20/06/28(日)21:45:06 「」ぐ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1593348306167.jpg 20/06/28(日)21:45:06 No.703892338
「」ぐらいになるとローズマリーを有効活用できると聞く
1 20/06/28(日)21:51:16 No.703895153
うちの庭に山ほど生えてるよ 切って干しておくと部屋がいい匂いになるよ
2 20/06/28(日)21:53:08 No.703895953
汎用性に気づいてからというもの 香辛料消費量第一位がローズマリーになった
3 20/06/28(日)21:53:22 No.703896039
にんにく丸揚げするとき油にこれを入れとくとオシャンティーな風味がする
4 20/06/28(日)21:54:01 No.703896357
食感悪いから枝まるまるのやつがほしい
5 20/06/28(日)21:54:16 No.703896450
肉料理のハーブ
6 20/06/28(日)21:56:28 No.703897385
スレ画をさらにすりつぶして粉にする
7 20/06/28(日)21:57:02 No.703897630
ローズです!
8 20/06/28(日)21:57:27 No.703897794
マリーでーす!
9 20/06/28(日)21:57:48 No.703897954
二人合わせてー!
10 20/06/28(日)21:58:27 No.703898220
今日の晩飯に大量に入れた奴だ 鶏胸肉に胡椒と一緒にもみもみして焼いて食べた
11 20/06/28(日)22:01:26 No.703899548
芋とソーセージ炒めたのにいれる
12 20/06/28(日)22:01:36 No.703899634
調合が難しいけどS&Bのコレが良い先生になる su4006707.jpg
13 20/06/28(日)22:02:04 No.703899860
こいつやローレルは庭に植えると生命力旺盛で活用できるレシピも あまり思いつかないから持て余しがちになる
14 20/06/28(日)22:03:15 No.703900371
鳥や豚の肉の香り付けに良い 二段階くらい旨くなる
15 20/06/28(日)22:04:23 No.703900838
ローズマリーとオレガノを植えてある庭か
16 20/06/28(日)22:04:29 No.703900876
緑茶に混ぜて淹れても美味しいよ
17 20/06/28(日)22:05:25 No.703901266
ジャーマンポテトとラム肉料理とロースト系でしか使わんな
18 20/06/28(日)22:09:40 No.703902980
ミネストローネ作るときに使う程度
19 20/06/28(日)22:12:18 No.703904123
正直ローズマリーだのセージだのオレガノだの書いてあるから入れるが違いがわからん
20 20/06/28(日)22:12:31 No.703904213
買ったはいいけどオレガノなんてそうそう使わねーよなーなんて思ってたのに 気がつけばオレガノ切らしてなんか物悲しい気持ちになっている俺がいる なんか癖になるよねあのマジックソルトのにおいがする草
21 20/06/28(日)22:12:58 No.703904405
マリネ作るときに入れたりする
22 20/06/28(日)22:13:19 No.703904542
アーユーゴイーントゥースカーボローフェアー
23 20/06/28(日)22:14:00 No.703904836
ラムに合うよね
24 20/06/28(日)22:14:38 No.703905080
安物のミートソースにはオレガノが相性バツグン カケラ程度にしかひき肉入ってないようなヤツね
25 20/06/28(日)22:18:50 No.703906856
やっぱ細かく砕いたほうがいいんかな スレ画だけだと何か食いづらい
26 20/06/28(日)22:19:40 No.703907245
>やっぱ細かく砕いたほうがいいんかな >スレ画だけだと何か食いづらい ミルで挽くのが前提だけどそれなら最初っからミル付きの瓶で売れや!って気分になるよね
27 20/06/28(日)22:19:56 No.703907377
クローヴが使いこなせてようやく一人前だ
28 20/06/28(日)22:20:48 No.703907758
わからない…俺は雰囲気でハーブを使っている…
29 20/06/28(日)22:22:36 No.703908513
最近コリアンダー使い始めたんだけどこれ普通にうまいね なんにかけてもうまい
30 20/06/28(日)22:24:04 No.703909181
コリアンダーってパクチーの種だっけ
31 20/06/28(日)22:27:20 No.703910473
>クローヴが使いこなせてようやく一人前だ クローヴはなぁ…どうしたらいい?
32 20/06/28(日)22:27:35 No.703910568
>コリアンダーってパクチーの種だっけ そうそう ネトウヨがパクチー=臭い=コリアンダー=チョンの香りなんだぜ!って言ってたことで有名なコリアンダー うまい
33 20/06/28(日)22:28:03 No.703910747
バジルローズマリータイムで大抵の肉は美味しくいただける
34 20/06/28(日)22:29:30 No.703911332
>クローヴはなぁ…どうしたらいい? イェーガーマイスターのソーダ割りに浮かべて飲むのだ
35 20/06/28(日)22:32:08 No.703912362
>調合が難しいけどS&Bのコレが良い先生になる >su4006707.jpg あーいままでローズマリー生のままでラム使ってたけど今度からこれにするか
36 20/06/28(日)22:32:09 No.703912366
>>クローヴが使いこなせてようやく一人前だ >クローヴはなぁ…どうしたらいい? デミグラス系のハンバーグとか甘みのある煮込み系には合う
37 20/06/28(日)22:33:23 No.703912889
コリアンダーはホワイトビールとかにも入ってて大変美味しい
38 20/06/28(日)22:33:32 No.703912949
余った香辛料はカレーに大量に入れれば消費できるのでどんどん新しい香辛料を試してほしい
39 20/06/28(日)22:34:01 No.703913158
家でカレー作ると特にコリアンダーを大量に使うことになる
40 20/06/28(日)22:34:33 No.703913406
クローブはタバコに入ってると最高にンまい 料理に使うなら他の色々なスパイスの中に潜ませとく感じで使うかな個人的には
41 20/06/28(日)22:35:05 No.703913656
スレ画やローリエは長期間保存しといてもほとんど香りが変わらないから使いたいときに使えて助かる
42 20/06/28(日)22:35:55 No.703913962
ローズマリーポテトにするとうまい
43 20/06/28(日)22:36:14 No.703914124
肉魚料理に雑にタイム使ってたけどローズマリーの方が良い?
44 20/06/28(日)22:36:38 No.703914328
>クローヴはなぁ…どうしたらいい? 自分で使うときは豚ロース塊肉の脂身部分にブッ刺して塩コショウマスタード生クリームかけてオーブンにブチこんで使ってる 甘い香りがマスタードソースとよく合う気がする
45 20/06/28(日)22:37:17 No.703914638
katakinoko...
46 20/06/28(日)22:37:17 No.703914639
SBのこのシリーズ安くて種類豊富で良いよね ちょっとお高い店だとフォションの奴が並んでいて高い
47 20/06/28(日)22:37:45 No.703914817
マスタードソースに合わすの良さそうだな…今度真似する…
48 20/06/28(日)22:37:52 No.703914861
耐熱皿に一口サイズに切ったジャガイモ敷く→オリーブオイルと塩コショウをかけてスレ画をパラパラちらす→オーブンで20分加熱→美味い!!
49 20/06/28(日)22:37:53 No.703914867
>肉魚料理に雑にタイム使ってたけどローズマリーの方が良い? 個人的には魚はフレッシュタイムで肉はローズマリー 乾燥タイムならローズマリーのほうがいいかな
50 20/06/28(日)22:38:10 No.703914993
ローズマリーはジャガイモと舞茸の炒めものに使うとうまい
51 20/06/28(日)22:38:51 No.703915275
芋との相性抜群すぎる
52 20/06/28(日)22:39:49 No.703915679
>乾燥タイムならローズマリーのほうがいいかな フレッシュなのは高いし常備し辛いんだよな 今度乾燥ローズマリー買ってみるありがとう
53 20/06/28(日)22:41:02 No.703916175
セージ良いよね…
54 20/06/28(日)22:41:29 No.703916378
キッチンの段になってる所で栽培して使う時摘んでるや
55 20/06/28(日)22:41:53 No.703916560
イワシの開きを焼いた時に使っていたが庭にあるローズマリーだな…実家だけど