20/07/04(土)13:25:32 「」!... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/07/04(土)13:25:32 No.705459954
「」!聞け! 今作ったんだが鶏皮をカリカリに焼いてから油を捨ててカレー粉と塩を溶かしたものを混ぜ合わせたらめっちゃうまい!
1 20/07/04(土)13:26:42 No.705460293
鶏油すてちゃったか…
2 20/07/04(土)13:29:04 No.705461019
次の油は貯めておくんだぞ
3 20/07/04(土)13:29:13 No.705461063
捨ててが別に取っておくって意味だと信じたい
4 20/07/04(土)13:30:10 No.705461335
油捨ててしまったんですか!?
5 20/07/04(土)13:34:37 No.705462523
鶏皮の値段の9割はそっちの油だよ!?
6 20/07/04(土)13:35:38 No.705462827
どうして俺は鶏油を捨ててしまったんだろうな?
7 20/07/04(土)13:35:39 No.705462829
油も美味しいのだ!
8 20/07/04(土)13:35:42 No.705462846
ちーゆいいよね… おかゆに足らすだけでスゲエ香り
9 20/07/04(土)13:36:30 No.705463069
その油でチャーハン作ると美味いんだ
10 20/07/04(土)13:38:17 No.705463579
油で何に使うの?
11 20/07/04(土)13:38:53 No.705463743
スープ炒めものタレ何に使っても美味いゾ
12 20/07/04(土)13:39:47 No.705463980
気持ちはわかるが見事なまでに油の話ばっかりだ!
13 20/07/04(土)13:39:59 No.705464032
鶏油いいよね…
14 20/07/04(土)13:40:48 No.705464270
人類が安価に手に入れられる最上級の油だ 保存があんまり効かないから一般流通しづらいだけで油としては魔法アイテムクラスだ
15 20/07/04(土)13:43:59 No.705465079
野菜炒めるだけで良いし 卵と塩でチャーハン作っても良い にんにく刻んでぶちこめばペペロンチーノ作れる
16 20/07/04(土)13:45:09 No.705465357
鶏皮焼いたときの油と角煮作ったときの油はいつも保存する
17 20/07/04(土)13:47:05 No.705465792
https://youtu.be/UJQayN6wZyY 量を減らして真似してみたけどチャーハンが美味すぎる
18 20/07/04(土)14:07:41 No.705470788
皮についてる脂肪は捨てたほうがいいのかな?
19 20/07/04(土)14:08:09 No.705470894
動物性の油は美味すぎる…
20 20/07/04(土)14:08:20 No.705470955
え!?炒飯や炒め物やラーメンに入れると味が良くなると言われてるあの鶏油を!?
21 20/07/04(土)14:09:45 No.705471278
ゆで汁捨ててくたくたの野菜だけ食うイギリス人みたいな
22 20/07/04(土)14:10:51 No.705471531
から揚げ屋がわざわざ揚げ油の残りを翌日に一部使い回すのもこの鶏油が溶け出ているからだし 意識高い系のから揚げ屋は朝一番に行くと必ず鶏皮せんべいだけ作って揚げ油の調整をしているぞ