虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 昼飯を... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/06/29(月)12:13:13 No.704033862

    昼飯をくれてやる

    1 20/06/29(月)12:13:49 No.704033989

    脂が出すぎですな

    2 20/06/29(月)12:15:07 No.704034258

    これは成形肉といいまして

    3 20/06/29(月)12:15:16 No.704034283

    火を通すと脂が出まくる カサカサの何かが出来上がる

    4 20/06/29(月)12:16:16 No.704034504

    これはどうやって食うのが正解なのかね

    5 20/06/29(月)12:17:18 No.704034725

    >これはどうやって食うのが正解なのかね ミディアムで

    6 20/06/29(月)12:17:22 No.704034743

    かといって油ださずに食べるとすごく体に悪そう

    7 20/06/29(月)12:18:53 No.704035070

    >ミディアムで 結着肉だからしっかり加熱しないとヤバいぞ

    8 20/06/29(月)12:18:57 No.704035076

    出た油でガーリックライス作ると不健康感やばいけど美味しい

    9 20/06/29(月)12:18:57 No.704035077

    ステーキと思うとダメだと聞いた

    10 20/06/29(月)12:20:25 No.704035405

    美味い食べ方が分からない…

    11 20/06/29(月)12:20:39 No.704035458

    ミンチの結着でもいいんだけど 固形油添加したでしょ絶対・・・という不信感がぬぐえない

    12 20/06/29(月)12:21:07 No.704035582

    合間合間に油を拭き取らないといけないのが面倒くさいけど味は好き

    13 20/06/29(月)12:21:25 No.704035646

    たまにスパム焼いた方がマシみたいな不味さのやつがある

    14 20/06/29(月)12:21:41 No.704035700

    勝手に揚げ焼きになる

    15 20/06/29(月)12:21:41 No.704035702

    これはこれで好きだよ 肉食いたいって時に買う物じゃないけど

    16 20/06/29(月)12:22:18 No.704035838

    >これは成形肉といいまして 脂を賽の目に固めたものです

    17 20/06/29(月)12:22:30 No.704035884

    半分くらい脂だったりするのかな

    18 20/06/29(月)12:22:34 No.704035905

    ぼろぼろ崩れてそぼろ状になっちゃうんだけど何が悪いのかわからない

    19 20/06/29(月)12:22:42 No.704035939

    特段安いわけでもないから安売りしてる牛肉買った方が満足感ある

    20 20/06/29(月)12:22:49 No.704035971

    たまには本物のステーキが食べたい

    21 20/06/29(月)12:23:27 No.704036110

    ご飯に乗っけて食べたい

    22 20/06/29(月)12:23:31 No.704036132

    生で食ったらどうかな

    23 20/06/29(月)12:24:22 No.704036347

    >たまには本物のステーキが食べたい スレ画はグラム100円くらいで豪州産肩ロースステーキなら安売り時でグラム150円くらいだろ ちょっと金出せば普通に買えるぞ

    24 20/06/29(月)12:24:24 No.704036356

    めっちゃ減る

    25 20/06/29(月)12:25:03 No.704036536

    焼きすぎると消えるやつ

    26 20/06/29(月)12:25:26 No.704036648

    安い焼肉バイキングで気の迷いで食べてやっぱり美味しくないな…ってなるやつ

    27 20/06/29(月)12:25:58 No.704036785

    時代が進んでいるのに全く美味しくならないやつ

    28 20/06/29(月)12:27:20 No.704037149

    美味しくしようとしてないよね

    29 20/06/29(月)12:27:56 No.704037298

    カレーに入れると丁度いい感じになる

    30 20/06/29(月)12:28:06 No.704037331

    弱火で蒸し焼きにしろ

    31 20/06/29(月)12:28:07 No.704037338

    シチューとかカレーにいれるのが正解だと思う

    32 20/06/29(月)12:28:13 No.704037367

    ほぼ牛脂と言っていいのでは

    33 20/06/29(月)12:28:32 No.704037443

    妙な食感といつか歯ごたえが割と好き

    34 20/06/29(月)12:28:39 No.704037468

    遊馬ってNo.除いたら規制カード無い?

    35 20/06/29(月)12:28:47 No.704037505

    シチューやカレーに入れると消えてなくならない?

    36 20/06/29(月)12:29:45 No.704037742

    前に肉が粗いの食べたけどどっちかと言えばハンバーグで美味しかった こういう方面にいかないかな

    37 20/06/29(月)12:30:44 No.704037971

    言うほどお買い得でもないのが不思議

    38 20/06/29(月)12:31:48 No.704038236

    質の良い肉を加工成型するわけもなく いっそ肉以外から作った方が美味しくなるんじゃないかな

    39 20/06/29(月)12:32:30 No.704038378

    魚焼きグリルで焼くと脂がいい感じに落ちてうまいことに気付いたぞ 焼きすぎると体積半分になるから様子見てね

    40 20/06/29(月)12:33:30 No.704038628

    これでハンバーク作ったら美味しい?って思ったけどg100円もするならひき肉買った方が安いか

    41 20/06/29(月)12:34:52 No.704038955

    カレーに入れるのすき

    42 20/06/29(月)12:34:53 No.704038961

    昔は100g100円しなかったと思うんだけど今これ結構高いんだよね

    43 20/06/29(月)12:35:00 No.704038984

    >これでハンバーク作ったら美味しい?って思ったけどg100円もするならひき肉買った方が安いか 普通にひき肉で作ってただで貰える牛脂混ぜたら多分同じだと思う

    44 20/06/29(月)12:35:20 No.704039094

    通常ミンチって脂少ない部位で作るしこれは脂多いから向いてないんじゃないかな

    45 20/06/29(月)12:35:30 No.704039123

    うめえんだよこれがさ ステーキよりうまいのさ

    46 20/06/29(月)12:36:23 No.704039335

    >これはどうやって食うのが正解なのかね 小麦粉付けて揚げる

    47 20/06/29(月)12:36:51 No.704039449

    常温に戻す→油たっぷりで揚げる のが一番いい

    48 20/06/29(月)12:37:59 No.704039701

    子供の頃母親がたまに買ってきたけどマジで不味かった

    49 20/06/29(月)12:40:32 No.704040306

    正直普通のステーキよりも好き

    50 20/06/29(月)12:41:02 No.704040432

    味を知った状態であえて食べてみると意外と食べれる

    51 20/06/29(月)12:41:22 No.704040531

    柔らかいから老人にいいかも ハンバーグより柔らかいよね

    52 20/06/29(月)12:41:38 No.704040594

    雑にガシャガシャ焼くと失敗する 一個一個丁寧に向き変えて六面焼くと普通に美味いよ

    53 20/06/29(月)12:41:57 No.704040686

    長方形の薄い奴もあるよな

    54 20/06/29(月)12:42:25 No.704040801

    好き嫌いがきっぱり別れるな 俺は嫌いのほう

    55 20/06/29(月)12:42:29 No.704040815

    この前買ったやつは普通に焼いても脂そんなに漏れなくて面白くなかった…

    56 20/06/29(月)12:42:46 No.704040896

    油がたくさん出るから野菜炒めとかチャーハンに使うと丁度いい

    57 20/06/29(月)12:43:24 No.704041062

    >この前買ったやつは普通に焼いても脂そんなに漏れなくて面白くなかった… 所詮成型肉だから値段でピンキリなので…

    58 20/06/29(月)12:44:11 No.704041264

    もう長年あるわけだし少しずつは改良されているはずだから大昔に食べたイメージよりはまずくはないだろう と思うもののわざわざ買う気にはなれない そんなに安いわけじゃないしね

    59 20/06/29(月)12:44:56 No.704041460

    普通に見かけて値段そこそこだとわざわざ買うのもなぁ…ってなるけど ギリギリ100g/100円切ってると数年に一度ぐらいは買っちゃう

    60 20/06/29(月)12:45:23 No.704041583

    品質は加工業者の良心に全て委ねられる

    61 20/06/29(月)12:45:42 No.704041659

    安いやつしか買わないから美味しくないのでは

    62 20/06/29(月)12:46:16 No.704041793

    この間食べたのは普通に美味しかった 結局製造業者次第なんだろうな

    63 20/06/29(月)12:46:24 No.704041838

    >所詮成型肉だから値段でピンキリなので… 特化で100g98円だから焼いたら脂ドバドバ出てきて残った肉がグズグズになるやつだと思ったのに結構肉感しっかりしてて…いや良心的なんだろうけど…求めているのは…!

    64 20/06/29(月)12:46:30 No.704041860

    >安いやつしか買わないから美味しくないのでは 高い奴買うんだったら普通にステーキ肉買った方がマシ

    65 20/06/29(月)12:47:41 No.704042168

    普段精肉の扱いが良い所は成型肉でも酷いのはあんまり出てこない印象だ

    66 20/06/29(月)12:47:54 No.704042220

    いっそ油が流れて崩れるくらい焼いたやつを油ごとご飯にかけたら美味しいんじゃないか

    67 20/06/29(月)12:47:59 No.704042236

    薬だの調味料だのバリバリ使ってるとかでもなければ味付け次第な気もする

    68 20/06/29(月)12:48:02 No.704042249

    食肉偽装で話題になった時期より後に全体の質が上がった印象がある

    69 20/06/29(月)12:48:24 No.704042347

    バーベキューで網の上に乗せると 縮んで落ちるかな

    70 20/06/29(月)12:48:30 No.704042368

    これ焼いて出た油でチャーハン作るとうまい

    71 20/06/29(月)12:48:44 No.704042424

    いい肉屋のやつは普通に肉の破片固めてて美味しい

    72 20/06/29(月)12:48:56 No.704042476

    安くても美味いやつあるし高くても不味いやつある 消費者が見分けることは不可能だけど

    73 20/06/29(月)12:49:06 No.704042513

    美味しいもの作ろうという気は無くて 廃棄量削減のためだったり 精肉担当によりけり

    74 20/06/29(月)12:49:09 No.704042526

    >薬だの調味料だのバリバリ使ってるとかでもなければ味付け次第な気もする ただの肉と脂だしね 野菜炒めとかカレーとか油ドバドバ使う料理に使えばいいんじゃないかな

    75 20/06/29(月)12:50:12 No.704042766

    マルシンハンバーグに近い気がする

    76 20/06/29(月)12:50:25 No.704042819

    油大量に出るだろうと思って油敷かずに焼いたのにあんまり出てこなくて誤算だった…

    77 20/06/29(月)12:50:54 No.704042938

    業者の質で2000%くらい味が変わるやつ

    78 20/06/29(月)12:50:55 No.704042939

    野菜と一緒に炒めるとおいしい たまに食うぐらいでいいけど

    79 20/06/29(月)12:51:09 No.704042998

    オーブンに突っ込んで40分くらいやったらカリカリになる?

    80 20/06/29(月)12:51:41 No.704043128

    たまに食べたくなる

    81 20/06/29(月)12:52:09 No.704043237

    >マルシンハンバーグに近い気がする 流石に鳥豚牛と更にラード混合のマジモンの寄せ集めよりはマシだと思うけど 酷い成型肉サイコロだと近いやつあるのかな…

    82 20/06/29(月)12:52:26 No.704043307

    たまに食べて世紀末気分を味わう

    83 20/06/29(月)12:52:28 No.704043315

    聞いたことないとこの冷凍買うくらいならコンビーフ固めて焼いたほうがマシ

    84 20/06/29(月)12:52:29 No.704043321

    作ってる方もどうせ分かんね-から脂身増やすぜーとかやってそう

    85 20/06/29(月)12:52:53 No.704043423

    これめちゃくちゃ好きなんだけどあんまり共感を得た記憶が無い… 焼いて塩胡椒だけ掛けて食べたりカラシ醤油で食べたりすると美味いんだ

    86 20/06/29(月)12:53:26 No.704043554

    マルシンハンバーグは製品的に竹輪でしょあれ ぎりぎり肉で踏みとどまってるけど

    87 20/06/29(月)12:53:51 No.704043665

    割と精肉が良心的な所しか使ってないからか久々に食っても当たりっぽかったけど 実家居た頃に使ってたスーパーと同系列の店舗で買ってみたらこれだよこれ!って感じの酷さになったので業者の差が大きすぎる…

    88 20/06/29(月)12:53:52 No.704043670

    >カレーに入れると丁度いい感じになる ありえない 臭さ爆発する

    89 20/06/29(月)12:53:54 No.704043678

    内臓肉の食べづらいとことか入れてるんじゃないの?

    90 20/06/29(月)12:54:27 No.704043816

    さすがに内蔵は入れないだろ

    91 20/06/29(月)12:54:37 No.704043870

    ほぼ脂

    92 20/06/29(月)12:54:39 No.704043876

    外食屋がサイコロステーキと称して売ってたものは 原理は同じでも相応の品質なんだろうな

    93 20/06/29(月)12:54:54 No.704043930

    そだちがわるそう まあ親のせいなんだけど

    94 20/06/29(月)12:55:59 No.704044207

    >さすがに内蔵は入れないだろ 入ってるよ お前らの好きなはらみなんかも元は内臓肉 ないぞうにひっついてる屑肉を使う

    95 20/06/29(月)12:56:42 No.704044386

    スレ画も好きだしスーパーの鮮魚コーナーでパックに入って売ってる明らかに油脂マシマシのネギトロもすきだよ

    96 20/06/29(月)12:57:07 No.704044493

    高校生の頃オフクロがたまに弁当に入れてくれて超好きだった 当時…80年代末は弁当用のこういうのがあったのだろうか 最近のスーパーでは全く見かけないが その後オフクロは2000年に肺がんで亡くなった

    97 20/06/29(月)12:57:35 No.704044608

    30年くらい前はレストランでサイコロステーキという名前で売ってた 美味しかったんだがあの頃のやつとは違うんかな

    98 20/06/29(月)12:57:48 No.704044655

    >そだちがわるそう >まあ親のせいなんだけど この肉でマウント取ってる人初めて見た

    99 20/06/29(月)12:58:11 No.704044731

    子どもの頃生協のスレ画の奴美味しくて好きだった記憶あるけど久々に食べたら記憶ほどではなかったのは 美化されるからなのか品質の差かどっちかだろうか…

    100 20/06/29(月)12:58:22 No.704044781

    >聞いたことないとこの冷凍買うくらいならコンビーフ固めて焼いたほうがマシ コンビーフなんて高級食材ですやん

    101 20/06/29(月)12:58:32 No.704044828

    兄弟はこれが好きだったが俺はこれが嫌いでハンバーグがいいといつもゴネていたのを思い出した ごめんねカーチャン

    102 20/06/29(月)12:58:40 No.704044868

    牛脂の代用品

    103 20/06/29(月)12:58:52 No.704044913

    この肉でなんとかステーキっぽくさせたいが無理だ ハンバーグ系のソースたらすだけでごちそうだ

    104 20/06/29(月)12:58:53 No.704044918

    結局ものによる

    105 20/06/29(月)12:58:59 No.704044933

    >>そだちがわるそう >>まあ親のせいなんだけど >この肉でマウント取ってる人初めて見た 刺さってしまったようだな 親の年収はいくらだった?ククク

    106 20/06/29(月)12:59:09 No.704044980

    >お前らの好きなはらみなんかも元は内臓肉 >ないぞうにひっついてる屑肉を使う 内臓にひっついてると言えばひっついてるが横隔膜をそう表現するやつは初めて見たな…

    107 20/06/29(月)12:59:29 No.704045055

    レストランとかのサイコロステーキは普通のステーキ肉を一口サイズでお出しするものだから というかそっちが普通だから

    108 20/06/29(月)12:59:34 No.704045078

    >刺さってしまったようだな >親の年収はいくらだった?ククク 親の年収より自分の年収でマウント取れよ 未成年ならちんちんのアップロードしろ

    109 20/06/29(月)12:59:41 No.704045101

    美味い成型肉ステーキを知らないから こんなもんに高い金出したくないって安いやつ買って やっぱ不味いじゃねーか!って文句言う底辺ループ

    110 20/06/29(月)12:59:46 No.704045127

    ランチョンミートってやつかと思ったけど違うっぽいな…

    111 20/06/29(月)13:00:02 No.704045191

    >30年くらい前はレストランでサイコロステーキという名前で売ってた >美味しかったんだがあの頃のやつとは違うんかな それは普通にサイコロ状にカットしたやつのことでは…?

    112 20/06/29(月)13:00:42 No.704045365

    安かないけど別に高くもないぞ…?

    113 20/06/29(月)13:01:13 No.704045461

    >レストランとかのサイコロステーキは普通のステーキ肉を一口サイズでお出しするものだから そうだったのか… 昔の記憶を美化していたのかと思ってた

    114 20/06/29(月)13:01:30 No.704045502

    これ炒め物作る時の油取りに使ってる

    115 20/06/29(月)13:01:41 No.704045548

    >安かないけど別に高くもないぞ…? 店の状況によるとしか言えない… 100g100円で買える所もあれば198円ぐらいで普通に海外産牛肉買えやって所もあるし…

    116 20/06/29(月)13:01:47 No.704045566

    >美味い成型肉ステーキ この文字で矛盾を感じるんだが!?

    117 20/06/29(月)13:01:54 No.704045584

    クズ肉を食える程度に美味しくした結果がこれなんだよ 良い肉はこんなもんに使う理由がないんだから昔から味が変わらんのはしょうがないのよ

    118 20/06/29(月)13:02:23 No.704045671

    >美味い成型肉ステーキ さすがにそれは逆張りがすぎる 悪くない程度のものもあるってだけで美味いのはまずない

    119 20/06/29(月)13:02:53 No.704045773

    これをサイコロステーキって呼んだ奴が悪い 本来のサイコロステーキは実際ステーキなのに

    120 20/06/29(月)13:03:20 No.704045835

    インジェクションはまだわかるが合成肉でそりゃないわ

    121 20/06/29(月)13:04:58 No.704046153

    な?こんなもんだろ?

    122 20/06/29(月)13:04:59 No.704046158

    結構好きだよこれ 焼き加減ミスるとお腹壊すけど

    123 20/06/29(月)13:05:51 No.704046325

    実際これ真面目に喰うならスパム食ってた方がいい気はする

    124 20/06/29(月)13:06:25 No.704046414

    美味しくないのはまだいいとして安くないのがな…

    125 20/06/29(月)13:07:01 No.704046546

    片栗粉纏わせて焼けば脂の漏出を極限まで抑えられるけど 脂閉じ込められてたら閉じ込められてたでそもそもの脂が美味くねえからきっついなぁ…ってなる事があるので なんとかして漏れすぎず留まりすぎずに調節できないものか…

    126 20/06/29(月)13:07:26 No.704046636

    成型肉でもまあ良し悪しあるよね

    127 20/06/29(月)13:07:35 No.704046665

    焼くの面倒だけどおろしポン酢で食べるとなかなか悪くないし好き

    128 20/06/29(月)13:07:47 No.704046698

    >焼き加減ミスるとお腹壊すけど 外側焼き固めたら後は蒸す

    129 20/06/29(月)13:08:27 No.704046819

    >>焼き加減ミスるとお腹壊すけど >外側焼き固めたら後は蒸す 蓋買ってくる…

    130 20/06/29(月)13:08:40 No.704046868

    これとかギョニソ食って気分はC市民 野菜?青汁粉がついてんだろ?

    131 20/06/29(月)13:09:53 No.704047104

    >成型肉でもまあ良し悪しあるよね これはすごく実感する… 精肉の取り扱いと値段がそれぞれ違うスーパー数件で食べ比べただけでもはっきりと差が出る

    132 20/06/29(月)13:10:36 No.704047253

    >>成型肉でもまあ良し悪しあるよね >これはすごく実感する… >精肉の取り扱いと値段がそれぞれ違うスーパー数件で食べ比べただけでもはっきりと差が出る 値段だけじゃ判別不可能だから困る

    133 20/06/29(月)13:10:38 No.704047261

    まるで成型肉サイコロ博士だな

    134 20/06/29(月)13:11:41 No.704047474

    >値段だけじゃ判別不可能だから困る 統一表記ほしいけど値段に跳ね返ってきそう

    135 20/06/29(月)13:12:01 No.704047521

    屋台飯と思って食べるといい

    136 20/06/29(月)13:12:01 No.704047524

    牛肉はグラム500円は出さないとまともなの食えない それすら出せない貧乏なら豚肉や鶏肉にしなよ