ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/03(金)11:21:58 No.705121337
炒飯を「」の言う通り油を引くほど敷いて炒めたら普通に美味しい炒飯出来たんぬ 教えてくれてありがとうぬ su4017856.jpg
1 20/07/03(金)11:23:05 No.705121501
ウィンナー炒飯いいよね 確実に太るけど
2 20/07/03(金)11:23:47 No.705121611
デリシャスなんぬ…♥️
3 20/07/03(金)11:23:49 No.705121618
うまそうなんぬ
4 20/07/03(金)11:24:21 No.705121704
このお皿実家にあるんぬ!
5 20/07/03(金)11:25:56 No.705121947
ひとつ分かったのは炒飯にちゃんと味付けしようとすると ウェイパーも塩こしょうもたくさん使うんぬ 食ってると水もガブガブ飲むんぬ
6 20/07/03(金)11:26:46 No.705122068
サラダ油を引くほど敷いて仕上にごま油を垂らすとばっちぐー
7 20/07/03(金)11:27:00 No.705122105
本当に美味そうな自作チャーハン画像初めて見た 例のジャン!みたいなのが出てくるのかと身構えてたのに
8 20/07/03(金)11:27:24 No.705122175
美味しい=油と塩分なんぬ 独り飯なんてそれでいいんぬ
9 20/07/03(金)11:27:25 No.705122177
作ってるときめっちゃ健康に悪そうって思ったときは美味しくできてるんぬ
10 20/07/03(金)11:28:33 No.705122331
中華料理ってほんと油ドバドバ使うんぬなー
11 20/07/03(金)11:29:43 No.705122521
綺麗に盛り付けてるだけで好印象なんぬ
12 20/07/03(金)11:31:08 No.705122751
油ドバドバつかうことに抵抗あるぬは マヨネーズを入れてみるんぬ パラッパラの炒飯できあがりなんぬ
13 20/07/03(金)11:31:14 No.705122775
油と塩は料理のお悩みの半分は解決してくれるんぬ
14 20/07/03(金)11:31:35 No.705122838
中華鍋買うんぬ
15 20/07/03(金)11:32:02 No.705122914
>油ドバドバつかうことに抵抗あるぬは >マヨネーズを入れてみるんぬ >パラッパラの炒飯できあがりなんぬ パラパラとぼそぼそは違うとぬは思ったんぬ
16 20/07/03(金)11:32:08 No.705122936
お手入れ大変なんぬ
17 20/07/03(金)11:33:10 No.705123082
フライパンで中火で炒めてもパラパラにできるんぬ
18 20/07/03(金)11:33:30 No.705123125
美味しいものは糖と脂でできているんぬ ケチケチしないんぬ
19 20/07/03(金)11:33:46 No.705123176
少し辛いラー油入れるんぬ
20 20/07/03(金)11:35:19 No.705123436
当たり前だけどパラパラチャーハンのコツは一度に作りすぎないことなんぬ
21 20/07/03(金)11:35:56 No.705123544
あら美味しそう スレぬ上手ね
22 20/07/03(金)11:37:25 No.705123768
>油ドバドバつかうことに抵抗あるぬは >マヨネーズを入れてみるんぬ ほとんど油なんぬ…?
23 20/07/03(金)11:37:30 No.705123782
でも中国人が日本人油使いすぎ!って…
24 20/07/03(金)11:37:44 No.705123817
ご飯入れるとフライパンうまく動かせないんぬ… 何かコツはあるんぬ?
25 20/07/03(金)11:38:50 No.705124013
マヨネーズも油なんだろ…!?
26 20/07/03(金)11:39:54 No.705124180
フライパンは五徳から動かさず木べらでひたすら混ぜるんぬ
27 20/07/03(金)11:40:03 No.705124210
この出来栄えでウィンナーを肉屋とかでうってるチャーシューに変えるとワンランク上になるんぬ そこまで高くないし余ってもツマミになるしオススメなんぬ
28 20/07/03(金)11:40:12 No.705124231
開いたら不味そうな写真になってるのを少し期待したんぬ 普通にうまそうなんぬ!
29 20/07/03(金)11:40:29 No.705124269
隠し味にカレールーと水入れるんぬ
30 20/07/03(金)11:40:39 No.705124308
見た目ってやっぱり大事なんだと再認識させてくれる
31 20/07/03(金)11:40:56 No.705124348
炒飯作ったりオムレツ作ったりここにいるぬはお料理上手ね
32 20/07/03(金)11:41:45 No.705124489
むかしアブラのえらい御チャーハンが♪
33 20/07/03(金)11:41:55 No.705124516
お料理スキルは裏切らないし上達を実感しやすいから好きなんぬ
34 20/07/03(金)11:42:17 No.705124580
本格中華目指すわけじゃなかったら火力は別に適当でいいんぬ 慣れたら油の量減らすんぬ
35 20/07/03(金)11:44:17 No.705124935
パラパラチャーハンって「あれ…おかしいな…?結構食べてるはずなのに減らないな…?」ってなる
36 20/07/03(金)11:44:18 No.705124941
アブラマシマシキャッツ!
37 20/07/03(金)11:45:44 No.705125157
>あら美味しそう >スレぬ上手ね ありがとうぬ IHで鉄のフライパンで作ってみたんぬ 油を沸かせてその上に溶き卵をジュワッと引いてすぐに炊くの失敗したパラパラごはんを乗せて塩コショウとウェイパー混ぜて完成したんぬ 初めてにしては美味しかったんぬ
38 20/07/03(金)11:45:53 No.705125183
ラードを使うんぬ 激ウマなんぬ
39 20/07/03(金)11:46:38 No.705125314
>でも中国人が日本人油使いすぎ!って… あいつら総合で見たら日本人の倍近く使ってる上に毎日食ってるから国民の7割中性脂肪やばいんぬ 偶に食うチャーハンぐらい油使って美味しく作るんぬ
40 20/07/03(金)11:46:50 No.705125348
デブキャッツ一直線なんぬ!
41 20/07/03(金)11:47:57 No.705125539
ラード使うと割と中華料理屋の味になるよね… ただ作ってるときこれいっぱい食べて大丈夫かな?という不安は頭をよぎるんぬ
42 20/07/03(金)11:48:10 No.705125570
>ラードを使うんぬ >激ウマなんぬ ウェイパァーにも入ってだと思うんぬ
43 20/07/03(金)11:48:15 No.705125582
食っただけ動けばいいんぬ ぬは寝るんぬ
44 20/07/03(金)11:48:35 No.705125644
>デブキャッツ一直線なんぬ! ファッツ!
45 20/07/03(金)11:49:34 No.705125808
ウェイパー無いなら粉の鶏ガラスープの素でもいいんぬ
46 20/07/03(金)11:52:45 No.705126341
コンソメで妥協するんぬ
47 20/07/03(金)11:54:05 No.705126572
ざるでお米洗って滑りとるやつ面倒くさいけど確かにパラパラのホロホロになるんぬ 元気ある時にたまにやるんぬ
48 20/07/03(金)11:57:32 No.705127189
>コンソメで妥協するんぬ それはコンソメ味にならんかぬ…?
49 20/07/03(金)11:58:03 No.705127268
>ざるでお米洗って滑りとるやつ面倒くさいけど確かにパラパラのホロホロになるんぬ >元気ある時にたまにやるんぬ なんぬそれ
50 20/07/03(金)11:58:54 No.705127411
>ご飯入れるとフライパンうまく動かせないんぬ… >何かコツはあるんぬ? 鍋は振らなくていいんぬ ひたすら鍋の中で飯を切るようにして混ぜるんぬ 家庭用コンロは火力が低いので強火キープで火から鍋を離さないようにするのがコツなんぬ
51 20/07/03(金)11:59:35 No.705127538
家庭用コンロで火力足りないとか言うのは油が足りないだけなんぬ
52 20/07/03(金)12:00:24 No.705127707
>鍋は振らなくていいんぬ >ひたすら鍋の中で飯を切るようにして混ぜるんぬ >家庭用コンロは火力が低いので強火キープで火から鍋を離さないようにするのがコツなんぬ なるほどぬーありがとうぬ!混ぜるの頑張るんぬ!
53 20/07/03(金)12:01:29 No.705127906
テフロンのフライパンで中火でフライパン振りながらでもチャーハンは作れるんぬ 火力足りないなんていうのは幻想なんぬ
54 20/07/03(金)12:02:04 No.705128007
うちのガス台自動で弱火になるんぬ…
55 20/07/03(金)12:02:06 No.705128013
納豆キムチ炒飯作るんぬ
56 20/07/03(金)12:02:58 No.705128181
>うちのガス台自動で弱火になるんぬ… セーフティー装置なんだろうけど揚げ物する時とか困るよぬ…
57 20/07/03(金)12:03:01 No.705128194
>>ざるでお米洗って滑りとるやつ面倒くさいけど確かにパラパラのホロホロになるんぬ >>元気ある時にたまにやるんぬ >なんぬそれ 雑炊とかでもやるごご飯洗いじゃないかぬ
58 20/07/03(金)12:03:54 No.705128336
チェーン店で食べるようなモチモチ炒飯が作りたいんぬ 普通に作るとどうやってもパサパサになるんぬ
59 20/07/03(金)12:04:41 No.705128496
昨日プロの人が箸四本爪みたいに持って混ぜるとパラパラになるって言ってたんぬ
60 20/07/03(金)12:04:44 No.705128510
炒める前に米をざるとかの上で少量の水でほぐすんぬ これでフワフワ感も出るんぬ
61 20/07/03(金)12:05:10 No.705128611
鉄のフライパンを育てる 五徳から離すと駄目 火力が足りない ここらはまあデマなんぬ
62 20/07/03(金)12:05:29 No.705128671
書き込みをした人によって削除されました
63 20/07/03(金)12:06:43 No.705128942
>昨日プロの人が箸四本爪みたいに持って混ぜるとパラパラになるって言ってたんぬ ぬルヴァリン!ぬルヴァリンじゃないかぬ!
64 20/07/03(金)12:10:00 No.705129626
>チェーン店で食べるようなモチモチ炒飯が作りたいんぬ >普通に作るとどうやってもパサパサになるんぬ 油が足りないとか炒めすぎて水分飛んだとかなんぬ 最後に酒とか垂らしてふっくらさせてもいいんぬ ぬは醤油とごま油とみりん混ぜたの使うんぬ
65 20/07/03(金)12:12:09 No.705130085
中華料理は油ドバドバが正解なんぬ
66 20/07/03(金)12:12:54 No.705130236
下処理めんどくさいからレンジで白米何分間か加熱してる それで一応パラパラになるし
67 20/07/03(金)12:17:01 No.705131147
チャーハンにオムレツ乗せるんぬ 奇跡のコラボなんぬ
68 20/07/03(金)12:17:15 No.705131198
アイヤー日本人チャーハンに油入れ過ぎアルヨ
69 20/07/03(金)12:19:13 No.705131605
黒ギャルAVパッケージみたいな炒飯食べてたけど久しぶりに自炊するかな…
70 20/07/03(金)12:19:35 No.705131697
>鉄のフライパンを育てる >五徳から離すと駄目 >火力が足りない >ここらはまあデマなんぬ というデマ
71 20/07/03(金)12:19:55 No.705131776
>黒ギャルAVパッケージみたいな炒飯食べてたけど久しぶりに自炊するかな… いやそれどんな炒飯なんぬ…
72 20/07/03(金)12:22:04 No.705132353
油を躊躇しない 強火を躊躇しない 卵を躊躇しない を意識するとパラパラ炒飯ができることを学んだ
73 20/07/03(金)12:23:41 No.705132751
ピザ生地作る時によくぬルヴァリンになるんぬ
74 20/07/03(金)12:24:34 No.705132961
火力はぶっちゃけ中火で十分なんぬ