虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/07/02(木)01:27:59 サクッ トロッ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1593620879042.gif 20/07/02(木)01:27:59 No.704793059

サクッ トロッ ジュワァ…

1 20/07/02(木)01:29:30 No.704793342

深夜になんてもの見せやがる

2 20/07/02(木)01:41:56 No.704795487

私とろとろオムレツ嫌い!

3 20/07/02(木)01:44:12 No.704795812

未だにわざわざ嫌いって言いに来る子いるんだな

4 20/07/02(木)01:45:34 No.704796004

トマトソースかデミグラか迷う

5 20/07/02(木)01:57:31 No.704797779

とろとろはデミグラのイメージがあるな…

6 20/07/02(木)01:58:47 No.704797935

頑張って作ってもオムレツの作り方がなかなか習得できない どうやってひっくり返せばいいの

7 20/07/02(木)02:01:46 No.704798324

菜箸とかフライ返しでヒョイと

8 20/07/02(木)02:02:47 No.704798449

>頑張って作ってもオムレツの作り方がなかなか習得できない >どうやってひっくり返せばいいの トントンするんだよ

9 20/07/02(木)02:06:36 No.704798915

ヒで探したら菜箸でトントンするやり方見つけた 起きてオムレツ作るときにやってみようかな

10 20/07/02(木)02:07:56 No.704799057

トントンする以前に卵が固まるんだけど…

11 20/07/02(木)02:08:47 No.704799156

実は蛹

12 20/07/02(木)02:08:52 No.704799163

>トントンする以前に卵が固まるんだけど… シャカシャカかき混ぜるんだよ

13 20/07/02(木)02:09:55 No.704799280

こういうの何処で食べられるかな…

14 20/07/02(木)02:10:08 No.704799313

張り付いて破れるんですけど?

15 20/07/02(木)02:10:50 No.704799403

>張り付いて破れるんですけど? テフロンにしよう

16 20/07/02(木)02:11:41 No.704799501

>張り付いて破れるんですけど? コーティング禿げた古いフライパンじゃダメよ

17 20/07/02(木)02:13:43 No.704799726

これはむしろそこらじゅうで食えるんじゃないか ふつうのオムレツより焼くのがラクだ

18 20/07/02(木)02:15:00 No.704799846

切らずにそのまま食べたい

19 20/07/02(木)02:15:47 No.704799918

>切らずにそのまま食べたい わかる

20 20/07/02(木)02:16:23 No.704799994

新品のフライパンなら難しくないが正直見た目ほどおいしくない

21 20/07/02(木)02:18:36 No.704800240

大量の油と卵を使うと成功率上がる

22 20/07/02(木)02:19:05 No.704800300

オムライスは素朴な味だからいいんだ… デミグラスだばぁしたちょっと豪華なのも好きだが

23 20/07/02(木)02:19:32 No.704800351

バターをたっぷり使うのです

24 20/07/02(木)02:20:32 No.704800462

なんかめっちゃオムライス食べたくなってきた

25 20/07/02(木)02:20:46 No.704800493

卵の状態より中がケチャップライスかそうでないかが重要

26 20/07/02(木)02:22:42 No.704800703

ソースいらない このまま食べたい

27 20/07/02(木)02:28:29 No.704801330

>ヒで探したら菜箸でトントンするやり方見つけた >起きてオムレツ作るときにやってみようかな 今起きてるじゃん? オムレツ作れるじゃん?

28 20/07/02(木)02:32:56 No.704801797

>今起きてるじゃん? >オムレツ作れるじゃん? 胃がおねむなんだよ

29 20/07/02(木)02:33:17 No.704801844

ゴムベラ使うやり方もあると聞く

30 20/07/02(木)02:43:40 No.704802970

自分で作った時は卵の匂いが何か気になって >私とろとろオムレツ嫌い! ってなるけど店で食うと普通に美味しくて >私とろとろオムレツ好き! ってなる不思議。プロは使ってる卵とかフライパンが違うのだろうか?

31 20/07/02(木)02:47:03 No.704803341

>自分で作った時は卵の匂いが何か気になって >>私とろとろオムレツ嫌い! >ってなるけど店で食うと普通に美味しくて >>私とろとろオムレツ好き! >ってなる不思議。プロは使ってる卵とかフライパンが違うのだろうか? とき卵にちゃんと味付けしてる? 焼く時にバターひいてる?

32 20/07/02(木)02:50:04 No.704803649

>とき卵にちゃんと味付けしてる? 砂糖と塩コショウは使ってる! >焼く時にバターひいてる? ひいてない…サラダ油しか使ってない… 仕事帰りにバター買うね!教えてくれてありがとう!

33 20/07/02(木)02:50:52 No.704803738

焼くときにバターとオリーブオイル合わせてひくと美味しい感じ

34 20/07/02(木)02:53:49 No.704804054

>>とき卵にちゃんと味付けしてる? >砂糖と塩コショウは使ってる! 好みで牛乳もちょっと入れてもいい それもクソめんどくさいことに一度沸かして膜をとって冷ましたやつだと味が格段に上がる

35 20/07/02(木)02:54:34 No.704804130

>仕事帰りにバター買うね!教えてくれてありがとう! コンソメとか出汁系入れるともっといい感じになるよ オススメは鶏がらスープの素ちょっと入れるの

↑Top