20/07/04(土)17:13:20 ナスが... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1593850400154.png 20/07/04(土)17:13:20 No.705521100
ナスが崩れないようフライパンに入れる前にトースターで焼いたりなども試しましたがやはりそのまま突っ込んでトロトロになった麻婆茄子も美味いなあってなりました そのままカレーに突っ込んだナスは溶けて消えました
1 20/07/04(土)17:16:57 No.705522048
野菜消滅現象ってなんなんだろうな 熱で分解する成分で形成されてんのかな
2 20/07/04(土)17:17:38 No.705522228
煮込んだナス自我を失いがち
3 20/07/04(土)17:18:36 No.705522474
もっとナスを鍛えろ
4 20/07/04(土)17:19:07 No.705522628
素揚げする
5 20/07/04(土)17:19:25 No.705522709
油通しせよ どんな時でも油通しだ
6 20/07/04(土)17:20:40 No.705523049
最初はトースターなんかで焼かず多めの油で炒めてたしとても美味かったんだけど 恐ろしいほどの油が吸収されるのを見て臆してな…
7 20/07/04(土)17:21:27 No.705523253
油を恐れては美味い中華は食えぬ
8 20/07/04(土)17:22:44 No.705523579
何か揚げ物する時にナスとパプリカと玉ねぎを適当に切って素揚げして冷凍しとくといいよ色々使えるから
9 20/07/04(土)17:23:43 No.705523832
素揚げしないと美味しくなくない?
10 20/07/04(土)17:24:10 No.705523954
ナスが美味いのは油をパンパンに吸ってるからで 我々が食べているのはナスではなく油なのだ
11 20/07/04(土)17:25:44 No.705524444
茄子は無駄に油吸いすぎないように先にボウルの中で油で和えて表面コーティングしておくといいぞ
12 20/07/04(土)17:26:18 No.705524606
は?ナスは素焼きにしただけでも美味いが?
13 20/07/04(土)17:27:48 No.705525053
どうして一番オーソドックスな素揚げという方法を盗らないのか
14 20/07/04(土)17:29:37 No.705525580
やはり油で揚げる必要のない麻婆豆腐か
15 20/07/04(土)17:31:46 No.705526197
>どうして一番オーソドックスな素揚げという方法を盗らないのか 面倒
16 20/07/04(土)17:36:26 No.705527447
一番簡単なのは煮込みすぎない
17 20/07/04(土)17:38:52 No.705528150
油なんて用意したらもうそのまま揚げ浸しにしちゃうぜ
18 20/07/04(土)17:40:22 No.705528587
カレーに溶けて消えたジャガイモはカレーをうまくしてくれる気がするがナスは別に味に貢献してくれてなさそうな気がしてな…
19 20/07/04(土)17:41:09 No.705528792
ナスは時間をかけて火を通すとうまあじがすごいと聞くぞ
20 20/07/04(土)17:45:53 No.705530101
CMの言ったセリフのくせに 美味しい物は糖と脂肪で出来ている は至言過ぎると思う
21 20/07/04(土)18:01:18 No.705534311
レンチンは?
22 20/07/04(土)18:06:41 No.705535754
ナス揚げたら中身全部油にならない?