20/06/27(土)17:28:20 生のニ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1593246500591.jpg 20/06/27(土)17:28:20 No.703446417
生のニンニクを大量にもらったがさあどうしたものか ペペロンチーノ鰹のタタキニンニクのせニンニクの味噌漬けニンニクのオイル焼きあたりはやるつもり それでもまだまだある!
1 20/06/27(土)17:29:44 No.703446796
スレッドを立てた人によって削除されました 尻に挿れろ
2 20/06/27(土)17:30:13 No.703446907
醤油漬け作ろう
3 20/06/27(土)17:30:25 No.703446965
フライニンニクとかどう?
4 20/06/27(土)17:30:43 No.703447037
レパートリー広いな カーチャンかよ
5 20/06/27(土)17:31:28 No.703447225
>醤油漬け作ろう いいよね… 漬け終わったニンニクも食えるし…
6 20/06/27(土)17:31:46 No.703447316
コンビーフと https://otakei.otakuma.net/archives/2020011803.html
7 20/06/27(土)17:32:35 No.703447562
牛乳で茹でて潰してアンチョビとか入れると激ニンニクバーニャカウダソースができるぞ ニンジンうめえ
8 20/06/27(土)17:32:37 No.703447574
>レパートリー広いな >カーチャンかよ 一人暮らし長いので…しかしダンボールに入っててもニンニクスメルがヤバい 青森産ニンニクつえー
9 20/06/27(土)17:32:48 No.703447623
ガーリックオイルを作ろう
10 20/06/27(土)17:33:27 No.703447802
食べ過ぎるとマジでやばいから気を付けろよ 一回それで胃腸壊して地獄を見た
11 20/06/27(土)17:33:56 No.703447948
とりあえず爆弾揚げ
12 20/06/27(土)17:34:04 No.703447983
砂肝と一緒に粒のまま素揚げして塩振り 黒胡椒たっぷりかけて食うのオススメ
13 20/06/27(土)17:34:44 No.703448172
長持ちするんだけどそれはそれとして乾燥しちゃうもんな
14 20/06/27(土)17:34:54 No.703448224
青森産を山盛りとかいいなぁ
15 20/06/27(土)17:34:55 No.703448229
>コンビーフと これいいね 明日は出かけないしコンビーフ買ってきて今日やるか
16 20/06/27(土)17:36:04 No.703448551
便秘のオトモ
17 20/06/27(土)17:36:17 No.703448606
知り合いにニンニク農家でもいるんだろう
18 20/06/27(土)17:37:06 No.703448841
ガーリック炒飯だな
19 20/06/27(土)17:38:22 No.703449177
>青森産を山盛り 自分じゃ買わないけどもらって嬉しい… こいつはお中元需要に食い込めますぜ!
20 20/06/27(土)17:39:25 No.703449463
美味しんぼのニンニクスープ作ってみよう
21 20/06/27(土)17:39:29 No.703449490
すりおろしとみじん切りを混ぜたニンニクたっぷり餃子を作ろう
22 20/06/27(土)17:39:35 No.703449522
普段やっすい中国産使ってるけど国産のつぶのでけぇやつたまに使うとにんにくパワーが違い過ぎてびっくりする
23 20/06/27(土)17:39:37 No.703449531
カレーにたっぷり使うとかそういうのもいいぞ
24 20/06/27(土)17:40:02 No.703449637
生姜もニンニクぐらい日持ちすればいいんだがな
25 20/06/27(土)17:40:32 No.703449736
醤油漬けって酢を入れたほうがいいの?
26 20/06/27(土)17:41:11 No.703449896
味噌漬けとニンニク味噌も作ろう
27 20/06/27(土)17:41:19 No.703449927
そういや年単位で放ってある芽の醤油漬け食わねえとな・・
28 20/06/27(土)17:41:19 No.703449928
たっぷり入れると美味い場合が多いから使いやすいやつではあるよね
29 20/06/27(土)17:41:41 No.703450026
シュクメルリとか
30 20/06/27(土)17:41:59 No.703450115
>普段やっすい中国産使ってるけど国産のつぶのでけぇやつたまに使うとにんにくパワーが違い過ぎてびっくりする なんであんなに威力違うんだろうね いいやつだと実自体もでかくてうわ強いってなる
31 20/06/27(土)17:43:14 No.703450434
最近近くのスーパーで埼玉産とか千葉産をよく見る 青森産と比べるとだいぶ安いけどどうなんだろ
32 20/06/27(土)17:44:32 No.703450768
きのこと一緒にオリーブオイルでクツクツ煮込んで
33 20/06/27(土)17:44:35 No.703450781
青森が産地ってことは涼しい気候のほうがいい野菜なの?
34 20/06/27(土)17:45:50 No.703451108
最後に生姜食えば翌日臭わないってバス釣り名人が言ってたよ
35 20/06/27(土)17:46:42 No.703451342
中国でにおいの強い品種を作ればいいのにそうしないのは栽培が難しいからか、中国人が弱いにおいの品種が好きで大量に作ってる物の一部が日本に来てるだけなのか
36 20/06/27(土)17:46:50 No.703451370
>最後に生姜食えば翌日臭わないってバス釣り名人が言ってたよ あの食い方じゃ生姜パワーでも無理だよ!
37 20/06/27(土)17:47:56 No.703451698
良いやつ作ると土の栄養全部持っていかれそう
38 20/06/27(土)17:49:28 No.703452167
大葉とオリーブオイルと醤油とにんにくでメシの共だ
39 20/06/27(土)17:49:35 No.703452210
食べすぎると腸内細菌が全滅するらしいけど 腸内細菌環境ってどうやったら復活するんだろ?うんこ移植するしかない?
40 20/06/27(土)17:49:43 No.703452264
胃に来るのは分かってるけどついライブ感マシマシにしちゃう
41 20/06/27(土)17:49:59 No.703452340
おろしにんにくに醤油をまぜて鳥の唐揚げに塗りたくる 辛いのが辛いならチンすればいい
42 20/06/27(土)18:01:27 No.703455316
ニンニクを揚げた牛脂を淡口ラーメンの上へドーン!
43 20/06/27(土)18:02:27 No.703455607
砂肝と一緒にオリーブ油で低温で煮て瓶に詰めとけば 長持ちするちょっとしたオカズになる
44 20/06/27(土)18:06:26 No.703456705
>食べすぎると腸内細菌が全滅するらしいけど >腸内細菌環境ってどうやったら復活するんだろ?うんこ移植するしかない? 左様
45 20/06/27(土)18:07:53 No.703457083
フフフ…切るの地味に面倒くせえ…
46 20/06/27(土)18:09:29 No.703457521
何でこんな激物食おうと思ったの人類
47 20/06/27(土)18:12:06 No.703458186
保存用に自家製刻みニンニクを作るのもいいぞ 作り方はみじん切りにしたにんにくを小瓶に詰めて好みの油をひたひたに入れるだけだ 使う油は特に選ばないがおすすめはオリーブオイルだ
48 20/06/27(土)18:16:36 No.703459328
>何でこんな激物食おうと思ったの人類 だって美味いじゃん
49 20/06/27(土)18:17:35 No.703459544
つけ鼻
50 20/06/27(土)18:18:01 No.703459646
生のニンニク大量にくれる知り合い欲しい…
51 20/06/27(土)18:18:55 No.703459863
皮剥いたら包丁で押しつぶせばいい
52 20/06/27(土)18:19:08 No.703459906
一粒がでかいんだよな青森産
53 20/06/27(土)18:19:58 No.703460098
生じゃなきゃ腸内細菌死なないんだっけ?
54 20/06/27(土)18:23:22 No.703460942
>生じゃなきゃ腸内細菌死なないんだっけ? 火を通しても大量に食えば死ぬぞ 生に比べれば量が食べられるようになるってだけの話
55 20/06/27(土)18:24:21 No.703461171
食いきれないならいっそ育てて芽を食おうぜ もったいないけど
56 20/06/27(土)18:25:19 No.703461413
スープ作るときに丸ごとぶち込むといいと聞いたことがある