20/06/28(日)17:26:50 梅干し... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1593332810758.jpg 20/06/28(日)17:26:50 No.703789380
梅干し好き?
1 20/06/28(日)17:30:21 No.703790517
大嫌い 臭いすら無理
2 20/06/28(日)17:31:16 No.703790763
既に盗みに行ってただろ
3 20/06/28(日)17:31:19 No.703790777
好き過ぎて一時期血圧がえらいことになった
4 20/06/28(日)17:33:08 No.703791374
やけクソの結果死んだんだしな
5 20/06/28(日)17:36:28 No.703792378
味はやたら酸っぱいのとやたら塩辛いのがあって 果肉もカリカリした固いのと熟した柔らかいのあるけど どういう梅干が好き?
6 20/06/28(日)17:52:50 No.703797355
市販のが甘いのばっかだから 思い切って今年は自分で漬けたけど よく考えたら食べられるようになるの 大分先だった...
7 20/06/28(日)17:53:55 No.703797706
別に熟して柔らかくなってるわけじゃねーよ あれは梅干の製造工程で天日干しにした後もう一度梅酢につけ直すと柔らかくなるんだ だからカリカリしているやつはただの梅酢漬けであって梅干しではない 二度と間違えるな
8 20/06/28(日)17:54:13 No.703797792
>別に熟して柔らかくなってるわけじゃねーよ >あれは梅干の製造工程で天日干しにした後もう一度梅酢につけ直すと柔らかくなるんだ >だからカリカリしているやつはただの梅酢漬けであって梅干しではない >二度と間違えるな そうカリカリするなよ
9 20/06/28(日)17:56:12 No.703798440
正確に言えば天日干しじゃなくて塩漬けにした段階で果肉が柔らかくなるんだ その後天日干しして梅酢に漬けることでさらに柔らかくジューシーになる カリカリ梅は塩漬けの工程と天日干しの工程を省き、最初から青梅を梅酒に漬けたものだね
10 20/06/28(日)17:57:04 No.703798723
梅干の種類なんてどうでもいいよ カリカリしている梅とカリカリしていない梅 甘い梅干しと酸っぱい梅干しとしょっぱい梅干 そんなもんだろう普通の人間の認識なんて
11 20/06/28(日)18:10:56 No.703803869
>大嫌い >臭いすら無理 梅干し以外で嫌いなものある?
12 20/06/28(日)18:13:48 No.703804968
大人になったから食えるかなーって思ってたんだけど 何気なく食べたおにぎりが梅でやっぱダメだわってなった
13 20/06/28(日)18:13:55 No.703805010
>カリカリ梅は塩漬けの工程と天日干しの工程を省き、最初から青梅を梅酒に漬けたものだね 梅酒…?
14 20/06/28(日)18:16:16 No.703805936
チャーハンに刻んだ梅干し入ってるの嬉しい
15 20/06/28(日)18:17:42 No.703806508
皮がしっかりしてるやつが好き
16 20/06/28(日)18:19:31 No.703807290
梅干しは全然食べなくなったけどスッパイマンはめっちゃ食べてる
17 20/06/28(日)18:21:18 No.703807962
梅干しを食べると安心する