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20/07/02(木)10:15:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1593652517972.png 20/07/02(木)10:15:17 No.704837406

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/07/02(木)10:18:50 No.704837849

え~動画だと中華もダバダバ入れてない?

2 20/07/02(木)10:21:28 No.704838157

油はいいけど量が少ないのは本当にわかる つーかパスタとか乾麺も一束80~100gで一人前とか書いてあるけど幼稚園児基準で考えてんのか?ってくらい意味が分からん 一束って前菜か何かかよ…

3 20/07/02(木)10:21:48 No.704838204

日本人の炒飯油多過ぎだろ!

4 20/07/02(木)10:22:08 No.704838232

中国のは知らないけどほんとに量少ないよな…

5 20/07/02(木)10:22:58 No.704838327

>油はいいけど量が少ないのは本当にわかる >つーかパスタとか乾麺も一束80~100gで一人前とか書いてあるけど幼稚園児基準で考えてんのか?ってくらい意味が分からん >一束って前菜か何かかよ… わかりましたから語尾にデブをつけてください

6 20/07/02(木)10:23:06 No.704838344

そーでもねぇーぞ!

7 20/07/02(木)10:23:07 No.704838346

デブが集うスレ

8 20/07/02(木)10:23:12 No.704838357

>油はいいけど量が少ないのは本当にわかる >つーかパスタとか乾麺も一束80~100gで一人前とか書いてあるけど幼稚園児基準で考えてんのか?ってくらい意味が分からん >一束って前菜か何かかよ… まぁイタリアだとパスタってプリモピアットって言ってメインの皿の前の腹ごなし扱いだし

9 20/07/02(木)10:23:23 No.704838380

チャーハンのみで完結しないでギョウザとかレバニラとかと一緒に食うからな

10 20/07/02(木)10:23:43 No.704838422

中国人のほうが油正義な感じだろうが!

11 20/07/02(木)10:23:48 No.704838435

油多いというか油だけ中国基準ぐらいの量で油を吸う卵や米の量が日本基準だから出来上がりだと多く感じる

12 20/07/02(木)10:23:55 No.704838449

つーかちゃんとしたとこのパスタならパンもつくじゃん

13 20/07/02(木)10:25:09 No.704838588

>つーかちゃんとしたとこのパスタならパンもつくじゃん うどんライスみたいで受け入れられない

14 20/07/02(木)10:25:12 No.704838594

半チャーハン頼んだヶど普通のでよかったな…って後悔する事がよくあるデブ

15 20/07/02(木)10:25:36 No.704838643

近所のちうごくじんの中華料理屋は平気で普通のチャーハンの3倍から4倍ぐらいのを1.5倍ぐらいの値段でお出ししてくるからあっち基準だと少ないのは確かなんだろうなって…

16 20/07/02(木)10:25:46 No.704838667

>つーかちゃんとしたとこのパスタならパンもつくじゃん パンって言ったってあんなビスケットみたいなやつちょこっとじゃあよ

17 20/07/02(木)10:26:11 No.704838718

>>つーかちゃんとしたとこのパスタならパンもつくじゃん >うどんライスみたいで受け入れられない あちらさんではパスタもパンも主食じゃないので…

18 20/07/02(木)10:26:42 No.704838784

>>>つーかちゃんとしたとこのパスタならパンもつくじゃん >>うどんライスみたいで受け入れられない >あちらさんではパスタもパンも主食じゃないので… 何が主食なんだよ…ワイン?

19 20/07/02(木)10:26:45 No.704838792

>パンって言ったってあんなビスケットみたいなやつちょこっとじゃあよ バゲットやフォカッチャつくとこも多いぞ? プリッツみたいなのもあるけどさ

20 20/07/02(木)10:26:59 No.704838821

>何が主食なんだよ…ワイン? 肉

21 20/07/02(木)10:27:25 No.704838888

油多すぎ! 量…少なすぎ!

22 20/07/02(木)10:28:17 No.704838975

角砂糖デカすぎ!

23 20/07/02(木)10:28:42 No.704839029

量が少なすぎは同意できるけど 油は向こうのが凄かった記憶あるぞ

24 20/07/02(木)10:28:49 No.704839050

ニポンジン少食ネ デザートもアルよ

25 20/07/02(木)10:29:07 No.704839077

>油多いというか油だけ中国基準ぐらいの量で油を吸う卵や米の量が日本基準だから出来上がりだと多く感じる 油は加熱と言うか火の通り方の関係上炒める量に関わらず一定量は入れないと美味しくならない そこに本体の量の少なさがベストマッチして油多い!ってなる感じか

26 20/07/02(木)10:30:00 No.704839185

中国人はデブだらけなのかそもそも複数人でシェアする想定なのか…

27 20/07/02(木)10:30:13 No.704839222

ネパール人「オカワリいる?」

28 20/07/02(木)10:30:18 No.704839233

>まぁイタリアだとパスタってプリモピアットって言ってメインの皿の前の腹ごなし扱いだし そういうのってコース料理だけで庶民のイタリア人はパスタだけでズビズバしないの?

29 20/07/02(木)10:30:22 No.704839244

中国も油多いし何故か他の料理にも油使い回してて臭いがすごかった

30 20/07/02(木)10:30:24 No.704839249

油が多すぎ、量が少なすぎ、でもおいしい!

31 20/07/02(木)10:30:57 No.704839315

>中国人はデブだらけなのかそもそも複数人でシェアする想定なのか… 残さず食べるって思想がなくてむしろ残さないと失礼な文化だからじゃね

32 20/07/02(木)10:31:27 No.704839362

>そういうのってコース料理だけで庶民のイタリア人はパスタだけでズビズバしないの? するよ ただそれはちゃんとした食事ではない扱いなだけで

33 20/07/02(木)10:31:39 No.704839393

ワッカ定形かと思った…

34 20/07/02(木)10:31:59 No.704839431

中国だと残さず食べるとこの量では満足いかなかったみたいな扱いなんだっけか

35 20/07/02(木)10:32:12 No.704839460

>中国も油多いし何故か他の料理にも油使い回してて臭いがすごかった 油使い回しは普通 油通しするたびに全部捨ててるわけじゃない 使いまわした油のほうが味が複雑でいいね!みたいな話もある

36 20/07/02(木)10:32:42 No.704839515

店のチャーハンは確かに油多いなと思うことある でもうまいから頼んじゃう

37 20/07/02(木)10:33:04 No.704839550

>使いまわした油のほうが味が複雑でいいね!みたいな話もある わからんでもないけど使い回す先や元次第じゃないかな…

38 20/07/02(木)10:33:26 No.704839593

>残さず食べるって思想がなくてむしろ残さないと失礼な文化だからじゃね 残す前提だから少ないって言ってるのか 食切るにしても少ないって言ってるのかどっちなんだろう…

39 20/07/02(木)10:33:33 No.704839604

> 中国だと残さず食べるとこの量では満足いかなかったみたいな扱いなんだっけか ご馳走を少し残すのは古い習慣で今ではやってないって聞いた

40 20/07/02(木)10:34:17 No.704839691

中国で炒飯頼んだら一人じゃ食えないくらいの量出てくるじゃん…

41 20/07/02(木)10:34:19 No.704839696

>使いまわした油のほうが味が複雑でいいね!みたいな話もある から揚げ屋さんとか前日の揚げ油を1~2割混ぜると美味いよ!って言ってたりするね まあから揚げ屋だと鶏肉上げまくった油だからそら美味いだろうねってなるし天ぷら屋とかだとまた話は違いそうだけど

42 20/07/02(木)10:34:28 No.704839715

>あちらさんではパスタもパンも主食じゃないので… いやパンが主食だよ肉が主食という程なのはアメリカくらい食わなきゃ無理だわ

43 20/07/02(木)10:34:33 No.704839726

中国人はお腹ぺこちゃんでもちょっと残すのかな

44 20/07/02(木)10:34:35 No.704839735

油、少な過ぎ!量、少な過ぎ!

45 20/07/02(木)10:34:38 No.704839742

油、多すぎるだろ! と ティーダのチンポ気持ちよすぎだろ! ってなんか似てない?

46 20/07/02(木)10:35:32 No.704839840

これこれこれこれ!

47 20/07/02(木)10:35:36 No.704839847

怪しげな台湾料理屋でセットでチャーハン付きの頼むと やたらと量が多いのはそういうわけか

48 20/07/02(木)10:36:29 No.704839958

中国で食った時に油は日本並みには入れてたしたんに料理人とか地方による差ぐらいの話じゃないのかこれ?

49 20/07/02(木)10:36:35 No.704839971

あっちは出した料理食べきられたら満足いくおもてなしが出来なかった…みたいな文化だっけ

50 20/07/02(木)10:37:15 No.704840054

中国でも地方によってだいぶ違うでしょ

51 20/07/02(木)10:37:35 No.704840091

このスレ見ながら朝飯に冷凍チャーハン食ってるデブが確かに量が少ないブ~もう一袋温めてくるデブ

52 20/07/02(木)10:37:36 No.704840093

四川料理は油ダバダバ使うイメージある

53 20/07/02(木)10:37:54 No.704840133

残す文化はよく分からない

54 20/07/02(木)10:38:47 ID:6mWiqW7g 6mWiqW7g No.704840247

ティーダのコンボ気持ちよすぎだろ!みたいに言うのやめろ

55 20/07/02(木)10:39:09 No.704840287

ティーダのコンボみたいなゴロだ

56 20/07/02(木)10:39:33 No.704840331

https://youtu.be/1Q-5eIBfBDQ?t=117 多いよねぇ…

57 20/07/02(木)10:39:45 No.704840360

ワッカおすぎ!

58 20/07/02(木)10:40:11 No.704840411

>ご馳走を少し残すのは古い習慣で今ではやってないって聞いた 誰に?「」に?

59 20/07/02(木)10:41:55 No.704840625

使う油の量が同じなのに作る量が少ないから結果として油多すぎになるのか

60 20/07/02(木)10:43:13 No.704840779

日本は少食な人間の存在を言い訳にして基本量減らしすぎみたいなとこはある

61 20/07/02(木)10:43:20 No.704840786

餃子も基本は水餃子だから なぜかマイナーな餃子である焼餃子が支配してる日本見て驚くらしいね

62 20/07/02(木)10:43:32 No.704840808

ラーメン半チャーハン定食は中国人キレるらしいな

63 20/07/02(木)10:44:04 No.704840867

アメリカの主食はピザとコーラだよ

64 20/07/02(木)10:44:12 No.704840888

本場の中国人厨師の動画がめちゃめちゃ油使ってるしスレ画は油嫌いマンによる捏造だ!

65 20/07/02(木)10:44:20 No.704840897

もうご飯を揚げればよくね

66 20/07/02(木)10:44:33 No.704840923

>なぜかマイナーな餃子である焼餃子が支配してる日本見て驚くらしいね 上海のワンタンスープマジうまかったわ 確かに焼き餃子は見なかった

67 20/07/02(木)10:45:03 No.704840985

>https://youtu.be/1Q-5eIBfBDQ?t=117 >多いよねぇ… 粒粒分明!の勢いすき

68 20/07/02(木)10:45:37 No.704841041

焼き餃子もさ 出来合いのとか冷凍のとかフライパンで焼かずに蒸すとかチンして焦げ目のないプリップリの餃子にした方が好きだわ

69 20/07/02(木)10:46:04 No.704841088

>https://youtu.be/1Q-5eIBfBDQ?t=117 それぞれ別々に油分割して炒めてるだけで日本の一般的なチャーハンとあんま変わんないな…

70 20/07/02(木)10:46:13 No.704841105

日本人もカリフォルニアロール見て驚いてるし

71 20/07/02(木)10:46:16 No.704841110

https://youtu.be/1Q-5eIBfBDQ?t=117 これだけ卵を炒めてて焦げ付いてないのがすごいわ だけど米が投入の時点でぱらついてるので色んな意味で日本とは違うものを感じる

72 20/07/02(木)10:46:53 No.704841173

一回食えば餃子ラーメンセットの意義も餃子で飯食うのもラーメンで飯食うのも理解できるよ

73 20/07/02(木)10:47:04 No.704841198

>餃子も基本は水餃子だから >なぜかマイナーな餃子である焼餃子が支配してる日本見て驚くらしいね 向こうの辛辛な麻婆豆腐に水餃子絡めて食べるのめっちゃうまいんよ

74 20/07/02(木)10:47:21 No.704841235

>日本は少食な人間の存在を言い訳にして基本量減らしすぎみたいなとこはある まぁ売る側には都合がいいからそういう声だけ抽出して反映しましたって体をとりたくはなるわな

75 20/07/02(木)10:47:38 No.704841274

家で作ると普通にご飯食べる時より量食っちゃう

76 20/07/02(木)10:48:03 No.704841318

日本の中華料理ってだいたいどっかの陳建一が確立したもんだろうし…

77 20/07/02(木)10:48:04 No.704841321

>もうご飯を揚げればよくね おこげの餡かけ美味しい!

78 20/07/02(木)10:48:50 No.704841390

>だけど米が投入の時点でぱらついてるので色んな意味で日本とは違うものを感じる 炊く時に水分を普段の8割くらいにするだけでも違うぞ 火力弱くてもパラパラになる ヘタするとバサバサになるけど…

79 20/07/02(木)10:49:59 No.704841510

>だけど米が投入の時点でぱらついてるので色んな意味で日本とは違うものを感じる 先に油に漬けてるんじゃない?

80 20/07/02(木)10:51:45 No.704841698

>https://youtu.be/1Q-5eIBfBDQ?t=117 鍋肌から油を回し入れ~ってよくレシピであるけど これくらいデカイ鍋じゃないとやりにくいよね…

81 20/07/02(木)10:53:08 No.704841877

>だけど米が投入の時点でぱらついてるので色んな意味で日本とは違うものを感じる この動画だと塩かけてラップして冷蔵庫で一晩置いて水分抜いてるって言ってる

82 20/07/02(木)10:53:41 No.704841943

https://www.youtube.com/watch?v=EvE5cYNXufY 同じ厨師の別炒飯 こっちは日本語訳が追加されてるな

83 20/07/02(木)10:54:16 No.704842017

>この動画だと塩かけてラップして冷蔵庫で一晩置いて水分抜いてるって言ってる そこまで… 美味そうだなあ 食べたいなあ

84 20/07/02(木)10:55:19 No.704842143

日本でも冷めたご飯の方が使い易いとかは良く言われてるしな 塩までかけておくのは初めて聞いたけどそりゃ水分抜けるな…

85 20/07/02(木)10:55:43 No.704842194

チャイナも広大だから地域差とかあるのでは

86 20/07/02(木)10:55:58 No.704842216

材料切ってから調理に1分半しか掛かってない…

87 20/07/02(木)10:56:16 No.704842253

量が少ないのはよく分かるデブ

88 20/07/02(木)10:56:51 No.704842319

中国人ってだいぶ平均寿命短いから やつらの食生活に合わせたら危ない気がする

89 20/07/02(木)10:57:02 No.704842335

アイヤー

90 20/07/02(木)10:57:29 No.704842384

炒飯は美味しいので幾らでも食べられる

91 20/07/02(木)10:58:11 No.704842461

>中国人ってだいぶ平均寿命短いから >やつらの食生活に合わせたら危ない気がする 貧富の差激しいからまぁ

92 20/07/02(木)10:58:36 No.704842517

>塩までかけておくのは初めて聞いたけどそりゃ水分抜けるな… 一晩置くとお米が臭くなるから塩かけて臭みを抜く目的もあるって言ってるね

93 20/07/02(木)10:58:41 No.704842527

ティーダの○ン○

94 20/07/02(木)10:58:58 No.704842563

>>塩までかけておくのは初めて聞いたけどそりゃ水分抜けるな… >一晩置くとお米が臭くなるから塩かけて臭みを抜く目的もあるって言ってるね なるほど

95 20/07/02(木)11:00:01 No.704842688

だいぶ前にうぇぶみで見た中国のおばあちゃんが豆腐から作る麻婆豆腐がめちゃくちゃ美味そうだった

96 20/07/02(木)11:00:15 No.704842713

>貧富の差激しいからまぁ 山間部とか未だに電気ちゃんと通ってなかったりするからな 医療水準も推して知るべしだ

97 20/07/02(木)11:00:17 No.704842720

中国って量たくさん作って食卓に出すけど残すのが普通なんだっけ

98 20/07/02(木)11:00:34 No.704842763

あっちは量が多いとかそういう次元じゃない気がする 三人前かな?みたいな盛り方してくる…

99 20/07/02(木)11:01:06 No.704842826

中華料理屋のYoutubeチャンネル見てるから油使い回しも油大量に使う光景も見慣れてきた 一度行ってみたい

100 20/07/02(木)11:01:10 No.704842835

半チャーハンはしゃもじ一杯程度で半もないわ

101 20/07/02(木)11:01:18 No.704842856

>だいぶ前にうぇぶみで見た中国のおばあちゃんが豆腐から作る麻婆豆腐がめちゃくちゃ美味そうだった あれ美味しそうだったよね…豆腐がめちゃくちゃでかくてふわふわしてて

102 20/07/02(木)11:01:21 No.704842864

本場中国と比べて量が少ないので低カロリーというわけか

103 20/07/02(木)11:03:08 No.704843093

炒飯と卵料理は油脂類をどっさり入れれば 料理下手な人でも大体いい感じになる

104 20/07/02(木)11:03:31 No.704843144

>中国って量たくさん作って食卓に出すけど残すのが普通なんだっけ それはあくまで歓迎の作法であって普段の食事で普通にやるもんではない

105 20/07/02(木)11:03:54 No.704843207

https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20200630041/  しかし、それ以上に中国人が驚いたのは炒める際に用いる油の量である。記事は「日本のコックはチャーハンを作る時に投入する油が特に多い。おそらく卵を炒めるのに使うのだろうが、それにしても油量が多すぎる。何皿も別の料理が作れそうな量だ」と評している。  そして、大量の油の中に溶き卵を流し入れ、固まり始めたところで茶碗1杯の白飯を投入、ある程度炒めたところでさらに2杯分の白飯を追加し、具材と一緒に炒めて完成させたと紹介。「茶碗3杯だから、3人分だと思うかもしれない。しかし、これが6人分だったのだ。チャーシューや卵などの具がたくさんあるので何とかお腹は満たされるといった感じだ」とし、中国人の感覚からすると日本のチャーハンは量が少ないとの感想を残した。  記事は最後に「総じて、このチャーハンは油が多すぎ、量は少なすぎだったが、その他には特に何の問題もなかった」とし、おいしく食べたことを伝えている。

106 20/07/02(木)11:05:03 No.704843366

美味かったならいいことじゃん!

107 20/07/02(木)11:05:23 No.704843411

中国人美味しければ何でもいい説

108 20/07/02(木)11:06:11 No.704843517

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。チャーハン少な過ぎ!

109 20/07/02(木)11:06:15 No.704843523

つべで上海の店の炒飯作り動画見たけど大体どの動画見ても油多いじゃねーか

110 20/07/02(木)11:06:20 No.704843538

>中国人美味しければ何でもいい説 全人類そうじゃねぇかな…

111 20/07/02(木)11:07:57 No.704843761

まあこの記者はコックじゃないから普段食べてる中華料理が油めっちゃ使ってるの知らなかったんじゃないか

112 20/07/02(木)11:08:05 No.704843783

中国人のやってる所のチャーハンの方が脂っこくないというか 米全体に油は回ってるけど下に落ちないぐらいのバランスになってる感じはある 美味しい

113 20/07/02(木)11:08:44 No.704843869

昔混雑してる中華料理屋で炒飯食べたらパラパラ通り越してギトギトの炒飯出された事あるな… 美味かったけど胃もたれした

114 20/07/02(木)11:09:05 No.704843925

>中国人美味しければ何でもいい説 うまいものは料理にする まずいものは漢方薬にする 逃げることなど不可能

115 20/07/02(木)11:09:48 No.704844025

>つべで上海の店の炒飯作り動画見たけど大体どの動画見ても油多いじゃねーか だから多分その中国人が極端に油使わない派だったか たまたまその店がやたら油使う店だったか…だと思う

116 20/07/02(木)11:10:02 No.704844066

油少ないとこはやけに意識高くてしゃもじ一杯のご飯に卵と塩で1,000円とかのをお出ししてくる

117 20/07/02(木)11:10:27 No.704844125

漢方入れた鍋はスープカレーの味がする超高級料理だぞ

118 20/07/02(木)11:11:55 No.704844315

餃子みたいに現地でローカライズされてたのか

119 20/07/02(木)11:12:46 No.704844416

>中国って量たくさん作って食卓に出すけど残すのが普通なんだっけ その風習は大皿料理の際に適用されるんで一人前ずつ提供されるのは当てはまらないよ 日本のバイキングタイプの食べ放題で取り分け皿使わずに大皿ごと持って行っちゃって沢山残すってのはその辺が理由

120 20/07/02(木)11:13:23 No.704844515

>全人類そうじゃねぇかな… カルフォルニアロールはだめよされるし…

121 20/07/02(木)11:13:51 No.704844579

>だから多分その中国人が極端に油使わない派だったか >たまたまその店がやたら油使う店だったか…だと思う 評してるの別に料理人って訳じゃないっぽいし記者が勝手に多いつってるだけじゃない?

122 20/07/02(木)11:14:49 No.704844702

まあ何にせよ向こうでも多いし「中国人でも油多いつってる!」ってのがなんか信憑性ないな… 地域差と個人差がありすぎる

123 20/07/02(木)11:15:51 No.704844835

>カルフォルニアロールはだめよされるし… あれ寿司だと思わなければ結構美味いし…

124 20/07/02(木)11:16:50 No.704844969

炒飯少なく思えるけど茶碗換算すればそんなに少なくはないんだよな おかずがほとんど無いのが大きい

125 20/07/02(木)11:17:29 No.704845057

カリフォルニアロールはカリフォルニアロールであって寿司じゃないから 寿司とか言ってアレが出てきたらキレるよ

126 20/07/02(木)11:20:18 No.704845474

>炒飯少なく思えるけど茶碗換算すればそんなに少なくはないんだよな >おかずがほとんど無いのが大きい この記事のはご飯の量は茶碗三杯分で具が多いとはいえ六人分として提供されたそうなので少ない事に違いは無いと思う

127 20/07/02(木)11:20:45 No.704845534

>だから多分その中国人が極端に油使わない派だったか >たまたまその店がやたら油使う店だったか…だと思う つべで上海炒飯で検索かけるんだ いろんな店の炒飯作りが見れる

128 20/07/02(木)11:20:52 No.704845555

食文化なんて輸入された先でそこにあった変化するものなんだし 海外や国内でも海外からの旅行者向けにカリフォルニアロール出ることにツッコミ入れるなんてただの野暮 そもそも日本だってスレ画なりカレーなりやたらと改変してんだから

129 20/07/02(木)11:22:35 No.704845813

本場の料理人って鍋に油ドバッと入れるけど鍋に馴染ませたらオイルポットに戻すよね 日本はそのドバッと入れた油そのままで調理するから油多過ぎって感想になんのかな

130 20/07/02(木)11:22:53 No.704845861

>この記事のはご飯の量は茶碗三杯分で具が多いとはいえ六人分として提供されたそうなので少ない事に違いは無いと思う さすがにご飯茶碗半分で1人前はないと思いたい 使ってる椀がでかいんじゃないかな

131 20/07/02(木)11:24:29 No.704846069

>食文化なんて輸入された先でそこにあった変化するものなんだし >海外や国内でも海外からの旅行者向けにカリフォルニアロール出ることにツッコミ入れるなんてただの野暮 日本で寿司屋行って寿司頼んでカリフォルニアロール出てきたらアレだな 海外ならSUSHIとはそんなものか…ってなる

132 20/07/02(木)11:25:11 No.704846173

カリフォルニアロールを認めない人はサラダ巻とか牛肉寿司もやっぱり認めないのかな

133 20/07/02(木)11:25:13 No.704846178

中国人に油多すぎだよお前って言われるのマジかよ…って感じだ

134 20/07/02(木)11:25:21 No.704846198

炒飯の具なんて卵ハムかにかまネギレタス海老だけでいい

135 20/07/02(木)11:25:55 No.704846264

チャーハンの油、 多 すぎだろ!!

136 20/07/02(木)11:26:40 No.704846376

>さすがにご飯茶碗半分で1人前はないと思いたい >使ってる椀がでかいんじゃないかな 多分取材先の店そこらの定食屋みたいなとこじゃない日本式のレストラン形式のとこで 他にも色々頼ませる前提の店だろうから他と比べると極端に少ないんだと思うよ

137 20/07/02(木)11:26:48 No.704846394

量に関しては中国人がやってる店に行くと事実だとよくわかる そもそも持ち帰り前提に作ってるから多くて当然 油に関しては完全に逆だな

138 20/07/02(木)11:27:21 No.704846473

中国料理も一枚岩ではないということか

139 20/07/02(木)11:28:33 No.704846660

>中国料理も一枚岩ではないということか 中華4大料理も区分けとしては大きいかなと思うくらいには

140 20/07/02(木)11:29:06 No.704846747

>多分取材先の店そこらの定食屋みたいなとこじゃない日本式のレストラン形式のとこで >他にも色々頼ませる前提の店だろうから他と比べると極端に少ないんだと思うよ なるほどね 結局トータルでどのくらいの量になるかという話か

141 20/07/02(木)11:29:54 No.704846873

この手のネットの海外記事紹介って翻訳の際に内容盛るからな 「食べた炒飯はちょっと油っぽかった」くらいのニュアンスな気がする

142 20/07/02(木)11:30:41 No.704846990

>中国人に油多すぎだよお前って言われるのマジかよ…って感じだ バランスが悪いと言っている だからコメのボリュームを増やせばOK

143 20/07/02(木)11:31:09 No.704847066

>中国料理も一枚岩ではないということか めっちゃ広いからなあそこ 大陸って言われてるだけあって中華料理一つ取っても地方によって種類が多すぎる

144 20/07/02(木)11:31:45 No.704847158

>本場の料理人って鍋に油ドバッと入れるけど鍋に馴染ませたらオイルポットに戻すよね むかしラーメン屋でバイトしてた時もこれやってからチャーハン作ってたけど なんでこれやるんだろうって思いながら作ってたな…

145 20/07/02(木)11:31:49 No.704847170

日本の火力の低いコンロでチャーハン作ろうとするとどうしても油が多くなるのは仕方ない

146 20/07/02(木)11:32:41 No.704847290

馴染ませる用の油と炒める用の油と香りづけ用の油と…

147 20/07/02(木)11:33:56 No.704847465

油はうまあじ

148 20/07/02(木)11:34:28 No.704847557

>むかしラーメン屋でバイトしてた時もこれやってからチャーハン作ってたけど >なんでこれやるんだろうって思いながら作ってたな… 油で鍋肌に油膜作って直接材料が鉄に触れないようにしてるだけだよ 熱い鉄板に直接触れると焼き付いてこびりつくのは料理してたらすぐ分かりそうなもんだけどそうでもないのかな

149 20/07/02(木)11:35:34 No.704847715

ティーダの油、多すぎだろ!

150 20/07/02(木)11:37:25 No.704848009

日本だって北と南までいかなくても関東関西の時点で食文化違うのにまして面積も人口も違う大陸国家で画一的に文化を語るのは無理がありすぎる

151 20/07/02(木)11:40:39 No.704848509

>ティーダの油、多すぎだろ! なにこれ

152 20/07/02(木)11:43:11 No.704848920

間違いなく中国のがおおい 中国旅行でさんざん辟易した

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