虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/04(土)14:59:29 スイス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1593842369715.jpg 20/07/04(土)14:59:29 No.705483614

スイスなんだ・・・

1 20/07/04(土)15:01:35 No.705484194

スイス人が日本で考案したミラノ風ドリア

2 20/07/04(土)15:02:40 No.705484487

いたりあにドリア無いのか

3 20/07/04(土)15:03:51 No.705484820

ローマがすっかり日本に毒されている…

4 20/07/04(土)15:04:28 No.705484987

ズルズル食うなや

5 20/07/04(土)15:04:34 No.705485014

しらそん

6 20/07/04(土)15:05:12 No.705485208

本番ミラノのドリアなら大問題だけど ミラノ風というミラノっぽいドリアなら問題なかろう なおナポリタン

7 20/07/04(土)15:05:27 No.705485282

日本でスイス人がってのがややこしさを加速させる

8 20/07/04(土)15:07:02 No.705485749

箸で食うな! いやナポリタンは箸でいいか別に…

9 20/07/04(土)15:07:18 No.705485832

まあ名古屋名物台湾ラーメンアメリカンとかもあるし…

10 20/07/04(土)15:07:19 No.705485837

>日本でスイス人がってのがややこしさを加速させる スイス人からみたミラノはこんなものというメッセージだな

11 20/07/04(土)15:07:41 No.705485948

そういやドリアの定義知らないけど米版グラタンってことでいいんだよね?

12 20/07/04(土)15:08:34 No.705486168

そもそもドリアがイタリアじゃないのか

13 20/07/04(土)15:08:37 No.705486183

そうだねトルコ風呂だね

14 20/07/04(土)15:09:22 No.705486386

アラビヤン焼きそばのどのへんにアラビア要素があると言うのか

15 20/07/04(土)15:09:23 No.705486390

グラタン自体がアメリカ料理だ

16 20/07/04(土)15:10:33 No.705486727

グラタンって括りの中にドリアがある感じでは

17 20/07/04(土)15:11:29 No.705487015

大阪風お好み焼き

18 20/07/04(土)15:11:50 No.705487148

>ホンコン焼きそばのどのへんにホンコン要素があると言うのか

19 20/07/04(土)15:12:19 No.705487283

だいたい米に乗っけるって発想が日本人向けなんだ

20 20/07/04(土)15:12:29 No.705487333

なんなの…じゃあドリアって何語なの…

21 20/07/04(土)15:12:46 No.705487429

ローマにとっちゃミラノはどうでもいいよな!

22 20/07/04(土)15:14:11 No.705487809

台湾まぜそばの色合いはだいぶ台湾の屋台っぽさあると思う

23 20/07/04(土)15:14:48 No.705487974

なんだろ…サッカーのチームでサンプドリアとかはあるけど…

24 20/07/04(土)15:14:58 No.705488013

今やナポリにだって日本食の店あるんだし知らないだけでイタリア特有日本食あるんじゃないの、

25 20/07/04(土)15:16:17 No.705488359

イタリアがコロナで大変な時も変わらず売ってたから輸入してるんじゃないんだ…

26 20/07/04(土)15:16:19 No.705488370

>アラビヤン焼きそばのどのへんにアラビア要素があると言うのか こういうことらしい >名称の由来について、同社は草創期の商品ということもあり確実に把握していないが、『キャッチコピーの「不思議な位おいしく出来ます」から「不思議な位→魔法のように→アラジン」というイメージの延長で連想した』説と、『開発商品の1番目が「サッポロ一番」、2番目が「長崎タンメン」など、ご当地モノを重視した名称が続き、当商品は4番目なのでその流れで考えられた』説が挙げられていた[1]。

27 20/07/04(土)15:16:26 No.705488393

>「ドリア」という名前はサリー・ワイル氏が考案したもので、イタリアの貴族、アンドレア・ドーリア提督の名前を由来にしていると言われていますが、その理由は明らかになっていません。アンドレア・ドーリア提督は、ジェノバ共和国の名門貴族、ドーリア家のひとりで、一族の中ではもっとも有名な人物です。

28 20/07/04(土)15:17:22 No.705488653

ドリア提督…お前だったのか…

29 20/07/04(土)15:17:30 No.705488684

提督なら仕方がない

30 20/07/04(土)15:17:56 No.705488802

和風ハンバーグも別にハンバーグが和食だと主張してるわけじゃないし…

31 20/07/04(土)15:18:05 No.705488834

妄想でしか語れない悲しい料理

32 20/07/04(土)15:18:27 No.705488937

アンドレア・ドーリアだったなんて意外すぎる… トウゴウビールみたいなもんだったのか…

33 20/07/04(土)15:19:36 No.705489225

>なんだろ…サッカーのチームでサンプドリアとかはあるけど… ドリアはジェノヴァの人の名前だから間違っちゃいないが…

34 20/07/04(土)15:19:53 No.705489304

いたりあん

35 20/07/04(土)15:19:59 No.705489331

フランス艦に黄色いモンブラン食わせようぜ

36 20/07/04(土)15:20:52 No.705489579

チーズとトマトとパスタがあればだいたいミラノ そんなもんでいいんだ

37 20/07/04(土)15:20:55 No.705489600

日本の本場と違う中華料理もちゅうごくじんに押しつけられるので便利

38 20/07/04(土)15:21:51 No.705489851

>フランス艦に黄色いモンブラン食わせようぜ ほぼ いも

39 20/07/04(土)15:21:57 No.705489882

>日本の本場と違う中華料理もちゅうごくじんに押しつけられるので便利 日本の家庭料理のために広めてくれてありがとう過ぎる

40 20/07/04(土)15:22:30 No.705490045

ミラノ要素どこにも無いんだ…

41 20/07/04(土)15:22:51 No.705490150

>日本の本場と違う中華料理もちゅうごくじんに押しつけられるので便利 日本よ!これが世界のニホンショクだ! ってされない?だいじょうぶ??

42 20/07/04(土)15:23:00 No.705490197

ベースはフランスのピラフのバリエーションらしい

43 20/07/04(土)15:23:23 No.705490323

あまつめし美味えな

44 20/07/04(土)15:23:36 No.705490382

日本人がバウムクーヘンいっぱい作るのもどいつじんのせいにできる

45 20/07/04(土)15:23:51 No.705490468

ドリア自体がイタリア風みたいな名前の料理なんだ…

46 20/07/04(土)15:24:51 No.705490809

>日本人がバウムクーヘンいっぱい作るのもどいつじんのせいにできる 本場のバウムクーヘンって免許とかあってめんどくさいらしいな 日本みたいに機械で作れないとかなんとか

47 20/07/04(土)15:24:51 No.705490810

おれ(日本)じゃない あいつ(スイス)がやった しらない すげえ美味い

48 20/07/04(土)15:25:16 No.705490923

>台湾まぜそばの色合いはだいぶ台湾の屋台っぽさあると思う 台湾の担仔麺→名古屋で台湾ラーメン→名古屋で台湾まぜそば で台湾の汁なし担仔麺みたいな見た目になってるね 先祖返りというか

49 20/07/04(土)15:25:30 No.705490980

>>日本人がバウムクーヘンいっぱい作るのもどいつじんのせいにできる >本場のバウムクーヘンって免許とかあってめんどくさいらしいな >日本みたいに機械で作れないとかなんとか 職人は常に熱気を吸ってるから早死にするとか聞いた

50 20/07/04(土)15:25:55 No.705491085

インドカレーといえばナンですよね! も日本独自

51 20/07/04(土)15:25:59 No.705491107

>日本の本場と違う中華料理もちゅうごくじんに押しつけられるので便利 作って広めたの中国人じゃねーか!

52 20/07/04(土)15:27:27 No.705491476

ドイツ本国だとお祝い事の時ぐらいしか食べないと聞いたな、バウムクーヘン

53 20/07/04(土)15:27:35 No.705491507

そんな…ポー川流域ではコメ作ってるって地理で習って(へー、だからドリアとかあるんだ)と思ってたのに…

54 20/07/04(土)15:27:39 No.705491521

>インドカレーといえばナンですよね! >も日本独自 ナン…だと…!?

55 20/07/04(土)15:28:07 No.705491636

中華料理は日本だけじゃなく華僑がいるとこには必ずあって現地風にアレンジされて溶け込んでる

56 20/07/04(土)15:28:11 No.705491653

ミラノ風=黄色だよ 黄金のイメージ

57 20/07/04(土)15:28:16 No.705491673

逆に日本に関係ない海外発の日本料理(とされているもの)を知りたい

58 20/07/04(土)15:28:28 No.705491735

バウムクッヒェンてなんか近年やたらと美味くなったよね

59 20/07/04(土)15:28:37 No.705491780

>ドイツ本国だとお祝い事の時ぐらいしか食べないと聞いたな、バウムクーヘン SUSHIも本来ご馳走だったけどな

60 20/07/04(土)15:28:49 No.705491817

ドリアは日本料理というわけだね?

61 20/07/04(土)15:29:01 No.705491867

ハヤシライスの期限は早矢仕さんが考えたからとかもいいよね

62 20/07/04(土)15:29:59 No.705492116

>日本の本場と違う中華料理もちゅうごくじんに押しつけられるので便利 本当に餃子でコメ食ってやがる!天津飯ってなんだよ!ってのが向こうの日式中華紹介の鉄板ネタ

63 20/07/04(土)15:30:14 No.705492173

イタリアンとか二郎とかオリジナルから考えると意味わからなすぎる

64 20/07/04(土)15:30:39 No.705492265

名古屋めし台湾ラーメンアメリカン

65 20/07/04(土)15:31:28 No.705492487

イタリア人もわりと現地料理だと許してくれるだろうけどパイナップルピザは絶対に殺す

66 20/07/04(土)15:31:29 No.705492490

風って付けてるから大丈夫

67 20/07/04(土)15:32:15 No.705492690

>まあおいしいけどね日本アレンジ料理は >○○じゃないけど○○じゃないけど みんなこういう

68 20/07/04(土)15:32:17 No.705492698

>逆に日本に関係ない海外発の日本料理(とされているもの)を知りたい ジャパニーズピッツァ タバスコでびしゃびしゃになってるピザのこと 何でかと言うと日本人観光客が親の仇のようにホットソースかけまくるからだと聞いた

69 20/07/04(土)15:32:33 No.705492790

すまないトルコ風呂…トルコライス…トルコアイス……

70 20/07/04(土)15:32:46 No.705492865

日本の中華を作ったのは陳建民だし中国人=アルアル口調のテンプレを作ったのも陳建民だ

71 20/07/04(土)15:33:21 No.705493043

>イタリア人もわりと現地料理だと許してくれるだろうけどパイナップルピザは絶対に殺す ケニアの首相だかも公式でいったらしいな

72 20/07/04(土)15:33:36 No.705493138

>タバスコでびしゃびしゃになってるピザのこと 9割猪木が悪い

73 20/07/04(土)15:33:51 No.705493223

チリコンカンはアメリカ料理

74 20/07/04(土)15:34:11 No.705493345

>すまないトルコ風呂…トルコライス…トルコアイス…… トルコアイスはホントにあるんじゃないの?

75 20/07/04(土)15:34:24 No.705493416

>イタリア人もわりと現地料理だと許してくれるだろうけどパイナップルピザは絶対に殺す ロックアウト中の買いだめでも冷凍食品のハワイアンピザだけ売れ残ってるってツイートで笑った

76 20/07/04(土)15:34:31 No.705493460

>チリコンカンはアメリカ料理 シーザーサラダはメキシコ料理

77 20/07/04(土)15:35:25 No.705493720

>逆に日本に関係ない海外発の日本料理(とされているもの)を知りたい SUSHIとか…

78 20/07/04(土)15:35:26 No.705493727

>日本の中華を作ったのは陳建民だし中国人=アルアル口調のテンプレを作ったのも陳建民だ でも中国人小驚きだと「アイー」大驚きだと「アイヤー」ってほんとに言うよ

79 20/07/04(土)15:35:27 No.705493735

親日を三度殺した猪木のタバスコ

80 20/07/04(土)15:35:36 No.705493776

>タバスコでびしゃびしゃになってるピザのこと でもピカンテだと辛味が足りないんだ

81 20/07/04(土)15:35:53 No.705493869

>トルコアイスはホントにあるんじゃないの? トルコの伝統的なドンドゥルマは、砂糖、羊乳、サーレップ(トルコ山岳部に自生するラン科オルキス属の植物オルキス・マスクラなどの塊根を乾燥して粉砕した粉を湯に溶かし、成分を抽出した液)などが特徴的な原料となる。 日本でトルコ風アイスと称した製品が出回っているが、その多くは原料、製法ともドンドゥルマとは全く違う製品である。多くは、サーレップは使っておらず、海草などから抽出した増粘多糖類によって粘りをつけている。

82 20/07/04(土)15:36:57 No.705494224

アメリカ料理ってのも割りとよくわからん イギリス野郎が持ち込んだ跡形もないし

83 20/07/04(土)15:38:00 No.705494538

ジョージア料理(東ヨーロッパ)

84 20/07/04(土)15:38:09 No.705494591

>アメリカ料理ってのも割りとよくわからん >イギリス野郎が持ち込んだ跡形もないし なにも考えるな 量盛ってポテトフライを足せ それでいいんだよジョン

85 20/07/04(土)15:38:35 No.705494728

もう廃れたからいいけどSUSHIポリスする前にやる事ってあるよな…

86 20/07/04(土)15:38:36 No.705494732

>アメリカ料理ってのも割りとよくわからん 宅配ピザ屋のピザはアメリカ料理だよね

87 20/07/04(土)15:38:39 No.705494750

>アメリカ料理ってのも割りとよくわからん >イギリス野郎が持ち込んだ跡形もないhttps://www.pizzahouse.co.jp/pizzahouse-jr/menu/ こんな感じのがアメリカ

88 20/07/04(土)15:39:12 No.705494921

トルコアイス食べたい

89 20/07/04(土)15:39:42 No.705495063

メンドリアはあるよね?

90 20/07/04(土)15:39:47 No.705495082

チョコレートバーにピーナッツバターと小麦粉塗ったくって油で揚げるのは日本料理?

91 20/07/04(土)15:40:07 No.705495181

料理ではないがサムライソースとか

92 20/07/04(土)15:40:14 No.705495215

ナポリピッツァとシカゴピザとか…

93 20/07/04(土)15:40:20 No.705495256

>チョコレートバーにピーナッツバターと小麦粉塗ったくって油で揚げるのは日本料理? TEMPURAだな

94 20/07/04(土)15:40:28 No.705495287

アメリカ料理ってあれだろ TVディナー

95 20/07/04(土)15:40:49 No.705495384

>>アメリカ料理ってのも割りとよくわからん ピザもこんなになるのがアメリカ su4020810.jpg

96 20/07/04(土)15:41:19 No.705495538

もはやチーズパイだな うまそう…

97 20/07/04(土)15:41:36 No.705495619

バターの塊に衣をつけて揚げて砂糖まぶして食べるのはアメリカ人以外思いつかなそう

98 20/07/04(土)15:41:40 No.705495640

焼肉は韓国起源なのは間違いない歴史の真実

99 20/07/04(土)15:41:54 No.705495711

>アメリカ料理ってあれだろ >TVディナー やべぇ量のバターいいよね…

100 20/07/04(土)15:42:01 No.705495736

日本に限った話では無いがそれが出た当時流行っていたものにあやかってその名前をつけるというのは良くある 有名なのだと電気ブラン

101 20/07/04(土)15:42:31 No.705495880

日本でスイス人がフランス料理に着想を得て作ったイタリア料理

102 20/07/04(土)15:43:55 No.705496246

名古屋名物台湾ラーメンアメリカンみたいなノリだな

103 20/07/04(土)15:44:18 No.705496354

>バターの塊に衣をつけて揚げて砂糖まぶして食べるのはアメリカ人以外思いつかなそう 普通の人種にはコーラを油で揚げようとか思わんわな

104 20/07/04(土)15:44:50 No.705496531

辛くて美味しいってんならまだわかるけど バカみたいにタバスコとか掛けて「辛くないよ」って言う人は舌がバカになってるだけだよね…

105 20/07/04(土)15:45:30 No.705496714

>辛くて美味しいってんならまだわかるけど >バカみたいにタバスコとか掛けて「辛くないよ」って言う人は舌がバカになってるだけだよね… 四川料理って大体そんな感じ

106 20/07/04(土)15:46:00 No.705496865

タバスコは酸味の方が強いから…

107 20/07/04(土)15:46:07 No.705496899

>ピザもこんなになるのがアメリカ お!うまそうだな!キッシュだろ?

108 20/07/04(土)15:46:12 No.705496929

~~アルってのはピジン語だよ

109 20/07/04(土)15:46:25 No.705496995

タバスコって辛く感じない…

110 20/07/04(土)15:46:30 No.705497028

日式中華料理(考案者は中国人)

111 20/07/04(土)15:46:39 No.705497065

四川料理の唐辛子を砕いて取り除かずそのままラーメンスープにして食う異常な人種がいるらしい

112 20/07/04(土)15:46:48 No.705497107

リットリオかわいいよね

113 20/07/04(土)15:46:51 No.705497118

アメリカ料理はマジで地域差大きすぎる ほぼスペイン料理の地域あったりほぼフランス料理の地域あったり

114 20/07/04(土)15:47:29 No.705497325

広島風お好み焼き

115 20/07/04(土)15:47:50 No.705497406

アイヤーって言うと中国人って本当にアイヤーって言うんだ!って日本人が驚いたり喜んだりするらしいな

116 20/07/04(土)15:48:28 No.705497579

実際に味覚がだめになると辛さを感じる痛覚でしか味を楽しめなくなる 鬱病になったりして味覚がやられた人が一味ドバドバかけて飯食ったりするのはそうしないと味が感じられないから

117 20/07/04(土)15:48:35 No.705497625

>バターの塊に衣をつけて揚げて砂糖まぶして食べるのはアメリカ人以外思いつかなそう >普通の人種にはコーラを油で揚げようとか思わんわな あれ本国でもデブ特効のおバカ料理みたいな扱いなんでしょ?

118 20/07/04(土)15:48:52 ID:g2MiPk.Y g2MiPk.Y No.705497708

>アメリカ料理ってのも割りとよくわからん >イギリス野郎が持ち込んだ跡形もないし バーベュキュー ホットドッグ アイス ピザ あたり

119 20/07/04(土)15:48:53 No.705497714

>su4020810.jpg これカナダじゃ?

120 20/07/04(土)15:49:13 No.705497813

中国人のアイヤーみたいなフィクションでよく聞く言い回しを現実でもよく使ってて外国人が喜ぶ現象って日本や他国でもあるのかな

121 20/07/04(土)15:49:15 No.705497827

アメリカ人(あいつらなんで唐辛子乾燥させた奴じゃなくてタバスコかけてるんだろ・・・)

122 20/07/04(土)15:49:16 No.705497830

>広島風お好み焼き 宣戦布告やめろ

123 20/07/04(土)15:49:21 No.705497848

本場イギリス料理ベーコンエクスプロージョン

124 20/07/04(土)15:49:46 No.705497967

肉の揚げ物はだいたいアメリカだろ位のイメージ からあげは日本料理?

125 20/07/04(土)15:50:15 No.705498113

>からあげは日本料理? 唐揚げって言うくらいだし中華だよきっと

126 20/07/04(土)15:50:45 No.705498253

待って中国人って餃子で米食べないの…?

127 20/07/04(土)15:51:05 No.705498358

大阪名物明石焼き?

128 20/07/04(土)15:51:08 No.705498376

タバスコはそもそもアメリカじゃねえんだっけか

129 20/07/04(土)15:51:12 No.705498396

>待って中国人って餃子で米食べないの…? 餃子は主食だし…

130 20/07/04(土)15:51:18 No.705498415

>待って中国人って餃子で米食べないの…? 小麦の皮使ってるし… というか本来広義の麺料理のカテゴリ

131 20/07/04(土)15:51:33 No.705498492

>タバスコはそもそもアメリカじゃねえんだっけか メキシコ

132 20/07/04(土)15:51:49 No.705498562

焼き餃子定食と言う中国人侮蔑料理

133 20/07/04(土)15:52:08 No.705498650

>待って中国人って餃子で米食べないの…? だいたい水餃子で食べるのと主食扱いだから 日本人からしたら焼き飯をおかずに白ご飯を食べてる感じかな

134 20/07/04(土)15:52:17 No.705498703

>待って中国人って餃子で米食べないの…? だっておめえ皮が炭水化物だし中身は肉だし むしろなんで白飯食ってんの…って思われる側だよ

135 20/07/04(土)15:52:30 No.705498765

>待って中国人って餃子で米食べないの…? そもそも日本でメジャーな焼き餃子が中国じゃどマイナーだ

136 20/07/04(土)15:52:38 No.705498815

>だっておめえ皮が炭水化物だし中身は肉だし >むしろなんで白飯食ってんの…って思われる側だよ でもラーメンライス食うじゃん?

137 20/07/04(土)15:52:47 No.705498856

お好み焼きおかずにご飯食うようなもんだな

138 20/07/04(土)15:52:52 No.705498883

>待って中国人って餃子で米食べないの…? あいつらなんで水餃子じゃなくて焼いてしかも主食と主食をぶつけ合ってるんだって思われてるよ 混ぜご飯おかずに白米食ってる感覚

139 20/07/04(土)15:53:00 No.705498928

>>待って中国人って餃子で米食べないの…? >小麦の皮使ってるし… >というか本来広義の麺料理のカテゴリ 冷静に考えたら大阪人が粉物主食に米食う様なもんか 炭水化物が被ってることに今まで気がつかなかったよ

140 20/07/04(土)15:53:13 No.705498996

餃子でメシ食うのおかしいって言うけど 日本人ラーメンライス食うしお好み焼きおかずに米食うし 小麦でコメ食うのあんまり抵抗ないんだよね

141 20/07/04(土)15:53:20 No.705499027

>これカナダじゃ? シカゴってカナダなん?

142 20/07/04(土)15:53:26 No.705499072

おでんをおかずにご飯

143 20/07/04(土)15:53:39 No.705499128

>焼き餃子定食と言う中国人侮蔑料理 でも最初は面食らうけど食べてみたら美味しいからハマるのもいる 天津飯も

144 20/07/04(土)15:53:53 No.705499198

水餃子の残った奴を次の日に焼いて食べるとかだった筈 まず水餃子ありきというか

145 20/07/04(土)15:53:54 No.705499205

>待って中国人って餃子で米食べないの…? 肉まんおかずにコメ食ってるみたいな印象になる

146 20/07/04(土)15:54:09 No.705499282

中国人からしたらお好み焼き定食みたいな感覚なんだろうな

147 20/07/04(土)15:54:09 No.705499283

中国で餃子食ってるとこって米栽培してないだろ

148 20/07/04(土)15:54:12 No.705499293

アメリカ料理っつーとケイジャンとかクレオールあたりなんだろうけど あんまりメジャーじゃないどころか何ならテクスメクスの方がポピュラーになってきてるんだよね みんなワカモーレ大好き

149 20/07/04(土)15:54:21 No.705499334

焼き餃子は何かおやつとか単品の揚げ物料理に近いマイナー商品…

150 20/07/04(土)15:54:24 No.705499346

>お好み焼きおかずに米食うし そうかな…そうかも…

151 20/07/04(土)15:54:32 No.705499389

お好み焼きでご飯は食べないだろ?

152 20/07/04(土)15:54:50 No.705499476

ローマ字もローマじゃなくない?

153 20/07/04(土)15:55:02 No.705499544

つまり餃子だからじゃなく炭水化物と炭水化物のコンビネーション普通にやる日本人が全体的におかしい

154 20/07/04(土)15:55:07 No.705499570

何でも白米合わせ前提で料理を考える日本がレアなんだ

155 20/07/04(土)15:55:18 No.705499612

>お好み焼きでご飯は食べないだろ? 食べるけど… あと焼きそばでも食べるし…

156 20/07/04(土)15:55:35 No.705499705

エビチリも天津飯も日本料理だ

157 20/07/04(土)15:55:46 No.705499758

>水餃子の残った奴を次の日に焼いて食べるとかだった筈 >まず水餃子ありきというか 炒飯も基本残り物のご飯を使うんだったっけ 日本だとどっちも中華料理の主力みたいな扱いなのに…

158 20/07/04(土)15:56:12 No.705499877

>>待って中国人って餃子で米食べないの…? >餃子は主食だし… つまり中国人は米をおかずに餃子を食べるってこと?

159 20/07/04(土)15:56:21 No.705499924

>何でも白米合わせ前提で料理を考える日本がレアなんだ まず口内調味する国が少ないからね…

160 20/07/04(土)15:56:33 ID:g2MiPk.Y g2MiPk.Y No.705499988

>エビチリも天津飯も日本料理だ エビチリは元の料理があるだろ カンシャオシャーレン

161 20/07/04(土)15:56:45 No.705500048

>シカゴってカナダなん? ごめんシカゴピザがなんでか脳内でカナダピザになってた…

162 20/07/04(土)15:57:08 No.705500155

ラーメンチャーハン餃子定食! 日本人なんてそれでいいんだよ…

163 20/07/04(土)15:57:31 No.705500255

量作るなら水餃子揚げ餃子の方が楽だしな

164 20/07/04(土)15:57:39 No.705500301

ラーメンライス餃子つきはちょっとおかしい 豆腐とおあげの味噌汁ぐらいなにかおかしい

165 20/07/04(土)15:57:50 No.705500364

とりあえず美味いからな

166 20/07/04(土)15:58:47 No.705500681

ナポリタンもいいよね

↑Top