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20/07/03(金)11:21:58 炒飯を... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1593742918093.jpg 20/07/03(金)11:21:58 No.705121337

炒飯を「」の言う通り油を引くほど敷いて炒めたら普通に美味しい炒飯出来たんぬ 教えてくれてありがとうぬ su4017856.jpg

1 20/07/03(金)11:23:05 No.705121501

ウィンナー炒飯いいよね 確実に太るけど

2 20/07/03(金)11:23:47 No.705121611

デリシャスなんぬ…♥️

3 20/07/03(金)11:23:49 No.705121618

うまそうなんぬ

4 20/07/03(金)11:24:21 No.705121704

このお皿実家にあるんぬ!

5 20/07/03(金)11:25:56 No.705121947

ひとつ分かったのは炒飯にちゃんと味付けしようとすると ウェイパーも塩こしょうもたくさん使うんぬ 食ってると水もガブガブ飲むんぬ

6 20/07/03(金)11:26:46 No.705122068

サラダ油を引くほど敷いて仕上にごま油を垂らすとばっちぐー

7 20/07/03(金)11:27:00 No.705122105

本当に美味そうな自作チャーハン画像初めて見た 例のジャン!みたいなのが出てくるのかと身構えてたのに

8 20/07/03(金)11:27:24 No.705122175

美味しい=油と塩分なんぬ 独り飯なんてそれでいいんぬ

9 20/07/03(金)11:27:25 No.705122177

作ってるときめっちゃ健康に悪そうって思ったときは美味しくできてるんぬ

10 20/07/03(金)11:28:33 No.705122331

中華料理ってほんと油ドバドバ使うんぬなー

11 20/07/03(金)11:29:43 No.705122521

綺麗に盛り付けてるだけで好印象なんぬ

12 20/07/03(金)11:31:08 No.705122751

油ドバドバつかうことに抵抗あるぬは マヨネーズを入れてみるんぬ パラッパラの炒飯できあがりなんぬ

13 20/07/03(金)11:31:14 No.705122775

油と塩は料理のお悩みの半分は解決してくれるんぬ

14 20/07/03(金)11:31:35 No.705122838

中華鍋買うんぬ

15 20/07/03(金)11:32:02 No.705122914

>油ドバドバつかうことに抵抗あるぬは >マヨネーズを入れてみるんぬ >パラッパラの炒飯できあがりなんぬ パラパラとぼそぼそは違うとぬは思ったんぬ

16 20/07/03(金)11:32:08 No.705122936

お手入れ大変なんぬ

17 20/07/03(金)11:33:10 No.705123082

フライパンで中火で炒めてもパラパラにできるんぬ

18 20/07/03(金)11:33:30 No.705123125

美味しいものは糖と脂でできているんぬ ケチケチしないんぬ

19 20/07/03(金)11:33:46 No.705123176

少し辛いラー油入れるんぬ

20 20/07/03(金)11:35:19 No.705123436

当たり前だけどパラパラチャーハンのコツは一度に作りすぎないことなんぬ

21 20/07/03(金)11:35:56 No.705123544

あら美味しそう スレぬ上手ね

22 20/07/03(金)11:37:25 No.705123768

>油ドバドバつかうことに抵抗あるぬは >マヨネーズを入れてみるんぬ ほとんど油なんぬ…?

23 20/07/03(金)11:37:30 No.705123782

でも中国人が日本人油使いすぎ!って…

24 20/07/03(金)11:37:44 No.705123817

ご飯入れるとフライパンうまく動かせないんぬ… 何かコツはあるんぬ?

25 20/07/03(金)11:38:50 No.705124013

マヨネーズも油なんだろ…!?

26 20/07/03(金)11:39:54 No.705124180

フライパンは五徳から動かさず木べらでひたすら混ぜるんぬ

27 20/07/03(金)11:40:03 No.705124210

この出来栄えでウィンナーを肉屋とかでうってるチャーシューに変えるとワンランク上になるんぬ そこまで高くないし余ってもツマミになるしオススメなんぬ

28 20/07/03(金)11:40:12 No.705124231

開いたら不味そうな写真になってるのを少し期待したんぬ 普通にうまそうなんぬ!

29 20/07/03(金)11:40:29 No.705124269

隠し味にカレールーと水入れるんぬ

30 20/07/03(金)11:40:39 No.705124308

見た目ってやっぱり大事なんだと再認識させてくれる

31 20/07/03(金)11:40:56 No.705124348

炒飯作ったりオムレツ作ったりここにいるぬはお料理上手ね

32 20/07/03(金)11:41:45 No.705124489

むかしアブラのえらい御チャーハンが♪

33 20/07/03(金)11:41:55 No.705124516

お料理スキルは裏切らないし上達を実感しやすいから好きなんぬ

34 20/07/03(金)11:42:17 No.705124580

本格中華目指すわけじゃなかったら火力は別に適当でいいんぬ 慣れたら油の量減らすんぬ

35 20/07/03(金)11:44:17 No.705124935

パラパラチャーハンって「あれ…おかしいな…?結構食べてるはずなのに減らないな…?」ってなる

36 20/07/03(金)11:44:18 No.705124941

アブラマシマシキャッツ!

37 20/07/03(金)11:45:44 No.705125157

>あら美味しそう >スレぬ上手ね ありがとうぬ IHで鉄のフライパンで作ってみたんぬ 油を沸かせてその上に溶き卵をジュワッと引いてすぐに炊くの失敗したパラパラごはんを乗せて塩コショウとウェイパー混ぜて完成したんぬ 初めてにしては美味しかったんぬ

38 20/07/03(金)11:45:53 No.705125183

ラードを使うんぬ 激ウマなんぬ

39 20/07/03(金)11:46:38 No.705125314

>でも中国人が日本人油使いすぎ!って… あいつら総合で見たら日本人の倍近く使ってる上に毎日食ってるから国民の7割中性脂肪やばいんぬ 偶に食うチャーハンぐらい油使って美味しく作るんぬ

40 20/07/03(金)11:46:50 No.705125348

デブキャッツ一直線なんぬ!

41 20/07/03(金)11:47:57 No.705125539

ラード使うと割と中華料理屋の味になるよね… ただ作ってるときこれいっぱい食べて大丈夫かな?という不安は頭をよぎるんぬ

42 20/07/03(金)11:48:10 No.705125570

>ラードを使うんぬ >激ウマなんぬ ウェイパァーにも入ってだと思うんぬ

43 20/07/03(金)11:48:15 No.705125582

食っただけ動けばいいんぬ ぬは寝るんぬ

44 20/07/03(金)11:48:35 No.705125644

>デブキャッツ一直線なんぬ! ファッツ!

45 20/07/03(金)11:49:34 No.705125808

ウェイパー無いなら粉の鶏ガラスープの素でもいいんぬ

46 20/07/03(金)11:52:45 No.705126341

コンソメで妥協するんぬ

47 20/07/03(金)11:54:05 No.705126572

ざるでお米洗って滑りとるやつ面倒くさいけど確かにパラパラのホロホロになるんぬ 元気ある時にたまにやるんぬ

48 20/07/03(金)11:57:32 No.705127189

>コンソメで妥協するんぬ それはコンソメ味にならんかぬ…?

49 20/07/03(金)11:58:03 No.705127268

>ざるでお米洗って滑りとるやつ面倒くさいけど確かにパラパラのホロホロになるんぬ >元気ある時にたまにやるんぬ なんぬそれ

50 20/07/03(金)11:58:54 No.705127411

>ご飯入れるとフライパンうまく動かせないんぬ… >何かコツはあるんぬ? 鍋は振らなくていいんぬ ひたすら鍋の中で飯を切るようにして混ぜるんぬ 家庭用コンロは火力が低いので強火キープで火から鍋を離さないようにするのがコツなんぬ

51 20/07/03(金)11:59:35 No.705127538

家庭用コンロで火力足りないとか言うのは油が足りないだけなんぬ

52 20/07/03(金)12:00:24 No.705127707

>鍋は振らなくていいんぬ >ひたすら鍋の中で飯を切るようにして混ぜるんぬ >家庭用コンロは火力が低いので強火キープで火から鍋を離さないようにするのがコツなんぬ なるほどぬーありがとうぬ!混ぜるの頑張るんぬ!

53 20/07/03(金)12:01:29 No.705127906

テフロンのフライパンで中火でフライパン振りながらでもチャーハンは作れるんぬ 火力足りないなんていうのは幻想なんぬ

54 20/07/03(金)12:02:04 No.705128007

うちのガス台自動で弱火になるんぬ…

55 20/07/03(金)12:02:06 No.705128013

納豆キムチ炒飯作るんぬ

56 20/07/03(金)12:02:58 No.705128181

>うちのガス台自動で弱火になるんぬ… セーフティー装置なんだろうけど揚げ物する時とか困るよぬ…

57 20/07/03(金)12:03:01 No.705128194

>>ざるでお米洗って滑りとるやつ面倒くさいけど確かにパラパラのホロホロになるんぬ >>元気ある時にたまにやるんぬ >なんぬそれ 雑炊とかでもやるごご飯洗いじゃないかぬ

58 20/07/03(金)12:03:54 No.705128336

チェーン店で食べるようなモチモチ炒飯が作りたいんぬ 普通に作るとどうやってもパサパサになるんぬ

59 画像ファイル名:1593745481438.png 20/07/03(金)12:04:41 No.705128496

昨日プロの人が箸四本爪みたいに持って混ぜるとパラパラになるって言ってたんぬ

60 20/07/03(金)12:04:44 No.705128510

炒める前に米をざるとかの上で少量の水でほぐすんぬ これでフワフワ感も出るんぬ

61 20/07/03(金)12:05:10 No.705128611

鉄のフライパンを育てる 五徳から離すと駄目 火力が足りない ここらはまあデマなんぬ

62 20/07/03(金)12:05:29 No.705128671

書き込みをした人によって削除されました

63 20/07/03(金)12:06:43 No.705128942

>昨日プロの人が箸四本爪みたいに持って混ぜるとパラパラになるって言ってたんぬ ぬルヴァリン!ぬルヴァリンじゃないかぬ!

64 20/07/03(金)12:10:00 No.705129626

>チェーン店で食べるようなモチモチ炒飯が作りたいんぬ >普通に作るとどうやってもパサパサになるんぬ 油が足りないとか炒めすぎて水分飛んだとかなんぬ 最後に酒とか垂らしてふっくらさせてもいいんぬ ぬは醤油とごま油とみりん混ぜたの使うんぬ

65 20/07/03(金)12:12:09 No.705130085

中華料理は油ドバドバが正解なんぬ

66 20/07/03(金)12:12:54 No.705130236

下処理めんどくさいからレンジで白米何分間か加熱してる それで一応パラパラになるし

67 20/07/03(金)12:17:01 No.705131147

チャーハンにオムレツ乗せるんぬ 奇跡のコラボなんぬ

68 20/07/03(金)12:17:15 No.705131198

アイヤー日本人チャーハンに油入れ過ぎアルヨ

69 20/07/03(金)12:19:13 No.705131605

黒ギャルAVパッケージみたいな炒飯食べてたけど久しぶりに自炊するかな…

70 20/07/03(金)12:19:35 No.705131697

>鉄のフライパンを育てる >五徳から離すと駄目 >火力が足りない >ここらはまあデマなんぬ というデマ

71 20/07/03(金)12:19:55 No.705131776

>黒ギャルAVパッケージみたいな炒飯食べてたけど久しぶりに自炊するかな… いやそれどんな炒飯なんぬ…

72 20/07/03(金)12:22:04 No.705132353

油を躊躇しない 強火を躊躇しない 卵を躊躇しない を意識するとパラパラ炒飯ができることを学んだ

73 20/07/03(金)12:23:41 No.705132751

ピザ生地作る時によくぬルヴァリンになるんぬ

74 20/07/03(金)12:24:34 No.705132961

火力はぶっちゃけ中火で十分なんぬ

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