虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/02(木)19:17:56 胡瓜の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1593685076180.jpg 20/07/02(木)19:17:56 No.704942084

胡瓜の美味しい食べ方を教えてください

1 20/07/02(木)19:18:34 No.704942266

味噌つけてかじる

2 20/07/02(木)19:19:44 No.704942567

いろいろ考えたがどう食っても割とうまい気がしてきた

3 20/07/02(木)19:19:53 No.704942602

ほんだしとウェイのもとで浅漬け

4 20/07/02(木)19:20:56 No.704942868

胡麻油と味醂と醤油と砂糖と塩と鰹出汁の顆粒で漬ける

5 20/07/02(木)19:21:35 No.704943024

乱切りで炒め物

6 20/07/02(木)19:21:59 No.704943134

マヨつけてかじる

7 20/07/02(木)19:22:03 No.704943150

たたききゅうり

8 20/07/02(木)19:22:25 No.704943252

蒸し鶏と一緒に浅漬けにする

9 20/07/02(木)19:38:09 No.704947284

乱切りにして永谷園のお茶漬けの素をまぶす 梅茶ならなお可

10 20/07/02(木)19:38:55 No.704947493

モロキュー

11 20/07/02(木)19:41:15 No.704948139

塩を刷り込んでかじる

12 20/07/02(木)19:41:46 No.704948293

手でちぎって練り梅と和える

13 20/07/02(木)19:42:15 No.704948429

トマトと卵と中華風に炒める

14 20/07/02(木)19:42:21 No.704948463

麦味噌でいく ビールも飲む

15 20/07/02(木)19:42:32 No.704948507

薄くスライスしてから塩もみして硬く絞った後塩昆布とミョウガと和える

16 20/07/02(木)19:44:44 No.704949112

金山寺味噌も悪くないけどキュウリに絡まないのがダメだよねアレ

17 20/07/02(木)19:45:26 No.704949294

スーパーの浅漬けの元かってきて揉むだけでじゅうぶんにうまいのはすごい

18 20/07/02(木)19:47:39 No.704949905

ざっくりくだく おくらスライスとミョウガみじん切りと大葉を刻んだやつと混ぜる カツオだし醤油と酢をあえて冷やして食べる

19 20/07/02(木)19:48:30 No.704950143

ちぎるなり切るなり砕くなりして塩こんぶがド安定

20 20/07/02(木)19:48:34 No.704950157

ピーラーできしめん状にして塩こぶと食べるラー油で和える

21 20/07/02(木)19:48:54 No.704950237

たたききゅうりが最近のお気に入り でも素材の当たり外れが顕著に出るね

22 20/07/02(木)19:49:02 No.704950278

塩昆布万能すぎねえ?!ってなる

23 20/07/02(木)19:49:33 No.704950422

棒々鶏

24 20/07/02(木)19:50:38 No.704950751

足が速いからあんま買わない きゅうりって加熱して食べること少ないよね

25 20/07/02(木)19:51:00 No.704950843

浅漬けの素で作った浅漬けって美味しい?それとも買った方が早インパラ?

26 20/07/02(木)19:51:49 No.704951082

買った方が早インパラだけど自作の方が安い

27 20/07/02(木)19:52:27 No.704951249

炒め物試したら青臭すぎてつらかった

28 20/07/02(木)19:52:31 No.704951268

塩にんにくごま油であえる

29 20/07/02(木)19:53:20 No.704951489

>きゅうりって加熱して食べること少ないよね 味噌汁に入れるくらいしか思い浮かばない

30 20/07/02(木)19:53:26 No.704951510

自作しようぜ 今年はウリハムシ大量発生で きゅうり作ってんのかハムシ養殖してんのかわかんなくなったけど

31 20/07/02(木)19:54:09 No.704951691

炒めるならごま油ドバドバ入れるといい感じに青臭さが飛ぶ気がする

32 20/07/02(木)19:58:49 No.704953022

家できゅうりのキューちゃん作るとウマいゾ

33 20/07/02(木)19:59:19 No.704953180

包丁に少し別の匂いがのこってるだけで後味わるくなるから にんにくなんかで消し飛ばす方向はいい感じ

34 20/07/02(木)19:59:38 No.704953284

ピーラーで削るの美味そうだな 今度やろう

35 20/07/02(木)20:00:09 No.704953438

今年は普通のお値段だな ありがたい

36 20/07/02(木)20:01:10 No.704953821

キュウリは普通だけど最近ネギがお高いの 鶏モモのネギ塩だれやりたいのに高くて変えないの

37 20/07/02(木)20:01:52 No.704954070

チーズフォンデュにする

38 20/07/02(木)20:07:46 No.704956212

きゅうりすりおろしてうまあじ調味料と醤油かけてご飯にかけると下品だけど美味しいよ 青臭さが大丈夫なら大根おろしよりも美味しいかも

39 20/07/02(木)20:09:32 No.704956852

よく冷えてればなんでもいいし ぬるいとなんでもまずい

40 20/07/02(木)20:11:48 No.704957780

ぬるいキュウリなんでまずいんだろうな…

41 20/07/02(木)20:12:06 No.704957882

味覇とごま油は正義 ついでに花椒

42 20/07/02(木)20:12:19 No.704957953

昔は生で食えたのに最近は生で食うと好き嫌いではなく吐き気がするような身体になっちゃった 加熱したりキムチにした奴は美味しく食べれる

43 20/07/02(木)20:14:10 No.704958692

きゅうりのタタキ

↑Top