ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/07/03(金)09:04:33 No.705102644
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/07/03(金)09:07:15 No.705102968
お絵かきする人が参考にする奴
2 20/07/03(金)09:08:20 No.705103105
赤い光が届かなくなるみたいな感じかな
3 20/07/03(金)09:11:04 No.705103454
カラフルねぎ串
4 20/07/03(金)09:14:29 No.705103911
派手な方が深海だと目立たないのか
5 20/07/03(金)09:15:27 No.705104045
>グリーンだよぉ!
6 20/07/03(金)09:17:33 No.705104330
レインボーアートDX
7 20/07/03(金)09:21:29 No.705104825
海の中が青く見えるのは空が青く見えるのと同じレイリー散乱によるもの…って認識で合ってるよね?
8 20/07/03(金)09:22:22 No.705104915
深海の魚が赤いのは深海に赤い光が届かない影響で暗く見えるからなんだよね
9 20/07/03(金)09:24:29 No.705105162
ああそっか波長の広い赤い光は九州されちゃうのか http://www.kiriya-chem.co.jp/q&a/q41.html > 電子レンジのマイクロ波よりも波長が短くなると、赤外線(Infrared)です。赤外線は赤の波長よりも長く、人の目には見えない波長のものです。電気ストーブやこたつの赤い光は赤外線を含んでいます。手をかざすと、赤外線が手の水分やタンパク質にエネルギーが与えられ、温かくなります。電子レンジでは水だけがエネルギーを吸収し、タンパク質は吸収しませんが、赤外線はタンパク質も吸収します。水分の少ない魚の干物は、電子レンジではなかなか熱くなりませんが、赤外線が出ているオーブンだと直ぐに熱くなります。水の吸収スペクトルを見ると、水分子が吸収するエネルギーはほとんどは赤外線の領域ですが、少し可視光線の赤色の領域にかかっています。したがって、赤い光が水に吸収されるのです。
10 20/07/03(金)09:36:23 No.705106623
九州許せない…
11 20/07/03(金)10:17:06 No.705111789
おのれ四国
12 20/07/03(金)10:25:21 No.705112978
オレンジとピンク強くね?
13 20/07/03(金)10:28:58 No.705113455
メートル法に直してから上げて