虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/03(金)19:24:19 焼きお... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1593771859260.jpg 20/07/03(金)19:24:19 No.705222831

焼きおにぎりって美味さレベルかなり上位ランクだと思う ただでさえ美味いおにぎり焼くんだぜ?

1 20/07/03(金)19:25:23 No.705223107

焼くの難しくて…おこげがついたのが好き

2 20/07/03(金)19:26:22 No.705223370

>焼くの難しくて…おこげがついたのが好き テフロン加工のフライパンなどで…

3 20/07/03(金)19:26:24 No.705223378

手軽に炭火で焼けるのも良い

4 20/07/03(金)19:28:31 No.705223968

バーベキューするならこれも用意しておきたいよね

5 20/07/03(金)19:28:38 No.705224004

>手軽に炭火で焼けるのも良い 炭火が手軽じゃない…

6 20/07/03(金)19:29:53 No.705224358

レンチンして全体をすこし温めたあと オーブントースターかな…

7 20/07/03(金)19:29:59 No.705224385

>バーベキューするならこれも用意しておきたいよね 焼き肉のタレを掛けるだけで美味くなる

8 20/07/03(金)19:30:45 No.705224578

>>バーベキューするならこれも用意しておきたいよね >焼き肉のタレを掛けるだけで美味くなる かけちゃうとおにぎり崩れない?

9 20/07/03(金)19:31:17 No.705224736

>テフロン加工のフライパンなどで… ゆっくりひっくり返してもどうしても崩れちゃう…

10 20/07/03(金)19:31:30 No.705224795

焼きながら醤油塗ってたけどめんどくさくなって最近は醤油混ぜご飯にして焼いてる うめえうめえ

11 20/07/03(金)19:31:58 No.705224933

冷凍の焼きおにぎり再現しようと思っても全然ならない…普通の焼きおにぎりも美味しいんだけど…

12 20/07/03(金)19:32:25 No.705225058

>>テフロン加工のフライパンなどで… >ゆっくりひっくり返してもどうしても崩れちゃう… 醤油かけると!醤油かけると崩れちゃうんです!醤油を書き忘れた

13 20/07/03(金)19:32:58 No.705225211

少し焼いて表面が硬くなってから醤油なり焼肉のタレなりを垂らすのです… 焦ってはいけませんよ…

14 20/07/03(金)19:33:29 No.705225353

一から作ろうとしたらおにぎりがボロボロになるから冷凍のを焼いて作ってる

15 20/07/03(金)19:33:39 No.705225414

冷凍食品の焼きおにぎりは片栗粉入れて繋ぎにしてるらしいけど そこまでするのもなぁ…

16 20/07/03(金)19:33:41 No.705225429

焼いたら網にひっついて取れなくなるのはなにがダメなの?

17 20/07/03(金)19:33:43 No.705225438

んー中に唐揚げとか入れた方がいいと思うんですよね

18 20/07/03(金)19:33:53 No.705225482

味噌塗ってもいい?

19 20/07/03(金)19:33:53 No.705225488

>冷凍の焼きおにぎり再現しようと思っても全然ならない…普通の焼きおにぎりも美味しいんだけど… 醤油とごはんを混ぜてから握った後焼く近いぞ

20 20/07/03(金)19:34:07 No.705225554

>醤油かけると!醤油かけると崩れちゃうんです!醤油を書き忘れた 焼きが足りないかおむすびが堅むすびになってない 今の人はふんわりが好きだから昔のやつはぎゅっぎゅ握る

21 20/07/03(金)19:34:27 No.705225650

中の方まで醤油が染みてるのが正解なの? 近所の店で1個百円で買えるんだけど中の方は真っ白で これはどうなんだろうって

22 20/07/03(金)19:34:32 No.705225677

>味噌塗ってもいい? これはこれで

23 20/07/03(金)19:35:09 No.705225841

あらかじめ調味料とか混ぜ混ぜしてから焼くと良いって最近どこかで

24 20/07/03(金)19:35:10 No.705225844

>中の方まで醤油が染みてるのが正解なの? >近所の店で1個百円で買えるんだけど中の方は真っ白で >これはどうなんだろうって 自分にとって美味い方が正解

25 20/07/03(金)19:35:18 No.705225888

>かけちゃうとおにぎり崩れない? おにぎを焼いた後に掛ければ良い

26 20/07/03(金)19:35:36 No.705225952

>焼きが足りないかおむすびが堅むすびになってない >今の人はふんわりが好きだから昔のやつはぎゅっぎゅ握る 今度めちゃくちゃ握ってみるかな

27 20/07/03(金)19:35:47 No.705226007

>中の方まで醤油が染みてるのが正解なの? >近所の店で1個百円で買えるんだけど中の方は真っ白で >これはどうなんだろうって 普通に作ったら中まで染みさせたら型崩れしちゃうからなぁ…

28 20/07/03(金)19:35:53 No.705226043

梅干しほぐして混ぜたのを焼いても旨い

29 20/07/03(金)19:35:58 No.705226066

>自分にとって美味い方が正解 むむー…できれば中の方も染みててほしいが仕方ない ついでに焼き鳥も頼んでゴキゲンだ

30 20/07/03(金)19:36:38 No.705226249

明日の朝飯は決まった

31 20/07/03(金)19:36:41 No.705226264

>これはどうなんだろうって 昔はそっちが普通 冷凍焼きおにぎりの普及で中まで醤油が

32 20/07/03(金)19:36:50 No.705226313

冷凍食品の焼きおにぎりは中まで染みてるイメージ いや買ったことないのでしらんが

33 20/07/03(金)19:37:22 No.705226469

なんてスレを開いちまったんだ…今すぐ作って食べよ…

34 20/07/03(金)19:38:36 No.705226830

外カリカリで味が濃くて中はほかほかごはんなのが好きだから冷凍のじゃ満足できねぇ

35 20/07/03(金)19:38:50 No.705226898

調味料は使うものの握って焼くだけで美味いから偉いよ焼きおにぎりは

36 20/07/03(金)19:39:05 No.705226969

今ちょっと思いついたんだけど蒲焼きのタレ塗った焼きおにぎりってどうだろう

37 20/07/03(金)19:40:00 No.705227216

味の素とかぶっこまないとうま味が足りない気がする

38 20/07/03(金)19:42:22 No.705227918

>今ちょっと思いついたんだけど蒲焼きのタレ塗った焼きおにぎりってどうだろう 美味いと思うよ ただ甘いから焦げやすいんで火加減難しいかもしんない

39 20/07/03(金)19:42:51 No.705228074

子供の頃梅干し入ったやつしか食べさせてもらえなかったから苦手だった

40 20/07/03(金)19:43:08 No.705228164

俺は色々試してみたけどニチレイに勝てなかったから挫折したインパラ…

41 20/07/03(金)19:43:33 No.705228282

>今ちょっと思いついたんだけど蒲焼きのタレ塗った焼きおにぎりってどうだろう むしろタレを混ぜ込んで焼く うまい

42 20/07/03(金)19:44:41 No.705228636

居酒屋のやつが上手い 冷凍は普通 自分で作ったの普通…

43 20/07/03(金)19:44:56 No.705228713

醤油なりタレなりがどこまで染み込んでるかでレベルがダンチ

44 20/07/03(金)19:45:10 No.705228796

>俺は色々試してみたけどニチレイに勝てなかったから挫折したインパラ… 大企業の食のエキスパートが試行錯誤を重ねた結晶だからそりゃうまい

45 20/07/03(金)19:45:57 No.705229027

最近の冷凍の奴美味いよな ちょい味濃い気もするけど

46 20/07/03(金)19:46:05 No.705229057

醤油と酒と粉末昆布茶を混ぜたご飯をごま油で両面焼いたやつ美味しいよ

47 20/07/03(金)19:46:10 No.705229085

大好きなんだけど自分でつくろうとすると思ったより面倒なんだよね 冷食でいいや…ってなる

48 20/07/03(金)19:46:39 No.705229234

>醤油と酒と粉末昆布茶を混ぜたご飯をごま油で両面焼いたやつ美味しいよ はーうまそ…

49 20/07/03(金)19:46:53 No.705229318

味噌の焼きおにぎりが好きだんだけどあんまりないんだよな あれ作ってみたいんだけど味噌を緩めるのってみりんとかお酒の方がいいのかな水じゃなくて

50 20/07/03(金)19:47:31 No.705229536

全体的には冷凍に負けるけど焦げの風味とガリっとしたのが食べたいときは自分でもやったりする 味噌とか付けるとうまい

51 20/07/03(金)19:47:32 No.705229542

焼きおにぎりに関してはニチレイに勝てる気がしなインパラ

52 20/07/03(金)19:47:49 No.705229643

実は醤油とか塗らない塩むすびの焼おにぎりが好きなんだ…

53 20/07/03(金)19:48:27 No.705229876

焦げ具合とか会心の出来のが作れると超嬉しい それ以外は大体ボロボロになる

54 20/07/03(金)19:48:43 No.705229974

炭火で焼くとだいたい火が強すぎて焦げちゃう

55 20/07/03(金)19:48:50 No.705230017

半分にして片方そのまま食べて片方をお茶漬けにして食べる

56 20/07/03(金)19:48:57 No.705230057

>味噌の焼きおにぎりが好きだんだけどあんまりないんだよな >あれ作ってみたいんだけど味噌を緩めるのってみりんとかお酒の方がいいのかな水じゃなくて みりんやお酒だとうま味がプラスされるので水よりいいよ 結構バランス難しいのでレシピをググるのです

57 20/07/03(金)19:49:22 No.705230218

>味噌の焼きおにぎりが好きだんだけどあんまりないんだよな >あれ作ってみたいんだけど味噌を緩めるのってみりんとかお酒の方がいいのかな水じゃなくて 味噌オンリーだと塩っ気強すぎるからみりんで溶いてマイルドにしてるな

58 20/07/03(金)19:51:15 No.705230861

>みりんやお酒だとうま味がプラスされるので水よりいいよ >結構バランス難しいのでレシピをググるのです >味噌オンリーだと塩っ気強すぎるからみりんで溶いてマイルドにしてるな ありがとう 味噌ってのもそれ自体色々種類があるから楽しめそうだね

59 20/07/03(金)19:51:22 No.705230913

味噌おにぎりは味噌に焼き目つけるのが意外と難しい…

60 20/07/03(金)19:53:40 No.705231716

味噌自体にネギとかフレーバー利かせても美味いぞ

61 20/07/03(金)19:54:09 No.705231911

想像しただけで腹が減る もう晩ご飯食べたのに

62 20/07/03(金)19:54:11 No.705231926

味噌は網に着くのでトースターの方がいい気もしてきた

63 20/07/03(金)19:54:12 No.705231932

一回買ってみたけど残り香が強くて俺にはダメだった

64 20/07/03(金)19:55:39 No.705232440

冷凍のもうまい

65 20/07/03(金)19:55:52 No.705232521

>味噌自体にネギとかフレーバー利かせても美味いぞ 大葉とかもいいよね…

66 20/07/03(金)19:56:46 No.705232852

>>味噌自体にネギとかフレーバー利かせても美味いぞ >大葉とかもいいよね… 唐辛子とかあと たらの芽とかふきのとうとかミョウガとか山菜恵系も刻むと会うね!

67 20/07/03(金)19:56:52 No.705232892

コンビニのも美味い

68 20/07/03(金)19:57:23 No.705233056

外側がカリカリになるから冷凍のしっとりした奴みたいなのが作れない

69 20/07/03(金)19:57:32 No.705233117

豚みそとかを練り込んだらお肉とかも混じって美味しい 具入りになるから邪道かもしれないけど

70 20/07/03(金)19:57:44 No.705233191

俺が作ったらなんか違う…

71 20/07/03(金)19:57:56 No.705233280

夕飯済ませたのに食べたくなってきた

72 20/07/03(金)19:58:10 No.705233357

明日の朝は絶対に焼きおにぎり作って食うと決めた 止めてくれるなよ

73 <a href="mailto:柚子胡椒">20/07/03(金)19:58:27</a> [柚子胡椒] No.705233455

「」よ俺を使え

74 20/07/03(金)19:58:44 No.705233549

su4018780.jpg このレシピ美味かったよ

75 20/07/03(金)19:59:09 No.705233693

昔母に作って貰った味噌あじのを再現しようと何度か試すけど中々上手くいかない

76 20/07/03(金)19:59:25 No.705233792

>豚みそとかを練り込んだらお肉とかも混じって美味しい >具入りになるから邪道かもしれないけど おにぎりは何をいれても許されるんだ 焼きおにぎりも然り

77 20/07/03(金)19:59:50 No.705233952

>明日の朝は絶対に焼きおにぎり作って食うと決めた >止めてくれるなよ 俺もついていくぜ!

78 20/07/03(金)19:59:55 No.705233989

外側カリッカリのが好きだけど冷凍のも好き

79 20/07/03(金)20:00:03 No.705234047

>豚みそとかを練り込んだらお肉とかも混じって美味しい >具入りになるから邪道かもしれないけど 七味やニンニクを足してもいいだろうか…

80 20/07/03(金)20:02:57 No.705235084

気軽に七輪が使えたらなあ

81 20/07/03(金)20:05:01 No.705235769

先におにぎりを両面焼いておいて焦がし醤油の上に乗せるといい感じになる

82 20/07/03(金)20:07:49 No.705236689

米に醤油塗るだけでうまいのはずるい

83 20/07/03(金)20:07:56 No.705236722

ギュッと固めて油で上げたらいいと思う やったことないけど

84 20/07/03(金)20:08:09 No.705236791

中の水分で割れるわ崩れるわ…思いの外難しいよこれ

85 20/07/03(金)20:10:39 No.705237586

スレッドを立てた人によって削除されました >先におにぎりを両面焼いておいて焦がし醤油の上に乗せるといい感じになる それは偽物だよ

86 20/07/03(金)20:11:20 No.705237822

初心者には握るところから難しい

87 20/07/03(金)20:13:24 No.705238552

失敗するんだけどそれもうまい

88 20/07/03(金)20:15:18 No.705239157

崩れても焼き目のついた味つきの米であることに変わりはないからな

89 20/07/03(金)20:15:27 No.705239213

ホットサンドメーカー使えばいけそう

90 20/07/03(金)20:17:52 No.705240033

醤油を何度もべったり塗って炭火で焼くのが一番なんだけどそうそうできない

91 20/07/03(金)20:19:13 No.705240519

揚げたらもっとうまそう

92 20/07/03(金)20:20:23 No.705240927

冷凍の買うとすぐなくなっちゃう…

93 20/07/03(金)20:20:38 No.705241023

米×醤油=うまい 醤油×焼き=うまい 米×焼き=うまい 全部合わせたらそりゃあうまい

↑Top