20/07/04(土)14:59:29 スイス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1593842369715.jpg 20/07/04(土)14:59:29 No.705483614
スイスなんだ・・・
1 20/07/04(土)15:01:35 No.705484194
スイス人が日本で考案したミラノ風ドリア
2 20/07/04(土)15:02:40 No.705484487
いたりあにドリア無いのか
3 20/07/04(土)15:03:51 No.705484820
ローマがすっかり日本に毒されている…
4 20/07/04(土)15:04:28 No.705484987
ズルズル食うなや
5 20/07/04(土)15:04:34 No.705485014
しらそん
6 20/07/04(土)15:05:12 No.705485208
本番ミラノのドリアなら大問題だけど ミラノ風というミラノっぽいドリアなら問題なかろう なおナポリタン
7 20/07/04(土)15:05:27 No.705485282
日本でスイス人がってのがややこしさを加速させる
8 20/07/04(土)15:07:02 No.705485749
箸で食うな! いやナポリタンは箸でいいか別に…
9 20/07/04(土)15:07:18 No.705485832
まあ名古屋名物台湾ラーメンアメリカンとかもあるし…
10 20/07/04(土)15:07:19 No.705485837
>日本でスイス人がってのがややこしさを加速させる スイス人からみたミラノはこんなものというメッセージだな
11 20/07/04(土)15:07:41 No.705485948
そういやドリアの定義知らないけど米版グラタンってことでいいんだよね?
12 20/07/04(土)15:08:34 No.705486168
そもそもドリアがイタリアじゃないのか
13 20/07/04(土)15:08:37 No.705486183
そうだねトルコ風呂だね
14 20/07/04(土)15:09:22 No.705486386
アラビヤン焼きそばのどのへんにアラビア要素があると言うのか
15 20/07/04(土)15:09:23 No.705486390
グラタン自体がアメリカ料理だ
16 20/07/04(土)15:10:33 No.705486727
グラタンって括りの中にドリアがある感じでは
17 20/07/04(土)15:11:29 No.705487015
大阪風お好み焼き
18 20/07/04(土)15:11:50 No.705487148
>ホンコン焼きそばのどのへんにホンコン要素があると言うのか
19 20/07/04(土)15:12:19 No.705487283
だいたい米に乗っけるって発想が日本人向けなんだ
20 20/07/04(土)15:12:29 No.705487333
なんなの…じゃあドリアって何語なの…
21 20/07/04(土)15:12:46 No.705487429
ローマにとっちゃミラノはどうでもいいよな!
22 20/07/04(土)15:14:11 No.705487809
台湾まぜそばの色合いはだいぶ台湾の屋台っぽさあると思う
23 20/07/04(土)15:14:48 No.705487974
なんだろ…サッカーのチームでサンプドリアとかはあるけど…
24 20/07/04(土)15:14:58 No.705488013
今やナポリにだって日本食の店あるんだし知らないだけでイタリア特有日本食あるんじゃないの、
25 20/07/04(土)15:16:17 No.705488359
イタリアがコロナで大変な時も変わらず売ってたから輸入してるんじゃないんだ…
26 20/07/04(土)15:16:19 No.705488370
>アラビヤン焼きそばのどのへんにアラビア要素があると言うのか こういうことらしい >名称の由来について、同社は草創期の商品ということもあり確実に把握していないが、『キャッチコピーの「不思議な位おいしく出来ます」から「不思議な位→魔法のように→アラジン」というイメージの延長で連想した』説と、『開発商品の1番目が「サッポロ一番」、2番目が「長崎タンメン」など、ご当地モノを重視した名称が続き、当商品は4番目なのでその流れで考えられた』説が挙げられていた[1]。
27 20/07/04(土)15:16:26 No.705488393
>「ドリア」という名前はサリー・ワイル氏が考案したもので、イタリアの貴族、アンドレア・ドーリア提督の名前を由来にしていると言われていますが、その理由は明らかになっていません。アンドレア・ドーリア提督は、ジェノバ共和国の名門貴族、ドーリア家のひとりで、一族の中ではもっとも有名な人物です。
28 20/07/04(土)15:17:22 No.705488653
ドリア提督…お前だったのか…
29 20/07/04(土)15:17:30 No.705488684
提督なら仕方がない
30 20/07/04(土)15:17:56 No.705488802
和風ハンバーグも別にハンバーグが和食だと主張してるわけじゃないし…
31 20/07/04(土)15:18:05 No.705488834
妄想でしか語れない悲しい料理
32 20/07/04(土)15:18:27 No.705488937
アンドレア・ドーリアだったなんて意外すぎる… トウゴウビールみたいなもんだったのか…
33 20/07/04(土)15:19:36 No.705489225
>なんだろ…サッカーのチームでサンプドリアとかはあるけど… ドリアはジェノヴァの人の名前だから間違っちゃいないが…
34 20/07/04(土)15:19:53 No.705489304
いたりあん
35 20/07/04(土)15:19:59 No.705489331
フランス艦に黄色いモンブラン食わせようぜ
36 20/07/04(土)15:20:52 No.705489579
チーズとトマトとパスタがあればだいたいミラノ そんなもんでいいんだ
37 20/07/04(土)15:20:55 No.705489600
日本の本場と違う中華料理もちゅうごくじんに押しつけられるので便利
38 20/07/04(土)15:21:51 No.705489851
>フランス艦に黄色いモンブラン食わせようぜ ほぼ いも
39 20/07/04(土)15:21:57 No.705489882
>日本の本場と違う中華料理もちゅうごくじんに押しつけられるので便利 日本の家庭料理のために広めてくれてありがとう過ぎる
40 20/07/04(土)15:22:30 No.705490045
ミラノ要素どこにも無いんだ…
41 20/07/04(土)15:22:51 No.705490150
>日本の本場と違う中華料理もちゅうごくじんに押しつけられるので便利 日本よ!これが世界のニホンショクだ! ってされない?だいじょうぶ??
42 20/07/04(土)15:23:00 No.705490197
ベースはフランスのピラフのバリエーションらしい
43 20/07/04(土)15:23:23 No.705490323
あまつめし美味えな
44 20/07/04(土)15:23:36 No.705490382
日本人がバウムクーヘンいっぱい作るのもどいつじんのせいにできる
45 20/07/04(土)15:23:51 No.705490468
ドリア自体がイタリア風みたいな名前の料理なんだ…
46 20/07/04(土)15:24:51 No.705490809
>日本人がバウムクーヘンいっぱい作るのもどいつじんのせいにできる 本場のバウムクーヘンって免許とかあってめんどくさいらしいな 日本みたいに機械で作れないとかなんとか
47 20/07/04(土)15:24:51 No.705490810
おれ(日本)じゃない あいつ(スイス)がやった しらない すげえ美味い
48 20/07/04(土)15:25:16 No.705490923
>台湾まぜそばの色合いはだいぶ台湾の屋台っぽさあると思う 台湾の担仔麺→名古屋で台湾ラーメン→名古屋で台湾まぜそば で台湾の汁なし担仔麺みたいな見た目になってるね 先祖返りというか
49 20/07/04(土)15:25:30 No.705490980
>>日本人がバウムクーヘンいっぱい作るのもどいつじんのせいにできる >本場のバウムクーヘンって免許とかあってめんどくさいらしいな >日本みたいに機械で作れないとかなんとか 職人は常に熱気を吸ってるから早死にするとか聞いた
50 20/07/04(土)15:25:55 No.705491085
インドカレーといえばナンですよね! も日本独自
51 20/07/04(土)15:25:59 No.705491107
>日本の本場と違う中華料理もちゅうごくじんに押しつけられるので便利 作って広めたの中国人じゃねーか!
52 20/07/04(土)15:27:27 No.705491476
ドイツ本国だとお祝い事の時ぐらいしか食べないと聞いたな、バウムクーヘン
53 20/07/04(土)15:27:35 No.705491507
そんな…ポー川流域ではコメ作ってるって地理で習って(へー、だからドリアとかあるんだ)と思ってたのに…
54 20/07/04(土)15:27:39 No.705491521
>インドカレーといえばナンですよね! >も日本独自 ナン…だと…!?
55 20/07/04(土)15:28:07 No.705491636
中華料理は日本だけじゃなく華僑がいるとこには必ずあって現地風にアレンジされて溶け込んでる
56 20/07/04(土)15:28:11 No.705491653
ミラノ風=黄色だよ 黄金のイメージ
57 20/07/04(土)15:28:16 No.705491673
逆に日本に関係ない海外発の日本料理(とされているもの)を知りたい
58 20/07/04(土)15:28:28 No.705491735
バウムクッヒェンてなんか近年やたらと美味くなったよね
59 20/07/04(土)15:28:37 No.705491780
>ドイツ本国だとお祝い事の時ぐらいしか食べないと聞いたな、バウムクーヘン SUSHIも本来ご馳走だったけどな
60 20/07/04(土)15:28:49 No.705491817
ドリアは日本料理というわけだね?
61 20/07/04(土)15:29:01 No.705491867
ハヤシライスの期限は早矢仕さんが考えたからとかもいいよね
62 20/07/04(土)15:29:59 No.705492116
>日本の本場と違う中華料理もちゅうごくじんに押しつけられるので便利 本当に餃子でコメ食ってやがる!天津飯ってなんだよ!ってのが向こうの日式中華紹介の鉄板ネタ
63 20/07/04(土)15:30:14 No.705492173
イタリアンとか二郎とかオリジナルから考えると意味わからなすぎる
64 20/07/04(土)15:30:39 No.705492265
名古屋めし台湾ラーメンアメリカン
65 20/07/04(土)15:31:28 No.705492487
イタリア人もわりと現地料理だと許してくれるだろうけどパイナップルピザは絶対に殺す
66 20/07/04(土)15:31:29 No.705492490
風って付けてるから大丈夫
67 20/07/04(土)15:32:15 No.705492690
>まあおいしいけどね日本アレンジ料理は >○○じゃないけど○○じゃないけど みんなこういう
68 20/07/04(土)15:32:17 No.705492698
>逆に日本に関係ない海外発の日本料理(とされているもの)を知りたい ジャパニーズピッツァ タバスコでびしゃびしゃになってるピザのこと 何でかと言うと日本人観光客が親の仇のようにホットソースかけまくるからだと聞いた
69 20/07/04(土)15:32:33 No.705492790
すまないトルコ風呂…トルコライス…トルコアイス……
70 20/07/04(土)15:32:46 No.705492865
日本の中華を作ったのは陳建民だし中国人=アルアル口調のテンプレを作ったのも陳建民だ
71 20/07/04(土)15:33:21 No.705493043
>イタリア人もわりと現地料理だと許してくれるだろうけどパイナップルピザは絶対に殺す ケニアの首相だかも公式でいったらしいな
72 20/07/04(土)15:33:36 No.705493138
>タバスコでびしゃびしゃになってるピザのこと 9割猪木が悪い
73 20/07/04(土)15:33:51 No.705493223
チリコンカンはアメリカ料理
74 20/07/04(土)15:34:11 No.705493345
>すまないトルコ風呂…トルコライス…トルコアイス…… トルコアイスはホントにあるんじゃないの?
75 20/07/04(土)15:34:24 No.705493416
>イタリア人もわりと現地料理だと許してくれるだろうけどパイナップルピザは絶対に殺す ロックアウト中の買いだめでも冷凍食品のハワイアンピザだけ売れ残ってるってツイートで笑った
76 20/07/04(土)15:34:31 No.705493460
>チリコンカンはアメリカ料理 シーザーサラダはメキシコ料理
77 20/07/04(土)15:35:25 No.705493720
>逆に日本に関係ない海外発の日本料理(とされているもの)を知りたい SUSHIとか…
78 20/07/04(土)15:35:26 No.705493727
>日本の中華を作ったのは陳建民だし中国人=アルアル口調のテンプレを作ったのも陳建民だ でも中国人小驚きだと「アイー」大驚きだと「アイヤー」ってほんとに言うよ
79 20/07/04(土)15:35:27 No.705493735
親日を三度殺した猪木のタバスコ
80 20/07/04(土)15:35:36 No.705493776
>タバスコでびしゃびしゃになってるピザのこと でもピカンテだと辛味が足りないんだ
81 20/07/04(土)15:35:53 No.705493869
>トルコアイスはホントにあるんじゃないの? トルコの伝統的なドンドゥルマは、砂糖、羊乳、サーレップ(トルコ山岳部に自生するラン科オルキス属の植物オルキス・マスクラなどの塊根を乾燥して粉砕した粉を湯に溶かし、成分を抽出した液)などが特徴的な原料となる。 日本でトルコ風アイスと称した製品が出回っているが、その多くは原料、製法ともドンドゥルマとは全く違う製品である。多くは、サーレップは使っておらず、海草などから抽出した増粘多糖類によって粘りをつけている。
82 20/07/04(土)15:36:57 No.705494224
アメリカ料理ってのも割りとよくわからん イギリス野郎が持ち込んだ跡形もないし
83 20/07/04(土)15:38:00 No.705494538
ジョージア料理(東ヨーロッパ)
84 20/07/04(土)15:38:09 No.705494591
>アメリカ料理ってのも割りとよくわからん >イギリス野郎が持ち込んだ跡形もないし なにも考えるな 量盛ってポテトフライを足せ それでいいんだよジョン
85 20/07/04(土)15:38:35 No.705494728
もう廃れたからいいけどSUSHIポリスする前にやる事ってあるよな…
86 20/07/04(土)15:38:36 No.705494732
>アメリカ料理ってのも割りとよくわからん 宅配ピザ屋のピザはアメリカ料理だよね
87 20/07/04(土)15:38:39 No.705494750
>アメリカ料理ってのも割りとよくわからん >イギリス野郎が持ち込んだ跡形もないhttps://www.pizzahouse.co.jp/pizzahouse-jr/menu/ こんな感じのがアメリカ
88 20/07/04(土)15:39:12 No.705494921
トルコアイス食べたい
89 20/07/04(土)15:39:42 No.705495063
メンドリアはあるよね?
90 20/07/04(土)15:39:47 No.705495082
チョコレートバーにピーナッツバターと小麦粉塗ったくって油で揚げるのは日本料理?
91 20/07/04(土)15:40:07 No.705495181
料理ではないがサムライソースとか
92 20/07/04(土)15:40:14 No.705495215
ナポリピッツァとシカゴピザとか…
93 20/07/04(土)15:40:20 No.705495256
>チョコレートバーにピーナッツバターと小麦粉塗ったくって油で揚げるのは日本料理? TEMPURAだな
94 20/07/04(土)15:40:28 No.705495287
アメリカ料理ってあれだろ TVディナー
95 20/07/04(土)15:40:49 No.705495384
>>アメリカ料理ってのも割りとよくわからん ピザもこんなになるのがアメリカ su4020810.jpg
96 20/07/04(土)15:41:19 No.705495538
もはやチーズパイだな うまそう…
97 20/07/04(土)15:41:36 No.705495619
バターの塊に衣をつけて揚げて砂糖まぶして食べるのはアメリカ人以外思いつかなそう
98 20/07/04(土)15:41:40 No.705495640
焼肉は韓国起源なのは間違いない歴史の真実
99 20/07/04(土)15:41:54 No.705495711
>アメリカ料理ってあれだろ >TVディナー やべぇ量のバターいいよね…
100 20/07/04(土)15:42:01 No.705495736
日本に限った話では無いがそれが出た当時流行っていたものにあやかってその名前をつけるというのは良くある 有名なのだと電気ブラン
101 20/07/04(土)15:42:31 No.705495880
日本でスイス人がフランス料理に着想を得て作ったイタリア料理
102 20/07/04(土)15:43:55 No.705496246
名古屋名物台湾ラーメンアメリカンみたいなノリだな
103 20/07/04(土)15:44:18 No.705496354
>バターの塊に衣をつけて揚げて砂糖まぶして食べるのはアメリカ人以外思いつかなそう 普通の人種にはコーラを油で揚げようとか思わんわな
104 20/07/04(土)15:44:50 No.705496531
辛くて美味しいってんならまだわかるけど バカみたいにタバスコとか掛けて「辛くないよ」って言う人は舌がバカになってるだけだよね…
105 20/07/04(土)15:45:30 No.705496714
>辛くて美味しいってんならまだわかるけど >バカみたいにタバスコとか掛けて「辛くないよ」って言う人は舌がバカになってるだけだよね… 四川料理って大体そんな感じ
106 20/07/04(土)15:46:00 No.705496865
タバスコは酸味の方が強いから…
107 20/07/04(土)15:46:07 No.705496899
>ピザもこんなになるのがアメリカ お!うまそうだな!キッシュだろ?
108 20/07/04(土)15:46:12 No.705496929
~~アルってのはピジン語だよ
109 20/07/04(土)15:46:25 No.705496995
タバスコって辛く感じない…
110 20/07/04(土)15:46:30 No.705497028
日式中華料理(考案者は中国人)
111 20/07/04(土)15:46:39 No.705497065
四川料理の唐辛子を砕いて取り除かずそのままラーメンスープにして食う異常な人種がいるらしい
112 20/07/04(土)15:46:48 No.705497107
リットリオかわいいよね
113 20/07/04(土)15:46:51 No.705497118
アメリカ料理はマジで地域差大きすぎる ほぼスペイン料理の地域あったりほぼフランス料理の地域あったり
114 20/07/04(土)15:47:29 No.705497325
広島風お好み焼き
115 20/07/04(土)15:47:50 No.705497406
アイヤーって言うと中国人って本当にアイヤーって言うんだ!って日本人が驚いたり喜んだりするらしいな
116 20/07/04(土)15:48:28 No.705497579
実際に味覚がだめになると辛さを感じる痛覚でしか味を楽しめなくなる 鬱病になったりして味覚がやられた人が一味ドバドバかけて飯食ったりするのはそうしないと味が感じられないから
117 20/07/04(土)15:48:35 No.705497625
>バターの塊に衣をつけて揚げて砂糖まぶして食べるのはアメリカ人以外思いつかなそう >普通の人種にはコーラを油で揚げようとか思わんわな あれ本国でもデブ特効のおバカ料理みたいな扱いなんでしょ?
118 20/07/04(土)15:48:52 ID:g2MiPk.Y g2MiPk.Y No.705497708
>アメリカ料理ってのも割りとよくわからん >イギリス野郎が持ち込んだ跡形もないし バーベュキュー ホットドッグ アイス ピザ あたり
119 20/07/04(土)15:48:53 No.705497714
>su4020810.jpg これカナダじゃ?
120 20/07/04(土)15:49:13 No.705497813
中国人のアイヤーみたいなフィクションでよく聞く言い回しを現実でもよく使ってて外国人が喜ぶ現象って日本や他国でもあるのかな
121 20/07/04(土)15:49:15 No.705497827
アメリカ人(あいつらなんで唐辛子乾燥させた奴じゃなくてタバスコかけてるんだろ・・・)
122 20/07/04(土)15:49:16 No.705497830
>広島風お好み焼き 宣戦布告やめろ
123 20/07/04(土)15:49:21 No.705497848
本場イギリス料理ベーコンエクスプロージョン
124 20/07/04(土)15:49:46 No.705497967
肉の揚げ物はだいたいアメリカだろ位のイメージ からあげは日本料理?
125 20/07/04(土)15:50:15 No.705498113
>からあげは日本料理? 唐揚げって言うくらいだし中華だよきっと
126 20/07/04(土)15:50:45 No.705498253
待って中国人って餃子で米食べないの…?
127 20/07/04(土)15:51:05 No.705498358
大阪名物明石焼き?
128 20/07/04(土)15:51:08 No.705498376
タバスコはそもそもアメリカじゃねえんだっけか
129 20/07/04(土)15:51:12 No.705498396
>待って中国人って餃子で米食べないの…? 餃子は主食だし…
130 20/07/04(土)15:51:18 No.705498415
>待って中国人って餃子で米食べないの…? 小麦の皮使ってるし… というか本来広義の麺料理のカテゴリ
131 20/07/04(土)15:51:33 No.705498492
>タバスコはそもそもアメリカじゃねえんだっけか メキシコ
132 20/07/04(土)15:51:49 No.705498562
焼き餃子定食と言う中国人侮蔑料理
133 20/07/04(土)15:52:08 No.705498650
>待って中国人って餃子で米食べないの…? だいたい水餃子で食べるのと主食扱いだから 日本人からしたら焼き飯をおかずに白ご飯を食べてる感じかな
134 20/07/04(土)15:52:17 No.705498703
>待って中国人って餃子で米食べないの…? だっておめえ皮が炭水化物だし中身は肉だし むしろなんで白飯食ってんの…って思われる側だよ
135 20/07/04(土)15:52:30 No.705498765
>待って中国人って餃子で米食べないの…? そもそも日本でメジャーな焼き餃子が中国じゃどマイナーだ
136 20/07/04(土)15:52:38 No.705498815
>だっておめえ皮が炭水化物だし中身は肉だし >むしろなんで白飯食ってんの…って思われる側だよ でもラーメンライス食うじゃん?
137 20/07/04(土)15:52:47 No.705498856
お好み焼きおかずにご飯食うようなもんだな
138 20/07/04(土)15:52:52 No.705498883
>待って中国人って餃子で米食べないの…? あいつらなんで水餃子じゃなくて焼いてしかも主食と主食をぶつけ合ってるんだって思われてるよ 混ぜご飯おかずに白米食ってる感覚
139 20/07/04(土)15:53:00 No.705498928
>>待って中国人って餃子で米食べないの…? >小麦の皮使ってるし… >というか本来広義の麺料理のカテゴリ 冷静に考えたら大阪人が粉物主食に米食う様なもんか 炭水化物が被ってることに今まで気がつかなかったよ
140 20/07/04(土)15:53:13 No.705498996
餃子でメシ食うのおかしいって言うけど 日本人ラーメンライス食うしお好み焼きおかずに米食うし 小麦でコメ食うのあんまり抵抗ないんだよね
141 20/07/04(土)15:53:20 No.705499027
>これカナダじゃ? シカゴってカナダなん?
142 20/07/04(土)15:53:26 No.705499072
おでんをおかずにご飯
143 20/07/04(土)15:53:39 No.705499128
>焼き餃子定食と言う中国人侮蔑料理 でも最初は面食らうけど食べてみたら美味しいからハマるのもいる 天津飯も
144 20/07/04(土)15:53:53 No.705499198
水餃子の残った奴を次の日に焼いて食べるとかだった筈 まず水餃子ありきというか
145 20/07/04(土)15:53:54 No.705499205
>待って中国人って餃子で米食べないの…? 肉まんおかずにコメ食ってるみたいな印象になる
146 20/07/04(土)15:54:09 No.705499282
中国人からしたらお好み焼き定食みたいな感覚なんだろうな
147 20/07/04(土)15:54:09 No.705499283
中国で餃子食ってるとこって米栽培してないだろ
148 20/07/04(土)15:54:12 No.705499293
アメリカ料理っつーとケイジャンとかクレオールあたりなんだろうけど あんまりメジャーじゃないどころか何ならテクスメクスの方がポピュラーになってきてるんだよね みんなワカモーレ大好き
149 20/07/04(土)15:54:21 No.705499334
焼き餃子は何かおやつとか単品の揚げ物料理に近いマイナー商品…
150 20/07/04(土)15:54:24 No.705499346
>お好み焼きおかずに米食うし そうかな…そうかも…
151 20/07/04(土)15:54:32 No.705499389
お好み焼きでご飯は食べないだろ?
152 20/07/04(土)15:54:50 No.705499476
ローマ字もローマじゃなくない?
153 20/07/04(土)15:55:02 No.705499544
つまり餃子だからじゃなく炭水化物と炭水化物のコンビネーション普通にやる日本人が全体的におかしい
154 20/07/04(土)15:55:07 No.705499570
何でも白米合わせ前提で料理を考える日本がレアなんだ
155 20/07/04(土)15:55:18 No.705499612
>お好み焼きでご飯は食べないだろ? 食べるけど… あと焼きそばでも食べるし…
156 20/07/04(土)15:55:35 No.705499705
エビチリも天津飯も日本料理だ
157 20/07/04(土)15:55:46 No.705499758
>水餃子の残った奴を次の日に焼いて食べるとかだった筈 >まず水餃子ありきというか 炒飯も基本残り物のご飯を使うんだったっけ 日本だとどっちも中華料理の主力みたいな扱いなのに…
158 20/07/04(土)15:56:12 No.705499877
>>待って中国人って餃子で米食べないの…? >餃子は主食だし… つまり中国人は米をおかずに餃子を食べるってこと?
159 20/07/04(土)15:56:21 No.705499924
>何でも白米合わせ前提で料理を考える日本がレアなんだ まず口内調味する国が少ないからね…
160 20/07/04(土)15:56:33 ID:g2MiPk.Y g2MiPk.Y No.705499988
>エビチリも天津飯も日本料理だ エビチリは元の料理があるだろ カンシャオシャーレン
161 20/07/04(土)15:56:45 No.705500048
>シカゴってカナダなん? ごめんシカゴピザがなんでか脳内でカナダピザになってた…
162 20/07/04(土)15:57:08 No.705500155
ラーメンチャーハン餃子定食! 日本人なんてそれでいいんだよ…
163 20/07/04(土)15:57:31 No.705500255
量作るなら水餃子揚げ餃子の方が楽だしな
164 20/07/04(土)15:57:39 No.705500301
ラーメンライス餃子つきはちょっとおかしい 豆腐とおあげの味噌汁ぐらいなにかおかしい
165 20/07/04(土)15:57:50 No.705500364
とりあえず美味いからな
166 20/07/04(土)15:58:47 No.705500681
ナポリタンもいいよね