ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/29(月)12:13:13 No.704033862
昼飯をくれてやる
1 20/06/29(月)12:13:49 No.704033989
脂が出すぎですな
2 20/06/29(月)12:15:07 No.704034258
これは成形肉といいまして
3 20/06/29(月)12:15:16 No.704034283
火を通すと脂が出まくる カサカサの何かが出来上がる
4 20/06/29(月)12:16:16 No.704034504
これはどうやって食うのが正解なのかね
5 20/06/29(月)12:17:18 No.704034725
>これはどうやって食うのが正解なのかね ミディアムで
6 20/06/29(月)12:17:22 No.704034743
かといって油ださずに食べるとすごく体に悪そう
7 20/06/29(月)12:18:53 No.704035070
>ミディアムで 結着肉だからしっかり加熱しないとヤバいぞ
8 20/06/29(月)12:18:57 No.704035076
出た油でガーリックライス作ると不健康感やばいけど美味しい
9 20/06/29(月)12:18:57 No.704035077
ステーキと思うとダメだと聞いた
10 20/06/29(月)12:20:25 No.704035405
美味い食べ方が分からない…
11 20/06/29(月)12:20:39 No.704035458
ミンチの結着でもいいんだけど 固形油添加したでしょ絶対・・・という不信感がぬぐえない
12 20/06/29(月)12:21:07 No.704035582
合間合間に油を拭き取らないといけないのが面倒くさいけど味は好き
13 20/06/29(月)12:21:25 No.704035646
たまにスパム焼いた方がマシみたいな不味さのやつがある
14 20/06/29(月)12:21:41 No.704035700
勝手に揚げ焼きになる
15 20/06/29(月)12:21:41 No.704035702
これはこれで好きだよ 肉食いたいって時に買う物じゃないけど
16 20/06/29(月)12:22:18 No.704035838
>これは成形肉といいまして 脂を賽の目に固めたものです
17 20/06/29(月)12:22:30 No.704035884
半分くらい脂だったりするのかな
18 20/06/29(月)12:22:34 No.704035905
ぼろぼろ崩れてそぼろ状になっちゃうんだけど何が悪いのかわからない
19 20/06/29(月)12:22:42 No.704035939
特段安いわけでもないから安売りしてる牛肉買った方が満足感ある
20 20/06/29(月)12:22:49 No.704035971
たまには本物のステーキが食べたい
21 20/06/29(月)12:23:27 No.704036110
ご飯に乗っけて食べたい
22 20/06/29(月)12:23:31 No.704036132
生で食ったらどうかな
23 20/06/29(月)12:24:22 No.704036347
>たまには本物のステーキが食べたい スレ画はグラム100円くらいで豪州産肩ロースステーキなら安売り時でグラム150円くらいだろ ちょっと金出せば普通に買えるぞ
24 20/06/29(月)12:24:24 No.704036356
めっちゃ減る
25 20/06/29(月)12:25:03 No.704036536
焼きすぎると消えるやつ
26 20/06/29(月)12:25:26 No.704036648
安い焼肉バイキングで気の迷いで食べてやっぱり美味しくないな…ってなるやつ
27 20/06/29(月)12:25:58 No.704036785
時代が進んでいるのに全く美味しくならないやつ
28 20/06/29(月)12:27:20 No.704037149
美味しくしようとしてないよね
29 20/06/29(月)12:27:56 No.704037298
カレーに入れると丁度いい感じになる
30 20/06/29(月)12:28:06 No.704037331
弱火で蒸し焼きにしろ
31 20/06/29(月)12:28:07 No.704037338
シチューとかカレーにいれるのが正解だと思う
32 20/06/29(月)12:28:13 No.704037367
ほぼ牛脂と言っていいのでは
33 20/06/29(月)12:28:32 No.704037443
妙な食感といつか歯ごたえが割と好き
34 20/06/29(月)12:28:39 No.704037468
遊馬ってNo.除いたら規制カード無い?
35 20/06/29(月)12:28:47 No.704037505
シチューやカレーに入れると消えてなくならない?
36 20/06/29(月)12:29:45 No.704037742
前に肉が粗いの食べたけどどっちかと言えばハンバーグで美味しかった こういう方面にいかないかな
37 20/06/29(月)12:30:44 No.704037971
言うほどお買い得でもないのが不思議
38 20/06/29(月)12:31:48 No.704038236
質の良い肉を加工成型するわけもなく いっそ肉以外から作った方が美味しくなるんじゃないかな
39 20/06/29(月)12:32:30 No.704038378
魚焼きグリルで焼くと脂がいい感じに落ちてうまいことに気付いたぞ 焼きすぎると体積半分になるから様子見てね
40 20/06/29(月)12:33:30 No.704038628
これでハンバーク作ったら美味しい?って思ったけどg100円もするならひき肉買った方が安いか
41 20/06/29(月)12:34:52 No.704038955
カレーに入れるのすき
42 20/06/29(月)12:34:53 No.704038961
昔は100g100円しなかったと思うんだけど今これ結構高いんだよね
43 20/06/29(月)12:35:00 No.704038984
>これでハンバーク作ったら美味しい?って思ったけどg100円もするならひき肉買った方が安いか 普通にひき肉で作ってただで貰える牛脂混ぜたら多分同じだと思う
44 20/06/29(月)12:35:20 No.704039094
通常ミンチって脂少ない部位で作るしこれは脂多いから向いてないんじゃないかな
45 20/06/29(月)12:35:30 No.704039123
うめえんだよこれがさ ステーキよりうまいのさ
46 20/06/29(月)12:36:23 No.704039335
>これはどうやって食うのが正解なのかね 小麦粉付けて揚げる
47 20/06/29(月)12:36:51 No.704039449
常温に戻す→油たっぷりで揚げる のが一番いい
48 20/06/29(月)12:37:59 No.704039701
子供の頃母親がたまに買ってきたけどマジで不味かった
49 20/06/29(月)12:40:32 No.704040306
正直普通のステーキよりも好き
50 20/06/29(月)12:41:02 No.704040432
味を知った状態であえて食べてみると意外と食べれる
51 20/06/29(月)12:41:22 No.704040531
柔らかいから老人にいいかも ハンバーグより柔らかいよね
52 20/06/29(月)12:41:38 No.704040594
雑にガシャガシャ焼くと失敗する 一個一個丁寧に向き変えて六面焼くと普通に美味いよ
53 20/06/29(月)12:41:57 No.704040686
長方形の薄い奴もあるよな
54 20/06/29(月)12:42:25 No.704040801
好き嫌いがきっぱり別れるな 俺は嫌いのほう
55 20/06/29(月)12:42:29 No.704040815
この前買ったやつは普通に焼いても脂そんなに漏れなくて面白くなかった…
56 20/06/29(月)12:42:46 No.704040896
油がたくさん出るから野菜炒めとかチャーハンに使うと丁度いい
57 20/06/29(月)12:43:24 No.704041062
>この前買ったやつは普通に焼いても脂そんなに漏れなくて面白くなかった… 所詮成型肉だから値段でピンキリなので…
58 20/06/29(月)12:44:11 No.704041264
もう長年あるわけだし少しずつは改良されているはずだから大昔に食べたイメージよりはまずくはないだろう と思うもののわざわざ買う気にはなれない そんなに安いわけじゃないしね
59 20/06/29(月)12:44:56 No.704041460
普通に見かけて値段そこそこだとわざわざ買うのもなぁ…ってなるけど ギリギリ100g/100円切ってると数年に一度ぐらいは買っちゃう
60 20/06/29(月)12:45:23 No.704041583
品質は加工業者の良心に全て委ねられる
61 20/06/29(月)12:45:42 No.704041659
安いやつしか買わないから美味しくないのでは
62 20/06/29(月)12:46:16 No.704041793
この間食べたのは普通に美味しかった 結局製造業者次第なんだろうな
63 20/06/29(月)12:46:24 No.704041838
>所詮成型肉だから値段でピンキリなので… 特化で100g98円だから焼いたら脂ドバドバ出てきて残った肉がグズグズになるやつだと思ったのに結構肉感しっかりしてて…いや良心的なんだろうけど…求めているのは…!
64 20/06/29(月)12:46:30 No.704041860
>安いやつしか買わないから美味しくないのでは 高い奴買うんだったら普通にステーキ肉買った方がマシ
65 20/06/29(月)12:47:41 No.704042168
普段精肉の扱いが良い所は成型肉でも酷いのはあんまり出てこない印象だ
66 20/06/29(月)12:47:54 No.704042220
いっそ油が流れて崩れるくらい焼いたやつを油ごとご飯にかけたら美味しいんじゃないか
67 20/06/29(月)12:47:59 No.704042236
薬だの調味料だのバリバリ使ってるとかでもなければ味付け次第な気もする
68 20/06/29(月)12:48:02 No.704042249
食肉偽装で話題になった時期より後に全体の質が上がった印象がある
69 20/06/29(月)12:48:24 No.704042347
バーベキューで網の上に乗せると 縮んで落ちるかな
70 20/06/29(月)12:48:30 No.704042368
これ焼いて出た油でチャーハン作るとうまい
71 20/06/29(月)12:48:44 No.704042424
いい肉屋のやつは普通に肉の破片固めてて美味しい
72 20/06/29(月)12:48:56 No.704042476
安くても美味いやつあるし高くても不味いやつある 消費者が見分けることは不可能だけど
73 20/06/29(月)12:49:06 No.704042513
美味しいもの作ろうという気は無くて 廃棄量削減のためだったり 精肉担当によりけり
74 20/06/29(月)12:49:09 No.704042526
>薬だの調味料だのバリバリ使ってるとかでもなければ味付け次第な気もする ただの肉と脂だしね 野菜炒めとかカレーとか油ドバドバ使う料理に使えばいいんじゃないかな
75 20/06/29(月)12:50:12 No.704042766
マルシンハンバーグに近い気がする
76 20/06/29(月)12:50:25 No.704042819
油大量に出るだろうと思って油敷かずに焼いたのにあんまり出てこなくて誤算だった…
77 20/06/29(月)12:50:54 No.704042938
業者の質で2000%くらい味が変わるやつ
78 20/06/29(月)12:50:55 No.704042939
野菜と一緒に炒めるとおいしい たまに食うぐらいでいいけど
79 20/06/29(月)12:51:09 No.704042998
オーブンに突っ込んで40分くらいやったらカリカリになる?
80 20/06/29(月)12:51:41 No.704043128
たまに食べたくなる
81 20/06/29(月)12:52:09 No.704043237
>マルシンハンバーグに近い気がする 流石に鳥豚牛と更にラード混合のマジモンの寄せ集めよりはマシだと思うけど 酷い成型肉サイコロだと近いやつあるのかな…
82 20/06/29(月)12:52:26 No.704043307
たまに食べて世紀末気分を味わう
83 20/06/29(月)12:52:28 No.704043315
聞いたことないとこの冷凍買うくらいならコンビーフ固めて焼いたほうがマシ
84 20/06/29(月)12:52:29 No.704043321
作ってる方もどうせ分かんね-から脂身増やすぜーとかやってそう
85 20/06/29(月)12:52:53 No.704043423
これめちゃくちゃ好きなんだけどあんまり共感を得た記憶が無い… 焼いて塩胡椒だけ掛けて食べたりカラシ醤油で食べたりすると美味いんだ
86 20/06/29(月)12:53:26 No.704043554
マルシンハンバーグは製品的に竹輪でしょあれ ぎりぎり肉で踏みとどまってるけど
87 20/06/29(月)12:53:51 No.704043665
割と精肉が良心的な所しか使ってないからか久々に食っても当たりっぽかったけど 実家居た頃に使ってたスーパーと同系列の店舗で買ってみたらこれだよこれ!って感じの酷さになったので業者の差が大きすぎる…
88 20/06/29(月)12:53:52 No.704043670
>カレーに入れると丁度いい感じになる ありえない 臭さ爆発する
89 20/06/29(月)12:53:54 No.704043678
内臓肉の食べづらいとことか入れてるんじゃないの?
90 20/06/29(月)12:54:27 No.704043816
さすがに内蔵は入れないだろ
91 20/06/29(月)12:54:37 No.704043870
ほぼ脂
92 20/06/29(月)12:54:39 No.704043876
外食屋がサイコロステーキと称して売ってたものは 原理は同じでも相応の品質なんだろうな
93 20/06/29(月)12:54:54 No.704043930
そだちがわるそう まあ親のせいなんだけど
94 20/06/29(月)12:55:59 No.704044207
>さすがに内蔵は入れないだろ 入ってるよ お前らの好きなはらみなんかも元は内臓肉 ないぞうにひっついてる屑肉を使う
95 20/06/29(月)12:56:42 No.704044386
スレ画も好きだしスーパーの鮮魚コーナーでパックに入って売ってる明らかに油脂マシマシのネギトロもすきだよ
96 20/06/29(月)12:57:07 No.704044493
高校生の頃オフクロがたまに弁当に入れてくれて超好きだった 当時…80年代末は弁当用のこういうのがあったのだろうか 最近のスーパーでは全く見かけないが その後オフクロは2000年に肺がんで亡くなった
97 20/06/29(月)12:57:35 No.704044608
30年くらい前はレストランでサイコロステーキという名前で売ってた 美味しかったんだがあの頃のやつとは違うんかな
98 20/06/29(月)12:57:48 No.704044655
>そだちがわるそう >まあ親のせいなんだけど この肉でマウント取ってる人初めて見た
99 20/06/29(月)12:58:11 No.704044731
子どもの頃生協のスレ画の奴美味しくて好きだった記憶あるけど久々に食べたら記憶ほどではなかったのは 美化されるからなのか品質の差かどっちかだろうか…
100 20/06/29(月)12:58:22 No.704044781
>聞いたことないとこの冷凍買うくらいならコンビーフ固めて焼いたほうがマシ コンビーフなんて高級食材ですやん
101 20/06/29(月)12:58:32 No.704044828
兄弟はこれが好きだったが俺はこれが嫌いでハンバーグがいいといつもゴネていたのを思い出した ごめんねカーチャン
102 20/06/29(月)12:58:40 No.704044868
牛脂の代用品
103 20/06/29(月)12:58:52 No.704044913
この肉でなんとかステーキっぽくさせたいが無理だ ハンバーグ系のソースたらすだけでごちそうだ
104 20/06/29(月)12:58:53 No.704044918
結局ものによる
105 20/06/29(月)12:58:59 No.704044933
>>そだちがわるそう >>まあ親のせいなんだけど >この肉でマウント取ってる人初めて見た 刺さってしまったようだな 親の年収はいくらだった?ククク
106 20/06/29(月)12:59:09 No.704044980
>お前らの好きなはらみなんかも元は内臓肉 >ないぞうにひっついてる屑肉を使う 内臓にひっついてると言えばひっついてるが横隔膜をそう表現するやつは初めて見たな…
107 20/06/29(月)12:59:29 No.704045055
レストランとかのサイコロステーキは普通のステーキ肉を一口サイズでお出しするものだから というかそっちが普通だから
108 20/06/29(月)12:59:34 No.704045078
>刺さってしまったようだな >親の年収はいくらだった?ククク 親の年収より自分の年収でマウント取れよ 未成年ならちんちんのアップロードしろ
109 20/06/29(月)12:59:41 No.704045101
美味い成型肉ステーキを知らないから こんなもんに高い金出したくないって安いやつ買って やっぱ不味いじゃねーか!って文句言う底辺ループ
110 20/06/29(月)12:59:46 No.704045127
ランチョンミートってやつかと思ったけど違うっぽいな…
111 20/06/29(月)13:00:02 No.704045191
>30年くらい前はレストランでサイコロステーキという名前で売ってた >美味しかったんだがあの頃のやつとは違うんかな それは普通にサイコロ状にカットしたやつのことでは…?
112 20/06/29(月)13:00:42 No.704045365
安かないけど別に高くもないぞ…?
113 20/06/29(月)13:01:13 No.704045461
>レストランとかのサイコロステーキは普通のステーキ肉を一口サイズでお出しするものだから そうだったのか… 昔の記憶を美化していたのかと思ってた
114 20/06/29(月)13:01:30 No.704045502
これ炒め物作る時の油取りに使ってる
115 20/06/29(月)13:01:41 No.704045548
>安かないけど別に高くもないぞ…? 店の状況によるとしか言えない… 100g100円で買える所もあれば198円ぐらいで普通に海外産牛肉買えやって所もあるし…
116 20/06/29(月)13:01:47 No.704045566
>美味い成型肉ステーキ この文字で矛盾を感じるんだが!?
117 20/06/29(月)13:01:54 No.704045584
クズ肉を食える程度に美味しくした結果がこれなんだよ 良い肉はこんなもんに使う理由がないんだから昔から味が変わらんのはしょうがないのよ
118 20/06/29(月)13:02:23 No.704045671
>美味い成型肉ステーキ さすがにそれは逆張りがすぎる 悪くない程度のものもあるってだけで美味いのはまずない
119 20/06/29(月)13:02:53 No.704045773
これをサイコロステーキって呼んだ奴が悪い 本来のサイコロステーキは実際ステーキなのに
120 20/06/29(月)13:03:20 No.704045835
インジェクションはまだわかるが合成肉でそりゃないわ
121 20/06/29(月)13:04:58 No.704046153
な?こんなもんだろ?
122 20/06/29(月)13:04:59 No.704046158
結構好きだよこれ 焼き加減ミスるとお腹壊すけど
123 20/06/29(月)13:05:51 No.704046325
実際これ真面目に喰うならスパム食ってた方がいい気はする
124 20/06/29(月)13:06:25 No.704046414
美味しくないのはまだいいとして安くないのがな…
125 20/06/29(月)13:07:01 No.704046546
片栗粉纏わせて焼けば脂の漏出を極限まで抑えられるけど 脂閉じ込められてたら閉じ込められてたでそもそもの脂が美味くねえからきっついなぁ…ってなる事があるので なんとかして漏れすぎず留まりすぎずに調節できないものか…
126 20/06/29(月)13:07:26 No.704046636
成型肉でもまあ良し悪しあるよね
127 20/06/29(月)13:07:35 No.704046665
焼くの面倒だけどおろしポン酢で食べるとなかなか悪くないし好き
128 20/06/29(月)13:07:47 No.704046698
>焼き加減ミスるとお腹壊すけど 外側焼き固めたら後は蒸す
129 20/06/29(月)13:08:27 No.704046819
>>焼き加減ミスるとお腹壊すけど >外側焼き固めたら後は蒸す 蓋買ってくる…
130 20/06/29(月)13:08:40 No.704046868
これとかギョニソ食って気分はC市民 野菜?青汁粉がついてんだろ?
131 20/06/29(月)13:09:53 No.704047104
>成型肉でもまあ良し悪しあるよね これはすごく実感する… 精肉の取り扱いと値段がそれぞれ違うスーパー数件で食べ比べただけでもはっきりと差が出る
132 20/06/29(月)13:10:36 No.704047253
>>成型肉でもまあ良し悪しあるよね >これはすごく実感する… >精肉の取り扱いと値段がそれぞれ違うスーパー数件で食べ比べただけでもはっきりと差が出る 値段だけじゃ判別不可能だから困る
133 20/06/29(月)13:10:38 No.704047261
まるで成型肉サイコロ博士だな
134 20/06/29(月)13:11:41 No.704047474
>値段だけじゃ判別不可能だから困る 統一表記ほしいけど値段に跳ね返ってきそう
135 20/06/29(月)13:12:01 No.704047521
屋台飯と思って食べるといい
136 20/06/29(月)13:12:01 No.704047524
牛肉はグラム500円は出さないとまともなの食えない それすら出せない貧乏なら豚肉や鶏肉にしなよ