20/07/04(土)01:11:00 夜食よー のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1593792660877.jpg 20/07/04(土)01:11:00 No.705359798
夜食よー
1 20/07/04(土)01:12:34 No.705360102
室町「」が立てたスレ
2 20/07/04(土)01:18:48 No.705361494
なんでこんだけ食ってて背が低いんだ
3 20/07/04(土)01:19:49 No.705361724
江戸「」
4 20/07/04(土)01:20:07 No.705361782
昭和20年代までこんな感じだったらしいな
5 20/07/04(土)01:20:49 No.705361932
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。塩分摂りすぎ!
6 20/07/04(土)01:20:51 No.705361940
>なんでこんだけ食ってて背が低いんだ やっぱ肉食ってねぇ奴はだめだな!
7 20/07/04(土)01:21:31 No.705362073
こんなの毎日食えるのはどのくらいの人だ
8 20/07/04(土)01:24:45 No.705362802
へうげもので家康が出した食事思い出した
9 20/07/04(土)01:26:32 No.705363229
俺より飯食ってる
10 20/07/04(土)01:27:47 No.705363511
右上なんだそれ…輪切りの虫か魚…?
11 20/07/04(土)01:28:24 No.705363663
やっぱ肉喰うとデカくなるの?
12 20/07/04(土)01:28:40 No.705363727
>右上なんだそれ…輪切りの虫か魚…? ネギ見たことない人はじめてみた
13 20/07/04(土)01:28:58 No.705363810
>右上なんだそれ…輪切りの虫か魚…? ねぎでは?
14 20/07/04(土)01:29:29 No.705363916
ネギか…さすがに虫2品はバランス悪いと思ってたけど言われてみるとそれっぽいな
15 20/07/04(土)01:30:13 No.705364097
それっぽいと言うかそれにしか見えないよ!?
16 20/07/04(土)01:31:01 No.705364309
>ネギか…さすがに虫2品はバランス悪いと思ってたけど言われてみるとそれっぽいな もう1品はどこだよ
17 20/07/04(土)01:31:04 No.705364322
虫ってどれのことだ…
18 20/07/04(土)01:31:46 No.705364476
魚のしっぽ見たことない人始めてみた
19 20/07/04(土)01:32:35 No.705364675
ネギの下のやつのことか
20 20/07/04(土)01:32:52 No.705364742
茶色のドロドロしたのも蛹?…でいいのかな多分 左が魚なのはわかる
21 20/07/04(土)01:33:05 No.705364786
釣りならもっとうまくやれ
22 20/07/04(土)01:33:41 No.705364907
汁物は澄んでるけど味噌汁?
23 20/07/04(土)01:34:20 No.705365051
1食2品虫出て来るとか長野県民かよ
24 20/07/04(土)01:35:11 No.705365244
>汁物は澄んでるけど味噌汁? お吸い物だろ
25 20/07/04(土)01:35:16 No.705365264
元ツイート見たけどこれで豪華な方なんだな…
26 20/07/04(土)01:35:22 No.705365289
汁物の下は麦味噌だよね?
27 <a href="mailto:ケン">20/07/04(土)01:36:02</a> [ケン] No.705365435
甘さの補填に砂糖を入れます
28 20/07/04(土)01:36:13 No.705365474
なんでそんなに米ばっかり作ってたんだ日本人は
29 20/07/04(土)01:36:53 No.705365598
魚がたまにつくくらいで基本無いんだっけ
30 20/07/04(土)01:37:10 No.705365667
昔ながらの昆虫食は採集も処理もめどくって作れる人も限られてるから高級食よ 「」には無理だね
31 20/07/04(土)01:37:41 No.705365799
>茶色のドロドロしたのも蛹?…でいいのかな多分 >左が魚なのはわかる どうみても味噌だろ… どういう教育受けてんだ
32 20/07/04(土)01:38:15 No.705365913
俺の晩飯よりよほど豪華
33 20/07/04(土)01:38:23 No.705365947
>なんでそんなに米ばっかり作ってたんだ日本人は 米本位制だし…
34 20/07/04(土)01:39:07 No.705366125
主食の主って感じがすごい
35 20/07/04(土)01:40:05 No.705366332
少量のおかずで米をバクバク食う うまい!!!
36 20/07/04(土)01:41:08 No.705366539
>やっぱ肉喰うとデカくなるの? 体づくりにはタンパク質大事だよ
37 20/07/04(土)01:41:35 No.705366639
>なんでそんなに米ばっかり作ってたんだ日本人は 生える通貨だぞ
38 20/07/04(土)01:41:51 No.705366699
タニタって歴史の深い企業なんだな
39 20/07/04(土)01:42:23 No.705366807
コメばかりにしてもこんだけのが食えるって 結構な贅沢
40 20/07/04(土)01:43:08 No.705366990
麦みそじゃねぇの茶色いの
41 20/07/04(土)01:43:09 No.705366995
味噌とか豆腐の大豆製品はチートアイテム
42 20/07/04(土)01:43:17 No.705367027
赤い漬物好き
43 20/07/04(土)01:43:21 No.705367046
明らかに雑だしレス乞食じゃねえかな…
44 20/07/04(土)01:43:21 No.705367047
小麦の方が良くない?
45 20/07/04(土)01:43:48 No.705367142
労働者むけの食事かな 現代人でこれは食べ過ぎでしょ
46 20/07/04(土)01:44:46 No.705367333
>労働者むけの食事かな 現代人でこれは食べ過ぎでしょ 食べ過ぎというか塩分と栄養の偏りがやばい
47 20/07/04(土)01:44:49 No.705367350
現代人も労働しろよ
48 20/07/04(土)01:45:38 No.705367513
もろみ味噌美味しいよね
49 20/07/04(土)01:46:30 No.705367689
米を食うためのおかずというか…
50 20/07/04(土)01:46:35 No.705367699
江戸のあたりの人の飯かな 田舎はコメはあまり食えない 食えても粥とか
51 20/07/04(土)01:46:43 No.705367730
茹で大豆とか煎り大豆みたいな豆類は食卓にいつもあっても良さそうな気がするんだけど 豆腐や納豆油揚げの描写は見ても豆を豆のまま食ってるのはあんま見ないな
52 20/07/04(土)01:47:25 No.705367871
米もよく見たらいわゆる銀シャリってやつではないな
53 20/07/04(土)01:49:28 No.705368264
生野菜も生魚も鮮度という点で食べられる人は限られる だからこうやって塩漬けにする
54 20/07/04(土)01:49:47 No.705368349
>食べ過ぎというか塩分と栄養の偏りがやばい ここにお豆腐をシューッすればだいぶよくなるかも 玄米食べたくなってきた
55 20/07/04(土)01:52:18 No.705368811
汗かくから塩分大事
56 20/07/04(土)01:53:23 No.705369015
ネパール料理屋で米と豆スープお替りしながら野菜中心のおかず食べてると昔の日本の食卓っぽいなあと思う
57 20/07/04(土)01:53:45 No.705369091
江戸時代の人ネギがホント好きだね…
58 20/07/04(土)01:54:41 No.705369263
>ネパール料理屋で米と豆スープお替りしながら野菜中心のおかず食べてると昔の日本の食卓っぽいなあと思う 料理内容は似ても似つかないけど野菜と穀物と肉の割合はどことなくそうだね
59 20/07/04(土)01:55:09 No.705369359
>江戸時代の人ネギがホント好きだね… そんなに入ってなくない…?
60 20/07/04(土)01:56:47 No.705369692
栽培楽で甘味があってアクも少なくて調理も楽だし美味しいよね
61 20/07/04(土)01:56:52 No.705369699
冬とかになったら生野菜もなくなるだろうけど 何食って過ごしてたんだろう
62 20/07/04(土)01:57:37 No.705369869
大根
63 20/07/04(土)01:57:49 No.705369897
万能栄養食玄米なので必要な栄養素は大方摂れてる 炭水化物と塩分は現代基準なら過多だけど当時は運動量が多いからな
64 20/07/04(土)01:57:58 No.705369924
根菜は強い
65 20/07/04(土)01:58:04 No.705369938
>冬とかになったら生野菜もなくなるだろうけど >何食って過ごしてたんだろう 冬野菜だってあるよ あとは乾物とか
66 20/07/04(土)01:58:46 No.705370076
その塩ってどう使うんだ? 玄米にまぶすのか?
67 20/07/04(土)01:59:28 No.705370208
俺こんなもんでも良いくらいだけど さすがに玄米は辛すぎるので白米にして納豆とかあったらうれしい
68 20/07/04(土)01:59:40 No.705370237
>冬とかになったら生野菜もなくなるだろうけど >何食って過ごしてたんだろう かぼちゃ
69 20/07/04(土)02:00:01 No.705370303
>冬とかになったら生野菜もなくなるだろうけど >何食って過ごしてたんだろう たくあん
70 20/07/04(土)02:00:07 No.705370328
明治以前なら麦飯どころか五穀米が主流じゃないかな 地域にもよるけど
71 20/07/04(土)02:00:20 No.705370363
塩分取りすぎ!!
72 20/07/04(土)02:00:29 No.705370387
玄米を咀嚼して飲み込む作業
73 20/07/04(土)02:01:20 No.705370517
白菜はあったのかな当時
74 20/07/04(土)02:02:46 No.705370759
昔の日本人のおかずはだいたい大根と聞いた
75 20/07/04(土)02:03:46 No.705370947
>昔の日本人のおかずはだいたい大根と聞いた 適当に作っても育つ上にぬか漬けにすれば一年中食えるからな 貴重な野菜だよ
76 20/07/04(土)02:04:23 No.705371073
>その塩ってどう使うんだ? >玄米にまぶすのか? そうじゃない?塩おにぎりの要領でしょ
77 20/07/04(土)02:07:03 No.705371567
大根は海外でもdaikonで通じる立派な日本の野菜なのだ
78 20/07/04(土)02:08:14 No.705371769
室町時代にTANITAがあったのか・・・