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20/07/05(日)13:27:07 950円の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1593923227972.jpg 20/07/05(日)13:27:07 No.705802998

950円のラーメンはギリ食うけどトッピング追加なしで1000円行くと凄い躊躇する

1 20/07/05(日)13:29:38 No.705803635

それでもこの頃とは時代変わったよな…

2 20/07/05(日)13:34:54 No.705804954

ラーメンノーマルで1000円超えるとうーn...ってなる でも中華料理屋さんで2,3品頼んで1500~2000円はまぁいいかな…ってなるのはふしぎ

3 20/07/05(日)13:35:45 No.705805173

>ラーメンノーマルで1000円超えるとうーn...ってなる >でも中華料理屋さんで2,3品頼んで1500~2000円はまぁいいかな…ってなるのはふしぎ バリエーションが違うし別に不思議ではなくない?

4 20/07/05(日)13:38:30 No.705805831

壁があるのにそれを意識する時としない時の差はどこにあるのか不思議ってことでしょ

5 20/07/05(日)13:38:44 No.705805891

1000円超えたらちょっといいランチ食えるし

6 20/07/05(日)13:39:56 No.705806181

>1000円超えたらちょっといいランチ食えるし 千円を越えたラーメンが良いものでないと申すか

7 20/07/05(日)13:40:18 No.705806269

トッピングで1000円はまあアリ バニラ1000円は躊躇する

8 20/07/05(日)13:40:57 No.705806418

>>1000円超えたらちょっといいランチ食えるし >千円を越えたラーメンが良いものでないと申すか 価値観の違いとしか言えない

9 20/07/05(日)13:41:07 No.705806460

俺は500円でも躊躇する

10 20/07/05(日)13:41:24 No.705806535

今も1000円は超えないけど 中身がやたら凝ってる代わりに量は減った気がする

11 20/07/05(日)13:41:41 No.705806609

>>1000円超えたらちょっといいランチ食えるし >千円を越えたラーメンが良いものでないと申すか この画像今のお高いラーメンは原材料費も調理技術も1000円越えてるランチに劣ってないのに ラーメンだと1000円越えると躊躇されるってお話だからな…

12 20/07/05(日)13:41:46 No.705806630

パスタとかは割と普通に1000円超える気する

13 20/07/05(日)13:42:32 No.705806833

>パスタとかは割と普通に1000円超える気する だからラーメンはパスタと違ってジャンクのイメージあるってことだろう

14 20/07/05(日)13:43:03 No.705806967

給料増えないし

15 20/07/05(日)13:43:05 No.705806979

餃子とかミニ丼とかつくならまぁ...ラーメン単品1000円以上だと選択肢に入らない感じ

16 20/07/05(日)13:43:40 No.705807120

チャーシューがアホみたいに乗ってたらまあいいかなって…

17 20/07/05(日)13:44:00 No.705807218

俺はランチに1000円は高いって意識だからこれ以前の話だな…

18 20/07/05(日)13:44:25 No.705807335

スープとかいう半分も飲まないものに馬鹿みたいに原価がかかるせい

19 20/07/05(日)13:44:38 No.705807396

だってラーメンって一瞬で食い終わっちゃうじゃん パスタだったらゆっくり食べてちょっと一服してから退店できるが

20 20/07/05(日)13:45:18 No.705807570

場所代もあるよね 人気ラーメン屋とかゆっくりできないし

21 20/07/05(日)13:45:41 No.705807681

ラーメンは一番手間と金かかってるのがスープなのにそれをみんな残すってのもおかしな話だな みたいな話もあったよね

22 20/07/05(日)13:45:51 No.705807721

税込み価格だと1000円超えるのも増え申した

23 20/07/05(日)13:46:53 No.705807963

ハンバーガー単品の値段とかも壁がある

24 20/07/05(日)13:46:58 No.705807980

つまりラーメン屋のテーブルにはホスピタリティ性が足りない

25 20/07/05(日)13:47:24 No.705808094

ゆっくりできるラーメン屋ってほとんどないな 1000円超えるランチならコーヒーとか飲みながら少しゆっくりして出るもんな

26 20/07/05(日)13:47:40 No.705808167

>ラーメンは一番手間と金かかってるのがスープなのにそれをみんな残すってのもおかしな話だな >みたいな話もあったよね ラーメンそのものというかスープ大量にかける麺類に共通する構造欠陥 保温と見栄えのためにまず飲み切れない量のスープをわざと入れてる

27 20/07/05(日)13:47:58 No.705808233

>つまりラーメン屋のテーブルにはホスピタリティ性が足りない 過剰なのはなくていいけど油でベッタベタだとちょっとどうなの...って思う

28 20/07/05(日)13:48:24 No.705808337

なんていうかラーメンは個人的にファーストフードの部類に入るんだよな…

29 20/07/05(日)13:48:31 No.705808370

全乗せとか普通に1000円超えるよね

30 20/07/05(日)13:49:33 No.705808647

高級志向ならゆっくり出来るかもしれないけどそういうところ滅多に行かんし...

31 20/07/05(日)13:50:18 No.705808823

単品800円超えるとううn…とはなる 頼むけど

32 20/07/05(日)13:50:51 No.705808965

蕎麦だとかけそばで1000円いく店もあるけど まあそういう店は店も落ち着いていたりする

33 20/07/05(日)13:51:07 No.705809037

>全乗せとか普通に1000円超えるよね これに関してはトッピング関係なく普通のラーメン1000円の壁なので チャーシュー麺が1000円超えてるとかはセーフ

34 20/07/05(日)13:51:18 No.705809082

いくらテーブル席を作ってもラーメン屋はレストランにはなりえない感じ

35 20/07/05(日)13:52:00 No.705809233

盛り蕎麦で千円ってそんなにあるかなってなる 銀座とかの東京の一等地くらいじゃない?

36 20/07/05(日)13:52:21 No.705809308

確かに落ち着いた雰囲気で食べられるラーメン屋ってあんまり無いな…

37 20/07/05(日)13:52:28 No.705809338

1000円↑のラーメンしか置いてないとこが割と繁盛してて時代の変化を感じた

38 20/07/05(日)13:52:33 No.705809363

スープ全部飲んでたら病気まっしぐらじゃん

39 20/07/05(日)13:53:32 No.705809587

料理としての価値が1000円以下なのではなく食事をする店として1000円ラインに達していないということだな

40 20/07/05(日)13:53:37 No.705809609

>確かに落ち着いた雰囲気で食べられるラーメン屋ってあんまり無いな… そもそも麺が冷めて伸びる以上ゆっくり誰かと話をしながら一口ずつ… とかラーメンと相性が悪い

41 20/07/05(日)13:54:18 No.705809801

なぜ蕎麦にラー油を入れるのかの肉そば大の大盛りで1000円だけど暴力的な量とコシだから食後の納得感はあるよ

42 20/07/05(日)13:54:28 No.705809850

何気なく入ったラーメン屋がノーマル800円からだと損した感がある

43 20/07/05(日)13:55:48 No.705810229

ラーメンは1000円以下であるべきだという固定観念と偏屈な思考が、無理やり1000円以下の理由を後付けしてる感じだなこのスレ

44 20/07/05(日)13:55:53 No.705810259

ココイチだと1300円ぐらい食うけど ラーメンだと1000円超えんな

45 20/07/05(日)13:56:05 No.705810310

700円と1000円食べ比べしてもわからない自信がある

46 20/07/05(日)13:56:10 No.705810335

しょうがないから海外で高級ラーメンを出してみたら好調で 収益のほとんどが海外支店の儲けになったので 日本の本店では安いラーメンだけ出してるって店はあるな

47 20/07/05(日)13:56:31 No.705810438

1000円超えてると場所代というか 食後に少しドリンク飲みながら一休みって時間がほしくなる

48 20/07/05(日)13:56:32 No.705810442

>700円と1000円食べ比べしてもわからない自信がある じゃあ蕎麦ならわかると

49 20/07/05(日)13:57:22 No.705810636

都内で1000円と田舎の1000円は場所代含めると別物なんだろうかね

50 20/07/05(日)13:58:32 No.705810931

実は発見伝13巻のリニューアル対決ですでに1000円のラーメン売らせてたハゲ

51 20/07/05(日)13:59:01 No.705811057

ラーメンって昔から別にそんな安いもんでもないのになんかずっとハンバーガーとか牛丼の枠にいる感じする

52 20/07/05(日)13:59:37 No.705811223

小心者なのでテーブルに何か手を付ける物がない状態で居座れない でもラーメンは早く食べないと…

53 20/07/05(日)14:00:12 No.705811389

su4023296.jpg 最低1100円のラーメン屋

54 20/07/05(日)14:00:45 No.705811533

ラーメン職人たちは長い時間をかけてラーメンに金なんか出すもんじゃないみたいな認識を変えていったんだなあ 高級一品料理としてのラーメンも広まりつつあるんだね

55 20/07/05(日)14:00:45 No.705811535

しみじみ日本酒ひっかけられるタイプの蕎麦屋なら1000円でも全然いけちゃう

56 20/07/05(日)14:00:46 No.705811537

>何気なく入ったラーメン屋がノーマル800円からだと損した感がある いまは都内だと基本700円くらいまで上がってる印象がある

57 20/07/05(日)14:00:53 No.705811578

ラーメンはさっと食べるってそりゃだらだら食ってたら伸びるんだからゆっくり食いたいならつけ麺か油そば混ぜそば辺りでも食ってた方がいいのでは それでも冷めるけど

58 20/07/05(日)14:00:53 No.705811580

>su4023296.jpg >最低1100円のラーメン屋 この画像を適当なラーメンスレで貼ったら意識高いとか言ってバカにする人は間違いなく出るだろうな

59 20/07/05(日)14:01:04 No.705811629

相当信用度ないと無理だな 初見の店ではむり

60 20/07/05(日)14:01:25 No.705811722

酒飲んでゆっくりできる環境提供すれば余裕だよね

61 20/07/05(日)14:01:35 No.705811783

>su4023296.jpg >最低1100円のラーメン屋 1100円するのは良いけど味玉が150円するのは許せん ぼったくりじゃん

62 20/07/05(日)14:01:51 No.705811850

>ラーメンは1000円以下であるべきだという固定観念と偏屈な思考が、無理やり1000円以下の理由を後付けしてる感じだなこのスレ いかにも世間とズレた「」らしい偏屈な思考だ

63 20/07/05(日)14:02:00 No.705811898

単品千円の壁は厚いな

64 20/07/05(日)14:02:04 No.705811920

>しみじみ日本酒ひっかけられるタイプの蕎麦屋なら1000円でも全然いけちゃう 最近はラーメンバーもあるし夜になったらラーメンを主食にする居酒屋もあるよ でもベースは800円だなだいたい

65 20/07/05(日)14:02:28 No.705812026

替え玉って大抵100円前後って考えるとラーメンの原価ってほとんどスープや具なんだよな…

66 20/07/05(日)14:02:34 No.705812053

普通に暮らしていて固定概念に縛られてない奴はいないよ…

67 20/07/05(日)14:02:54 No.705812179

ランチなら炒飯餃子ビールでクーポン使って1800~2000円くらいかな…

68 20/07/05(日)14:03:18 No.705812287

イタリアンや寿司屋にもお手軽な店と高い店があるように ラーメン屋にもお手軽な店と高い店があってもいいのにねー

69 20/07/05(日)14:03:23 No.705812314

カウンターしかないラーメン屋だとゆっくりもし辛いよね

70 20/07/05(日)14:03:24 No.705812318

天一が700円くらいになった時たっか!と思ったもんだが 今の基準だとフツーになってるなあ

71 20/07/05(日)14:03:33 No.705812357

単価を犠牲に回転率上げてるんだから値段は我慢しろって気がする ラーメン一杯で定食屋と同じぐらいのんびり時間潰せるなら1000円ぐらい払うけどさ

72 20/07/05(日)14:03:41 No.705812394

蕎麦屋は酒提供する呑み屋としての側面もあるけどラーメン屋ってファーストフードのイメージから抜けきれないし…

73 20/07/05(日)14:03:51 No.705812437

ラーメンって早く食わないと不味くなるからなあ 小出しと言うか、コース風にすることで解決するのかな

74 20/07/05(日)14:03:52 No.705812450

普通の中華屋のラーメン餃子ビールの満足感とコスパが良すぎる

75 20/07/05(日)14:04:02 No.705812501

>イタリアンや寿司屋にもお手軽な店と高い店があるように >ラーメン屋にもお手軽な店と高い店があってもいいのにねー イタリアンやお寿司のお手軽って1000円超えてないか? いやサイゼリヤがイタリアンだというなら否定はしないが

76 20/07/05(日)14:04:21 No.705812596

夜の時間はゆっくり酒飲めるラーメン屋も結構あるよね

77 20/07/05(日)14:04:32 No.705812653

結局イメージでしかないんだよな

78 20/07/05(日)14:05:04 No.705812802

特にカウンター席だと食ったらとっとと出ていくのが礼儀みたいな気がしてな

79 20/07/05(日)14:05:15 No.705812844

つけめんとか大盛1000円こえるとこけっこうない?

80 20/07/05(日)14:05:26 No.705812905

替え玉高いのは土地代かかってるな…って思う

81 20/07/05(日)14:05:36 No.705812944

丸亀製麺トッピング全部載せ!

82 20/07/05(日)14:05:43 No.705812971

>夜の時間はゆっくり酒飲めるラーメン屋も結構あるよね 常連が呑みながら店主とくっちゃべってるラーメン屋あるよ 居心地悪くてもう行かねえと思った

83 20/07/05(日)14:05:44 No.705812984

>結局イメージでしかないんだよな でもそのイメージってやっぱ強いよ 牛丼が並一杯1000円どころか800円とかになっえもえぇ…ってなると思うし

84 20/07/05(日)14:05:49 No.705813010

>いやサイゼリヤがイタリアンだというなら否定はしないが まさにそこじゃねえかなとは思う 400円のラーメンと800円のラーメンは当然ながら別物のように

85 20/07/05(日)14:05:53 No.705813029

>ラーメンそのものというかスープ大量にかける麺類に共通する構造欠陥 >保温と見栄えのためにまず飲み切れない量のスープをわざと入れてる 豚骨ラーメンの替え玉前提なのはその辺いいバランス取れてるなと思う

86 20/07/05(日)14:06:16 No.705813118

フルトッピングで1kちょっと超えるくらいが理想の価格

87 20/07/05(日)14:06:17 No.705813124

安倍さんのおかげで物価が上がったからちょっといい感じのラーメン屋だと簡単に1000円超えるな みんな給料も上がったから簡単に払える

88 20/07/05(日)14:06:19 No.705813129

逆に1000円超えてもいいと思うものもイメージによって作られてたりすると

89 20/07/05(日)14:06:31 No.705813187

1000円もするラーメンなんて他所で別のもん食いたくなるな すげーたまにいく台湾ラーメンくらいしかコスパに合わん

90 20/07/05(日)14:06:32 No.705813193

東京ならぼちぼち見るな 地方は行かないので知らん

91 20/07/05(日)14:06:45 No.705813239

>つけめんとか大盛1000円こえるとこけっこうない? トッピングとか増量で1000円超えるとこは珍しくないけど基本メニューで1000円超えはなかなか珍しいよ

92 20/07/05(日)14:07:12 No.705813372

まあ麺だけ食べてるなら高く感じるんだろうな 自分は替え玉とスープ完飲するからそうは感じない

93 20/07/05(日)14:07:30 No.705813467

チャーシューメン1000円越えとかそんな当たり前の話は全くしてないけどね ちなみにチャーシューが一番原価高いから特ラーメンみたいにチャーシュー少なめの全乗せメニューがだいたいどこの店にもあるという だいたいチャーシューメン1100円の店ならこれで1000円だな

94 20/07/05(日)14:07:42 No.705813519

>すげーたまにいく台湾ラーメンくらいしかコスパに合わん そんなクセの強いモノが合うんだったら対抗株が生えてくることもなさそうだな……

95 20/07/05(日)14:08:00 No.705813610

落ち着いて食ってると ビール飲め飲めでなきゃ出てけってされるんでしょ!?

96 20/07/05(日)14:08:06 No.705813636

大盛りでもつけ麺で1000円超えてる店は見たことないや なんなら大盛り無料の方が多い気がする

97 20/07/05(日)14:08:14 No.705813668

量で高い安いの問題ではないだろ 蕎麦屋で完飲するから1000円超えても納得とかそういう感覚になるか?

98 20/07/05(日)14:08:30 No.705813745

>まあ麺だけ食べてるなら高く感じるんだろうな >自分は替え玉とスープ完飲するからそうは感じない デブ扱いされるけど運動してたら正直これくらい食っても体型崩れなくない?と思う そんなに運動しない人ばっかなのかな……

99 20/07/05(日)14:08:35 No.705813768

>イタリアンやお寿司のお手軽って1000円超えてないか? 値段が1000円超えるかどうかっていうより ラーメンは全部お手軽価格じゃないといけないって意見に対して 1つのジャンルの中にも高い店安い店あってもいいじゃんってことが言いたかった!

100 20/07/05(日)14:08:35 No.705813774

1000円出すと定食屋で食いきれないくらい出てくるしな…

101 20/07/05(日)14:08:35 No.705813775

>逆に1000円超えてもいいと思うものもイメージによって作られてたりすると 寿司なんかそれこそスタートはファストフードだったっていうのに今はそれなりのもん食おうとしたら1000円じゃなかなかきかないし時間かけて積み上げてきたイメージなんだろうな 回転寿司とかパック寿司ならものにもよるとはいえ安いけど

102 20/07/05(日)14:08:38 No.705813787

パスタ屋は1500円余裕なのはやっぱり専門店が初期価格でそういう売り込み方したおかげなんだろうな

103 20/07/05(日)14:08:43 No.705813807

でも原価は33%以内に抑えないとだから 1000円のラーメンでも材料代333円しかかかってないぜ

104 20/07/05(日)14:08:51 No.705813843

>保温と見栄えのためにまず飲み切れない量のスープをわざと入れてる 有名店がテイクアウトしてたから買ってみたけど持ち帰るときこぼれないようにしてるのかスープが量少な目になってた 食べたら何か違うなって思ったから味的な意味もやっぱりあるとは思う

105 20/07/05(日)14:08:52 No.705813848

大盛り1000円はまたちょっと違うじゃん…?

106 20/07/05(日)14:08:54 No.705813859

1000円出すなら単品より小鉢とかデザートついたのが食べたい

107 20/07/05(日)14:09:17 No.705813968

>みんな給料も上がったから簡単に払える そうかな… そうかな…

108 20/07/05(日)14:09:22 No.705813985

パスタはバゲットとかサラダとかデザートとか食後のドリンク出てくるじゃん ラーメンは上で出てくるようなおつまみとかしかないじゃん

109 20/07/05(日)14:09:22 No.705813990

su4023313.jpg 海外で稼いでその儲けで日本では安くする

110 20/07/05(日)14:09:32 No.705814038

お好み焼きとか外で食べると高いなと思う

111 20/07/05(日)14:09:34 No.705814042

>ラーメンは全部お手軽価格じゃないといけないって意見に対して >1つのジャンルの中にも高い店安い店あってもいいじゃんってことが言いたかった! それはその通りだよね だからスレ画みたいに固定観念に縛られて安い理由を後付けされなくするためにはどうすべきかって議論もあるし

112 20/07/05(日)14:09:36 No.705814052

>でも原価は33%以内に抑えないとだから >1000円のラーメンでも材料代333円しかかかってないぜ 光熱費諸々入れると実際そんなもんだな

113 20/07/05(日)14:09:47 No.705814105

先日ラーメンとミニチャーシュー丼セット980円で食べていやー贅沢したなー!って気分になったよ

114 20/07/05(日)14:09:51 No.705814122

ばっかに決まってる そもそも働いてて生活に運動を組み込むのって大変だろ 普通に食を適量にするのが一番だ

115 20/07/05(日)14:10:01 No.705814167

パスタの方がラーメンより安上がりっぽいよね

116 20/07/05(日)14:10:09 No.705814205

最新の話でラーメンも蕎麦とかと同じように高級志向に足を踏み入れる時代に入ってきてる みたいなこと言ってたな

117 20/07/05(日)14:10:09 No.705814210

>寿司なんかそれこそスタートはファストフードだったっていうのに今はそれなりのもん食おうとしたら1000円じゃなかなかきかないし時間かけて積み上げてきたイメージなんだろうな 寿司はかなり早い段階から高級化した店もあるし ラーメンと一緒にするのはちょっと…

118 20/07/05(日)14:10:32 No.705814314

>でも原価は33%以内に抑えないとだから >1000円のラーメンでも材料代333円しかかかってないぜ それは飲食全体を通しての一般的な話であってルールではないからな? 牛丼屋の原価率知ってるか?

119 20/07/05(日)14:10:33 No.705814317

>先日ラーメンとミニチャーシュー丼セット980円で食べていやー贅沢したなー!って気分になったよ 結構お手頃だな

120 20/07/05(日)14:10:42 No.705814352

>パスタ屋は1500円余裕なのはやっぱり専門店が初期価格でそういう売り込み方したおかげなんだろうな パスタで1500円はサラダと食後のコーヒー付きで1時間はゆっくりできるけど ラーメン1500円頼んでも10分ぐらいで食べたら即出ないとみたいなところあるし

121 20/07/05(日)14:10:54 No.705814402

回転寿司千円分食いたい

122 20/07/05(日)14:11:09 No.705814469

実際サイドメニューまで入れて1000円買えないのはすごいお得なのでは

123 20/07/05(日)14:11:27 No.705814562

原価30%かー そんだけの原価で美味しく作ってるってすげーなラーメン

124 20/07/05(日)14:11:34 No.705814604

ラーメンに比べて餃子の原価の低さよ

125 20/07/05(日)14:11:38 No.705814627

パスタの店はカップル利用が多くて回転率悪いから単価上がってる気がする

126 20/07/05(日)14:11:40 No.705814639

レストランや中華料理屋は食べ終えてから追加で注文するなり少し息を落ち着けるなりできる雰囲気があるけどラーメン屋だとなんかむつかしい

127 20/07/05(日)14:11:42 No.705814645

>回転寿司千円分食いたい 税込なら9皿ってとこかな?

128 20/07/05(日)14:11:49 No.705814683

今でも550円でラーメン出してる店は偉いよ…

129 20/07/05(日)14:11:54 No.705814701

>結構お手頃だな うるさい!!!1!1!

130 20/07/05(日)14:12:14 No.705814792

ラーメンもそのうち国民食じゃなくなるのかな

131 20/07/05(日)14:12:16 No.705814799

汁まで全部飲めば1000円の価値はあるかなぁ 全部飲めるようには普通出来てないからちょっと割高な感じ

132 20/07/05(日)14:12:23 No.705814833

>今でも550円でラーメン出してる店は偉いよ… 安すぎると逆に不安になる…

133 20/07/05(日)14:12:25 No.705814836

良さげなソファーに座らせる事で+200円位の納得力を

134 20/07/05(日)14:12:32 No.705814868

よく考えたらスープ作るのって凄いコストかかってるよな…

135 20/07/05(日)14:12:58 No.705814978

正直そんなにパスタ屋パスタ屋言うならパスタ屋の子になっちゃいなさい!って感じだよね

136 20/07/05(日)14:13:05 No.705815016

最近だと回転寿司でも昼のランチ500円ぐらいからやってるよね

137 20/07/05(日)14:13:06 No.705815023

>ラーメンもそのうち国民食じゃなくなるのかな もというが国民食じゃなくなったご飯って?

138 20/07/05(日)14:13:12 No.705815056

>パスタの店はカップル利用が多くて回転率悪いから単価上がってる気がする 立ち食いパスタって需要あるのかなあ 男が寄るってなると大盛り店の方にしそうだな

139 20/07/05(日)14:13:17 No.705815074

半ネギ半チャーシュー味噌650円は俺の一押しだったよ…店はもう無くなったが

140 20/07/05(日)14:13:17 No.705815076

蕎麦屋や寿司屋は高級店は客からのイメージ変えるために店構えから何から変える努力したよ ラーメン屋はそういう努力してないじゃん 頭にタオル巻いて黒Tシャツで腕組みして作るのお金かかるから一杯千円越えますね!ってやられてどれだけの人が許容してくれるかって話だ

141 20/07/05(日)14:13:25 No.705815124

大きな中華料理の店だとラーメンで1000円ぐらいするし 1500円ぐらいのも普通にあるけど 頼む人は普通にいるね 場所代って感じか

142 20/07/05(日)14:13:39 No.705815186

>今でも550円でラーメン出してる店は偉いよ… 5年ぐらいまでは近所にあったけど ここ数年で700円まで上がったわ

143 20/07/05(日)14:13:58 No.705815263

>安すぎると逆に不安になる… ちゃんめん屋の信用の高さよ

144 20/07/05(日)14:14:10 No.705815320

>>今でも550円でラーメン出してる店は偉いよ… >安すぎると逆に不安になる… 食べてみたら550円らしい味だとホッとする

145 20/07/05(日)14:14:25 No.705815403

>パスタの店はカップル利用が多くて回転率悪いから単価上がってる気がする 回転率悪いってことはその分だけ腰を落ち着けられるってことだからそれ込みの単価と考えることもできる

146 20/07/05(日)14:14:25 No.705815406

>ラーメン屋はそういう努力してないじゃん してる店あるけど意識高い(笑)ってバカにされるんだよなぁ そうじゃなくても最近きれいな店構えのお店も多いけど

147 20/07/05(日)14:14:27 No.705815416

店によって材料も手間も味も違うのにラーメンでくくると話こんがらがるだけだな

148 20/07/05(日)14:14:37 No.705815460

>もというが国民食じゃなくなったご飯って? う…うなぎ…?

149 20/07/05(日)14:15:01 No.705815565

>頭にタオル巻いて黒Tシャツで腕組みして作るのお金かかるから一杯千円越えますね!ってやられてどれだけの人が許容してくれるかって話だ こう説明されるとそりゃそうだな…って納得出来るけどなんであの妙なスタイルで統一されてんだろうな

150 20/07/05(日)14:15:05 No.705815584

>頭にタオル巻いて黒Tシャツで腕組みして作るのお金かかるから一杯千円越えますね!ってやられてどれだけの人が許容してくれるかって話だ そんなの気にしてるのこんなところで喚いてる人だけだよ... それはともかく油っこくて安っぽい印象があるからラーメンバーとか落ち着いて小洒落たラーメン屋も増えてるんだけどそっちの話はしないのね

151 20/07/05(日)14:15:12 No.705815612

ラーメンは土方の男が食うものだけどお代は高くしたいってのは難しいよね

152 20/07/05(日)14:15:38 No.705815731

ただオシャレパスタのコンセプトパクったところでそういうの好きな人はこれまで通り基本パスタ選ぶからな

153 20/07/05(日)14:15:47 No.705815779

>回転率悪いってことはその分だけ腰を落ち着けられるってことだからそれ込みの単価と考えることもできる 逆に言えばラーメン屋が今の回転率そのままで単価上げたいってなってもそりゃ客としても受け入れられないわな

154 20/07/05(日)14:15:51 No.705815797

>>頭にタオル巻いて黒Tシャツで腕組みして作るのお金かかるから一杯千円越えますね!ってやられてどれだけの人が許容してくれるかって話だ >こう説明されるとそりゃそうだな…って納得出来るけどなんであの妙なスタイルで統一されてんだろうな 山岸一雄リスペクト

155 20/07/05(日)14:16:11 No.705815881

>こう説明されるとそりゃそうだな…って納得出来るけどなんであの妙なスタイルで統一されてんだろうな それ一部の店だけで別に統一されてないからな?!

156 20/07/05(日)14:16:18 No.705815918

蕎麦は高級なイメージがある うどんは手頃でおいしくて財布に優しいイメージがある ラーメンは高級な印象はないけど高いイメージがある

157 20/07/05(日)14:16:18 No.705815923

シャレオツな雰囲気作りしてるラーメン屋も最近は多いよね 変な形の丼で出てきたときはちょっと笑ってしまったが…

158 20/07/05(日)14:16:35 No.705815999

>それはともかく油っこくて安っぽい印象があるからラーメンバーとか落ち着いて小洒落たラーメン屋も増えてるんだけどそっちの話はしないのね そっちはイメージ変える努力してるから別の話じゃない?

159 20/07/05(日)14:16:42 No.705816021

飲みのシメでラーメン行くんだし飲みながらラーメン食ってみたいとは思う

160 20/07/05(日)14:16:43 No.705816027

日本人はラーメンは麺が伸びたら何もかもおしまいって動かしがたい固定観念があるけど 白人はそういうのがないからニューヨークで何千円もするのびたラーメンをゆっくり食うのがオシャレらしいからね

161 20/07/05(日)14:17:20 No.705816197

こうやって勝手なイメージを頭の中で作り上げちゃってる人が多いからテコ入れしても伝わらないし叩くスレばかりたつんだろうな

162 20/07/05(日)14:17:32 No.705816253

お高い中華料理屋の麺類なら1000円普通に超えるよね やはり席代では

163 20/07/05(日)14:17:32 No.705816256

>飲みのシメでラーメン行くんだし飲みながらラーメン食ってみたいとは思う それは誰でもやってる事じゃない? ビール置いてないラーメン屋ってみたことない

164 20/07/05(日)14:17:38 No.705816283

まぁ富士そばで1000円オーバーとかだったらやだけどね 店の雰囲気は重要だと思う

165 20/07/05(日)14:17:49 No.705816323

固定観念かもしれないけどラーメンの値段って絶妙だと思う そこそこお手頃な値段で色々な客層つかんだからここまで多種多様な状況が生まれた気もする

166 20/07/05(日)14:17:50 No.705816328

うどんvs蕎麦の文脈でも蕎麦は高級路線進んだのは上手い手だったって言われてたな

167 20/07/05(日)14:18:06 No.705816411

でも今ラーメン一杯800円も珍しくないからそのうち超えそう

168 20/07/05(日)14:18:08 No.705816425

>それはともかく油っこくて安っぽい印象があるからラーメンバーとか落ち着いて小洒落たラーメン屋も増えてるんだけどそっちの話はしないのね そういうのって本当にごく一部だけで一般的なイメージとして浸透してないからでは

169 20/07/05(日)14:18:18 No.705816455

酒を飲むと分解する塩分と水分と糖分を脳が欲する つまりラーメンはすべてを兼ね備える

170 20/07/05(日)14:18:23 No.705816473

居酒屋スタイルの小洒落たラーメン屋も増えてるから行ってみたらいいと思う!

171 20/07/05(日)14:18:30 No.705816502

>日本人はラーメンは麺が伸びたら何もかもおしまいって動かしがたい固定観念があるけど 伸びた麺が不味いのは事実じゃないか?

172 20/07/05(日)14:18:41 No.705816555

高級うどんって聞いたことないなそういや

173 20/07/05(日)14:18:42 No.705816563

>そういうのって本当にごく一部だけで一般的なイメージとして浸透してないからでは 腕組みしてるのは一般的だと?

174 20/07/05(日)14:18:48 No.705816587

>ビール置いてないラーメン屋ってみたことない 俺ビール飲めないんだよね いわゆる飲み屋的な飲み方をしたい

175 20/07/05(日)14:18:48 No.705816594

>こうやって勝手なイメージを頭の中で作り上げちゃってる人が多いからテコ入れしても伝わらないし叩くスレばかりたつんだろうな 叩いてる人はいないように見えるが… 勝手に叩かれてるイメージ作り上げちゃってない?

176 20/07/05(日)14:18:56 No.705816632

蕎麦は蕎麦粉高いの使うとそれだけで原価が偉い事になるからしゃーない面もある

177 20/07/05(日)14:19:11 No.705816679

ラーメンのことになるとやたら熱くなるな…

178 20/07/05(日)14:19:16 No.705816705

金額気にして飯食った事ないな…

179 20/07/05(日)14:19:20 No.705816721

蕎麦は高級路線というより通っぽい路線な気がする 結果的にそれが値段も許容する雰囲気を作った

180 20/07/05(日)14:19:21 No.705816732

たまにしか外食しないからほどほどの500円を2回食うよりも大好きな1000円を1回食うようにしてるなぁ 人生で食べられるラーメンの数ってそう多くないだろうし

181 20/07/05(日)14:19:22 No.705816735

何かしても保守的な人たちは意識高いとか言っちゃうからね...

182 20/07/05(日)14:19:31 No.705816763

熱いうちに食べたいからな

183 20/07/05(日)14:20:06 No.705816911

>金額気にして飯食った事ないな… 金持ちがimgなんか見てんじゃねえ!!

184 20/07/05(日)14:20:29 No.705816995

蕎麦は蕎麦だけだと安い店でもオプションつくといきなり高くなるイメージ

185 20/07/05(日)14:20:36 No.705817033

税込みで1000円超えるとううnってなるなぁ… ギリギリ980円とかでもううnってなるけど しかもそれで替え玉しないと「替え玉しないんですか!?」ってめっちゃ驚かれた近所のラーメン屋 潰れたけどなんなんだろ…

186 20/07/05(日)14:20:37 No.705817038

腕組みしてるのは一般的で それなりに店をちゃんと綺麗にしてる人気店は一般的じゃないとおもってる時点でだいぶ偏ってるよなーと思う

187 20/07/05(日)14:20:51 No.705817092

>いわゆる飲み屋的な飲み方をしたい 居酒屋風ラーメン屋ならそういうの多いね 地域によるかもだけど西日本はそういう形態の一品物も焼酎もあるラーメン屋は結構ある

188 20/07/05(日)14:21:04 No.705817158

>うどんvs蕎麦の文脈でも蕎麦は高級路線進んだのは上手い手だったって言われてたな うどん屋も最近高級志向増えてきてる気がする でもなんか蕎麦にはなれない気がする 暗号みたいな店のオーダーの通し方とか変な書体の屋号とかがないからだろうか

189 20/07/05(日)14:21:31 No.705817277

美味くて満足のいくボリュームなら何の問題もない

190 20/07/05(日)14:21:31 No.705817279

>高級うどんって聞いたことないなそういや 有名なとこだと美々卯とかあるけど手軽で安価な路線が強いからねうどん

191 20/07/05(日)14:21:38 No.705817307

腕組みしてるところって基本高級志向じゃないでしょ

192 20/07/05(日)14:21:55 No.705817374

ちゃ…ちゃんぽん…

193 20/07/05(日)14:22:09 No.705817436

全部のせ麺大盛りなら1500円まで出す

194 20/07/05(日)14:22:13 No.705817465

1000円超えのラーメンは全然いいと思うけど 通常ラーメン800円なのに券売機の先頭が特製ラーメン(具全部乗せ)1200円みたいなのはちょっと嫌い!

195 20/07/05(日)14:22:19 No.705817498

うどんは載せ物で単価を上げていくスタイルで成功してるからな…

196 20/07/05(日)14:22:30 No.705817539

高級うどんはラーメンよりはジャンルとして確立してると思うけど、さすがに蕎麦みたいに割烹の一種みたいな立ち位置ではないと感じる まあこれもイメージでしかないけど

197 20/07/05(日)14:22:33 No.705817553

10年くらいじゃ世間の意識って変わらないよなあ 四半世紀以上はやり続けないと

198 20/07/05(日)14:23:04 No.705817677

>1000円超えのラーメンは全然いいと思うけど >通常ラーメン800円なのに券売機の先頭が特製ラーメン(具全部乗せ)1200円みたいなのはちょっと嫌い! そういうのなんか詐欺っぽく感じて他の店行っちゃうな

199 20/07/05(日)14:23:06 No.705817682

>ちゃ…ちゃんぽん… リンガーハットは国産野菜推しのヘルシー路線で成功したので 麺抜きメニューもできたぞ

200 20/07/05(日)14:23:09 No.705817703

高い蕎麦はショバ代含めてその値段だから…

201 20/07/05(日)14:23:10 No.705817704

安くてもそこそこ美味しいうどんいいよね 松山駅で何気なく食べたうどんとか印象深い

202 20/07/05(日)14:23:22 No.705817756

まあラーメン屋に長時間居座ってどうすんの?みたいな固定観念がうっすらとあるのかもしれん 伸びきってでもいいからゆっくり飲みながら食べたいって人もいるかもだけど

203 20/07/05(日)14:23:31 No.705817803

板わさは蕎麦屋で食うもんだからな 家で作れば安いとかそういうんじゃない

204 20/07/05(日)14:23:35 No.705817824

この漫画って居酒屋みたいにビール飲みつつ長居する客は迷惑だって断じてたし それで単価の壁がどうこう言うのはちょっと無理がある気もする

205 20/07/05(日)14:23:44 No.705817862

>そういうのなんか詐欺っぽく感じて他の店行っちゃうな そんなんで一度入った店から出ていくのか...

206 20/07/05(日)14:24:11 No.705817973

でもうどんでやたらと凝ったスープだとラーメン行けよって思っちゃうな

207 20/07/05(日)14:24:12 No.705817974

>この漫画って居酒屋みたいにビール飲みつつ長居する客は迷惑だって断じてたし >それで単価の壁がどうこう言うのはちょっと無理がある気もする それこそ店によるでしょ…

208 20/07/05(日)14:24:18 No.705818003

喫茶店のコーヒー高い理由が場所代だしなあ

209 20/07/05(日)14:24:34 No.705818075

>この漫画って居酒屋みたいにビール飲みつつ長居する客は迷惑だって断じてたし >それで単価の壁がどうこう言うのはちょっと無理がある気もする なんの話をしてるんだ?

210 20/07/05(日)14:24:38 No.705818096

ただ食うだけの方はなんだって安いにこしたことないしなぁ

211 20/07/05(日)14:24:51 No.705818155

>でもうどんでやたらと凝ったスープだとラーメン行けよって思っちゃうな うどん食べたい時とラーメン食べたい時は違うし…

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