虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 炒飯を... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/07/03(金)11:21:58 No.705121337

    炒飯を「」の言う通り油を引くほど敷いて炒めたら普通に美味しい炒飯出来たんぬ 教えてくれてありがとうぬ su4017856.jpg

    1 20/07/03(金)11:23:05 No.705121501

    ウィンナー炒飯いいよね 確実に太るけど

    2 20/07/03(金)11:23:47 No.705121611

    デリシャスなんぬ…♥️

    3 20/07/03(金)11:23:49 No.705121618

    うまそうなんぬ

    4 20/07/03(金)11:24:21 No.705121704

    このお皿実家にあるんぬ!

    5 20/07/03(金)11:25:56 No.705121947

    ひとつ分かったのは炒飯にちゃんと味付けしようとすると ウェイパーも塩こしょうもたくさん使うんぬ 食ってると水もガブガブ飲むんぬ

    6 20/07/03(金)11:26:46 No.705122068

    サラダ油を引くほど敷いて仕上にごま油を垂らすとばっちぐー

    7 20/07/03(金)11:27:00 No.705122105

    本当に美味そうな自作チャーハン画像初めて見た 例のジャン!みたいなのが出てくるのかと身構えてたのに

    8 20/07/03(金)11:27:24 No.705122175

    美味しい=油と塩分なんぬ 独り飯なんてそれでいいんぬ

    9 20/07/03(金)11:27:25 No.705122177

    作ってるときめっちゃ健康に悪そうって思ったときは美味しくできてるんぬ

    10 20/07/03(金)11:28:33 No.705122331

    中華料理ってほんと油ドバドバ使うんぬなー

    11 20/07/03(金)11:29:43 No.705122521

    綺麗に盛り付けてるだけで好印象なんぬ

    12 20/07/03(金)11:31:08 No.705122751

    油ドバドバつかうことに抵抗あるぬは マヨネーズを入れてみるんぬ パラッパラの炒飯できあがりなんぬ

    13 20/07/03(金)11:31:14 No.705122775

    油と塩は料理のお悩みの半分は解決してくれるんぬ

    14 20/07/03(金)11:31:35 No.705122838

    中華鍋買うんぬ

    15 20/07/03(金)11:32:02 No.705122914

    >油ドバドバつかうことに抵抗あるぬは >マヨネーズを入れてみるんぬ >パラッパラの炒飯できあがりなんぬ パラパラとぼそぼそは違うとぬは思ったんぬ

    16 20/07/03(金)11:32:08 No.705122936

    お手入れ大変なんぬ

    17 20/07/03(金)11:33:10 No.705123082

    フライパンで中火で炒めてもパラパラにできるんぬ

    18 20/07/03(金)11:33:30 No.705123125

    美味しいものは糖と脂でできているんぬ ケチケチしないんぬ

    19 20/07/03(金)11:33:46 No.705123176

    少し辛いラー油入れるんぬ

    20 20/07/03(金)11:35:19 No.705123436

    当たり前だけどパラパラチャーハンのコツは一度に作りすぎないことなんぬ

    21 20/07/03(金)11:35:56 No.705123544

    あら美味しそう スレぬ上手ね

    22 20/07/03(金)11:37:25 No.705123768

    >油ドバドバつかうことに抵抗あるぬは >マヨネーズを入れてみるんぬ ほとんど油なんぬ…?

    23 20/07/03(金)11:37:30 No.705123782

    でも中国人が日本人油使いすぎ!って…

    24 20/07/03(金)11:37:44 No.705123817

    ご飯入れるとフライパンうまく動かせないんぬ… 何かコツはあるんぬ?

    25 20/07/03(金)11:38:50 No.705124013

    マヨネーズも油なんだろ…!?

    26 20/07/03(金)11:39:54 No.705124180

    フライパンは五徳から動かさず木べらでひたすら混ぜるんぬ

    27 20/07/03(金)11:40:03 No.705124210

    この出来栄えでウィンナーを肉屋とかでうってるチャーシューに変えるとワンランク上になるんぬ そこまで高くないし余ってもツマミになるしオススメなんぬ

    28 20/07/03(金)11:40:12 No.705124231

    開いたら不味そうな写真になってるのを少し期待したんぬ 普通にうまそうなんぬ!

    29 20/07/03(金)11:40:29 No.705124269

    隠し味にカレールーと水入れるんぬ

    30 20/07/03(金)11:40:39 No.705124308

    見た目ってやっぱり大事なんだと再認識させてくれる

    31 20/07/03(金)11:40:56 No.705124348

    炒飯作ったりオムレツ作ったりここにいるぬはお料理上手ね

    32 20/07/03(金)11:41:45 No.705124489

    むかしアブラのえらい御チャーハンが♪

    33 20/07/03(金)11:41:55 No.705124516

    お料理スキルは裏切らないし上達を実感しやすいから好きなんぬ

    34 20/07/03(金)11:42:17 No.705124580

    本格中華目指すわけじゃなかったら火力は別に適当でいいんぬ 慣れたら油の量減らすんぬ

    35 20/07/03(金)11:44:17 No.705124935

    パラパラチャーハンって「あれ…おかしいな…?結構食べてるはずなのに減らないな…?」ってなる

    36 20/07/03(金)11:44:18 No.705124941

    アブラマシマシキャッツ!

    37 20/07/03(金)11:45:44 No.705125157

    >あら美味しそう >スレぬ上手ね ありがとうぬ IHで鉄のフライパンで作ってみたんぬ 油を沸かせてその上に溶き卵をジュワッと引いてすぐに炊くの失敗したパラパラごはんを乗せて塩コショウとウェイパー混ぜて完成したんぬ 初めてにしては美味しかったんぬ

    38 20/07/03(金)11:45:53 No.705125183

    ラードを使うんぬ 激ウマなんぬ

    39 20/07/03(金)11:46:38 No.705125314

    >でも中国人が日本人油使いすぎ!って… あいつら総合で見たら日本人の倍近く使ってる上に毎日食ってるから国民の7割中性脂肪やばいんぬ 偶に食うチャーハンぐらい油使って美味しく作るんぬ

    40 20/07/03(金)11:46:50 No.705125348

    デブキャッツ一直線なんぬ!

    41 20/07/03(金)11:47:57 No.705125539

    ラード使うと割と中華料理屋の味になるよね… ただ作ってるときこれいっぱい食べて大丈夫かな?という不安は頭をよぎるんぬ

    42 20/07/03(金)11:48:10 No.705125570

    >ラードを使うんぬ >激ウマなんぬ ウェイパァーにも入ってだと思うんぬ

    43 20/07/03(金)11:48:15 No.705125582

    食っただけ動けばいいんぬ ぬは寝るんぬ

    44 20/07/03(金)11:48:35 No.705125644

    >デブキャッツ一直線なんぬ! ファッツ!

    45 20/07/03(金)11:49:34 No.705125808

    ウェイパー無いなら粉の鶏ガラスープの素でもいいんぬ

    46 20/07/03(金)11:52:45 No.705126341

    コンソメで妥協するんぬ

    47 20/07/03(金)11:54:05 No.705126572

    ざるでお米洗って滑りとるやつ面倒くさいけど確かにパラパラのホロホロになるんぬ 元気ある時にたまにやるんぬ

    48 20/07/03(金)11:57:32 No.705127189

    >コンソメで妥協するんぬ それはコンソメ味にならんかぬ…?

    49 20/07/03(金)11:58:03 No.705127268

    >ざるでお米洗って滑りとるやつ面倒くさいけど確かにパラパラのホロホロになるんぬ >元気ある時にたまにやるんぬ なんぬそれ

    50 20/07/03(金)11:58:54 No.705127411

    >ご飯入れるとフライパンうまく動かせないんぬ… >何かコツはあるんぬ? 鍋は振らなくていいんぬ ひたすら鍋の中で飯を切るようにして混ぜるんぬ 家庭用コンロは火力が低いので強火キープで火から鍋を離さないようにするのがコツなんぬ

    51 20/07/03(金)11:59:35 No.705127538

    家庭用コンロで火力足りないとか言うのは油が足りないだけなんぬ

    52 20/07/03(金)12:00:24 No.705127707

    >鍋は振らなくていいんぬ >ひたすら鍋の中で飯を切るようにして混ぜるんぬ >家庭用コンロは火力が低いので強火キープで火から鍋を離さないようにするのがコツなんぬ なるほどぬーありがとうぬ!混ぜるの頑張るんぬ!

    53 20/07/03(金)12:01:29 No.705127906

    テフロンのフライパンで中火でフライパン振りながらでもチャーハンは作れるんぬ 火力足りないなんていうのは幻想なんぬ

    54 20/07/03(金)12:02:04 No.705128007

    うちのガス台自動で弱火になるんぬ…

    55 20/07/03(金)12:02:06 No.705128013

    納豆キムチ炒飯作るんぬ

    56 20/07/03(金)12:02:58 No.705128181

    >うちのガス台自動で弱火になるんぬ… セーフティー装置なんだろうけど揚げ物する時とか困るよぬ…

    57 20/07/03(金)12:03:01 No.705128194

    >>ざるでお米洗って滑りとるやつ面倒くさいけど確かにパラパラのホロホロになるんぬ >>元気ある時にたまにやるんぬ >なんぬそれ 雑炊とかでもやるごご飯洗いじゃないかぬ

    58 20/07/03(金)12:03:54 No.705128336

    チェーン店で食べるようなモチモチ炒飯が作りたいんぬ 普通に作るとどうやってもパサパサになるんぬ

    59 20/07/03(金)12:04:41 No.705128496

    昨日プロの人が箸四本爪みたいに持って混ぜるとパラパラになるって言ってたんぬ

    60 20/07/03(金)12:04:44 No.705128510

    炒める前に米をざるとかの上で少量の水でほぐすんぬ これでフワフワ感も出るんぬ

    61 20/07/03(金)12:05:10 No.705128611

    鉄のフライパンを育てる 五徳から離すと駄目 火力が足りない ここらはまあデマなんぬ

    62 20/07/03(金)12:05:29 No.705128671

    書き込みをした人によって削除されました

    63 20/07/03(金)12:06:43 No.705128942

    >昨日プロの人が箸四本爪みたいに持って混ぜるとパラパラになるって言ってたんぬ ぬルヴァリン!ぬルヴァリンじゃないかぬ!

    64 20/07/03(金)12:10:00 No.705129626

    >チェーン店で食べるようなモチモチ炒飯が作りたいんぬ >普通に作るとどうやってもパサパサになるんぬ 油が足りないとか炒めすぎて水分飛んだとかなんぬ 最後に酒とか垂らしてふっくらさせてもいいんぬ ぬは醤油とごま油とみりん混ぜたの使うんぬ

    65 20/07/03(金)12:12:09 No.705130085

    中華料理は油ドバドバが正解なんぬ

    66 20/07/03(金)12:12:54 No.705130236

    下処理めんどくさいからレンジで白米何分間か加熱してる それで一応パラパラになるし

    67 20/07/03(金)12:17:01 No.705131147

    チャーハンにオムレツ乗せるんぬ 奇跡のコラボなんぬ

    68 20/07/03(金)12:17:15 No.705131198

    アイヤー日本人チャーハンに油入れ過ぎアルヨ

    69 20/07/03(金)12:19:13 No.705131605

    黒ギャルAVパッケージみたいな炒飯食べてたけど久しぶりに自炊するかな…

    70 20/07/03(金)12:19:35 No.705131697

    >鉄のフライパンを育てる >五徳から離すと駄目 >火力が足りない >ここらはまあデマなんぬ というデマ

    71 20/07/03(金)12:19:55 No.705131776

    >黒ギャルAVパッケージみたいな炒飯食べてたけど久しぶりに自炊するかな… いやそれどんな炒飯なんぬ…

    72 20/07/03(金)12:22:04 No.705132353

    油を躊躇しない 強火を躊躇しない 卵を躊躇しない を意識するとパラパラ炒飯ができることを学んだ

    73 20/07/03(金)12:23:41 No.705132751

    ピザ生地作る時によくぬルヴァリンになるんぬ

    74 20/07/03(金)12:24:34 No.705132961

    火力はぶっちゃけ中火で十分なんぬ