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20/06/28(日)17:26:50 梅干し... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1593332810758.jpg 20/06/28(日)17:26:50 No.703789380

梅干し好き?

1 20/06/28(日)17:30:21 No.703790517

大嫌い 臭いすら無理

2 20/06/28(日)17:31:16 No.703790763

既に盗みに行ってただろ

3 20/06/28(日)17:31:19 No.703790777

好き過ぎて一時期血圧がえらいことになった

4 20/06/28(日)17:33:08 No.703791374

やけクソの結果死んだんだしな

5 20/06/28(日)17:36:28 No.703792378

味はやたら酸っぱいのとやたら塩辛いのがあって 果肉もカリカリした固いのと熟した柔らかいのあるけど どういう梅干が好き?

6 20/06/28(日)17:52:50 No.703797355

市販のが甘いのばっかだから 思い切って今年は自分で漬けたけど よく考えたら食べられるようになるの 大分先だった...

7 20/06/28(日)17:53:55 No.703797706

別に熟して柔らかくなってるわけじゃねーよ あれは梅干の製造工程で天日干しにした後もう一度梅酢につけ直すと柔らかくなるんだ だからカリカリしているやつはただの梅酢漬けであって梅干しではない 二度と間違えるな

8 20/06/28(日)17:54:13 No.703797792

>別に熟して柔らかくなってるわけじゃねーよ >あれは梅干の製造工程で天日干しにした後もう一度梅酢につけ直すと柔らかくなるんだ >だからカリカリしているやつはただの梅酢漬けであって梅干しではない >二度と間違えるな そうカリカリするなよ

9 20/06/28(日)17:56:12 No.703798440

正確に言えば天日干しじゃなくて塩漬けにした段階で果肉が柔らかくなるんだ その後天日干しして梅酢に漬けることでさらに柔らかくジューシーになる カリカリ梅は塩漬けの工程と天日干しの工程を省き、最初から青梅を梅酒に漬けたものだね

10 20/06/28(日)17:57:04 No.703798723

梅干の種類なんてどうでもいいよ カリカリしている梅とカリカリしていない梅 甘い梅干しと酸っぱい梅干しとしょっぱい梅干 そんなもんだろう普通の人間の認識なんて

11 20/06/28(日)18:10:56 No.703803869

>大嫌い >臭いすら無理 梅干し以外で嫌いなものある?

12 20/06/28(日)18:13:48 No.703804968

大人になったから食えるかなーって思ってたんだけど 何気なく食べたおにぎりが梅でやっぱダメだわってなった

13 20/06/28(日)18:13:55 No.703805010

>カリカリ梅は塩漬けの工程と天日干しの工程を省き、最初から青梅を梅酒に漬けたものだね 梅酒…?

14 20/06/28(日)18:16:16 No.703805936

チャーハンに刻んだ梅干し入ってるの嬉しい

15 20/06/28(日)18:17:42 No.703806508

皮がしっかりしてるやつが好き

16 20/06/28(日)18:19:31 No.703807290

梅干しは全然食べなくなったけどスッパイマンはめっちゃ食べてる

17 20/06/28(日)18:21:18 No.703807962

梅干しを食べると安心する

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