20/07/04(土)02:32:33 コト のスレッド詳細
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20/07/04(土)02:32:33 No.705375720
コト
1 20/07/04(土)02:33:25 No.705375856
カチャ…カチャ…
2 20/07/04(土)02:36:51 No.705376368
プシュ
3 20/07/04(土)02:38:33 No.705376666
クンクン…
4 20/07/04(土)02:41:52 No.705377075
ウッ!
5 20/07/04(土)02:42:21 No.705377138
>No.705376666 アー!
6 20/07/04(土)02:43:18 No.705377262
ブジー
7 20/07/04(土)02:43:24 No.705377275
プシッ
8 20/07/04(土)02:43:42 No.705377315
バタッ…
9 20/07/04(土)02:44:09 No.705377368
気軽に無差別殺戮兵器榛名
10 20/07/04(土)02:50:12 No.705378136
味は割と好き
11 20/07/04(土)02:51:14 No.705378257
膨らんでるのは発酵進みすぎて本来食べちゃ駄目な段階のヤツだよ
12 20/07/04(土)02:51:16 No.705378264
匂いは?
13 20/07/04(土)02:54:05 No.705378577
基本的にでかいバケツとかに水張った中で開けて洗ってから食うものなのは知られてないやつ
14 20/07/04(土)02:54:43 No.705378641
>匂いは? 好き嫌いで語る次元のものではない
15 20/07/04(土)02:56:04 No.705378794
実際これ開けてそのまま食べるんじゃなくて他の具材と炒めたり煮たりして食べるんだよね?
16 20/07/04(土)02:56:51 No.705378874
タマネギと一緒に食わないと胃壁破壊するヤツ
17 20/07/04(土)03:03:35 No.705379519
>実際これ開けてそのまま食べるんじゃなくて他の具材と炒めたり煮たりして食べるんだよね? 匂いがきつすぎるから炒め物や汁物にすると凄い事になるんだ 基本的に玉ねぎとかと和えて酢で味付けついでにある程度臭み消してパンとかに乗せて食うのが多い 個人的にはローストポテトかじゃがバターに乗せて食うのがお勧め
18 20/07/04(土)03:04:26 No.705379615
賞味期限が過ぎると中の固形が完全に崩れる位溶けるやつ
19 20/07/04(土)03:08:43 No.705380007
機内持ち込み禁止だっけ
20 20/07/04(土)03:09:13 No.705380052
気圧差がね…
21 20/07/04(土)03:10:30 No.705380175
逆にちゃんと処理して食えば美味いのだろうか
22 20/07/04(土)03:12:15 No.705380334
アンチョビのなりそこないみたいな奴だからまずくはないよ 好き嫌いは分かれるししょっぱいし臭いけど
23 20/07/04(土)03:13:00 No.705380410
テロ兵器ですよね?
24 20/07/04(土)03:14:01 No.705380505
発酵食品と考えても…例えようのない匂いだったわ
25 20/07/04(土)03:14:35 No.705380565
飛行機載せたら大爆発しそう
26 20/07/04(土)03:14:45 No.705380585
近所でテロが起きてそうなもんだけど一度も臭いを嗅いだことがない
27 20/07/04(土)03:16:08 No.705380720
薄い塩水で漬けるからこうなるんだろうか
28 20/07/04(土)03:17:29 No.705380838
食べてみたいんだけどお家が壊れそうだからどっかで食べたい
29 20/07/04(土)03:18:03 No.705380882
清掃されていない公衆便所を缶詰サイズに濃縮した匂い
30 20/07/04(土)03:19:18 No.705380992
>発酵食品と考えても…例えようのない匂いだったわ 鮒ずしとかクサヤと大体同じ系統の匂いじゃない?
31 20/07/04(土)03:20:33 No.705381089
物のコンディションによって結構臭い変わるからね
32 20/07/04(土)03:21:27 No.705381165
>食べてみたいんだけどお家が壊れそうだからどっかで食べたい もしやるならオフシーズンの海とかがお勧め 色んな意味で処理が楽だよ
33 20/07/04(土)03:21:34 No.705381184
>食べてみたいんだけどお家が壊れそうだからどっかで食べたい スレ画を食べる会みたいなの毎年どこかしらで見かけるけど今年は厳しそうだな…
34 20/07/04(土)03:23:31 No.705381365
コロナも逃げ出すかもしれない 仮にそうなったらその日から世界中がコレの臭いでいっぱいになるかもしれない
35 20/07/04(土)03:32:13 No.705382064
最近これ開けてる動画見た
36 20/07/04(土)03:37:13 No.705382395
発酵のし過ぎて中身が溶けてなくなったりする事もある
37 20/07/04(土)03:59:19 No.705383957
でもノルウェーの妖精はモリモリ食べてたし…
38 20/07/04(土)03:59:46 No.705383983
>薄い塩水で漬けるからこうなるんだろうか 魚の塩漬けは西欧各国の冬の保存食なんだけど 塩漬けにする時に使う食塩水濃度が低いと発酵しちゃう
39 20/07/04(土)04:04:10 No.705384214
なんで塩分濃度が低いかって塩がとれない作れない高いからケチッてる
40 20/07/04(土)04:19:24 No.705385020
もうちょっと発酵してない段階で食えばよいのでは?
41 20/07/04(土)04:23:44 No.705385260
電車の中でこれ開けたらテロになりそう
42 20/07/04(土)04:26:34 No.705385395
これ食べるなら普通のアンチョビやサーディンでいい…ってならない?
43 20/07/04(土)04:29:30 No.705385519
ふと思ったんだけど塩が薄くても缶詰なのだから製造段階で缶ごと煮れば発酵しないニシンの缶詰ができるんじゃないの?
44 20/07/04(土)04:30:22 No.705385561
>ふと思ったんだけど塩が薄くても缶詰なのだから製造段階で缶ごと煮れば発酵しないニシンの缶詰ができるんじゃないの? そういう普通の魚の缶詰はいくらでもあるよ これはそういう料理なのでわざと中で発酵させてるんだよ
45 20/07/04(土)04:32:59 No.705385688
ああそれもそうか発酵させたくてさせてるのか
46 20/07/04(土)04:36:15 No.705385845
スレ画の開封前の時点で臭いですよね?
47 20/07/04(土)04:36:58 No.705385872
こいつを常食してる奴とかも世界にはいるんだろうか
48 20/07/04(土)04:56:58 No.705386844
サルミアッキといい北欧はなんかこう...特徴的な味のものを好まれますよね...