20/07/02(木)10:15:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1593652517972.png 20/07/02(木)10:15:17 No.704837406
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/07/02(木)10:18:50 No.704837849
え~動画だと中華もダバダバ入れてない?
2 20/07/02(木)10:21:28 No.704838157
油はいいけど量が少ないのは本当にわかる つーかパスタとか乾麺も一束80~100gで一人前とか書いてあるけど幼稚園児基準で考えてんのか?ってくらい意味が分からん 一束って前菜か何かかよ…
3 20/07/02(木)10:21:48 No.704838204
日本人の炒飯油多過ぎだろ!
4 20/07/02(木)10:22:08 No.704838232
中国のは知らないけどほんとに量少ないよな…
5 20/07/02(木)10:22:58 No.704838327
>油はいいけど量が少ないのは本当にわかる >つーかパスタとか乾麺も一束80~100gで一人前とか書いてあるけど幼稚園児基準で考えてんのか?ってくらい意味が分からん >一束って前菜か何かかよ… わかりましたから語尾にデブをつけてください
6 20/07/02(木)10:23:06 No.704838344
そーでもねぇーぞ!
7 20/07/02(木)10:23:07 No.704838346
デブが集うスレ
8 20/07/02(木)10:23:12 No.704838357
>油はいいけど量が少ないのは本当にわかる >つーかパスタとか乾麺も一束80~100gで一人前とか書いてあるけど幼稚園児基準で考えてんのか?ってくらい意味が分からん >一束って前菜か何かかよ… まぁイタリアだとパスタってプリモピアットって言ってメインの皿の前の腹ごなし扱いだし
9 20/07/02(木)10:23:23 No.704838380
チャーハンのみで完結しないでギョウザとかレバニラとかと一緒に食うからな
10 20/07/02(木)10:23:43 No.704838422
中国人のほうが油正義な感じだろうが!
11 20/07/02(木)10:23:48 No.704838435
油多いというか油だけ中国基準ぐらいの量で油を吸う卵や米の量が日本基準だから出来上がりだと多く感じる
12 20/07/02(木)10:23:55 No.704838449
つーかちゃんとしたとこのパスタならパンもつくじゃん
13 20/07/02(木)10:25:09 No.704838588
>つーかちゃんとしたとこのパスタならパンもつくじゃん うどんライスみたいで受け入れられない
14 20/07/02(木)10:25:12 No.704838594
半チャーハン頼んだヶど普通のでよかったな…って後悔する事がよくあるデブ
15 20/07/02(木)10:25:36 No.704838643
近所のちうごくじんの中華料理屋は平気で普通のチャーハンの3倍から4倍ぐらいのを1.5倍ぐらいの値段でお出ししてくるからあっち基準だと少ないのは確かなんだろうなって…
16 20/07/02(木)10:25:46 No.704838667
>つーかちゃんとしたとこのパスタならパンもつくじゃん パンって言ったってあんなビスケットみたいなやつちょこっとじゃあよ
17 20/07/02(木)10:26:11 No.704838718
>>つーかちゃんとしたとこのパスタならパンもつくじゃん >うどんライスみたいで受け入れられない あちらさんではパスタもパンも主食じゃないので…
18 20/07/02(木)10:26:42 No.704838784
>>>つーかちゃんとしたとこのパスタならパンもつくじゃん >>うどんライスみたいで受け入れられない >あちらさんではパスタもパンも主食じゃないので… 何が主食なんだよ…ワイン?
19 20/07/02(木)10:26:45 No.704838792
>パンって言ったってあんなビスケットみたいなやつちょこっとじゃあよ バゲットやフォカッチャつくとこも多いぞ? プリッツみたいなのもあるけどさ
20 20/07/02(木)10:26:59 No.704838821
>何が主食なんだよ…ワイン? 肉
21 20/07/02(木)10:27:25 No.704838888
油多すぎ! 量…少なすぎ!
22 20/07/02(木)10:28:17 No.704838975
角砂糖デカすぎ!
23 20/07/02(木)10:28:42 No.704839029
量が少なすぎは同意できるけど 油は向こうのが凄かった記憶あるぞ
24 20/07/02(木)10:28:49 No.704839050
ニポンジン少食ネ デザートもアルよ
25 20/07/02(木)10:29:07 No.704839077
>油多いというか油だけ中国基準ぐらいの量で油を吸う卵や米の量が日本基準だから出来上がりだと多く感じる 油は加熱と言うか火の通り方の関係上炒める量に関わらず一定量は入れないと美味しくならない そこに本体の量の少なさがベストマッチして油多い!ってなる感じか
26 20/07/02(木)10:30:00 No.704839185
中国人はデブだらけなのかそもそも複数人でシェアする想定なのか…
27 20/07/02(木)10:30:13 No.704839222
ネパール人「オカワリいる?」
28 20/07/02(木)10:30:18 No.704839233
>まぁイタリアだとパスタってプリモピアットって言ってメインの皿の前の腹ごなし扱いだし そういうのってコース料理だけで庶民のイタリア人はパスタだけでズビズバしないの?
29 20/07/02(木)10:30:22 No.704839244
中国も油多いし何故か他の料理にも油使い回してて臭いがすごかった
30 20/07/02(木)10:30:24 No.704839249
油が多すぎ、量が少なすぎ、でもおいしい!
31 20/07/02(木)10:30:57 No.704839315
>中国人はデブだらけなのかそもそも複数人でシェアする想定なのか… 残さず食べるって思想がなくてむしろ残さないと失礼な文化だからじゃね
32 20/07/02(木)10:31:27 No.704839362
>そういうのってコース料理だけで庶民のイタリア人はパスタだけでズビズバしないの? するよ ただそれはちゃんとした食事ではない扱いなだけで
33 20/07/02(木)10:31:39 No.704839393
ワッカ定形かと思った…
34 20/07/02(木)10:31:59 No.704839431
中国だと残さず食べるとこの量では満足いかなかったみたいな扱いなんだっけか
35 20/07/02(木)10:32:12 No.704839460
>中国も油多いし何故か他の料理にも油使い回してて臭いがすごかった 油使い回しは普通 油通しするたびに全部捨ててるわけじゃない 使いまわした油のほうが味が複雑でいいね!みたいな話もある
36 20/07/02(木)10:32:42 No.704839515
店のチャーハンは確かに油多いなと思うことある でもうまいから頼んじゃう
37 20/07/02(木)10:33:04 No.704839550
>使いまわした油のほうが味が複雑でいいね!みたいな話もある わからんでもないけど使い回す先や元次第じゃないかな…
38 20/07/02(木)10:33:26 No.704839593
>残さず食べるって思想がなくてむしろ残さないと失礼な文化だからじゃね 残す前提だから少ないって言ってるのか 食切るにしても少ないって言ってるのかどっちなんだろう…
39 20/07/02(木)10:33:33 No.704839604
> 中国だと残さず食べるとこの量では満足いかなかったみたいな扱いなんだっけか ご馳走を少し残すのは古い習慣で今ではやってないって聞いた
40 20/07/02(木)10:34:17 No.704839691
中国で炒飯頼んだら一人じゃ食えないくらいの量出てくるじゃん…
41 20/07/02(木)10:34:19 No.704839696
>使いまわした油のほうが味が複雑でいいね!みたいな話もある から揚げ屋さんとか前日の揚げ油を1~2割混ぜると美味いよ!って言ってたりするね まあから揚げ屋だと鶏肉上げまくった油だからそら美味いだろうねってなるし天ぷら屋とかだとまた話は違いそうだけど
42 20/07/02(木)10:34:28 No.704839715
>あちらさんではパスタもパンも主食じゃないので… いやパンが主食だよ肉が主食という程なのはアメリカくらい食わなきゃ無理だわ
43 20/07/02(木)10:34:33 No.704839726
中国人はお腹ぺこちゃんでもちょっと残すのかな
44 20/07/02(木)10:34:35 No.704839735
油、少な過ぎ!量、少な過ぎ!
45 20/07/02(木)10:34:38 No.704839742
油、多すぎるだろ! と ティーダのチンポ気持ちよすぎだろ! ってなんか似てない?
46 20/07/02(木)10:35:32 No.704839840
これこれこれこれ!
47 20/07/02(木)10:35:36 No.704839847
怪しげな台湾料理屋でセットでチャーハン付きの頼むと やたらと量が多いのはそういうわけか
48 20/07/02(木)10:36:29 No.704839958
中国で食った時に油は日本並みには入れてたしたんに料理人とか地方による差ぐらいの話じゃないのかこれ?
49 20/07/02(木)10:36:35 No.704839971
あっちは出した料理食べきられたら満足いくおもてなしが出来なかった…みたいな文化だっけ
50 20/07/02(木)10:37:15 No.704840054
中国でも地方によってだいぶ違うでしょ
51 20/07/02(木)10:37:35 No.704840091
このスレ見ながら朝飯に冷凍チャーハン食ってるデブが確かに量が少ないブ~もう一袋温めてくるデブ
52 20/07/02(木)10:37:36 No.704840093
四川料理は油ダバダバ使うイメージある
53 20/07/02(木)10:37:54 No.704840133
残す文化はよく分からない
54 20/07/02(木)10:38:47 ID:6mWiqW7g 6mWiqW7g No.704840247
ティーダのコンボ気持ちよすぎだろ!みたいに言うのやめろ
55 20/07/02(木)10:39:09 No.704840287
ティーダのコンボみたいなゴロだ
56 20/07/02(木)10:39:33 No.704840331
https://youtu.be/1Q-5eIBfBDQ?t=117 多いよねぇ…
57 20/07/02(木)10:39:45 No.704840360
ワッカおすぎ!
58 20/07/02(木)10:40:11 No.704840411
>ご馳走を少し残すのは古い習慣で今ではやってないって聞いた 誰に?「」に?
59 20/07/02(木)10:41:55 No.704840625
使う油の量が同じなのに作る量が少ないから結果として油多すぎになるのか
60 20/07/02(木)10:43:13 No.704840779
日本は少食な人間の存在を言い訳にして基本量減らしすぎみたいなとこはある
61 20/07/02(木)10:43:20 No.704840786
餃子も基本は水餃子だから なぜかマイナーな餃子である焼餃子が支配してる日本見て驚くらしいね
62 20/07/02(木)10:43:32 No.704840808
ラーメン半チャーハン定食は中国人キレるらしいな
63 20/07/02(木)10:44:04 No.704840867
アメリカの主食はピザとコーラだよ
64 20/07/02(木)10:44:12 No.704840888
本場の中国人厨師の動画がめちゃめちゃ油使ってるしスレ画は油嫌いマンによる捏造だ!
65 20/07/02(木)10:44:20 No.704840897
もうご飯を揚げればよくね
66 20/07/02(木)10:44:33 No.704840923
>なぜかマイナーな餃子である焼餃子が支配してる日本見て驚くらしいね 上海のワンタンスープマジうまかったわ 確かに焼き餃子は見なかった
67 20/07/02(木)10:45:03 No.704840985
>https://youtu.be/1Q-5eIBfBDQ?t=117 >多いよねぇ… 粒粒分明!の勢いすき
68 20/07/02(木)10:45:37 No.704841041
焼き餃子もさ 出来合いのとか冷凍のとかフライパンで焼かずに蒸すとかチンして焦げ目のないプリップリの餃子にした方が好きだわ
69 20/07/02(木)10:46:04 No.704841088
>https://youtu.be/1Q-5eIBfBDQ?t=117 それぞれ別々に油分割して炒めてるだけで日本の一般的なチャーハンとあんま変わんないな…
70 20/07/02(木)10:46:13 No.704841105
日本人もカリフォルニアロール見て驚いてるし
71 20/07/02(木)10:46:16 No.704841110
https://youtu.be/1Q-5eIBfBDQ?t=117 これだけ卵を炒めてて焦げ付いてないのがすごいわ だけど米が投入の時点でぱらついてるので色んな意味で日本とは違うものを感じる
72 20/07/02(木)10:46:53 No.704841173
一回食えば餃子ラーメンセットの意義も餃子で飯食うのもラーメンで飯食うのも理解できるよ
73 20/07/02(木)10:47:04 No.704841198
>餃子も基本は水餃子だから >なぜかマイナーな餃子である焼餃子が支配してる日本見て驚くらしいね 向こうの辛辛な麻婆豆腐に水餃子絡めて食べるのめっちゃうまいんよ
74 20/07/02(木)10:47:21 No.704841235
>日本は少食な人間の存在を言い訳にして基本量減らしすぎみたいなとこはある まぁ売る側には都合がいいからそういう声だけ抽出して反映しましたって体をとりたくはなるわな
75 20/07/02(木)10:47:38 No.704841274
家で作ると普通にご飯食べる時より量食っちゃう
76 20/07/02(木)10:48:03 No.704841318
日本の中華料理ってだいたいどっかの陳建一が確立したもんだろうし…
77 20/07/02(木)10:48:04 No.704841321
>もうご飯を揚げればよくね おこげの餡かけ美味しい!
78 20/07/02(木)10:48:50 No.704841390
>だけど米が投入の時点でぱらついてるので色んな意味で日本とは違うものを感じる 炊く時に水分を普段の8割くらいにするだけでも違うぞ 火力弱くてもパラパラになる ヘタするとバサバサになるけど…
79 20/07/02(木)10:49:59 No.704841510
>だけど米が投入の時点でぱらついてるので色んな意味で日本とは違うものを感じる 先に油に漬けてるんじゃない?
80 20/07/02(木)10:51:45 No.704841698
>https://youtu.be/1Q-5eIBfBDQ?t=117 鍋肌から油を回し入れ~ってよくレシピであるけど これくらいデカイ鍋じゃないとやりにくいよね…
81 20/07/02(木)10:53:08 No.704841877
>だけど米が投入の時点でぱらついてるので色んな意味で日本とは違うものを感じる この動画だと塩かけてラップして冷蔵庫で一晩置いて水分抜いてるって言ってる
82 20/07/02(木)10:53:41 No.704841943
https://www.youtube.com/watch?v=EvE5cYNXufY 同じ厨師の別炒飯 こっちは日本語訳が追加されてるな
83 20/07/02(木)10:54:16 No.704842017
>この動画だと塩かけてラップして冷蔵庫で一晩置いて水分抜いてるって言ってる そこまで… 美味そうだなあ 食べたいなあ
84 20/07/02(木)10:55:19 No.704842143
日本でも冷めたご飯の方が使い易いとかは良く言われてるしな 塩までかけておくのは初めて聞いたけどそりゃ水分抜けるな…
85 20/07/02(木)10:55:43 No.704842194
チャイナも広大だから地域差とかあるのでは
86 20/07/02(木)10:55:58 No.704842216
材料切ってから調理に1分半しか掛かってない…
87 20/07/02(木)10:56:16 No.704842253
量が少ないのはよく分かるデブ
88 20/07/02(木)10:56:51 No.704842319
中国人ってだいぶ平均寿命短いから やつらの食生活に合わせたら危ない気がする
89 20/07/02(木)10:57:02 No.704842335
アイヤー
90 20/07/02(木)10:57:29 No.704842384
炒飯は美味しいので幾らでも食べられる
91 20/07/02(木)10:58:11 No.704842461
>中国人ってだいぶ平均寿命短いから >やつらの食生活に合わせたら危ない気がする 貧富の差激しいからまぁ
92 20/07/02(木)10:58:36 No.704842517
>塩までかけておくのは初めて聞いたけどそりゃ水分抜けるな… 一晩置くとお米が臭くなるから塩かけて臭みを抜く目的もあるって言ってるね
93 20/07/02(木)10:58:41 No.704842527
ティーダの○ン○
94 20/07/02(木)10:58:58 No.704842563
>>塩までかけておくのは初めて聞いたけどそりゃ水分抜けるな… >一晩置くとお米が臭くなるから塩かけて臭みを抜く目的もあるって言ってるね なるほど
95 20/07/02(木)11:00:01 No.704842688
だいぶ前にうぇぶみで見た中国のおばあちゃんが豆腐から作る麻婆豆腐がめちゃくちゃ美味そうだった
96 20/07/02(木)11:00:15 No.704842713
>貧富の差激しいからまぁ 山間部とか未だに電気ちゃんと通ってなかったりするからな 医療水準も推して知るべしだ
97 20/07/02(木)11:00:17 No.704842720
中国って量たくさん作って食卓に出すけど残すのが普通なんだっけ
98 20/07/02(木)11:00:34 No.704842763
あっちは量が多いとかそういう次元じゃない気がする 三人前かな?みたいな盛り方してくる…
99 20/07/02(木)11:01:06 No.704842826
中華料理屋のYoutubeチャンネル見てるから油使い回しも油大量に使う光景も見慣れてきた 一度行ってみたい
100 20/07/02(木)11:01:10 No.704842835
半チャーハンはしゃもじ一杯程度で半もないわ
101 20/07/02(木)11:01:18 No.704842856
>だいぶ前にうぇぶみで見た中国のおばあちゃんが豆腐から作る麻婆豆腐がめちゃくちゃ美味そうだった あれ美味しそうだったよね…豆腐がめちゃくちゃでかくてふわふわしてて
102 20/07/02(木)11:01:21 No.704842864
本場中国と比べて量が少ないので低カロリーというわけか
103 20/07/02(木)11:03:08 No.704843093
炒飯と卵料理は油脂類をどっさり入れれば 料理下手な人でも大体いい感じになる
104 20/07/02(木)11:03:31 No.704843144
>中国って量たくさん作って食卓に出すけど残すのが普通なんだっけ それはあくまで歓迎の作法であって普段の食事で普通にやるもんではない
105 20/07/02(木)11:03:54 No.704843207
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20200630041/ しかし、それ以上に中国人が驚いたのは炒める際に用いる油の量である。記事は「日本のコックはチャーハンを作る時に投入する油が特に多い。おそらく卵を炒めるのに使うのだろうが、それにしても油量が多すぎる。何皿も別の料理が作れそうな量だ」と評している。 そして、大量の油の中に溶き卵を流し入れ、固まり始めたところで茶碗1杯の白飯を投入、ある程度炒めたところでさらに2杯分の白飯を追加し、具材と一緒に炒めて完成させたと紹介。「茶碗3杯だから、3人分だと思うかもしれない。しかし、これが6人分だったのだ。チャーシューや卵などの具がたくさんあるので何とかお腹は満たされるといった感じだ」とし、中国人の感覚からすると日本のチャーハンは量が少ないとの感想を残した。 記事は最後に「総じて、このチャーハンは油が多すぎ、量は少なすぎだったが、その他には特に何の問題もなかった」とし、おいしく食べたことを伝えている。
106 20/07/02(木)11:05:03 No.704843366
美味かったならいいことじゃん!
107 20/07/02(木)11:05:23 No.704843411
中国人美味しければ何でもいい説
108 20/07/02(木)11:06:11 No.704843517
wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。チャーハン少な過ぎ!
109 20/07/02(木)11:06:15 No.704843523
つべで上海の店の炒飯作り動画見たけど大体どの動画見ても油多いじゃねーか
110 20/07/02(木)11:06:20 No.704843538
>中国人美味しければ何でもいい説 全人類そうじゃねぇかな…
111 20/07/02(木)11:07:57 No.704843761
まあこの記者はコックじゃないから普段食べてる中華料理が油めっちゃ使ってるの知らなかったんじゃないか
112 20/07/02(木)11:08:05 No.704843783
中国人のやってる所のチャーハンの方が脂っこくないというか 米全体に油は回ってるけど下に落ちないぐらいのバランスになってる感じはある 美味しい
113 20/07/02(木)11:08:44 No.704843869
昔混雑してる中華料理屋で炒飯食べたらパラパラ通り越してギトギトの炒飯出された事あるな… 美味かったけど胃もたれした
114 20/07/02(木)11:09:05 No.704843925
>中国人美味しければ何でもいい説 うまいものは料理にする まずいものは漢方薬にする 逃げることなど不可能
115 20/07/02(木)11:09:48 No.704844025
>つべで上海の店の炒飯作り動画見たけど大体どの動画見ても油多いじゃねーか だから多分その中国人が極端に油使わない派だったか たまたまその店がやたら油使う店だったか…だと思う
116 20/07/02(木)11:10:02 No.704844066
油少ないとこはやけに意識高くてしゃもじ一杯のご飯に卵と塩で1,000円とかのをお出ししてくる
117 20/07/02(木)11:10:27 No.704844125
漢方入れた鍋はスープカレーの味がする超高級料理だぞ
118 20/07/02(木)11:11:55 No.704844315
餃子みたいに現地でローカライズされてたのか
119 20/07/02(木)11:12:46 No.704844416
>中国って量たくさん作って食卓に出すけど残すのが普通なんだっけ その風習は大皿料理の際に適用されるんで一人前ずつ提供されるのは当てはまらないよ 日本のバイキングタイプの食べ放題で取り分け皿使わずに大皿ごと持って行っちゃって沢山残すってのはその辺が理由
120 20/07/02(木)11:13:23 No.704844515
>全人類そうじゃねぇかな… カルフォルニアロールはだめよされるし…
121 20/07/02(木)11:13:51 No.704844579
>だから多分その中国人が極端に油使わない派だったか >たまたまその店がやたら油使う店だったか…だと思う 評してるの別に料理人って訳じゃないっぽいし記者が勝手に多いつってるだけじゃない?
122 20/07/02(木)11:14:49 No.704844702
まあ何にせよ向こうでも多いし「中国人でも油多いつってる!」ってのがなんか信憑性ないな… 地域差と個人差がありすぎる
123 20/07/02(木)11:15:51 No.704844835
>カルフォルニアロールはだめよされるし… あれ寿司だと思わなければ結構美味いし…
124 20/07/02(木)11:16:50 No.704844969
炒飯少なく思えるけど茶碗換算すればそんなに少なくはないんだよな おかずがほとんど無いのが大きい
125 20/07/02(木)11:17:29 No.704845057
カリフォルニアロールはカリフォルニアロールであって寿司じゃないから 寿司とか言ってアレが出てきたらキレるよ
126 20/07/02(木)11:20:18 No.704845474
>炒飯少なく思えるけど茶碗換算すればそんなに少なくはないんだよな >おかずがほとんど無いのが大きい この記事のはご飯の量は茶碗三杯分で具が多いとはいえ六人分として提供されたそうなので少ない事に違いは無いと思う
127 20/07/02(木)11:20:45 No.704845534
>だから多分その中国人が極端に油使わない派だったか >たまたまその店がやたら油使う店だったか…だと思う つべで上海炒飯で検索かけるんだ いろんな店の炒飯作りが見れる
128 20/07/02(木)11:20:52 No.704845555
食文化なんて輸入された先でそこにあった変化するものなんだし 海外や国内でも海外からの旅行者向けにカリフォルニアロール出ることにツッコミ入れるなんてただの野暮 そもそも日本だってスレ画なりカレーなりやたらと改変してんだから
129 20/07/02(木)11:22:35 No.704845813
本場の料理人って鍋に油ドバッと入れるけど鍋に馴染ませたらオイルポットに戻すよね 日本はそのドバッと入れた油そのままで調理するから油多過ぎって感想になんのかな
130 20/07/02(木)11:22:53 No.704845861
>この記事のはご飯の量は茶碗三杯分で具が多いとはいえ六人分として提供されたそうなので少ない事に違いは無いと思う さすがにご飯茶碗半分で1人前はないと思いたい 使ってる椀がでかいんじゃないかな
131 20/07/02(木)11:24:29 No.704846069
>食文化なんて輸入された先でそこにあった変化するものなんだし >海外や国内でも海外からの旅行者向けにカリフォルニアロール出ることにツッコミ入れるなんてただの野暮 日本で寿司屋行って寿司頼んでカリフォルニアロール出てきたらアレだな 海外ならSUSHIとはそんなものか…ってなる
132 20/07/02(木)11:25:11 No.704846173
カリフォルニアロールを認めない人はサラダ巻とか牛肉寿司もやっぱり認めないのかな
133 20/07/02(木)11:25:13 No.704846178
中国人に油多すぎだよお前って言われるのマジかよ…って感じだ
134 20/07/02(木)11:25:21 No.704846198
炒飯の具なんて卵ハムかにかまネギレタス海老だけでいい
135 20/07/02(木)11:25:55 No.704846264
チャーハンの油、 多 すぎだろ!!
136 20/07/02(木)11:26:40 No.704846376
>さすがにご飯茶碗半分で1人前はないと思いたい >使ってる椀がでかいんじゃないかな 多分取材先の店そこらの定食屋みたいなとこじゃない日本式のレストラン形式のとこで 他にも色々頼ませる前提の店だろうから他と比べると極端に少ないんだと思うよ
137 20/07/02(木)11:26:48 No.704846394
量に関しては中国人がやってる店に行くと事実だとよくわかる そもそも持ち帰り前提に作ってるから多くて当然 油に関しては完全に逆だな
138 20/07/02(木)11:27:21 No.704846473
中国料理も一枚岩ではないということか
139 20/07/02(木)11:28:33 No.704846660
>中国料理も一枚岩ではないということか 中華4大料理も区分けとしては大きいかなと思うくらいには
140 20/07/02(木)11:29:06 No.704846747
>多分取材先の店そこらの定食屋みたいなとこじゃない日本式のレストラン形式のとこで >他にも色々頼ませる前提の店だろうから他と比べると極端に少ないんだと思うよ なるほどね 結局トータルでどのくらいの量になるかという話か
141 20/07/02(木)11:29:54 No.704846873
この手のネットの海外記事紹介って翻訳の際に内容盛るからな 「食べた炒飯はちょっと油っぽかった」くらいのニュアンスな気がする
142 20/07/02(木)11:30:41 No.704846990
>中国人に油多すぎだよお前って言われるのマジかよ…って感じだ バランスが悪いと言っている だからコメのボリュームを増やせばOK
143 20/07/02(木)11:31:09 No.704847066
>中国料理も一枚岩ではないということか めっちゃ広いからなあそこ 大陸って言われてるだけあって中華料理一つ取っても地方によって種類が多すぎる
144 20/07/02(木)11:31:45 No.704847158
>本場の料理人って鍋に油ドバッと入れるけど鍋に馴染ませたらオイルポットに戻すよね むかしラーメン屋でバイトしてた時もこれやってからチャーハン作ってたけど なんでこれやるんだろうって思いながら作ってたな…
145 20/07/02(木)11:31:49 No.704847170
日本の火力の低いコンロでチャーハン作ろうとするとどうしても油が多くなるのは仕方ない
146 20/07/02(木)11:32:41 No.704847290
馴染ませる用の油と炒める用の油と香りづけ用の油と…
147 20/07/02(木)11:33:56 No.704847465
油はうまあじ
148 20/07/02(木)11:34:28 No.704847557
>むかしラーメン屋でバイトしてた時もこれやってからチャーハン作ってたけど >なんでこれやるんだろうって思いながら作ってたな… 油で鍋肌に油膜作って直接材料が鉄に触れないようにしてるだけだよ 熱い鉄板に直接触れると焼き付いてこびりつくのは料理してたらすぐ分かりそうなもんだけどそうでもないのかな
149 20/07/02(木)11:35:34 No.704847715
ティーダの油、多すぎだろ!
150 20/07/02(木)11:37:25 No.704848009
日本だって北と南までいかなくても関東関西の時点で食文化違うのにまして面積も人口も違う大陸国家で画一的に文化を語るのは無理がありすぎる
151 20/07/02(木)11:40:39 No.704848509
>ティーダの油、多すぎだろ! なにこれ
152 20/07/02(木)11:43:11 No.704848920
間違いなく中国のがおおい 中国旅行でさんざん辟易した