56:07 さとい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1593924967849.jpg 20/07/05(日)13:56:07 No.705810323
さといも入れるのは芋煮県民?
1 20/07/05(日)13:57:20 No.705810624
魚のスジってなんなの
2 20/07/05(日)14:01:42 No.705811805
>魚のスジってなんなの なんか軟骨とか入った練り物のことかマグロの刺身に入ってる白い部分みたいなガチのスジのことか
3 20/07/05(日)14:04:48 No.705812727
食は関西が基本なんだからそれに合わせるべき
4 20/07/05(日)14:12:37 No.705814888
日本は東京がきほんだから東京に合わせるべきだろ
5 20/07/05(日)14:17:28 No.705816232
>日本は東京がきほんだから東京に合わせるべきだろ 流石にちくわぶは少数派じゃない?
6 20/07/05(日)14:19:15 No.705816700
知らない具でも食ってみるとアリだな…ってなるからおでんは偉大
7 20/07/05(日)14:21:02 No.705817146
>日本は東京がきほんだから東京に合わせるべきだろ 今東京に住んでる人は東京伝統のものは特に好きじゃないからな…
8 20/07/05(日)14:23:13 No.705817722
>>魚のスジってなんなの >なんか軟骨とか入った練り物のことかマグロの刺身に入ってる白い部分みたいなガチのスジのことか 主にサメの軟骨をすったやつ これが多めに入ると汁全体が煮こごるようになる 最近はあんまり煮込まないでコリコリしたまま食わせるのが多いけど クタクタに煮込まれてゼリーみたいになったやつが俺は好き https://odendane.com/oden-suji/
9 20/07/05(日)14:24:02 No.705817940
ちくわぶは有名だけど誰もが好きってわけじゃないし
10 20/07/05(日)14:24:50 No.705818151
>知らない具でも食ってみるとアリだな…ってなるからおでんは偉大 食べた上で無しだろこれ…ってなるゲテモノ具材なんてあんま無いと思う 出汁と醤油の味がしてるからなんだなんだで食えるし
11 20/07/05(日)14:25:12 No.705818248
東京のおでんってだし汁で煮たのそのまま食べるんだろ 味噌付けて食うのがデフォな地区なんで違和感がすごい…
12 20/07/05(日)14:25:15 No.705818257
>https://odendane.com/oden-suji/ 手間かかってるな…
13 20/07/05(日)14:27:15 No.705818813
純粋東京民なんて江戸時代には滅んでるだろ
14 20/07/05(日)14:27:51 No.705818967
>魚のスジってなんなの すじカマボコじゃない? ああすじってそういう かまぼこってそういう
15 20/07/05(日)14:28:29 No.705819132
はんぺんって鮫だったんだ…
16 20/07/05(日)14:29:04 No.705819277
ちくわぶといいなんでこんな色がアレなモン入れたがるの
17 20/07/05(日)14:29:48 No.705819472
>東京のおでんってだし汁で煮たのそのまま食べるんだろ >味噌付けて食うのがデフォな地区なんで違和感がすごい… いろいろ煮込まれたダシで煮てるから味噌田楽とはまた別って感じ 東京の田楽はミソがかなり甘いしな
18 20/07/05(日)14:30:35 No.705819643
5代目の東京住みだけど食文化というものは変化していくものだから何入れても美味けりゃいいと思う
19 20/07/05(日)14:31:01 No.705819759
からしつけるくらいで東京以外も基本なにも付けんでしょ
20 20/07/05(日)14:31:16 No.705819830
おでんに何入れるかは芋煮に何入れて何味にするかみたいなもんだろ 好きにしろ
21 20/07/05(日)14:32:47 No.705820198
>おでんに何入れるかは芋煮に何入れて何味にするかみたいなもんだろ >好きにしろ 普段人と会話してる?
22 20/07/05(日)14:38:02 No.705821589
知らない内にウィンナーがおでんの具になったのに驚いてる
23 20/07/05(日)14:39:39 No.705822032
おでんのトマトは食べたことないな… ちゃんと合うものなのかな
24 20/07/05(日)14:40:14 No.705822192
ウインナーは最初引いたけど 食べてみると意外とうまいんだ
25 20/07/05(日)14:41:06 No.705822391
味をめっちゃ濃くしてご飯のおかずにするのが家の食べ方
26 20/07/05(日)14:41:40 No.705822528
>ウインナーは最初引いたけど ウインナーは茹でた方がジューシーだしね
27 20/07/05(日)14:42:16 No.705822707
田楽が東と西を行ったりきたりしてるうちに今のおでんになったらしいな
28 20/07/05(日)14:42:38 No.705822807
おでんってほとんど食べたことないな
29 20/07/05(日)14:42:55 No.705822877
ちくわと黒はんぺん
30 20/07/05(日)14:44:47 No.705823336
こういうとき静岡県民は口出してこない
31 20/07/05(日)14:45:21 No.705823476
ウインナーというかソーセージ自体がヨーロッパでも煮込み料理によく入れる おでんにも当然合うとは思う
32 20/07/05(日)14:45:35 No.705823534
最終的にはどうなったんだろう 全部入れる?
33 20/07/05(日)14:46:43 No.705823812
こんにゃく好きなので大量に入れて 白でも黒でも玉こんでも赤でもいい
34 20/07/05(日)14:46:47 No.705823835
牛すじは大好きだけど汁に臭いがついちゃうんだよなあ
35 20/07/05(日)14:47:33 No.705824019
餃子いいな 今度やつてみよ
36 20/07/05(日)14:47:33 No.705824024
>こんにゃく好きなので大量に入れて >白でも黒でも玉こんでも赤でもいい 赤ってなに…?
37 20/07/05(日)14:49:41 No.705824535
味噌で煮込めば完成だがや
38 20/07/05(日)14:50:11 No.705824669
ちくわぶ食べたこと無いけど美味しいの?
39 20/07/05(日)14:51:03 No.705824894
>ちくわぶ食べたこと無いけど美味しいの? すいとん好きなら虜になるような感じ
40 20/07/05(日)14:51:18 No.705824957
>味噌で煮込めば完成だがや ばーか
41 20/07/05(日)14:52:33 No.705825275
ため息…