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20/06/27(土)17:28:20 生のニ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1593246500591.jpg 20/06/27(土)17:28:20 No.703446417

生のニンニクを大量にもらったがさあどうしたものか ペペロンチーノ鰹のタタキニンニクのせニンニクの味噌漬けニンニクのオイル焼きあたりはやるつもり それでもまだまだある!

1 20/06/27(土)17:29:44 No.703446796

スレッドを立てた人によって削除されました 尻に挿れろ

2 20/06/27(土)17:30:13 No.703446907

醤油漬け作ろう

3 20/06/27(土)17:30:25 No.703446965

フライニンニクとかどう?

4 20/06/27(土)17:30:43 No.703447037

レパートリー広いな カーチャンかよ

5 20/06/27(土)17:31:28 No.703447225

>醤油漬け作ろう いいよね… 漬け終わったニンニクも食えるし…

6 20/06/27(土)17:31:46 No.703447316

コンビーフと https://otakei.otakuma.net/archives/2020011803.html

7 20/06/27(土)17:32:35 No.703447562

牛乳で茹でて潰してアンチョビとか入れると激ニンニクバーニャカウダソースができるぞ ニンジンうめえ

8 20/06/27(土)17:32:37 No.703447574

>レパートリー広いな >カーチャンかよ 一人暮らし長いので…しかしダンボールに入っててもニンニクスメルがヤバい 青森産ニンニクつえー

9 20/06/27(土)17:32:48 No.703447623

ガーリックオイルを作ろう

10 20/06/27(土)17:33:27 No.703447802

食べ過ぎるとマジでやばいから気を付けろよ 一回それで胃腸壊して地獄を見た

11 20/06/27(土)17:33:56 No.703447948

とりあえず爆弾揚げ

12 20/06/27(土)17:34:04 No.703447983

砂肝と一緒に粒のまま素揚げして塩振り 黒胡椒たっぷりかけて食うのオススメ

13 20/06/27(土)17:34:44 No.703448172

長持ちするんだけどそれはそれとして乾燥しちゃうもんな

14 20/06/27(土)17:34:54 No.703448224

青森産を山盛りとかいいなぁ

15 20/06/27(土)17:34:55 No.703448229

>コンビーフと これいいね 明日は出かけないしコンビーフ買ってきて今日やるか

16 20/06/27(土)17:36:04 No.703448551

便秘のオトモ

17 20/06/27(土)17:36:17 No.703448606

知り合いにニンニク農家でもいるんだろう

18 20/06/27(土)17:37:06 No.703448841

ガーリック炒飯だな

19 20/06/27(土)17:38:22 No.703449177

>青森産を山盛り 自分じゃ買わないけどもらって嬉しい… こいつはお中元需要に食い込めますぜ!

20 20/06/27(土)17:39:25 No.703449463

美味しんぼのニンニクスープ作ってみよう

21 20/06/27(土)17:39:29 No.703449490

すりおろしとみじん切りを混ぜたニンニクたっぷり餃子を作ろう

22 20/06/27(土)17:39:35 No.703449522

普段やっすい中国産使ってるけど国産のつぶのでけぇやつたまに使うとにんにくパワーが違い過ぎてびっくりする

23 20/06/27(土)17:39:37 No.703449531

カレーにたっぷり使うとかそういうのもいいぞ

24 20/06/27(土)17:40:02 No.703449637

生姜もニンニクぐらい日持ちすればいいんだがな

25 20/06/27(土)17:40:32 No.703449736

醤油漬けって酢を入れたほうがいいの?

26 20/06/27(土)17:41:11 No.703449896

味噌漬けとニンニク味噌も作ろう

27 20/06/27(土)17:41:19 No.703449927

そういや年単位で放ってある芽の醤油漬け食わねえとな・・

28 20/06/27(土)17:41:19 No.703449928

たっぷり入れると美味い場合が多いから使いやすいやつではあるよね

29 20/06/27(土)17:41:41 No.703450026

シュクメルリとか

30 20/06/27(土)17:41:59 No.703450115

>普段やっすい中国産使ってるけど国産のつぶのでけぇやつたまに使うとにんにくパワーが違い過ぎてびっくりする なんであんなに威力違うんだろうね いいやつだと実自体もでかくてうわ強いってなる

31 20/06/27(土)17:43:14 No.703450434

最近近くのスーパーで埼玉産とか千葉産をよく見る 青森産と比べるとだいぶ安いけどどうなんだろ

32 20/06/27(土)17:44:32 No.703450768

きのこと一緒にオリーブオイルでクツクツ煮込んで

33 20/06/27(土)17:44:35 No.703450781

青森が産地ってことは涼しい気候のほうがいい野菜なの?

34 20/06/27(土)17:45:50 No.703451108

最後に生姜食えば翌日臭わないってバス釣り名人が言ってたよ

35 20/06/27(土)17:46:42 No.703451342

中国でにおいの強い品種を作ればいいのにそうしないのは栽培が難しいからか、中国人が弱いにおいの品種が好きで大量に作ってる物の一部が日本に来てるだけなのか

36 20/06/27(土)17:46:50 No.703451370

>最後に生姜食えば翌日臭わないってバス釣り名人が言ってたよ あの食い方じゃ生姜パワーでも無理だよ!

37 20/06/27(土)17:47:56 No.703451698

良いやつ作ると土の栄養全部持っていかれそう

38 20/06/27(土)17:49:28 No.703452167

大葉とオリーブオイルと醤油とにんにくでメシの共だ

39 20/06/27(土)17:49:35 No.703452210

食べすぎると腸内細菌が全滅するらしいけど 腸内細菌環境ってどうやったら復活するんだろ?うんこ移植するしかない?

40 20/06/27(土)17:49:43 No.703452264

胃に来るのは分かってるけどついライブ感マシマシにしちゃう

41 20/06/27(土)17:49:59 No.703452340

おろしにんにくに醤油をまぜて鳥の唐揚げに塗りたくる 辛いのが辛いならチンすればいい

42 20/06/27(土)18:01:27 No.703455316

ニンニクを揚げた牛脂を淡口ラーメンの上へドーン!

43 20/06/27(土)18:02:27 No.703455607

砂肝と一緒にオリーブ油で低温で煮て瓶に詰めとけば 長持ちするちょっとしたオカズになる

44 20/06/27(土)18:06:26 No.703456705

>食べすぎると腸内細菌が全滅するらしいけど >腸内細菌環境ってどうやったら復活するんだろ?うんこ移植するしかない? 左様

45 20/06/27(土)18:07:53 No.703457083

フフフ…切るの地味に面倒くせえ…

46 20/06/27(土)18:09:29 No.703457521

何でこんな激物食おうと思ったの人類

47 20/06/27(土)18:12:06 No.703458186

保存用に自家製刻みニンニクを作るのもいいぞ 作り方はみじん切りにしたにんにくを小瓶に詰めて好みの油をひたひたに入れるだけだ 使う油は特に選ばないがおすすめはオリーブオイルだ

48 20/06/27(土)18:16:36 No.703459328

>何でこんな激物食おうと思ったの人類 だって美味いじゃん

49 20/06/27(土)18:17:35 No.703459544

つけ鼻

50 20/06/27(土)18:18:01 No.703459646

生のニンニク大量にくれる知り合い欲しい…

51 20/06/27(土)18:18:55 No.703459863

皮剥いたら包丁で押しつぶせばいい

52 20/06/27(土)18:19:08 No.703459906

一粒がでかいんだよな青森産

53 20/06/27(土)18:19:58 No.703460098

生じゃなきゃ腸内細菌死なないんだっけ?

54 20/06/27(土)18:23:22 No.703460942

>生じゃなきゃ腸内細菌死なないんだっけ? 火を通しても大量に食えば死ぬぞ 生に比べれば量が食べられるようになるってだけの話

55 20/06/27(土)18:24:21 No.703461171

食いきれないならいっそ育てて芽を食おうぜ もったいないけど

56 20/06/27(土)18:25:19 No.703461413

スープ作るときに丸ごとぶち込むといいと聞いたことがある

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