虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/07/04(土)13:25:32 「」!... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/07/04(土)13:25:32 No.705459954

「」!聞け! 今作ったんだが鶏皮をカリカリに焼いてから油を捨ててカレー粉と塩を溶かしたものを混ぜ合わせたらめっちゃうまい!

1 20/07/04(土)13:26:42 No.705460293

鶏油すてちゃったか…

2 20/07/04(土)13:29:04 No.705461019

次の油は貯めておくんだぞ

3 20/07/04(土)13:29:13 No.705461063

捨ててが別に取っておくって意味だと信じたい

4 20/07/04(土)13:30:10 No.705461335

油捨ててしまったんですか!?

5 20/07/04(土)13:34:37 No.705462523

鶏皮の値段の9割はそっちの油だよ!?

6 20/07/04(土)13:35:38 No.705462827

どうして俺は鶏油を捨ててしまったんだろうな?

7 20/07/04(土)13:35:39 No.705462829

油も美味しいのだ!

8 20/07/04(土)13:35:42 No.705462846

ちーゆいいよね… おかゆに足らすだけでスゲエ香り

9 20/07/04(土)13:36:30 No.705463069

その油でチャーハン作ると美味いんだ

10 20/07/04(土)13:38:17 No.705463579

油で何に使うの?

11 20/07/04(土)13:38:53 No.705463743

スープ炒めものタレ何に使っても美味いゾ

12 20/07/04(土)13:39:47 No.705463980

気持ちはわかるが見事なまでに油の話ばっかりだ!

13 20/07/04(土)13:39:59 No.705464032

鶏油いいよね…

14 20/07/04(土)13:40:48 No.705464270

人類が安価に手に入れられる最上級の油だ 保存があんまり効かないから一般流通しづらいだけで油としては魔法アイテムクラスだ

15 20/07/04(土)13:43:59 No.705465079

野菜炒めるだけで良いし 卵と塩でチャーハン作っても良い にんにく刻んでぶちこめばペペロンチーノ作れる

16 20/07/04(土)13:45:09 No.705465357

鶏皮焼いたときの油と角煮作ったときの油はいつも保存する

17 20/07/04(土)13:47:05 No.705465792

https://youtu.be/UJQayN6wZyY 量を減らして真似してみたけどチャーハンが美味すぎる

18 20/07/04(土)14:07:41 No.705470788

皮についてる脂肪は捨てたほうがいいのかな?

19 20/07/04(土)14:08:09 No.705470894

動物性の油は美味すぎる…

20 20/07/04(土)14:08:20 No.705470955

え!?炒飯や炒め物やラーメンに入れると味が良くなると言われてるあの鶏油を!?

21 20/07/04(土)14:09:45 No.705471278

ゆで汁捨ててくたくたの野菜だけ食うイギリス人みたいな

22 20/07/04(土)14:10:51 No.705471531

から揚げ屋がわざわざ揚げ油の残りを翌日に一部使い回すのもこの鶏油が溶け出ているからだし 意識高い系のから揚げ屋は朝一番に行くと必ず鶏皮せんべいだけ作って揚げ油の調整をしているぞ

↑Top