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20/07/03(金)20:21:56 豚バラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1593775316535.jpg 20/07/03(金)20:21:56 No.705241448

豚バラブロック買ってきた 縛って表面焼いてから醤油、酒、青ネギ部分、生姜、ニンニク?、砂糖、みりんにドボンしておくだけでチャーシューだか煮豚が出来るってレシピ見てるんだけど ワンポイントで何かある?足したり引いたり

1 20/07/03(金)20:23:41 No.705242127

八角

2 20/07/03(金)20:24:44 No.705242508

五香粉があればグッと本格的になる

3 20/07/03(金)20:25:17 No.705242699

なにも足さない

4 20/07/03(金)20:25:29 No.705242787

なにも引かない

5 20/07/03(金)20:25:32 No.705242797

漬け汁は煮切ってアルコール飛ばそうね

6 20/07/03(金)20:25:59 No.705242951

醤油とコーラだけでいいぞ

7 20/07/03(金)20:26:42 No.705243213

表面焼くときはたっぷり油を引く

8 20/07/03(金)20:26:50 No.705243263

まず圧力鍋を買います

9 20/07/03(金)20:27:04 No.705243343

そんなまだるっこしいことしなくても東海林さだお式で十分うまい

10 20/07/03(金)20:27:13 No.705243387

炊飯器で作れる?

11 20/07/03(金)20:28:59 No.705243997

可哀想だからマジレスしてやるけどそれだと中生だから食中毒おこす

12 20/07/03(金)20:29:39 No.705244230

普通に加熱するの前提じゃないの?

13 <a href="mailto:s">20/07/03(金)20:30:03</a> [s] No.705244387

ごめんドボンしておくだけだとただの表面焼いただけの生肉のタレ浸しだねごめんね 煮つけだね

14 20/07/03(金)20:30:06 No.705244403

表面焼くのってバーナーじゃダメかな

15 20/07/03(金)20:31:54 No.705245023

醤油と酒だけでにろ マジでうめえよこれ

16 20/07/03(金)20:31:55 No.705245028

>表面焼くのってバーナーじゃダメかな 駄目 表面焼くのは風味付けと油抜きだから 火に当てるだけじゃ油は抜けない

17 20/07/03(金)20:32:08 No.705245099

>表面焼くのってバーナーじゃダメかな 焦げ目付けるのが目的じゃなくて余分な脂出すのが目的だからバーナーじゃちょっと力不足では

18 20/07/03(金)20:35:21 No.705246279

脂いっぱいのほうがおいしいじゃん?

19 20/07/03(金)20:40:20 No.705248230

表面焼いても死ぬほどラードが出るから回収出来るタッパーでも用意しておくと後々使える

20 20/07/03(金)20:40:41 No.705248369

>脂いっぱいのほうがおいしいじゃん? 昔は俺だってそう思ってた…

21 20/07/03(金)20:40:57 No.705248486

ほんのちょっぴりだけウスターソース入れると味に深みが出る 本当にちょっとだけね

22 20/07/03(金)20:41:13 No.705248574

su4018926.jpg

23 20/07/03(金)20:42:19 No.705248978

>>脂いっぱいのほうがおいしいじゃん? >昔は俺だってそう思ってた… 哀しみを背負ったか…

24 20/07/03(金)20:42:29 No.705249040

豚バラブロックをよく見ず買ったら8割脂身で胃が重くなった

25 20/07/03(金)20:45:16 No.705250024

アメリカ産豚バラの脂比すごいよね びっくりする

26 20/07/03(金)20:45:36 No.705250138

>su4018926.jpg よろちゃんで駄目だった

27 20/07/03(金)20:45:58 No.705250257

最近煮豚やってるけど醤油に豚バラブロックとスライスした生姜と長ネギの青い部分ちぎって入れて1時間煮込むだけで麺類の付け合わせには十分なのができるね

28 20/07/03(金)20:47:36 No.705250839

ハーブソルト擦り付けてガーゼ巻いて冷蔵庫に一週間くらい入れておくだけで簡単パンチェッタが出来るから試してみてね カルボナーラとかパスタとかスープの具材にしたりベーコンがわりに目玉焼きと一緒に焼いたりしても美味しいよ

29 20/07/03(金)20:48:01 No.705250986

豚バラ作るときは一回煮て油捨てるのマジで大事だなってなりました豚バラ初心者です…

30 20/07/03(金)20:48:52 No.705251274

煮豚の汁もったいないからラーメンの醤油ダレにしたら砂糖多くてちょっと微妙だった

31 20/07/03(金)20:49:01 No.705251328

お鍋で茹でるの面倒だし炊飯器でもいい?

32 20/07/03(金)20:49:28 No.705251483

極力脂抜いてなお脂めっちゃあるからな豚バラ…

33 20/07/03(金)20:50:10 No.705251724

スロークッカーという長時間調理の強い味方がいるので買おう

34 20/07/03(金)20:50:18 No.705251780

だから俺は肩ロースを使う …なんか違うなやっぱり

35 20/07/03(金)20:50:45 No.705251927

分量にオリジナリティを絶対に足さない

36 20/07/03(金)20:50:53 No.705251981

>煮豚の汁もったいないからラーメンの醤油ダレにしたら砂糖多くてちょっと微妙だった 今日角煮うどん作ったけど最高だったぜ

37 20/07/03(金)20:51:36 No.705252216

>今日角煮うどん作ったけど最高だったぜ うどんの方が甘めでも許容できる感ある

38 20/07/03(金)20:51:59 No.705252341

バラとロースミックスしてもいいんだ

39 20/07/03(金)20:52:59 No.705252709

茹でて脂抜くのも分かるけど赤身?部分のうま味も捨ててそうで何か抵抗感があるんだ 実際どうなんです?

40 20/07/03(金)20:53:49 No.705253022

サンチュで巻くと無限に食える

41 20/07/03(金)20:53:56 No.705253075

コーラで作ると香料つえーってなる ちゃんと美味かったけど

42 20/07/03(金)20:54:37 No.705253377

余計なものを入れるよりレシピ通りにやれ

43 20/07/03(金)20:54:53 No.705253468

コーラ飲めないけどコーラで煮るのつくったことあったけどコーラ風味自体が俺に合わないというのが判明しただけだった

44 20/07/03(金)20:55:38 No.705253788

下茹でしようがしまいが煮る時点で煮汁に旨味抜けるのは避けられないからから汁飲むんじゃなきゃ気にするだけ無駄よ

45 20/07/03(金)20:56:05 No.705253977

>お鍋で茹でるの面倒だし炊飯器でもいい? いいけど別物だからそれ用のレシピ探そう ジップロック使うのが匂いもつかないし調味料も少なくてすむからおすすめ

46 20/07/03(金)20:56:28 No.705254128

自作微妙→出来合いうめー→豚なんか要らない!

47 20/07/03(金)20:56:52 No.705254273

>煮豚の汁もったいないからラーメンの醤油ダレにしたら砂糖多くてちょっと微妙だった ウスターソースちょっと混ぜて焼きそばのソースにすると美味いよ

48 20/07/03(金)20:57:53 No.705254664

俺もコーラ嫌いだからコーラ使うレシピは使えないや

49 20/07/03(金)20:57:54 No.705254672

脂身の部分を脂出すぎじゃ!?って思うくらいしっかり焼いてから作ると美味しいよ ガッツリ焼いてもプルプルに戻るからしっかり焼く

50 20/07/03(金)20:59:14 No.705255244

脂の抜けてプルプルしてるバラ肉まじうめぇ いい感じにカリカリになった表面と合わさると優勝

51 20/07/03(金)21:00:19 No.705255687

>茹でて脂抜くのも分かるけど赤身?部分のうま味も捨ててそうで何か抵抗感があるんだ >実際どうなんです? 中華料理だと下ゆでした水はナベごと翌日まで放っておく すると水面に脂が固まって汁とキレイに分けられるので脂はすくいとってラードとして使う 残った水は豚のうまあじが出ているので煮込み料理なんかにも使えるが広東だとだいたい刻んだ鶏のスナギモとザーサイと大量のクレソンを入れて西洋菜湯というスープにするのが多い

52 20/07/03(金)21:01:02 No.705256014

ふっふっふっ久しぶりにベーコン作ったんじゃ …燻製材湿気ってたせいでなんか酸っぱいけどリカバリするかなコレ

53 20/07/03(金)21:02:15 No.705256613

中華式の豆油肉だと中国の醤油が甘い(九州の醤油より甘い)ってのもあるからだと思うが 酒と水と醤油で1:1:1で割ってそのまま煮込んじゃう しおからいけどおかずにはなる

54 20/07/03(金)21:07:59 No.705259717

自分にあったコーラを探そう!

55 20/07/03(金)21:11:20 No.705261511

最近チャーシューらしきものはもっぱらレンジでやってる

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