虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/30(火)21:07:11 ねぎ塩... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1593518831716.jpg 20/06/30(火)21:07:11 No.704444111

ねぎ塩レモンのレシピをちょっと前にここで見て試してみたけどこれめっちゃウマイねうますぎる ジューシーな肉にさっぱりした酸味と葱の香りがベストマッチすぎる それがまたドレッシングのかかったトマトともすごくよくあってご飯もビールもどっちも進みまくりすぎる これは1週間前の夕飯だけど今日は豚肉炒めたやつにかけて食べたけどこれもウマい 昔は生ネギ嫌いだったのに大好物になったよ

1 20/06/30(火)21:12:32 No.704446089

薬物は使われているのか?

2 20/06/30(火)21:15:58 No.704447395

レシピ教えて

3 20/06/30(火)21:17:55 No.704448184

他の肉は試してみたのかい 豚とか牛とか

4 20/06/30(火)21:18:26 No.704448384

書き込みをした人によって削除されました

5 20/06/30(火)21:18:47 No.704448527

>レシピ教えて みじん切りのネギにごま油と鶏ガラスープのもとと味の素とおろしニンニクと塩を適宜 あとレモン汁をたくさんぶち込んだら塩コショウして焼いた肉の上に乗せる!

6 20/06/30(火)21:18:54 No.704448576

ねぎと塩とレモンは何にでもかけていいと言われている

7 20/06/30(火)21:20:08 No.704449026

貼り間違えた su4011847.jpg これ?

8 20/06/30(火)21:20:14 No.704449074

たくあんとらっきょの間にある小鉢はなぁに?

9 20/06/30(火)21:20:23 No.704449129

>他の肉は試してみたのかい >豚とか牛とか 豚は本文に書いた通り今日食べたよ 鶏肉より豚のほうが好みかも 牛はどうだろうと思ったけどタン塩みたいなもんかな今度やってみよう ぶち殺すぞ

10 20/06/30(火)21:20:36 No.704449207

>これ? それそれ

11 20/06/30(火)21:20:57 No.704449357

>>レシピ教えて >みじん切りのネギにごま油と鶏ガラスープのもとと味の素とおろしニンニクと塩を適宜 >あとレモン汁をたくさんぶち込んだら塩コショウして焼いた肉の上に乗せる! ありがた!

12 20/06/30(火)21:21:22 No.704449521

>たくあんとらっきょの間にある小鉢はなぁに? 前日にたべた 豚肉とキャベツとキノコと豆腐を茹でてポン酢をかけたものの残りだよ

13 20/06/30(火)21:21:48 No.704449678

ネギが…ネギが細かく切れないよぅ…

14 20/06/30(火)21:23:59 No.704450480

>豚は本文に書いた通り今日食べたよ >鶏肉より豚のほうが好みかも >牛はどうだろうと思ったけどタン塩みたいなもんかな今度やってみよう >ぶち殺すぞ 急に怒らないでくだち…

15 20/06/30(火)21:24:19 No.704450603

>ネギが…ネギが細かく切れないよぅ… 切る前にネギと同じ方向に割く感じで浅く包丁を入れておくとみじん切りした後に細かくなりやすいよ

16 20/06/30(火)21:24:27 No.704450665

個人的に試した限りじゃレモンはもうちょっと少なめでよかったな レシピ通りだとちょっと酸味が強すぎる

17 20/06/30(火)21:25:11 No.704450942

過ぎていった

18 20/06/30(火)21:25:13 No.704450959

>個人的に試した限りじゃレモンはもうちょっと少なめでよかったな >レシピ通りだとちょっと酸味が強すぎる あと鶏もも2枚に対してネギ1本ではたりないね てんこ盛りにならない 肉を減らすかネギを増やしたい

19 20/06/30(火)21:25:32 No.704451060

ぶちころ鍋のエミュはid出されそうで怖い

20 20/06/30(火)21:26:19 No.704451369

鶏肉ってフライパンで焼くの難しくない? なんか臭みが残っちゃったりする事が多い気がする なのでグリルで焼くほうが好き

21 20/06/30(火)21:26:44 No.704451543

>個人的に試した限りじゃレモンはもうちょっと少なめでよかったな >レシピ通りだとちょっと酸味が強すぎる このレシピ通りに作ると酸っぱいよね レモン汁大さじ1で初めは作って味見しながら調整するといい

22 20/06/30(火)21:26:50 No.704451583

ヒッ

23 20/06/30(火)21:27:21 No.704451790

>ぶちころ鍋のエミュはid出されそうで怖い ビビってんじゃねえよ ぶちころすぞ…

24 20/06/30(火)21:28:18 No.704452150

>ネギが…ネギが細かく切れないよぅ… 縦にガシガシ切れ目入れて筆みたいにしてから切れば楽チンなんぬー

25 20/06/30(火)21:29:40 No.704452691

ヒッ

26 20/06/30(火)21:29:41 No.704452693

たくあんって1食でこんなに食べるものなの…?

27 20/06/30(火)21:30:05 No.704452856

>縦にガシガシ切れ目入れて筆みたいにしてから切れば楽チンなんぬー 猫がネギ食べちゃダメだよ!

28 20/06/30(火)21:30:27 No.704453034

>鶏肉ってフライパンで焼くの難しくない? >なんか臭みが残っちゃったりする事が多い気がする >なのでグリルで焼くほうが好き 下拵えの時に黄色い余計な脂身取るのと焼いてる時出てくる脂キッチンペーパーで取りながら焼くとそんなに臭くなくなるかも

29 20/06/30(火)21:31:15 No.704453357

俺はみじん切りめんどくさくて手動のチョッパー買った 500円でめっちゃ楽になった

30 20/06/30(火)21:32:02 No.704453634

>>縦にガシガシ切れ目入れて筆みたいにしてから切れば楽チンなんぬー >猫がネギ食べちゃダメだよ! は?ぬの勝手なんぬ…ぬぅぅぅっ!?

31 20/06/30(火)21:34:14 No.704454476

俺もやったけどレモンと塩がちょっと多かった気がする 次は半分でやってみる

32 20/06/30(火)21:35:11 No.704454823

https://www.youtube.com/watch?v=6mwOLc3FZkA 簡単なんぬ

33 20/06/30(火)21:38:47 No.704456307

みじん切りキャッツ!

34 20/06/30(火)21:39:36 No.704456625

塩とレモンを半分 ごま油と胡椒を気持ち多めにするといい

35 20/06/30(火)21:41:29 No.704457352

にんにく入れてみたけど割とよかった

36 20/06/30(火)21:44:35 No.704458556

>塩とレモンを半分 >ごま油と胡椒を気持ち多めにするといい ネギ一本だとこれぐらいが丁度いい気がするね

37 20/06/30(火)21:48:30 No.704460177

知ったことではないすぎる…

38 20/06/30(火)21:48:42 No.704460263

ぶちころ鍋はシンプルにうまいな

39 20/06/30(火)21:58:53 No.704464592

俺も週2で作っちゃってる 一回油加熱してネギ通したほうが胸焼けしなくていいね

40 20/06/30(火)22:02:57 No.704466198

これ多分だけど焼いたイカに乗せてもうまいよな

41 20/06/30(火)22:04:03 No.704466626

今度やってみるね ぶち殺すぞ…

42 20/06/30(火)22:04:12 No.704466685

ヒッ

↑Top