20/07/04(土)01:51:56 そば屋... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/07/04(土)01:51:56 No.705368746
そば屋とうどん屋はあるけど そうめん屋って無いな
1 20/07/04(土)01:53:08 No.705368973
夏限定になるしな
2 20/07/04(土)01:53:12 No.705368991
あった事あるけど潰れた
3 20/07/04(土)01:53:13 No.705368994
流しそうめん屋なら
4 20/07/04(土)01:53:43 No.705369080
そば屋かうどん屋にひやむぎのメニューがあったりする
5 20/07/04(土)01:54:34 No.705369245
冬はにゅうめん屋にすればいい
6 20/07/04(土)01:55:54 No.705369522
あるよ 少ないけど
7 20/07/04(土)01:56:08 No.705369554
うーめん屋なら行ったことある
8 20/07/04(土)01:56:17 No.705369594
前行ったうどん屋がそうめんをメニューに載せてたな
9 20/07/04(土)01:56:37 No.705369652
そうめんは貰うものだからな…
10 20/07/04(土)01:56:55 No.705369713
そうめんはなんかこう手打ちとかそば粉十割とかそういった強みが無いしわざわざ外で食べるものじゃないって意識も強そうだからな…
11 20/07/04(土)01:57:27 No.705369832
家庭料理として根付いてる割には外食として見かける割合めっちゃ少ないよねそうめん
12 20/07/04(土)01:58:03 No.705369935
あるにはあるが予約制
13 20/07/04(土)01:59:34 No.705370219
そばやうどんは店で打つけど そうめんはすべて手延べ乾麺だからインスタントだし
14 20/07/04(土)02:01:42 No.705370571
出すとこあるけど外食行って頼まないでしょ
15 20/07/04(土)02:02:32 No.705370709
家でも店でも乾麺だからなあ 味付けもパスタより店と家の違い少ない
16 20/07/04(土)02:05:10 No.705371230
素麺を温めたうーめんとかいうのの店ならあるらしいぞ
17 20/07/04(土)02:05:18 No.705371260
手打ち生そうめんってできないの?
18 20/07/04(土)02:07:18 No.705371602
>手打ち生そうめんってできないの? 熟成の工程がある
19 20/07/04(土)02:08:06 No.705371738
めっちゃ食われてる割に 他の麺類よりマニアや愛好家がいないな
20 20/07/04(土)02:08:24 No.705371795
週に何度も食えないしなぁ
21 20/07/04(土)02:09:14 No.705371932
豚バラかー そこは牛肉しぐれ煮だと思うんだよなー
22 20/07/04(土)02:09:22 No.705371956
焼きナスや生トマトを細切れにしてかつおぶし入れためんつゆで食べるそうめん最高
23 20/07/04(土)02:09:56 No.705372068
>めっちゃ食われてる割に >他の麺類よりマニアや愛好家がいないな 好きだけど店がないから一番のメニューとして上げづらい
24 20/07/04(土)02:11:01 No.705372277
つけ麺の汁で食ったらうまかったりするかな
25 20/07/04(土)02:12:05 No.705372473
他の麺類に比べて好きな人が少ないイメージ
26 20/07/04(土)02:12:06 No.705372478
イメージ的にそうめんのお店となると流しそうめんイメージする
27 20/07/04(土)02:13:13 No.705372651
生の素麺はないのかしら
28 20/07/04(土)02:14:17 No.705372810
>つけ麺の汁で食ったらうまかったりするかな そうめんだと麺細すぎてちょっと微妙だと思う
29 20/07/04(土)02:14:28 No.705372839
業務用そうめんってなさそうだし結局家庭で再現できる範囲になりそう
30 20/07/04(土)02:14:30 No.705372849
クッキングパパ読めば自作できる手延べそうめんの作り方が載ってるぞ 器具から作る本格派だ
31 20/07/04(土)02:14:58 No.705372911
>他の麺類に比べて好きな人が少ないイメージ 季節限定でこれしか食う気がしなくなる程度には好きだよ
32 20/07/04(土)02:16:52 No.705373232
家で食うにしても薬味メインで素麺側が付け合わせみたいな感じが
33 20/07/04(土)02:17:13 No.705373304
1年熟成物食うと他が物足りなくなるから止めたほうが良いよ
34 20/07/04(土)02:17:22 No.705373331
パスタ屋でカペリーニを食べたよ 形状的にこれそうめんでは?ってなった
35 20/07/04(土)02:18:09 No.705373464
鯛素麺を素麺屋で食ったがあれはうまかった
36 20/07/04(土)02:18:28 No.705373527
>手打ち生そうめんってできないの? 有るにはあるけど小豆島とか作ってる産地に行かないと食べれないんじゃないかな…めちゃツルツルしてて超旨いよ!素麺とうどん目的で四国と小豆島旅行行くくらい旨い
37 20/07/04(土)02:20:51 No.705373922
フリーソーメンの活動で去年半田素麺に出合ったけどソーメンの基準値が跳ね上がってしまって安い素麺食べれなくなってしまった…
38 20/07/04(土)02:21:09 No.705373977
>パスタ屋でカペリーニを食べたよ >形状的にこれそうめんでは?ってなった 検索したらサジェストでダメだった
39 20/07/04(土)02:21:34 No.705374044
ちゃんとしたの作ろうとすると乾燥させるのに適した気候の土地か もしくはそれなりの室内設備が必要になるもんな
40 20/07/04(土)02:24:51 No.705374600
奈良とか小豆島にはあったな
41 20/07/04(土)02:26:11 No.705374810
そうめんの上にレタスやトマト乗せて めんつゆぶっかけてマヨかけたーの大好き
42 20/07/04(土)02:26:25 No.705374844
やっすい素麺はあれはあれで美味いんだ というかある程度太さがないと具入れたときあんまり…ってなる
43 20/07/04(土)02:27:46 No.705375048
そうめんより冷や麦のほうが好きなの…
44 20/07/04(土)02:30:24 No.705375444
そうめんの里は面白かったよ 伸ばし工程のそうめんが思ったより硬いの
45 20/07/04(土)02:31:08 No.705375548
そうめんとお肉の相性は実際良い
46 20/07/04(土)02:32:48 No.705375754
>1年熟成物食うと他が物足りなくなるから止めたほうが良いよ B型シリカゲル突っ込んだ密封容器に入れとけばご家庭でも簡単に熟成出来ると分かってから幸福度がちょっと上がったよ
47 20/07/04(土)02:33:03 No.705375792
家でしかあまり食べない系だと雑煮屋がほしい 自分の家以外の雑煮を食べたい
48 20/07/04(土)02:33:34 No.705375883
>B型シリカゲル突っ込んだ密封容器に入れとけばご家庭でも簡単に熟成出来ると分かってから幸福度がちょっと上がったよ シーズン末期に処分価格になってるギフトそうめんでやってもいいのか!?
49 20/07/04(土)02:34:32 No.705376030
あんまり満足感が無いうちに腹に溜まっていく感じが苦手だなぁ
50 20/07/04(土)02:34:33 No.705376032
>そうめんとお肉の相性は実際良い …小麦加工品で肉と合わないやつある?
51 20/07/04(土)02:34:52 No.705376070
雑煮はたまーーーーに蕎麦屋にある 2軒くらいしか見たことないけど
52 20/07/04(土)02:35:06 No.705376102
一時期そうめんにラー油かけたやつに凄いハマって夕飯は毎日これ! って生活を一ヶ月ほど続けたことあったけどすげー太ってきて止めたよ…
53 20/07/04(土)02:35:48 No.705376206
毒おじの作ってた豚バラつゆの奴未だに作ってないな 今年流行ってみるか
54 20/07/04(土)02:35:49 No.705376209
家でも冷や麦食べるからほぼ食べない
55 20/07/04(土)02:35:53 No.705376218
あんな細い麺を生で茹でたら溶けてなくなる… 長時間乾燥熟成させるからそうめんになるんだよ
56 20/07/04(土)02:35:54 No.705376220
>シーズン末期に処分価格になってるギフトそうめんでやってもいいのか!? いいぞ!俺んちだと毎年20㎏くらい買い込んでやってる
57 20/07/04(土)02:38:21 No.705376642
>いいぞ!俺んちだと毎年20㎏くらい買い込んでやってる なそ にん
58 20/07/04(土)02:38:41 No.705376681
揖保乃糸の最高級版を食べてみたい
59 20/07/04(土)02:38:57 No.705376720
>家でしかあまり食べない系だと雑煮屋がほしい >自分の家以外の雑煮を食べたい 店の中常に罵声が飛び交ってそう
60 20/07/04(土)02:40:42 No.705376933
>なそ >にん 一人前100gでも200回分にしかならないんで一人で食べてもたまに食べてる程度でも一年で大体尽きる量なんだ 家族で食ってるから夏場に消費して終わる
61 20/07/04(土)02:42:40 No.705377173
素麺も雑煮も島原行けば食べられる
62 20/07/04(土)02:42:50 No.705377197
100グラム茹でたら何キロになるんだ…
63 20/07/04(土)02:42:51 No.705377203
>店の中常に罵声が飛び交ってそう バトルすんな
64 20/07/04(土)02:43:22 No.705377269
>200回分にしかならない なそ にん
65 20/07/04(土)02:43:32 No.705377285
茹で時間1~2分でさっと作って 無心で腹にためるだけの食べ物
66 20/07/04(土)02:44:58 No.705377465
品川に揖保乃糸直営店がなかったっけ
67 20/07/04(土)02:45:24 No.705377520
ラー油かけるとおいしい
68 20/07/04(土)02:46:23 No.705377647
>>200回分にしかならない >なそ >にん なあに年間の食事量の二割分くらいさ! 一人で食う時は200gくらい茹でるからもっと消費早いけどね
69 20/07/04(土)02:46:33 No.705377676
たぶんペペロンチーノにするとおいしい
70 20/07/04(土)02:53:58 No.705378560
奈良のそうめんの産地行ったときは沢山あったよ
71 20/07/04(土)02:55:52 No.705378768
一人で食べるときは三束ゆでる
72 20/07/04(土)02:59:09 No.705379103
和食のコース料理とかでは出たりするけど専門店ってのはあんまり見たことないな 鹿児島行ったときには流しそうめん屋行ったけど
73 20/07/04(土)03:00:53 No.705379260
東中野のそうめん屋うまいぞ
74 20/07/04(土)03:01:22 No.705379311
>パスタ屋でカペリーニを食べたよ >形状的にこれそうめんでは?ってなった これおいしかった
75 20/07/04(土)03:02:05 No.705379386
雑煮はお餅の専門店か甘味屋で見かけるな
76 20/07/04(土)03:02:17 No.705379402
画像貼れてなかった
77 20/07/04(土)03:02:37 No.705379432
ひやむぎ屋なら船橋にあったな
78 20/07/04(土)03:02:39 No.705379439
こしがな…
79 20/07/04(土)03:03:32 No.705379515
あれ…貼れない… 俺はなんでこう駄目なんだろう…
80 20/07/04(土)03:06:01 No.705379760
本気で言ってるの?
81 20/07/04(土)03:08:04 No.705379954
当たり前に食べてるけど年単位で熟成させる麺って何気に大変だし珍しい気がする