ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/28(日)22:21:25 No.703908021
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/06/28(日)22:22:28 No.703908448
どれが一番おいしいの?
2 20/06/28(日)22:23:24 No.703908844
ブルーだよ
3 20/06/28(日)22:24:46 No.703909443
>どれが一番おいしいの? 肉による
4 20/06/28(日)22:25:47 No.703909848
ローなんぬ
5 20/06/28(日)22:28:09 No.703910793
ミディアム言っときゃいいだろという風潮
6 20/06/28(日)22:28:27 No.703910920
うぇるどね
7 20/06/28(日)22:28:57 No.703911125
ミディアムレアで
8 20/06/28(日)22:31:22 No.703912049
ツウは「よく焼き」だ
9 20/06/28(日)22:31:46 No.703912216
よくやった
10 20/06/28(日)22:31:47 No.703912227
生で
11 20/06/28(日)22:32:52 No.703912674
>どれが一番おいしいの? 頭悪そう…
12 20/06/28(日)22:33:39 No.703912985
ロー ブルー ブルーレア レア ミディアムレア ミディアム ミディアムウェル ウェルダン ベリーウェル じゃないっけ
13 20/06/28(日)22:34:25 No.703913342
>頭悪そう… これが頭良さそうなレスか 流石「」だな
14 20/06/28(日)22:34:51 No.703913551
>じゃないっけ ウェルって無かったっけ
15 20/06/28(日)22:35:36 No.703913858
原理は忘れたが家畜の牛は菌が肉の内部で繁殖しないから表面だけ焼けば食えるんだっけか 鶏とか豚も同じように育ててるように思えるけどなんでだろ… あときっちり無菌で育てれば豚も刺身で食えると聞いた
16 20/06/28(日)22:35:52 No.703913949
>どれが一番おいしいの? 湯気通し
17 20/06/28(日)22:38:04 No.703914949
ちょっとお高い(けどすごくお高くはない)とこだとミディアムレアかレアをやたら勧めてくるしもっと焼いてっていうと微妙な顔される
18 20/06/28(日)22:38:36 No.703915170
店が混んでると焼き加減が一段下がる気がするから 混んでる時はウェルダン、空いてる時はミディアム
19 20/06/28(日)22:41:02 No.703916176
頼んでもウェルダンまで焼いてくれるとこほとんどないから結果的にウェルダンが一番いい感じになる気がする
20 20/06/28(日)22:42:15 No.703916724
どうせイキステかイオンのクソ安くてクソまずい輸入肩ロースしか食わねえくせによく喋るな
21 20/06/28(日)22:42:54 No.703916985
赤身はレアとかブルーレアで霜降りはウェルダンが美味しいイメージ
22 20/06/28(日)22:43:27 No.703917231
ウェルダンプリーズ!
23 20/06/28(日)22:44:22 No.703917632
そうだ、いきなりステーキに行こう
24 20/06/28(日)22:46:09 No.703918347
>赤身はレアとかブルーレアで霜降りはウェルダンが美味しいイメージ 逆じゃね?
25 20/06/28(日)22:46:57 No.703918646
>>赤身はレアとかブルーレアで霜降りはウェルダンが美味しいイメージ >逆じゃね? 言ってやるなよかわいそうだろう
26 20/06/28(日)22:49:51 No.703919900
>>赤身はレアとかブルーレアで霜降りはウェルダンが美味しいイメージ >逆じゃね? そうなのか まともな肉を食べる機会がないから伝聞でしか知らないんだ
27 20/06/28(日)22:51:35 No.703920629
それぞれ好みがあるから実際に食べて確かめればよい
28 20/06/28(日)22:54:21 No.703921708
>それぞれ好みがあるから実際に食べて確かめればよい 奢ってくれ
29 20/06/28(日)22:57:19 No.703922870
ミディアムつってんのにミディアムレアにしたがる店は下手くそなの隠せないからなんだろうなと思ってる
30 20/06/28(日)22:58:04 No.703923147
ステーキなんて久しく食ってねえな
31 20/06/28(日)23:01:15 No.703924481
>あときっちり無菌で育てれば豚も刺身で食えると聞いた 豚の寄生虫はやばすぎるから加熱しろ
32 20/06/28(日)23:02:09 No.703924846
ウェルダン以外怖くて食べれない
33 20/06/28(日)23:02:26 No.703924964
霜降り肉なんて食ったことないな
34 20/06/28(日)23:03:08 No.703925230
なんちゃらバクターや寄生虫が死ぬ温度を通せば十分衛生的だろう
35 20/06/28(日)23:03:31 No.703925389
商業ベースで無菌で育てるのは無理だよ SPF豚を無菌豚と宣伝する店はまだあるそうだがあれ何一つ無菌じゃねぇかんな!
36 20/06/28(日)23:06:57 No.703926804
>豚の寄生虫はやばすぎるから加熱しろ 実は日本で普通に流通してる豚肉で有鉤条虫検出された事は無いんだ…だけど肝炎ウイルスとか怖いから生はダメだよ
37 20/06/28(日)23:07:49 No.703927133
全部うまそう
38 20/06/28(日)23:08:03 No.703927225
>あときっちり無菌で育てれば豚も刺身で食えると聞いた 豚を無菌って無理じゃね?
39 20/06/28(日)23:09:12 No.703927652
俺は素直にオススメを聞く男
40 20/06/28(日)23:10:13 No.703928049
赤身肉が好きだけどレアだと噛みきれねぇ
41 20/06/28(日)23:11:09 No.703928378
ウェルダンで頼むけどマジでってトーンで聞き返されること多い気がする
42 20/06/28(日)23:12:06 No.703928744
九州の人間は何で鳥を刺身で食べるの
43 20/06/28(日)23:12:50 No.703929043
レア頼みと思ってた以上に生でコレジャナイっってなる 俺はミディアムレアくらいでいいらしい
44 20/06/28(日)23:13:22 No.703929240
「弱火でじっくり」
45 20/06/28(日)23:13:35 No.703929322
うちの家庭がなんでも火を通せって考えのせいで頼むならウェルダンになるんだけどそんなに…
46 20/06/28(日)23:13:54 No.703929428
>九州の人間は何で鳥を刺身で食べるの 野蛮だから
47 20/06/28(日)23:13:57 No.703929450
どうしても肉はしっかり焼かないとあたるっていう先入観があるからヴェルダンしか頼めない
48 20/06/28(日)23:14:42 No.703929767
ウェルダン頼むやつは客層じゃないからっていうアピールしたから日本のステーキレストランは潰れるんだぞということを俺は言うぞ
49 20/06/28(日)23:14:53 No.703929841
>>赤身はレアとかブルーレアで霜降りはウェルダンが美味しいイメージ >逆じゃね? わしはどっちもレアが美味しいと思う
50 20/06/28(日)23:15:47 No.703930179
>ウェルダン頼むやつは客層じゃないからっていうアピールしたから 初めて聞くアピールだ…
51 20/06/28(日)23:16:38 No.703930447
ドイツは他に食うものなかったから豚肉に対する情熱はすごく生で食うのも普通だよ
52 20/06/28(日)23:17:41 No.703930850
よーく焼かないと嫌だけどコゲ目が付くのはもっと嫌
53 20/06/28(日)23:17:42 No.703930857
「本来の味」ていうやつは絶対に信用しないのでレアはだめだな
54 20/06/28(日)23:18:03 No.703930982
>ドイツは他に食うものなかったから豚肉に対する情熱はすごく生で食うのも普通だよ そうだな でもここは日本だ
55 20/06/28(日)23:18:09 No.703931018
ウェルダンだと肉を食べてる感じがするんだ
56 20/06/28(日)23:18:09 No.703931027
日本のチェーン店でレアを頼むとブルーが出てくるのでミディアムを頼まざるを得ない ときどきミディアムでも中が冷たいやつが出てきたりする
57 20/06/28(日)23:18:15 No.703931062
>赤身はレアとかブルーレアで霜降りはウェルダンが美味しいイメージ 俺もこのイメージだったけど違うのか
58 20/06/28(日)23:18:46 No.703931222
赤身は生じゃうまあじがでないからなぁ
59 20/06/28(日)23:19:03 No.703931326
>>赤身はレアとかブルーレアで霜降りはウェルダンが美味しいイメージ >俺もこのイメージだったけど違うのか 牛の脂は体温じゃ溶けないのでブルーでしもふりを食うのはまずありえないけど それ以外は好みじゃないかな
60 20/06/28(日)23:19:11 No.703931378
本来の味より美味しい味が良いです
61 20/06/28(日)23:19:28 No.703931486
>実は日本で普通に流通してる豚肉で有鉤条虫検出された事は無いんだ… 肉そのものは調べてないので肉から見つかるわけはない https://www.niid.go.jp/niid/ja/allarticles/surveillance/2406-iasr/related-articles/related-articles-446/7213-446r04.html