虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/02(木)22:07:10 豚の角... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1593695230257.jpg 20/07/02(木)22:07:10 No.705002844

豚の角煮を…たくさん食べたい…お腹いっぱい食べたい…

1 20/07/02(木)22:08:37 No.705003374

作るがいいさ 鍋いっぱいに

2 20/07/02(木)22:09:27 No.705003691

その願い聞き届けた

3 20/07/02(木)22:09:48 No.705003819

こう口の中に入れるとホロホロとくずれて脂の甘味がひろがる そんな角煮を腹いっぱいくいたい

4 20/07/02(木)22:10:20 No.705004004

わかる

5 20/07/02(木)22:10:22 No.705004017

その願い聞き届けた

6 20/07/02(木)22:11:23 No.705004373

>その願い聞き届けた ありがとう 明日の晩飯は角煮だ

7 20/07/02(木)22:11:55 No.705004582

丁度いい さいきん圧力鍋をかったから何でも煮込みたい気分なんだ

8 20/07/02(木)22:12:41 No.705004861

圧力鍋で作った角煮はどれくらいおいしくなるの

9 20/07/02(木)22:13:33 No.705005191

500g程度だと鍋のサイズに対して煮汁が足りなくなる

10 20/07/02(木)22:15:44 No.705006027

なんでこんなにおいしいの豚の角煮 俺がデブだから?

11 20/07/02(木)22:17:05 No.705006525

美味しい角煮は脂身もあるよね

12 20/07/02(木)22:17:48 No.705006782

レシピによっては脂を捨てちゃうようなのもあるけどやはりトロトロに脂っこいのが角煮だ

13 20/07/02(木)22:17:53 No.705006815

一回茹でこぼししないと油が冷えた時凄い事に …いやこれはこれで美味い!

14 20/07/02(木)22:18:31 No.705007030

クイタイ…クイタイ… su4016912.jpg

15 20/07/02(木)22:18:46 No.705007120

冷えた脂を取り除いてラードとして活用したことはある

16 20/07/02(木)22:18:54 No.705007172

じゃあ食べ過ぎないようにパサパサになる呪いを

17 20/07/02(木)22:20:44 No.705007868

辛子をすこしつけるだけでもっと美味しくなる ふしぎ

18 20/07/02(木)22:21:28 No.705008113

茹で青梗菜を食うためのタレ

19 20/07/02(木)22:21:54 No.705008267

そういやトンカツにも辛子つけることあるがブタは辛子となかよしなのか

20 20/07/02(木)22:22:14 No.705008378

ラードはチャーハンに使うと良いぞ

21 20/07/02(木)22:22:23 No.705008433

ハムソーセージにもマスタード付けるし合うよね

22 20/07/02(木)22:22:42 No.705008555

角煮だけで酒が飲めるし飯も食える 残った汁をどうするかで頭を悩ませる

23 20/07/02(木)22:25:14 No.705009524

飲むわけにもいかないしな

24 20/07/02(木)22:25:57 No.705009783

でも思ったより脂がきつくてそんなに食えない…

25 20/07/02(木)22:26:01 No.705009809

ゆで卵を漬ける

26 20/07/02(木)22:26:06 No.705009847

昔はたくさん食べられた… 今は胸焼けが…

27 20/07/02(木)22:27:23 No.705010343

明日は花金だし白飯と角煮でキメよう… 他には何もいらない

28 20/07/02(木)22:27:48 No.705010499

絶対気持ち悪くなるだろうけどバケツいっぱいの角煮を前にしたら正気を保てる自身がない

29 20/07/02(木)22:31:19 No.705011773

角煮VSラフテー

30 20/07/02(木)22:31:48 No.705011978

>角煮だけで酒が飲めるし飯も食える >残った汁をどうするかで頭を悩ませる 片栗粉でとろみをつけて角煮と一緒にご飯にかける

31 20/07/02(木)22:32:51 No.705012406

普通鍋と圧力鍋はそれぞれ違ったおいしさでとてもよい

32 20/07/02(木)22:33:55 No.705012783

大根もいいよね…

33 20/07/02(木)22:35:25 No.705013372

俺今度の土曜日に角煮作るんだ

34 20/07/02(木)22:35:44 No.705013495

やっぱ普通の鍋で長時間煮込むのとは別ジャンルの食感になるものか

35 20/07/02(木)22:38:54 No.705014637

煮つけとか角煮とか作ってるとこの大根本当にいる?って思うときはある

36 20/07/02(木)22:39:46 No.705014961

(…とても角煮が苦手なんて言い出せない空気だ…)

37 20/07/02(木)22:40:11 No.705015116

>煮つけとか角煮とか作ってるとこの大根本当にいる?って思うときはある イカの煮付けの大根は出汁がしみてとてもおいしい

38 20/07/02(木)22:40:52 No.705015377

>(…とても角煮が苦手なんて言い出せない空気だ…) 貴様にはこの大根と卵をやろう

39 20/07/02(木)22:42:05 No.705015786

ありがとう

40 20/07/02(木)22:42:08 No.705015803

時に量を考えれば脂身部分のみでもイケるのではと思うが 味のバランス崩れるのだろうかあるいは別の食べ物になるか

41 20/07/02(木)22:42:19 No.705015860

バラ派?ロース党?

42 20/07/02(木)22:42:26 No.705015908

500円くらいの豚ブロックをめんつゆ、みりん、水をほどよく混ぜたものに突っ込んで加熱する これだけでもうまいんですよ

43 20/07/02(木)22:43:26 No.705016230

>片栗粉でとろみをつけて角煮と一緒にご飯にかける しっしかし塩分が…

44 20/07/02(木)22:46:31 No.705017302

>しっしかし塩分が… 問題ない 食え

45 20/07/02(木)22:48:07 No.705017834

>しっしかし塩分が… HAHAHA!ご飯で中和されるだろう?

46 20/07/02(木)22:49:01 No.705018154

塩分か…半熟の卵でもかければ中和されるだろう

47 20/07/02(木)22:49:10 No.705018203

ホロホロになった肉ってあんま肉って感じがしないんだよな 歯ごたえがほしいというか…

48 20/07/02(木)22:49:47 No.705018405

角煮から脂身と煮すぎて固くなった卵を取っ払ってくれないかなあ

49 20/07/02(木)22:50:10 No.705018520

角煮まん注文した

50 20/07/02(木)22:50:53 No.705018772

卵を1パック茹でてジップロックにタレとIN! 翌日にはあのゆで卵タレ色に染まってやがるぜ

51 20/07/02(木)22:52:08 No.705019241

角煮のつゆはじゃがいも煮てもウマいゾ!

52 20/07/02(木)22:52:25 No.705019341

>ホロホロになった肉ってあんま肉って感じがしないんだよな >歯ごたえがほしいというか… 胸肉を同じように煮付けるとパサパサって言っていいのかわからんけどモギュモギュした良い感じの味付けの肉塊が出来るよ

53 20/07/02(木)22:55:00 No.705020149

正義は皮付き角煮にあり! 皮なし角煮は道を譲れ

54 20/07/02(木)22:55:33 No.705020320

>残った汁をどうするかで頭を悩ませる ご飯と一緒に炊く

55 20/07/02(木)23:01:12 No.705022061

>>残った汁をどうするかで頭を悩ませる >ご飯と一緒に炊く 脂でギトギトになって炊飯器の洗浄が面倒になるやつ

56 20/07/02(木)23:01:52 No.705022269

もう歳だからか角煮好きだけど2切れぐらい食べたら体がダメだしてくる

57 20/07/02(木)23:03:51 No.705022864

>脂でギトギトになって炊飯器の洗浄が面倒になるやつ 鍋で炊くんじゃ?

↑Top