20/06/29(月)00:19:50 親父が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1593357590339.gif 20/06/29(月)00:19:50 No.703953330
親父が焼き肉食うときに焼けてるか毎回聞いてくるから色盲かと思ったら料理しないから中まで火が通ってるか判んないだけだった
1 20/06/29(月)00:20:46 No.703953626
肉は赤く無くなればいいかなってなるけど ミノ系の加減がよくわからない…
2 20/06/29(月)00:21:53 No.703953980
鶏肉とかたまに焼けてても赤い部分あって悩む
3 20/06/29(月)00:22:39 No.703954227
ホルモンとか全く分からん
4 20/06/29(月)00:22:57 No.703954324
生とステーキとかのレアって違うけど見て分かるかはなかなか不安だよね
5 20/06/29(月)00:23:18 No.703954436
>鶏肉とかたまに焼けてても赤い部分あって悩む 鶏は火を通さないと駄目って分かってはいるけど加減難しいよね…しっかり白くなるまで待たずにちょいピンクで食べ続けてるけど今のところ中ったこともないし 俺たちは雰囲気で鶏肉を食っている
6 20/06/29(月)00:23:28 No.703954500
丸腸も焦げて来てからだからわからん
7 20/06/29(月)00:25:12 No.703955001
ホルモンは焦げてこない限りは手を出さない
8 20/06/29(月)00:25:42 No.703955161
>>鶏肉とかたまに焼けてても赤い部分あって悩む >鶏は火を通さないと駄目って分かってはいるけど加減難しいよね…しっかり白くなるまで待たずにちょいピンクで食べ続けてるけど今のところ中ったこともないし >俺たちは雰囲気で鶏肉を食っている 上の人が言ってるのは骨髄液(食べても平気)でお前が言ってるのはただの加熱不足だ
9 20/06/29(月)00:26:10 No.703955301
中心が70度で1分って聞くから なかまで熱々ならセーフと勝手に思ってる
10 20/06/29(月)00:26:33 No.703955440
ホルモンだけはマジで分からん 油ジュワ~って出るくらいで食うのが正解なんだろうが火の通りが怖くて焼きすぎる
11 20/06/29(月)00:27:27 No.703955729
鶏むね肉丸ごと焼いてかぶりつきたいけど 表面だけしか焼けてなくて結局細かくしちゃう
12 20/06/29(月)00:30:43 No.703956721
火の通り遅いよね鶏肉
13 20/06/29(月)00:32:08 No.703957164
鶏肉は薄くスライスして焼きやすくするとか工夫できないのかな でもそうすると不味いか
14 20/06/29(月)00:37:28 No.703958877
焼肉屋って暗い店多いせいか 余計に見づらいよね
15 20/06/29(月)00:38:12 No.703959122
なんで暗いんだろうなあれ
16 20/06/29(月)00:38:50 No.703959319
鶏肉に塩コショウとにんにくをすりこんだのをオーブンで焼くとうめぇ
17 20/06/29(月)00:39:32 No.703959545
そういえば白くて明るい焼肉屋って見たことないな… 汚れが目立つからとかあるのかね
18 20/06/29(月)00:41:53 No.703960279
にしたってスレ画見づらすぎるだろ
19 20/06/29(月)00:41:55 No.703960287
>そういえば白くて明るい焼肉屋って見たことないな… >汚れが目立つからとかあるのかね 単純に白色照明下だと料理が美味しそうに見えないからでは?
20 20/06/29(月)00:42:40 No.703960493
スレ画の正常のやつめっちゃ赤くない?
21 20/06/29(月)00:44:09 No.703960945
画像の色補正について指摘しだすとまた話がややこしくなるぞ
22 20/06/29(月)00:47:34 No.703961918
これがめんどくさくて焼き肉行かなくなった 何で金払ってるのに自分で調理しなきゃならんのだ
23 20/06/29(月)01:09:12 No.703968052
焼き肉は真上で煙吸ってもどうしても壁に油染みるし茶色いタレとか諸々が頻繁に跳ねるから白はやりづらいんじゃないか 地元の個人の焼肉屋はそんなの気にせず茶っけた白い壁に安い真っ白な蛍光灯で客席作ってたから店側が気にするかどうか次第だと思う