20/07/02(木)09:34:53 やっぱ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1593650093695.jpg 20/07/02(木)09:34:53 No.704832276
やっぱそうめんゆでたあとの汁で鶏むね肉ゆでたら美味しくないかなあ 2回湯を沸かすのめどい
1 20/07/02(木)09:35:44 No.704832400
逆にしたら? 胸肉茹でた後のお湯でソウメン茹でたらダシが出て美味しそうだよ
2 20/07/02(木)09:37:49 No.704832678
そうめん冷やしてる間にお湯にドボンして余熱でいけない?
3 20/07/02(木)09:38:37 No.704832774
カタ寿司
4 20/07/02(木)09:39:49 No.704832924
茹で汁が少しどろっとしてるかも知れないが水晶鶏にすれば問題なさそう
5 20/07/02(木)09:39:57 No.704832937
めんどくせえ両方いっぺんだ! だとあんまり良くないんだろうな…
6 20/07/02(木)09:41:11 No.704833090
なるほど水晶鶏がいけるならそうめんの茹で汁でもいけそうだな…
7 20/07/02(木)09:44:07 No.704833450
ジップロックの袋に入れて鶏茹でてからそうめんはどう? 先にそうめん茹でると鶏が仕上がる前にのびちゃいそう
8 20/07/02(木)09:45:41 No.704833619
>めんどくせえ両方いっぺんだ! >だとあんまり良くないんだろうな… 鶏肉入れると温度下がるから投入タイミングはずらさないとそうめん不味くなりそう
9 20/07/02(木)09:45:57 No.704833663
肉1キロあるからジップロックはめどいかな かってこなきゃいけないし
10 20/07/02(木)09:49:21 No.704834113
電子レンジ使ったら
11 20/07/02(木)09:51:00 No.704834332
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/44646_鶏むね肉の青じそバターソテー.html うまかった
12 20/07/02(木)09:53:26 No.704834633
とりあえず作ってみる
13 20/07/02(木)09:53:46 No.704834679
というかジップロックとかにいれずに茹でたら旨味全部外に出るような気がする
14 20/07/02(木)09:54:23 No.704834761
>https://www.kyounoryouri.jp/recipe/44646_鶏むね肉の青じそバターソテー.html >うまかった 旨そうだけどお湯2回沸かすのめどいって言ってるやつに薦めるメニューじゃない
15 20/07/02(木)09:55:36 No.704834930
水晶鶏って何?強い?
16 20/07/02(木)09:56:25 No.704835038
ジップロックに肉入れてそーめんと一緒に茹でれば良いんじゃね
17 20/07/02(木)09:56:34 No.704835060
普通に美味しいと思うぞ ただ残り汁を何かに使おうとするならそれはしにくくはなると思うが…いやどうなんかな
18 20/07/02(木)09:56:58 No.704835112
>水晶鶏って何?強い? 片栗粉つけて茹でる 水分が抜けないのでしっとりする 強い
19 20/07/02(木)09:58:09 No.704835270
鶏茹でてからそうめんでいいでしょ どうせ水で洗って締めるんだ
20 20/07/02(木)09:58:52 No.704835370
強いか…
21 20/07/02(木)10:00:22 No.704835573
鶏は茹でてからそのまま冷ますからそうめんのほうが先じゃないとだめなのだ
22 20/07/02(木)10:01:35 No.704835718
何かをゆでたあとの汁でまた煮るのか… 組み合わせ次第では美味しいの作れそう
23 20/07/02(木)10:08:23 No.704836565
>何かをゆでたあとの汁でまた煮るのか… >組み合わせ次第では美味しいの作れそう 鶏茹でた後の残り汁で米炊くと美味しいぞ 塩とか醤油とかで味を調えたらもっとおいしいぞ
24 20/07/02(木)10:12:29 No.704837063
>>何かをゆでたあとの汁でまた煮るのか… >>組み合わせ次第では美味しいの作れそう >鶏茹でた後の残り汁で米炊くと美味しいぞ >塩とか醤油とかで味を調えたらもっとおいしいぞ カオマンガイ!
25 20/07/02(木)10:17:24 No.704837675
>肉1キロあるからジップロックはめどいかな >かってこなきゃいけないし 切れや
26 20/07/02(木)10:18:26 No.704837799
>鶏茹でた後の残り汁で米炊くと美味しいぞ >塩とか醤油とかで味を調えたらもっとおいしいぞ カオマンガイ!カオマンガイじゃないか!
27 20/07/02(木)10:26:41 No.704838779
>鶏茹でた後の残り汁で米炊くと美味しいぞ 油で釜洗うの面倒そう…
28 20/07/02(木)10:32:32 No.704839495
>>鶏茹でた後の残り汁で米炊くと美味しいぞ >油で釜洗うの面倒そう… 鍋で炊くんだよ!!
29 20/07/02(木)10:36:20 No.704839932
ああうんだめだこれ そうめんをだばぁせずに引き上げるの結構めどいわ茹で過ぎちゃう
30 20/07/02(木)10:38:40 No.704840227
>ああうんだめだこれ >そうめんをだばぁせずに引き上げるの結構めどいわ茹で過ぎちゃう 100均でパスタトング買いな
31 20/07/02(木)10:39:55 No.704840381
いつも同時に茹でているが特に問題はない 鶏の状態によって茹で時間が麺と異なる場合があるのでそこは調整せい
32 20/07/02(木)10:56:18 No.704842257
いっそにゅうめんにした方が楽じゃねぇかな…
33 20/07/02(木)10:59:21 No.704842596
1食分だけそうめん茹でるわけじゃないから… 今回400グラム茹でた
34 20/07/02(木)11:02:12 No.704842965
ここでごちゃごちゃやってる時間で二度お湯を沸かせたな
35 20/07/02(木)11:03:09 No.704843095
うn
36 20/07/02(木)11:03:44 No.704843175
一緒に茹でたらダメなの?
37 20/07/02(木)11:05:09 No.704843378
肉1キロとそうめん400グラムを一緒に茹でられる鍋はうちにはない