20/06/28(日)19:09:14 米は研... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1593338954504.jpg 20/06/28(日)19:09:14 No.703824192
米は研ぎすぎるとおいしくなくなるって言うから20分くらい研いでみたんだけど死ぬほどまずいごはん炊けたから「」もやってみて
1 20/06/28(日)19:10:28 No.703824606
実際に試すことは大事だからな 聞きかじった知識だけじゃなく確認するのは偉い
2 20/06/28(日)19:11:59 No.703825071
とぎ汁からいい匂いするもんね
3 20/06/28(日)19:12:33 No.703825253
加減が分からんから無洗米買ってる
4 20/06/28(日)19:12:53 No.703825356
もったいないから酵母でもツッコんでみるかな
5 20/06/28(日)19:13:13 No.703825463
土井先生が米のとぎ汁が透明になるまで研いだ方が美味しいって言うからやってみたけど美味しかったよ
6 20/06/28(日)19:14:08 No.703825752
精米技術の進歩で軽くゆすぐだけでよくなった
7 20/06/28(日)19:15:46 No.703826249
味がなくてぼそっとした何かが出来る
8 20/06/28(日)19:16:38 No.703826530
20分もやったら米を研ぐどころか砕けるからな
9 20/06/28(日)19:19:22 No.703827424
最近水いいれて捨ててを2回するだけで回しもしてないけど臭くもない無洗米じゃ無くても無洗で食えるのではと思い始めている
10 20/06/28(日)19:20:32 No.703827755
それだけ長時間研ぐとコメが汁を吸う
11 20/06/28(日)19:21:51 No.703828195
>最近水いいれて捨ててを2回するだけで回しもしてないけど臭くもない無洗米じゃ無くても無洗で食えるのではと思い始めている 今の米はささっと洗えばいいって言ってるからな さすがに無洗だとヌカが残る
12 20/06/28(日)19:26:27 No.703830018
これCGか
13 20/06/28(日)19:32:14 No.703832366
砕けた米なんであんな不味いの
14 20/06/28(日)19:59:18 No.703844629
>砕けた米なんであんな不味いの 砕けるような米はそもそも質が悪い又は古くなって劣化してるのだ
15 20/06/28(日)20:00:12 No.703845031
そうか砕けたのは結果なんだな