虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/04(土)01:11:00 夜食よー のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1593792660877.jpg 20/07/04(土)01:11:00 No.705359798

夜食よー

1 20/07/04(土)01:12:34 No.705360102

室町「」が立てたスレ

2 20/07/04(土)01:18:48 No.705361494

なんでこんだけ食ってて背が低いんだ

3 20/07/04(土)01:19:49 No.705361724

江戸「」

4 20/07/04(土)01:20:07 No.705361782

昭和20年代までこんな感じだったらしいな

5 20/07/04(土)01:20:49 No.705361932

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。塩分摂りすぎ!

6 20/07/04(土)01:20:51 No.705361940

>なんでこんだけ食ってて背が低いんだ やっぱ肉食ってねぇ奴はだめだな!

7 20/07/04(土)01:21:31 No.705362073

こんなの毎日食えるのはどのくらいの人だ

8 20/07/04(土)01:24:45 No.705362802

へうげもので家康が出した食事思い出した

9 20/07/04(土)01:26:32 No.705363229

俺より飯食ってる

10 20/07/04(土)01:27:47 No.705363511

右上なんだそれ…輪切りの虫か魚…?

11 20/07/04(土)01:28:24 No.705363663

やっぱ肉喰うとデカくなるの?

12 20/07/04(土)01:28:40 No.705363727

>右上なんだそれ…輪切りの虫か魚…? ネギ見たことない人はじめてみた

13 20/07/04(土)01:28:58 No.705363810

>右上なんだそれ…輪切りの虫か魚…? ねぎでは?

14 20/07/04(土)01:29:29 No.705363916

ネギか…さすがに虫2品はバランス悪いと思ってたけど言われてみるとそれっぽいな

15 20/07/04(土)01:30:13 No.705364097

それっぽいと言うかそれにしか見えないよ!?

16 20/07/04(土)01:31:01 No.705364309

>ネギか…さすがに虫2品はバランス悪いと思ってたけど言われてみるとそれっぽいな もう1品はどこだよ

17 20/07/04(土)01:31:04 No.705364322

虫ってどれのことだ…

18 20/07/04(土)01:31:46 No.705364476

魚のしっぽ見たことない人始めてみた

19 20/07/04(土)01:32:35 No.705364675

ネギの下のやつのことか

20 20/07/04(土)01:32:52 No.705364742

茶色のドロドロしたのも蛹?…でいいのかな多分 左が魚なのはわかる

21 20/07/04(土)01:33:05 No.705364786

釣りならもっとうまくやれ

22 20/07/04(土)01:33:41 No.705364907

汁物は澄んでるけど味噌汁?

23 20/07/04(土)01:34:20 No.705365051

1食2品虫出て来るとか長野県民かよ

24 20/07/04(土)01:35:11 No.705365244

>汁物は澄んでるけど味噌汁? お吸い物だろ

25 20/07/04(土)01:35:16 No.705365264

元ツイート見たけどこれで豪華な方なんだな…

26 20/07/04(土)01:35:22 No.705365289

汁物の下は麦味噌だよね?

27 <a href="mailto:ケン">20/07/04(土)01:36:02</a> [ケン] No.705365435

甘さの補填に砂糖を入れます

28 20/07/04(土)01:36:13 No.705365474

なんでそんなに米ばっかり作ってたんだ日本人は

29 20/07/04(土)01:36:53 No.705365598

魚がたまにつくくらいで基本無いんだっけ

30 20/07/04(土)01:37:10 No.705365667

昔ながらの昆虫食は採集も処理もめどくって作れる人も限られてるから高級食よ 「」には無理だね

31 20/07/04(土)01:37:41 No.705365799

>茶色のドロドロしたのも蛹?…でいいのかな多分 >左が魚なのはわかる どうみても味噌だろ… どういう教育受けてんだ

32 20/07/04(土)01:38:15 No.705365913

俺の晩飯よりよほど豪華

33 20/07/04(土)01:38:23 No.705365947

>なんでそんなに米ばっかり作ってたんだ日本人は 米本位制だし…

34 20/07/04(土)01:39:07 No.705366125

主食の主って感じがすごい

35 20/07/04(土)01:40:05 No.705366332

少量のおかずで米をバクバク食う うまい!!!

36 20/07/04(土)01:41:08 No.705366539

>やっぱ肉喰うとデカくなるの? 体づくりにはタンパク質大事だよ

37 20/07/04(土)01:41:35 No.705366639

>なんでそんなに米ばっかり作ってたんだ日本人は 生える通貨だぞ

38 20/07/04(土)01:41:51 No.705366699

タニタって歴史の深い企業なんだな

39 20/07/04(土)01:42:23 No.705366807

コメばかりにしてもこんだけのが食えるって 結構な贅沢

40 20/07/04(土)01:43:08 No.705366990

麦みそじゃねぇの茶色いの

41 20/07/04(土)01:43:09 No.705366995

味噌とか豆腐の大豆製品はチートアイテム

42 20/07/04(土)01:43:17 No.705367027

赤い漬物好き

43 20/07/04(土)01:43:21 No.705367046

明らかに雑だしレス乞食じゃねえかな…

44 20/07/04(土)01:43:21 No.705367047

小麦の方が良くない?

45 20/07/04(土)01:43:48 No.705367142

労働者むけの食事かな 現代人でこれは食べ過ぎでしょ

46 20/07/04(土)01:44:46 No.705367333

>労働者むけの食事かな 現代人でこれは食べ過ぎでしょ 食べ過ぎというか塩分と栄養の偏りがやばい

47 20/07/04(土)01:44:49 No.705367350

現代人も労働しろよ

48 20/07/04(土)01:45:38 No.705367513

もろみ味噌美味しいよね

49 20/07/04(土)01:46:30 No.705367689

米を食うためのおかずというか…

50 20/07/04(土)01:46:35 No.705367699

江戸のあたりの人の飯かな 田舎はコメはあまり食えない 食えても粥とか

51 20/07/04(土)01:46:43 No.705367730

茹で大豆とか煎り大豆みたいな豆類は食卓にいつもあっても良さそうな気がするんだけど 豆腐や納豆油揚げの描写は見ても豆を豆のまま食ってるのはあんま見ないな

52 20/07/04(土)01:47:25 No.705367871

米もよく見たらいわゆる銀シャリってやつではないな

53 20/07/04(土)01:49:28 No.705368264

生野菜も生魚も鮮度という点で食べられる人は限られる だからこうやって塩漬けにする

54 20/07/04(土)01:49:47 No.705368349

>食べ過ぎというか塩分と栄養の偏りがやばい ここにお豆腐をシューッすればだいぶよくなるかも 玄米食べたくなってきた

55 20/07/04(土)01:52:18 No.705368811

汗かくから塩分大事

56 20/07/04(土)01:53:23 No.705369015

ネパール料理屋で米と豆スープお替りしながら野菜中心のおかず食べてると昔の日本の食卓っぽいなあと思う

57 20/07/04(土)01:53:45 No.705369091

江戸時代の人ネギがホント好きだね…

58 20/07/04(土)01:54:41 No.705369263

>ネパール料理屋で米と豆スープお替りしながら野菜中心のおかず食べてると昔の日本の食卓っぽいなあと思う 料理内容は似ても似つかないけど野菜と穀物と肉の割合はどことなくそうだね

59 20/07/04(土)01:55:09 No.705369359

>江戸時代の人ネギがホント好きだね… そんなに入ってなくない…?

60 20/07/04(土)01:56:47 No.705369692

栽培楽で甘味があってアクも少なくて調理も楽だし美味しいよね

61 20/07/04(土)01:56:52 No.705369699

冬とかになったら生野菜もなくなるだろうけど 何食って過ごしてたんだろう

62 20/07/04(土)01:57:37 No.705369869

大根

63 20/07/04(土)01:57:49 No.705369897

万能栄養食玄米なので必要な栄養素は大方摂れてる 炭水化物と塩分は現代基準なら過多だけど当時は運動量が多いからな

64 20/07/04(土)01:57:58 No.705369924

根菜は強い

65 20/07/04(土)01:58:04 No.705369938

>冬とかになったら生野菜もなくなるだろうけど >何食って過ごしてたんだろう 冬野菜だってあるよ あとは乾物とか

66 20/07/04(土)01:58:46 No.705370076

その塩ってどう使うんだ? 玄米にまぶすのか?

67 20/07/04(土)01:59:28 No.705370208

俺こんなもんでも良いくらいだけど さすがに玄米は辛すぎるので白米にして納豆とかあったらうれしい

68 20/07/04(土)01:59:40 No.705370237

>冬とかになったら生野菜もなくなるだろうけど >何食って過ごしてたんだろう かぼちゃ

69 20/07/04(土)02:00:01 No.705370303

>冬とかになったら生野菜もなくなるだろうけど >何食って過ごしてたんだろう たくあん

70 20/07/04(土)02:00:07 No.705370328

明治以前なら麦飯どころか五穀米が主流じゃないかな 地域にもよるけど

71 20/07/04(土)02:00:20 No.705370363

塩分取りすぎ!!

72 20/07/04(土)02:00:29 No.705370387

玄米を咀嚼して飲み込む作業

73 20/07/04(土)02:01:20 No.705370517

白菜はあったのかな当時

74 20/07/04(土)02:02:46 No.705370759

昔の日本人のおかずはだいたい大根と聞いた

75 20/07/04(土)02:03:46 No.705370947

>昔の日本人のおかずはだいたい大根と聞いた 適当に作っても育つ上にぬか漬けにすれば一年中食えるからな 貴重な野菜だよ

76 20/07/04(土)02:04:23 No.705371073

>その塩ってどう使うんだ? >玄米にまぶすのか? そうじゃない?塩おにぎりの要領でしょ

77 20/07/04(土)02:07:03 No.705371567

大根は海外でもdaikonで通じる立派な日本の野菜なのだ

78 20/07/04(土)02:08:14 No.705371769

室町時代にTANITAがあったのか・・・

↑Top