20/06/27(土)21:08:19 「」の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1593259699537.jpg 20/06/27(土)21:08:19 No.703508799
「」の大葉消費量を聞きたい
1 20/06/27(土)21:10:25 No.703509649
いつも同じ事しか言わないタケルに狂気を感じる
2 20/06/27(土)21:11:33 No.703510092
バトルケニア
3 20/06/27(土)21:12:42 No.703510607
マヨとわさび絞ってそのまま一袋バリバリいったりする
4 20/06/27(土)21:12:52 No.703510685
青梅大五郎
5 20/06/27(土)21:13:10 No.703510814
カツオの刺し身に乗せる分で30枚くらい使います
6 20/06/27(土)21:13:47 No.703511034
浅漬けにするとおいしいと最近知った
7 20/06/27(土)21:14:35 No.703511368
他県ではスーパーの刺身コーナーの横に雑に束ねられた大葉が置いてない事を知ったひとです…
8 20/06/27(土)21:14:57 No.703511508
もう何年も食べてない
9 20/06/27(土)21:15:29 No.703511713
大庭の天ぷらが食べたいなぁ
10 20/06/27(土)21:15:33 No.703511739
餃子1つに1枚入れる程度しかしないよ
11 20/06/27(土)21:20:01 No.703513548
>餃子1つに1枚入れる程度しかしないよ むしろ大葉で餡を包もうぜ
12 20/06/27(土)21:24:48 No.703515589
>>餃子1つに1枚入れる程度しかしないよ >むしろ大葉で餡を包もうぜ いいよね大葉餃子 うっすら緑色でキレい
13 20/06/27(土)21:26:02 No.703516129
青紫蘇って言わないの?
14 20/06/27(土)21:27:58 No.703516989
大葉も青紫蘇も一緒よ
15 20/06/27(土)21:28:13 No.703517107
実家暮らしだと食べ放題でありがたい
16 20/06/27(土)21:29:17 No.703517601
最近はチョットストリート系にはまってるかな?女の子とかって、オシャレのバリエーションにウルサイからね、ホント困っちゃうよ(笑)
17 20/06/27(土)21:30:36 No.703518187
てんぷらは好きだけど他の食い方だとちょっと苦手
18 20/06/27(土)21:30:53 No.703518310
お刺身やローストポークに巻いて食べる
19 20/06/27(土)21:31:14 No.703518457
めちゃめちゃな量を刻んでパスタに入れる うめぇ!
20 20/06/27(土)21:31:16 No.703518470
庭に大量に生えてる
21 20/06/27(土)21:31:34 No.703518615
>お刺身やローストポークに巻いて食べる 疲れてるのかピロートークに見えた
22 20/06/27(土)21:32:12 No.703518936
>庭に大量に生えてる めっちゃ虫に食われてる…
23 20/06/27(土)21:32:13 No.703518948
20枚入りとかじゃ消費できないから単品売りしてほしい
24 20/06/27(土)21:32:20 No.703519003
お好み焼きの豚の上に敷くとうまいよ
25 20/06/27(土)21:32:36 No.703519104
肉に巻く
26 20/06/27(土)21:32:41 No.703519150
しそアレルギーだけど大好き かゆい
27 20/06/27(土)21:32:44 No.703519168
今日そうめんの薬味にした
28 20/06/27(土)21:35:21 No.703520299
うちではそんな頻繁には使わないから若干保存に困ってる 余ったのを冷凍すると粉々になったりするし
29 20/06/27(土)21:35:43 No.703520459
>20枚入りとかじゃ消費できないから単品売りしてほしい 全部刻んで丼飯の上に乗せてヅケにした刺身乗せて食べる!
30 20/06/27(土)21:38:45 No.703521739
シソ仮面 (22) 「大葉の使用量?そんなことより聞いてよ!シソは濡らしたティッシュで包むと2週間持つけど、冷凍するときは水洗いしてからジップロックに入れると1枚1枚カンタンに冷凍のまま取り出せるんだよ!」
31 20/06/27(土)21:40:13 No.703522468
姪っ子がしその天ぷら好きすぎる
32 20/06/27(土)21:41:02 No.703522836
大葉とツナと醤油の和風パスタいいよ! さらに大根おろしを加えると夏場にぴったり!
33 20/06/27(土)21:41:53 No.703523178
https://youtu.be/sVp1-rXMxTw シソのジェノバソース美味しそう
34 20/06/27(土)21:42:05 No.703523241
>大葉とツナと醤油の和風パスタいいよ! >さらに大根おろしを加えると夏場にぴったり! えっ!納豆乗せていいのか!
35 20/06/27(土)21:42:17 No.703523330
使う時はめっちゃ使うんだが 結構萎びる速度も速いから数日放置してダメにしてしまう時もよくある
36 20/06/27(土)21:44:40 No.703524297
コイツをサーモンやアジの刺身と一緒に刻むとうんめえんだ ネギも添えちまうぜ
37 20/06/27(土)21:45:27 No.703524587
浅漬け試してみたけど確かに美味いわ 作るの簡単だしたくさん用意してもいいかもしれん
38 20/06/27(土)21:48:17 No.703525766
鶏肉団子に生姜と一緒に刻んで入れると美味いのなんの
39 20/06/27(土)21:48:22 No.703525797
チューブのやつが便利すぎる… 冷奴とかにちょっと乗せるとか出来るの最高
40 20/06/27(土)21:48:34 No.703525876
夏に食べる梅しそパスタ大好き
41 20/06/27(土)21:48:53 No.703526007
天ぷら
42 20/06/27(土)21:53:42 No.703528260
納豆にシュー!
43 20/06/27(土)21:56:27 No.703529398
刺身の下のただの敷物と思ってたけど一緒に食うと普通にうまいね
44 20/06/27(土)21:58:21 No.703530260
冷蔵庫に入れておいても翌日には真っ黒になるけどどうすればいいのシソ仮面
45 20/06/27(土)22:00:14 No.703531191
青しそをバジルの代わりに使ったジェノベーゼを食べてみたい
46 20/06/27(土)22:01:04 No.703531549
ガッテンで言ってたけどしその味成分はほぼすべて葉の裏側に集中してるそうなので 料理するときと食べるとき表裏を意識する必要があるらしい
47 20/06/27(土)22:01:23 No.703531707
これとミョウガと小ネギを大量にきって混ぜる 一週間くらいもつがだいたい一週間も経たずに消費する
48 20/06/27(土)22:02:35 No.703532210
大葉ってなんか危ない成分入ってる? 電車でそのままむしゃむしゃしてるサラリーマンみたことあるんだけど
49 20/06/27(土)22:04:10 No.703532852
そういや葉がモリモリ生ってきてるわ 浅漬試してみるね
50 20/06/27(土)22:04:51 No.703533124
小さい頃ばぁちゃんがよく紫蘇ジュース作ってくれて滅茶苦茶美味かったな