20/07/02(木)19:17:56 胡瓜の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1593685076180.jpg 20/07/02(木)19:17:56 No.704942084
胡瓜の美味しい食べ方を教えてください
1 20/07/02(木)19:18:34 No.704942266
味噌つけてかじる
2 20/07/02(木)19:19:44 No.704942567
いろいろ考えたがどう食っても割とうまい気がしてきた
3 20/07/02(木)19:19:53 No.704942602
ほんだしとウェイのもとで浅漬け
4 20/07/02(木)19:20:56 No.704942868
胡麻油と味醂と醤油と砂糖と塩と鰹出汁の顆粒で漬ける
5 20/07/02(木)19:21:35 No.704943024
乱切りで炒め物
6 20/07/02(木)19:21:59 No.704943134
マヨつけてかじる
7 20/07/02(木)19:22:03 No.704943150
たたききゅうり
8 20/07/02(木)19:22:25 No.704943252
蒸し鶏と一緒に浅漬けにする
9 20/07/02(木)19:38:09 No.704947284
乱切りにして永谷園のお茶漬けの素をまぶす 梅茶ならなお可
10 20/07/02(木)19:38:55 No.704947493
モロキュー
11 20/07/02(木)19:41:15 No.704948139
塩を刷り込んでかじる
12 20/07/02(木)19:41:46 No.704948293
手でちぎって練り梅と和える
13 20/07/02(木)19:42:15 No.704948429
トマトと卵と中華風に炒める
14 20/07/02(木)19:42:21 No.704948463
麦味噌でいく ビールも飲む
15 20/07/02(木)19:42:32 No.704948507
薄くスライスしてから塩もみして硬く絞った後塩昆布とミョウガと和える
16 20/07/02(木)19:44:44 No.704949112
金山寺味噌も悪くないけどキュウリに絡まないのがダメだよねアレ
17 20/07/02(木)19:45:26 No.704949294
スーパーの浅漬けの元かってきて揉むだけでじゅうぶんにうまいのはすごい
18 20/07/02(木)19:47:39 No.704949905
ざっくりくだく おくらスライスとミョウガみじん切りと大葉を刻んだやつと混ぜる カツオだし醤油と酢をあえて冷やして食べる
19 20/07/02(木)19:48:30 No.704950143
ちぎるなり切るなり砕くなりして塩こんぶがド安定
20 20/07/02(木)19:48:34 No.704950157
ピーラーできしめん状にして塩こぶと食べるラー油で和える
21 20/07/02(木)19:48:54 No.704950237
たたききゅうりが最近のお気に入り でも素材の当たり外れが顕著に出るね
22 20/07/02(木)19:49:02 No.704950278
塩昆布万能すぎねえ?!ってなる
23 20/07/02(木)19:49:33 No.704950422
棒々鶏
24 20/07/02(木)19:50:38 No.704950751
足が速いからあんま買わない きゅうりって加熱して食べること少ないよね
25 20/07/02(木)19:51:00 No.704950843
浅漬けの素で作った浅漬けって美味しい?それとも買った方が早インパラ?
26 20/07/02(木)19:51:49 No.704951082
買った方が早インパラだけど自作の方が安い
27 20/07/02(木)19:52:27 No.704951249
炒め物試したら青臭すぎてつらかった
28 20/07/02(木)19:52:31 No.704951268
塩にんにくごま油であえる
29 20/07/02(木)19:53:20 No.704951489
>きゅうりって加熱して食べること少ないよね 味噌汁に入れるくらいしか思い浮かばない
30 20/07/02(木)19:53:26 No.704951510
自作しようぜ 今年はウリハムシ大量発生で きゅうり作ってんのかハムシ養殖してんのかわかんなくなったけど
31 20/07/02(木)19:54:09 No.704951691
炒めるならごま油ドバドバ入れるといい感じに青臭さが飛ぶ気がする
32 20/07/02(木)19:58:49 No.704953022
家できゅうりのキューちゃん作るとウマいゾ
33 20/07/02(木)19:59:19 No.704953180
包丁に少し別の匂いがのこってるだけで後味わるくなるから にんにくなんかで消し飛ばす方向はいい感じ
34 20/07/02(木)19:59:38 No.704953284
ピーラーで削るの美味そうだな 今度やろう
35 20/07/02(木)20:00:09 No.704953438
今年は普通のお値段だな ありがたい
36 20/07/02(木)20:01:10 No.704953821
キュウリは普通だけど最近ネギがお高いの 鶏モモのネギ塩だれやりたいのに高くて変えないの
37 20/07/02(木)20:01:52 No.704954070
チーズフォンデュにする
38 20/07/02(木)20:07:46 No.704956212
きゅうりすりおろしてうまあじ調味料と醤油かけてご飯にかけると下品だけど美味しいよ 青臭さが大丈夫なら大根おろしよりも美味しいかも
39 20/07/02(木)20:09:32 No.704956852
よく冷えてればなんでもいいし ぬるいとなんでもまずい
40 20/07/02(木)20:11:48 No.704957780
ぬるいキュウリなんでまずいんだろうな…
41 20/07/02(木)20:12:06 No.704957882
味覇とごま油は正義 ついでに花椒
42 20/07/02(木)20:12:19 No.704957953
昔は生で食えたのに最近は生で食うと好き嫌いではなく吐き気がするような身体になっちゃった 加熱したりキムチにした奴は美味しく食べれる
43 20/07/02(木)20:14:10 No.704958692
きゅうりのタタキ