20/06/27(土)22:00:04 こんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1593262804894.jpg 20/06/27(土)22:00:04 No.703531119
こんなグロテスクで色合いも悪くて匂いもキツイ食べ物に見えないようなものが…旨い
1 20/06/27(土)22:01:12 No.703531620
塩分の塊だから注意しなよ
2 20/06/27(土)22:02:14 No.703532063
おいちい おいちい
3 20/06/27(土)22:02:37 No.703532230
ごはんによし 酒によし じゃがバターと一緒によし
4 20/06/27(土)22:04:18 No.703532904
納豆以上にGAIJINが忌避感持ってそうな奴
5 20/06/27(土)22:05:11 No.703533254
鮮度めっちゃいいスルメで作るとまた旨いんだ
6 20/06/27(土)22:07:13 No.703534051
ペペロンチーノの調味料
7 20/06/27(土)22:08:40 No.703534577
こいつとクリームチーズを混ぜる つまみながら日本酒で流し込む 幸せ…
8 20/06/27(土)22:08:50 No.703534637
火を通すと結構甘くなるのでなんか辛味が欲しい
9 20/06/27(土)22:09:24 No.703534844
>じゃがバターと一緒によし じゃがバター…??? 今度やってみよう
10 20/06/27(土)22:09:34 No.703534903
辛あじが欲しい時は鷹の爪を輪切りにして入れるといい
11 20/06/27(土)22:09:50 No.703535035
フライドポティトと合う マジで
12 20/06/27(土)22:10:45 No.703535463
白造りが好きだけどあまり売ってない 売ってても高い 手間かかるもんね…
13 20/06/27(土)22:10:58 No.703535594
ご飯かっ込むと単品で食うときの生臭さが消えて 極度のうまあじだけが口のなかに広がるのやばい
14 20/06/27(土)22:11:17 No.703535726
>>じゃがバターと一緒によし >じゃがバター…??? >今度やってみよう 北海道では定番らしい
15 20/06/27(土)22:11:59 No.703536032
>じゃがバター…??? >今度やってみよう そこそこポピュラーな食い方なんじゃよ ホクホクのじゃがいもとバターの風味に塩辛のうまあじと塩分が混ざってこれは…
16 20/06/27(土)22:12:00 No.703536044
桃屋の塩辛めっちゃしょっぱいけどめっちゃ美味い
17 20/06/27(土)22:12:25 No.703536209
青森県民はこれとか筋子とかとごはん味噌汁漬物でバフを得る
18 20/06/27(土)22:13:43 No.703536735
>青森県民はこれとか筋子とかとごはん味噌汁漬物でバフを得る 即席麺も常食してるようで 結果平均寿命が短いと聞く
19 20/06/27(土)22:13:50 No.703536787
>北海道では定番らしい >そこそこポピュラーな食い方なんじゃよ なるほど塩分あるからじゃがバターと相性がいいってことか
20 20/06/27(土)22:13:54 No.703536822
合わなそうなクリームチーズとの相性が抜群
21 20/06/27(土)22:14:36 No.703537088
オススメある?
22 20/06/27(土)22:15:44 No.703537503
気を付けろって言うけど塩分一定値行くと身体が拒絶してストップかかるから大体大丈夫
23 20/06/27(土)22:17:11 No.703538071
>オススメある? 値段もお安くスタンダードに美味い http://hachinohetokusanhin.8cci.or.jp/?pid=84822163
24 20/06/27(土)22:17:38 No.703538263
茹でたパスタに適量とサッと茹でたキャベツをザク切りして和える 味は大体塩辛がフォローしてくれるので考えなくていい
25 20/06/27(土)22:18:39 No.703538706
市場の近くに住んでた頃自作したわ 作ったそばから食っちゃう
26 20/06/27(土)22:19:59 No.703539269
うちの父が働いてた頃はいつもカレーに入れてた思い出
27 20/06/27(土)22:20:18 No.703539398
ポテトサラダに入れるといいって聞くね
28 20/06/27(土)22:21:36 No.703539912
酒盗っておいしいの? スレ画と似たような感じ?
29 20/06/27(土)22:22:24 No.703540265
こっから塩分減らしたような料理が食いたい
30 20/06/27(土)22:22:27 No.703540286
イカの胴の身とワタと塩だけでできるんだっけ?
31 20/06/27(土)22:23:00 No.703540567
コンビニでたまに買って食べるとやみつきになるやつ
32 20/06/27(土)22:23:04 No.703540606
>酒盗っておいしいの? >スレ画と似たような感じ? カツオのモツの塩辛じゃなかったかな
33 20/06/27(土)22:23:27 No.703540753
火を通したら美味しくなくなったりするのかな
34 20/06/27(土)22:24:01 No.703540989
>こっから塩分減らしたような料理が食いたい イカゴロの寿司とか食えばいいんじゃね シャリにイカ刺しとイカのワタのったやつ
35 20/06/27(土)22:25:22 No.703541547
納豆に!!混ぜる!!! うめぇ!!!!!???
36 20/06/27(土)22:25:30 No.703541600
酒盗はもっとクセが強いけど旨あじもすごいぞ
37 20/06/27(土)22:26:25 No.703541948
酒盗気になるけどもし食いきれなかったらと思うとなかなか…
38 20/06/27(土)22:26:58 No.703542173
>納豆に!!混ぜる!!! 俺は載せる 混ぜてない固まった納豆に乗せて 箸で一口分すくって食う
39 20/06/27(土)22:28:13 No.703542716
>酒盗気になるけどもし食いきれなかったらと思うとなかなか… 生が合わなかったらアンチョビみたいに使うといい オリーブオイルにんにくたかのつめ酒盗をフライパンで熱して茹でたパスタをシュート!
40 20/06/27(土)22:28:17 No.703542739
山口の温泉で食った手作りの塩辛マジうまかった
41 20/06/27(土)22:29:04 No.703543064
>酒盗っておいしいの? >スレ画と似たような感じ? 酒盗はイカの塩辛よりからい クリームチーズにのせる うまい
42 20/06/27(土)22:29:23 No.703543184
>>じゃがバターと一緒によし >じゃがバター…??? >今度やってみよう よく縁日で売ってるよ めちゃくちゃ美味いしお祭りへgo
43 20/06/27(土)22:29:32 No.703543255
俺は酒盗は単体だとちょっときつかったわ
44 20/06/27(土)22:29:59 No.703543420
>酒盗気になるけどもし食いきれなかったらと思うとなかなか… 一度口つけた箸でもつっこまない限りは数年は持つみたいよ
45 20/06/27(土)22:31:11 No.703543930
数年前に死んだ親父が気まぐれで作ってくれた奴が一番うまかった...
46 20/06/27(土)22:31:27 No.703544061
>桃屋の塩辛めっちゃしょっぱいけどめっちゃ美味い ここ最近パックのやつばっかりだったから久々に桃屋の食べたら塩っぱさにびっくりしたわ 流石常温の棚に置いてあるだけの事はある
47 20/06/27(土)22:34:15 No.703545360
からやま行くと壺に入ってて食べ放題だけどなんで塩辛なんだろう美味いけど
48 20/06/27(土)22:34:17 No.703545373
生臭さが苦手な人はおろし生姜やゆずの皮をトッピングするといいのだ うま味が増して風味もよくなる
49 20/06/27(土)22:34:38 No.703545539
>こっから塩分減らしたような料理が食いたい 生のスルメイカをそのまま丸焼きにする 適度の火が通ったらキモごとキッチンばさみで刻んで和える
50 20/06/27(土)22:38:52 No.703547285
パスタと合うってどんな奇跡なのかといたりあじんに食べさせて感想を聞きたい
51 20/06/27(土)22:40:46 No.703548041
狭義の発酵はしてないので割と足が早いやつ
52 20/06/27(土)22:41:34 No.703548348
福岡の天ぷらやで食べ放題のやつだ
53 20/06/27(土)22:42:05 No.703548532
>パスタと合うってどんな奇跡なのかといたりあじんに食べさせて感想を聞きたい イタリア人は普通にイカ食うから奇跡なんかじゃないよね
54 20/06/27(土)22:47:24 No.703550641
うにいか好き
55 20/06/27(土)22:48:34 No.703551130
小野万のやつよく買ってる
56 20/06/27(土)22:49:58 No.703551683
>ご飯かっ込むと単品で食うときの生臭さが消えて >極度のうまあじだけが口のなかに広がるのやばい ご飯のお供としてこれを開発した昔のように日本人は天才だと思った
57 20/06/27(土)22:50:06 No.703551715
いたりあ人はイカスミ食ってっからこんなん目じゃないよ
58 20/06/27(土)22:52:11 No.703552637
蒸したいもにこれ乗っけるやつをかーちゃんに勧められて ぬあ…全然わからん……と思ってたけど ここにバターを加えた瞬間にぬあああああああ!赤い大地の宝石なんぬああああああ!!!!! となったんぬ!かーちゃん一つ忘れてんぞ!バター大切!
59 20/06/27(土)22:52:45 No.703552886
塩辛美味いけどスーパーとかで売ってるパックのは 大体一回じゃ食いきれない量なんだよなあ 桃屋の瓶詰めのやつはしょっぱすぎてダメだった
60 20/06/27(土)22:53:20 No.703553139
脂…脂のうま味はすべてを解決する…
61 20/06/27(土)22:54:29 No.703553607
ゆずの入った奴は美味しかったなぁ
62 20/06/27(土)22:55:20 No.703553954
お茶漬けもうまい
63 20/06/27(土)22:56:00 No.703554196
地元居酒屋がフライドポテトに塩辛の小鉢つけてセットで出してるのだけど 芋に乗っけて食うとマジうまい
64 20/06/27(土)22:56:34 No.703554433
茹でたジャガイモにこいつを乗せてチーズかけてオーブンで焼く 美味しいれ
65 20/06/27(土)22:58:10 No.703555240
れれれ