虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/04(土)17:13:20 ナスが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1593850400154.png 20/07/04(土)17:13:20 No.705521100

ナスが崩れないようフライパンに入れる前にトースターで焼いたりなども試しましたがやはりそのまま突っ込んでトロトロになった麻婆茄子も美味いなあってなりました そのままカレーに突っ込んだナスは溶けて消えました

1 20/07/04(土)17:16:57 No.705522048

野菜消滅現象ってなんなんだろうな 熱で分解する成分で形成されてんのかな

2 20/07/04(土)17:17:38 No.705522228

煮込んだナス自我を失いがち

3 20/07/04(土)17:18:36 No.705522474

もっとナスを鍛えろ

4 20/07/04(土)17:19:07 No.705522628

素揚げする

5 20/07/04(土)17:19:25 No.705522709

油通しせよ どんな時でも油通しだ

6 20/07/04(土)17:20:40 No.705523049

最初はトースターなんかで焼かず多めの油で炒めてたしとても美味かったんだけど 恐ろしいほどの油が吸収されるのを見て臆してな…

7 20/07/04(土)17:21:27 No.705523253

油を恐れては美味い中華は食えぬ

8 20/07/04(土)17:22:44 No.705523579

何か揚げ物する時にナスとパプリカと玉ねぎを適当に切って素揚げして冷凍しとくといいよ色々使えるから

9 20/07/04(土)17:23:43 No.705523832

素揚げしないと美味しくなくない?

10 20/07/04(土)17:24:10 No.705523954

ナスが美味いのは油をパンパンに吸ってるからで 我々が食べているのはナスではなく油なのだ

11 20/07/04(土)17:25:44 No.705524444

茄子は無駄に油吸いすぎないように先にボウルの中で油で和えて表面コーティングしておくといいぞ

12 20/07/04(土)17:26:18 No.705524606

は?ナスは素焼きにしただけでも美味いが?

13 20/07/04(土)17:27:48 No.705525053

どうして一番オーソドックスな素揚げという方法を盗らないのか

14 20/07/04(土)17:29:37 No.705525580

やはり油で揚げる必要のない麻婆豆腐か

15 20/07/04(土)17:31:46 No.705526197

>どうして一番オーソドックスな素揚げという方法を盗らないのか 面倒

16 20/07/04(土)17:36:26 No.705527447

一番簡単なのは煮込みすぎない

17 20/07/04(土)17:38:52 No.705528150

油なんて用意したらもうそのまま揚げ浸しにしちゃうぜ

18 20/07/04(土)17:40:22 No.705528587

カレーに溶けて消えたジャガイモはカレーをうまくしてくれる気がするがナスは別に味に貢献してくれてなさそうな気がしてな…

19 20/07/04(土)17:41:09 No.705528792

ナスは時間をかけて火を通すとうまあじがすごいと聞くぞ

20 20/07/04(土)17:45:53 No.705530101

CMの言ったセリフのくせに 美味しい物は糖と脂肪で出来ている は至言過ぎると思う

21 20/07/04(土)18:01:18 No.705534311

レンチンは?

22 20/07/04(土)18:06:41 No.705535754

ナス揚げたら中身全部油にならない?

↑Top