虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/06/28(日)22:21:25 No.703908021

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/06/28(日)22:22:28 No.703908448

    どれが一番おいしいの?

    2 20/06/28(日)22:23:24 No.703908844

    ブルーだよ

    3 20/06/28(日)22:24:46 No.703909443

    >どれが一番おいしいの? 肉による

    4 20/06/28(日)22:25:47 No.703909848

    ローなんぬ

    5 20/06/28(日)22:28:09 No.703910793

    ミディアム言っときゃいいだろという風潮

    6 20/06/28(日)22:28:27 No.703910920

    うぇるどね

    7 20/06/28(日)22:28:57 No.703911125

    ミディアムレアで

    8 20/06/28(日)22:31:22 No.703912049

    ツウは「よく焼き」だ

    9 20/06/28(日)22:31:46 No.703912216

    よくやった

    10 20/06/28(日)22:31:47 No.703912227

    生で

    11 20/06/28(日)22:32:52 No.703912674

    >どれが一番おいしいの? 頭悪そう…

    12 20/06/28(日)22:33:39 No.703912985

    ロー ブルー ブルーレア レア ミディアムレア ミディアム ミディアムウェル ウェルダン ベリーウェル じゃないっけ

    13 20/06/28(日)22:34:25 No.703913342

    >頭悪そう… これが頭良さそうなレスか 流石「」だな

    14 20/06/28(日)22:34:51 No.703913551

    >じゃないっけ ウェルって無かったっけ

    15 20/06/28(日)22:35:36 No.703913858

    原理は忘れたが家畜の牛は菌が肉の内部で繁殖しないから表面だけ焼けば食えるんだっけか 鶏とか豚も同じように育ててるように思えるけどなんでだろ… あときっちり無菌で育てれば豚も刺身で食えると聞いた

    16 20/06/28(日)22:35:52 No.703913949

    >どれが一番おいしいの? 湯気通し

    17 20/06/28(日)22:38:04 No.703914949

    ちょっとお高い(けどすごくお高くはない)とこだとミディアムレアかレアをやたら勧めてくるしもっと焼いてっていうと微妙な顔される

    18 20/06/28(日)22:38:36 No.703915170

    店が混んでると焼き加減が一段下がる気がするから 混んでる時はウェルダン、空いてる時はミディアム

    19 20/06/28(日)22:41:02 No.703916176

    頼んでもウェルダンまで焼いてくれるとこほとんどないから結果的にウェルダンが一番いい感じになる気がする

    20 20/06/28(日)22:42:15 No.703916724

    どうせイキステかイオンのクソ安くてクソまずい輸入肩ロースしか食わねえくせによく喋るな

    21 20/06/28(日)22:42:54 No.703916985

    赤身はレアとかブルーレアで霜降りはウェルダンが美味しいイメージ

    22 20/06/28(日)22:43:27 No.703917231

    ウェルダンプリーズ!

    23 20/06/28(日)22:44:22 No.703917632

    そうだ、いきなりステーキに行こう

    24 20/06/28(日)22:46:09 No.703918347

    >赤身はレアとかブルーレアで霜降りはウェルダンが美味しいイメージ 逆じゃね?

    25 20/06/28(日)22:46:57 No.703918646

    >>赤身はレアとかブルーレアで霜降りはウェルダンが美味しいイメージ >逆じゃね? 言ってやるなよかわいそうだろう

    26 20/06/28(日)22:49:51 No.703919900

    >>赤身はレアとかブルーレアで霜降りはウェルダンが美味しいイメージ >逆じゃね? そうなのか まともな肉を食べる機会がないから伝聞でしか知らないんだ

    27 20/06/28(日)22:51:35 No.703920629

    それぞれ好みがあるから実際に食べて確かめればよい

    28 20/06/28(日)22:54:21 No.703921708

    >それぞれ好みがあるから実際に食べて確かめればよい 奢ってくれ

    29 20/06/28(日)22:57:19 No.703922870

    ミディアムつってんのにミディアムレアにしたがる店は下手くそなの隠せないからなんだろうなと思ってる

    30 20/06/28(日)22:58:04 No.703923147

    ステーキなんて久しく食ってねえな

    31 20/06/28(日)23:01:15 No.703924481

    >あときっちり無菌で育てれば豚も刺身で食えると聞いた 豚の寄生虫はやばすぎるから加熱しろ

    32 20/06/28(日)23:02:09 No.703924846

    ウェルダン以外怖くて食べれない

    33 20/06/28(日)23:02:26 No.703924964

    霜降り肉なんて食ったことないな

    34 20/06/28(日)23:03:08 No.703925230

    なんちゃらバクターや寄生虫が死ぬ温度を通せば十分衛生的だろう

    35 20/06/28(日)23:03:31 No.703925389

    商業ベースで無菌で育てるのは無理だよ SPF豚を無菌豚と宣伝する店はまだあるそうだがあれ何一つ無菌じゃねぇかんな!

    36 20/06/28(日)23:06:57 No.703926804

    >豚の寄生虫はやばすぎるから加熱しろ 実は日本で普通に流通してる豚肉で有鉤条虫検出された事は無いんだ…だけど肝炎ウイルスとか怖いから生はダメだよ

    37 20/06/28(日)23:07:49 No.703927133

    全部うまそう

    38 20/06/28(日)23:08:03 No.703927225

    >あときっちり無菌で育てれば豚も刺身で食えると聞いた 豚を無菌って無理じゃね?

    39 20/06/28(日)23:09:12 No.703927652

    俺は素直にオススメを聞く男

    40 20/06/28(日)23:10:13 No.703928049

    赤身肉が好きだけどレアだと噛みきれねぇ

    41 20/06/28(日)23:11:09 No.703928378

    ウェルダンで頼むけどマジでってトーンで聞き返されること多い気がする

    42 20/06/28(日)23:12:06 No.703928744

    九州の人間は何で鳥を刺身で食べるの

    43 20/06/28(日)23:12:50 No.703929043

    レア頼みと思ってた以上に生でコレジャナイっってなる 俺はミディアムレアくらいでいいらしい

    44 20/06/28(日)23:13:22 No.703929240

    「弱火でじっくり」

    45 20/06/28(日)23:13:35 No.703929322

    うちの家庭がなんでも火を通せって考えのせいで頼むならウェルダンになるんだけどそんなに…

    46 20/06/28(日)23:13:54 No.703929428

    >九州の人間は何で鳥を刺身で食べるの 野蛮だから

    47 20/06/28(日)23:13:57 No.703929450

    どうしても肉はしっかり焼かないとあたるっていう先入観があるからヴェルダンしか頼めない

    48 20/06/28(日)23:14:42 No.703929767

    ウェルダン頼むやつは客層じゃないからっていうアピールしたから日本のステーキレストランは潰れるんだぞということを俺は言うぞ

    49 20/06/28(日)23:14:53 No.703929841

    >>赤身はレアとかブルーレアで霜降りはウェルダンが美味しいイメージ >逆じゃね? わしはどっちもレアが美味しいと思う

    50 20/06/28(日)23:15:47 No.703930179

    >ウェルダン頼むやつは客層じゃないからっていうアピールしたから 初めて聞くアピールだ…

    51 20/06/28(日)23:16:38 No.703930447

    ドイツは他に食うものなかったから豚肉に対する情熱はすごく生で食うのも普通だよ

    52 20/06/28(日)23:17:41 No.703930850

    よーく焼かないと嫌だけどコゲ目が付くのはもっと嫌

    53 20/06/28(日)23:17:42 No.703930857

    「本来の味」ていうやつは絶対に信用しないのでレアはだめだな

    54 20/06/28(日)23:18:03 No.703930982

    >ドイツは他に食うものなかったから豚肉に対する情熱はすごく生で食うのも普通だよ そうだな でもここは日本だ

    55 20/06/28(日)23:18:09 No.703931018

    ウェルダンだと肉を食べてる感じがするんだ

    56 20/06/28(日)23:18:09 No.703931027

    日本のチェーン店でレアを頼むとブルーが出てくるのでミディアムを頼まざるを得ない ときどきミディアムでも中が冷たいやつが出てきたりする

    57 20/06/28(日)23:18:15 No.703931062

    >赤身はレアとかブルーレアで霜降りはウェルダンが美味しいイメージ 俺もこのイメージだったけど違うのか

    58 20/06/28(日)23:18:46 No.703931222

    赤身は生じゃうまあじがでないからなぁ

    59 20/06/28(日)23:19:03 No.703931326

    >>赤身はレアとかブルーレアで霜降りはウェルダンが美味しいイメージ >俺もこのイメージだったけど違うのか 牛の脂は体温じゃ溶けないのでブルーでしもふりを食うのはまずありえないけど それ以外は好みじゃないかな

    60 20/06/28(日)23:19:11 No.703931378

    本来の味より美味しい味が良いです

    61 20/06/28(日)23:19:28 No.703931486

    >実は日本で普通に流通してる豚肉で有鉤条虫検出された事は無いんだ… 肉そのものは調べてないので肉から見つかるわけはない https://www.niid.go.jp/niid/ja/allarticles/surveillance/2406-iasr/related-articles/related-articles-446/7213-446r04.html