ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/27(土)13:21:51 No.703378441
ウナギ好き?
1 20/06/27(土)13:23:31 No.703378882
タレだけ好き
2 20/06/27(土)13:23:42 No.703378927
好きだけどご飯なしはちょっと… 白焼きならお酒のあてになるけど
3 20/06/27(土)13:27:27 No.703379807
パンと食べてたのかな
4 20/06/27(土)13:30:04 No.703380504
ジャガイモでもいいから炭水化物が欲しいな…
5 20/06/27(土)13:30:05 No.703380510
蒲焼きの味ってウナギの味というかタレの味だよね
6 20/06/27(土)13:30:24 No.703380593
ウナギだと小麦より米だな
7 20/06/27(土)13:31:18 No.703380801
焼き方はまあこうするよなって感じだけど 甘辛いタレまで一致してるのはすごいな
8 20/06/27(土)13:32:09 No.703381028
蒲焼なら白焼きと冷酒でいただきたい
9 20/06/27(土)13:32:20 No.703381081
食べて応援
10 20/06/27(土)13:34:01 No.703381525
>蒲焼きの味ってウナギの味というかタレの味だよね タレだけで食ってそう思うなら舌が味をわかってないだけだと思う
11 20/06/27(土)13:34:06 No.703381558
>蒲焼きの味ってウナギの味というかタレの味だよね そのタレにはウナギの脂が使われているのは知っておるな?
12 20/06/27(土)13:34:08 No.703381565
>パンと食べてたのかな 基本的にパンと一緒に食べてたと思う ただウナギも割りと高級品だったから一般人がウナギを食べるのは給料日に大衆食堂に行ったときくらいだったらしい
13 20/06/27(土)13:35:53 No.703382025
好きなのでもう喰わない事にした
14 20/06/27(土)13:35:53 No.703382028
蛮族の子孫はウナギをゼリーにするらしいな
15 20/06/27(土)13:37:33 No.703382490
なんか練り物で作った蒲焼きライクなのはクソマズかったからやっぱウナギじゃないとだめだようなぎ
16 20/06/27(土)13:37:38 No.703382509
ウナギスレイヤー「」
17 20/06/27(土)13:39:33 No.703383006
なんでヤハウェはこんな意地悪をするの?
18 20/06/27(土)13:40:58 No.703383345
タレだけでウナギは無くても良いと思う人はジャガイモにビタミンのサプリと蒲焼きのタレ振りかけて食ってたらいいと思う
19 20/06/27(土)13:41:50 No.703383556
スーパーで売ってる鰻おいしくないのはなんでだ
20 20/06/27(土)13:43:09 No.703383896
日本式のタレの材料は醤油と酒と砂糖でローマ式のタレは魚醤とハチミツとワインで作ってたらしい 成分大体同じすぎる
21 20/06/27(土)13:44:15 No.703384193
>なんか練り物で作った蒲焼きライクなのはクソマズかったからやっぱウナギじゃないとだめだようなぎ どれ食べたかしらんけど毎日食いたい勢いなら普通に候補になるよ 蒲焼さん太郎とかは無理だけど
22 20/06/27(土)13:44:25 No.703384230
今年はうなぎ安くなるぞ
23 20/06/27(土)13:44:58 No.703384349
スーパーの売ってるのはついてるたれを洗い落として蒸すなり焼くなりして調理したほうがいいと聞いた 美味かった
24 20/06/27(土)13:45:34 No.703384507
何で調理法までほぼ同じになるの…
25 20/06/27(土)13:46:04 No.703384618
お高いお店でご馳走になった白焼きは今までの常識を覆すほど美味かった
26 20/06/27(土)13:46:04 No.703384620
>今年はうなぎ安くなるぞ また稚魚をとりつくしたのか
27 20/06/27(土)13:46:05 No.703384621
>なんでヤハウェはこんな意地悪をするの? うなぎってちゃんと血抜きしないと毒あるから
28 20/06/27(土)13:47:05 No.703384893
骨せんべいとか肝すいも好き
29 20/06/27(土)13:47:21 No.703384974
>何で調理法までほぼ同じになるの… 脂の多い魚はスープにするより焼いて余分な脂を落とした方が旨いっていうのは調理法としてはやっぱり最適解なんだと思う タレのあじの好みまで同じなのは…わからん…
30 20/06/27(土)13:47:28 No.703385008
スレ画みたいな焼きたての鰻なんて何年か前に晩杯屋で250円の串食べたきりだよ… うまかったがさすがに値段なりの小ささだった
31 20/06/27(土)13:48:02 No.703385151
>なんでヤハウェはこんな意地悪をするの? 最近になって退化したうろこが残っていることが確認されてギリセーフになった
32 20/06/27(土)13:48:21 No.703385237
ユダヤ教だとウロコのない魚は食べてはならないって戒律あった気がしたけど間違えたかな…
33 20/06/27(土)13:48:58 No.703385381
ローマ人めっちゃガルム使ってたらしいからそれ使って甘辛いタレ作ろうと思ったらそうなるんじゃないの 雰囲気は似てるだろうけど風味は大分違うだろうな
34 20/06/27(土)13:49:07 No.703385416
そもそもタレだけかけてもうな重の味にはならないのは食えばわかるよ
35 20/06/27(土)13:49:54 No.703385625
https://www.athome-academy.jp/archive/history/0000000251_all.html >魚醤にハチミツで甘みをつけ、ほかにコショウなどの香料を入れて、それを塗ってはあぶり、あぶっては塗りしていた。その匂いに誘われて、並んで買うんですが、我慢しきれなくて家まで持って帰らず、その場で食べてしまった、そんな様子を書いた書物が残っています。 >──日本の蒲焼きは室町時代ぐらいですから、そう考えると2000年近く前のギリシアやローマで蒲焼きの調理法が既にできていたとは、かなり高度な食文化ですね。
36 20/06/27(土)13:50:09 No.703385687
宗教の食っちゃダメなやつは大体食中毒とかそっち方面由来
37 20/06/27(土)13:50:14 No.703385709
パンより麦粥のほうが多いんじゃない?ローマ
38 20/06/27(土)13:50:22 No.703385741
うなぎの白焼き食ってマジ美味かったからうなぎ自体が美味いよ
39 20/06/27(土)13:50:26 No.703385764
>タレのあじの好みまで同じなのは…わからん… あまあじとからあじを組み合わせるのは絶対正義だから… どっちかというとローマ滅びてから長いこと失伝してた方がキリスト教徒よくわかんねえ…ってなる
40 20/06/27(土)13:51:06 No.703385919
うなだれ丼は俺の夏の定番メニューだ
41 20/06/27(土)13:51:11 No.703385950
タレの味が強いようで白焼きもうまいから鰻自体うまい …ってのを見るけどお高いし気軽に試せない…
42 20/06/27(土)13:51:12 No.703385960
>ユダヤ教だとウロコのない魚は食べてはならないって戒律あった気がしたけど間違えたかな… ウナギもダメって言ってるじゃん
43 20/06/27(土)13:51:29 No.703386052
>タレのあじの好みまで同じなのは…わからん… まず魚醤が広く流通してたって前提から魚醤で美味しくなる味付けとしてタレ焼きになったんだろうから魚醤がメイン調味料の座にある時点で必然とも言える
44 20/06/27(土)13:51:56 No.703386181
>今年はうなぎ安くなるぞ 中国産はなんか安くなってるな
45 20/06/27(土)13:52:21 No.703386303
>ユダヤ教だとウロコのない魚は食べてはならないって戒律あった気がしたけど間違えたかな… だからはっきりうなぎダメって書いてる 話題に出たから解説しとこうって流れ 貼られたページの中にちゃんと描いてるよ!
46 20/06/27(土)13:52:31 No.703386356
ローマって魚の生食文化もあったんだよね
47 20/06/27(土)13:53:00 No.703386481
今年は鰻が豊漁だって言っても10年前くらいの水準にすらお値段戻らないんでしょう?
48 20/06/27(土)13:53:05 No.703386505
ウナギもりもり食ってるページが続いてたから見落としてた…
49 20/06/27(土)13:53:17 No.703386562
>ローマって魚の生食文化もあったんだよね 生ウニに醤油付けて食ってた
50 20/06/27(土)13:54:01 No.703386759
まあ15年くらい待てば完全養殖実用化されて値段落ち着いて来るでしょ それまでは代替品で我慢だ
51 20/06/27(土)13:54:05 No.703386779
昨日勢いで店で食べちゃった 串と重で1万円ぐらいいっちゃった
52 20/06/27(土)13:54:09 No.703386791
ローマって食文化すげーよな ダメだったの酢酸鉛くらいじゃね
53 20/06/27(土)13:54:16 No.703386823
10年前にうな重2000円くらいだった店が今は4000円以上になってる…
54 20/06/27(土)13:55:32 No.703387193
先週食べたなーブランド養殖ウナギは本当に旨いので坂東太郎オススメだぞ 山椒をかけるのは泥臭さを消すためだが無い方が美味しいと感じられる
55 20/06/27(土)13:55:39 No.703387223
缶ジュースも10年前の値段に戻らないしポテチも20年前には量が戻らない
56 20/06/27(土)13:55:49 No.703387261
なんだ…また値段のスレか
57 20/06/27(土)13:56:22 No.703387415
好き 今日食べてきた
58 20/06/27(土)13:56:47 No.703387540
そろそろ完全養殖できるようになった?
59 20/06/27(土)13:56:59 No.703387585
前に実際はタレの味は別物だよって語る「」が居たけど試した事ないから分からない まぁ醤油と魚醤って字が同じだけでほぼ別物な味だからこの時点で結構イメージと食い違いそうな気はする…
60 20/06/27(土)13:57:41 No.703387772
うな次郎は去年にバージョンアップして風味づけにすらうなぎを使わなくなった完全うなぎフリー食品と聞いた
61 20/06/27(土)13:57:45 No.703387786
>宗教の食っちゃダメなやつは大体食中毒とかそっち方面由来 例えばウナギは生の血が毒だからな 火を通せば簡単に無毒化されるけど
62 20/06/27(土)13:57:46 No.703387789
ククク…ウナギのタレは魚醤のしょっぱさ・ワインとハチミツの甘さ・そして香辛料の辛さが含まれる完全調味料だァ
63 20/06/27(土)13:57:46 No.703387790
>そろそろ完全養殖できるようになった? 確立する前に稚魚が絶滅しそう
64 20/06/27(土)13:58:29 No.703387979
最後の晩餐もウナギだったとかなんとか
65 20/06/27(土)13:58:35 No.703388006
食べて応援してこようかな…
66 20/06/27(土)13:59:09 No.703388205
>最後の晩餐もウナギだったとかなんとか 南米の最後の晩餐の絵だと天竺ネズミだった
67 20/06/27(土)13:59:13 No.703388225
サイゼリヤのハンバーグのタレをもうちょい甘くした感じを想像した 他にガルム入ってる食べ物を知らないとも言う
68 20/06/27(土)13:59:20 No.703388256
>最近になって退化したうろこが残っていることが確認されてギリセーフになった あー鱗がある魚しかだめとかいうルールあったな
69 20/06/27(土)13:59:30 No.703388293
>蒲焼きの味ってウナギの味というかタレの味だよね タレだけ舐めてみろ もしくはうなぎもどきにつけて食ってみろ
70 20/06/27(土)13:59:35 No.703388313
アナゴって食ったことないか意識したことないけど鰻とは違うんだろか
71 20/06/27(土)13:59:45 No.703388350
>タレのあじの好みまで同じなのは…わからん… だって人間だもの…
72 20/06/27(土)13:59:49 No.703388370
ウナギは生で食べちゃダメ
73 20/06/27(土)13:59:54 No.703388389
身近で鰻食おうとすると豊橋まで行かんとならんのだよなあ まあ行くんだけどさ…
74 20/06/27(土)14:00:13 No.703388465
ローマの大衆で食べられてたウナギはヤツメウナギだったんじゃないかって説もある まあ太くてデカいウナギも近海で獲れたからたぶん両方食ってたんだろうけど
75 20/06/27(土)14:00:22 No.703388513
他はともかくイスラム教は猫が神聖で犬は不浄とかだし 開祖が自分の好みで適当言っただけなんじゃねえかな…
76 20/06/27(土)14:00:32 No.703388557
>アナゴって食ったことないか意識したことないけど鰻とは違うんだろか 帰国子女かなんかか?
77 20/06/27(土)14:00:38 No.703388586
>今年はうなぎ安くなるぞ うなぎに限らず飲食が自粛食らって食材ダブついてる関係で安くなってるな
78 20/06/27(土)14:00:44 No.703388610
>どっちかというとローマ滅びてから長いこと失伝してた方がキリスト教徒よくわかんねえ…ってなる 食は神聖なもので贅を凝らすと自然なものから離れるから駄目って意味分かんないよね しかも手掴み
79 20/06/27(土)14:00:47 No.703388632
まずいウナギは臭みがあるけどいいところは臭みがなくていいよね…
80 20/06/27(土)14:00:50 No.703388649
日本でも確か大昔は下民の食いもんだったんだよな それが今じゃあ
81 20/06/27(土)14:00:52 No.703388660
血抜きを超がんばって作る鰻の刺し身というものがあるらしい
82 20/06/27(土)14:00:53 No.703388663
>アナゴって食ったことないか意識したことないけど鰻とは違うんだろか 全然違うよ アンナに歯ごたえないよ
83 20/06/27(土)14:00:57 No.703388675
>身近で鰻食おうとすると豊橋まで行かんとならんのだよなあ >まあ行くんだけどさ… うなぎ屋ってそんな減少してるの…?
84 20/06/27(土)14:01:10 No.703388738
>スーパーで売ってる鰻おいしくないのはなんでだ タレごと洗って一旦落として フライパンでいいので酒を振って蒸し焼きに直すといい
85 20/06/27(土)14:01:37 No.703388848
>前に実際はタレの味は別物だよって語る「」が居たけど試した事ないから分からない >まぁ醤油と魚醤って字が同じだけでほぼ別物な味だからこの時点で結構イメージと食い違いそうな気はする… 参考になるか分からんけどナンプラーは醤油に似てると言われれば似てるかなぐらいでうま味と塩気が強くてクセも強いから全体的に醤油よりも強い味だった そして臭い だいたい可燃ごみの日のゴミ置き場みたいな臭い
86 20/06/27(土)14:02:00 No.703388956
ボーナスも出たしお爺ちゃんお婆ちゃんにそこそこ高い鰻食べさせてあげようと思うんだけどいくらくらいあればいいかな
87 20/06/27(土)14:02:02 No.703388967
好きだけど割高すぎるので食べたら負けな気がするので嫌い
88 20/06/27(土)14:02:10 No.703389007
キリスト教徒は清貧大好きマンだから…
89 20/06/27(土)14:02:11 No.703389008
アナゴはアナゴで味のある魚だがウナギに代わるものではない
90 20/06/27(土)14:02:14 No.703389022
>アンナに歯ごたえないよ うーん それは調理に依るし 天然のウナギは穴子なんて目じゃないゴムみたいな弾力だし ちゃんと食べ比べた方が良いっすよ
91 20/06/27(土)14:02:28 No.703389086
>ボーナスも出たしお爺ちゃんお婆ちゃんにそこそこ高い鰻食べさせてあげようと思うんだけどいくらくらいあればいいかな 1人前5000円くらいからじゃないかな
92 20/06/27(土)14:02:41 No.703389147
当時のローマ市民の食べるうなぎと現代日本人の食べる安物うなぎのどっちが美味いのかな…
93 20/06/27(土)14:03:05 No.703389258
気兼ねなく食える日が生きてる間に来ねえかな…
94 20/06/27(土)14:03:07 No.703389271
だいぶ好意的な表現しても日本人向けでないチーズみたいな臭いするよねナンプラー
95 20/06/27(土)14:03:16 No.703389323
>ボーナスも出たしお爺ちゃんお婆ちゃんにそこそこ高い鰻食べさせてあげようと思うんだけどいくらくらいあればいいかな 近所のうなぎ屋さんをたべログ検索すれば値段が出るよ
96 20/06/27(土)14:04:12 No.703389573
昔のうなぎが安かった時代は蒲焼きが出来上がるまで白焼きをサービスで出してくれたりしてたな…
97 20/06/27(土)14:04:14 No.703389580
>参考になるか分からんけどナンプラーは醤油に似てると言われれば似てるかなぐらいでうま味と塩気が強くてクセも強いから全体的に醤油よりも強い味だった ちょっと舐めるだけで鹹いし料理にちょっと入れるだけで味染まるよね
98 20/06/27(土)14:04:25 No.703389632
タイ料理好きでナンプラー常備してるが 植物性の料理→ナンプラー 魚介・牛豚肉料理→醤油 鶏肉→ナンプラーと使い分けてる
99 20/06/27(土)14:04:39 No.703389705
>キリスト教徒は清貧大好きマンだから… ブッダはどう思う?
100 20/06/27(土)14:04:45 No.703389731
毎年うなぎ買ってた魚屋さんが閉店してしまってつらい 丑の日に店の前で炭火で焼かれるうなぎの匂いは殺人的だった…
101 20/06/27(土)14:04:51 No.703389764
高級なところでちゃんとした鰻食べるとマジ美味しいけど高いから誰かに奢られると嬉しい …んだけど奢る側としてはこのご時世に鰻食べようぜ!とか言うのも無神経かな…?ってなって言いづらい…
102 20/06/27(土)14:05:09 No.703389846
>うーん >それは調理に依るし >天然のウナギは穴子なんて目じゃないゴムみたいな弾力だし >ちゃんと食べ比べた方が良いっすよ キモ
103 20/06/27(土)14:05:28 No.703389925
>>キリスト教徒は清貧大好きマンだから… >ブッダはどう思う? くれた物はだいじに食べます
104 20/06/27(土)14:05:30 No.703389932
なんでローマの魚醤がナンプラーと同じだと思ってるんだ
105 20/06/27(土)14:05:46 No.703390024
>タイ料理好きでナンプラー常備してるが >植物性の料理→ナンプラー >魚介・牛豚肉料理→醤油 >鶏肉→ナンプラーと使い分けてる ラーメンにちょい足しすると美味しいって友達に聞いた けっこういけた
106 20/06/27(土)14:05:51 No.703390056
>キモ がんばって生きてね
107 20/06/27(土)14:06:27 No.703390216
>血抜きを超がんばって作る鰻の刺し身というものがあるらしい フグだの鱧だのを思えばそこまでして食べるものでも無いよねって 日本料理の歴史が言っているような気がする
108 20/06/27(土)14:06:31 No.703390239
肝食べたくなってきた
109 20/06/27(土)14:07:03 No.703390426
>天然のウナギは穴子なんて目じゃないゴムみたいな弾力だし >ちゃんと食べ比べた方が良いっすよ 天然ものっておいくらくらいするんだろう あと食えるとことか
110 20/06/27(土)14:07:12 No.703390479
ローマの魚醤ってどんなの?アンチョビ風味? 東欧のは時々売ってるけどイタリアのはまだ試したことない
111 20/06/27(土)14:07:20 No.703390516
>蒲焼きの味ってウナギの味というかタレの味だよね 潜水艦は金のない学生が鰻丼食べた気分になれるが鰻丼と同じではない
112 20/06/27(土)14:07:33 No.703390587
昔はしょっちゅう食べて飽きるくらいだったが最近は祝い事の時くらいしか食べなくなった
113 20/06/27(土)14:08:34 No.703390883
>ローマの魚醤ってどんなの?アンチョビ風味? >東欧のは時々売ってるけどイタリアのはまだ試したことない ガルムってのがそうらしい 確かAmazonでも見た
114 20/06/27(土)14:08:36 No.703390889
ゴムみたいな歯ごたえっておいしくなさそう… ふわっとしてふかっとして皮パリッじゃないの?
115 20/06/27(土)14:08:43 No.703390929
ゴムみたいな弾力とか不味そう
116 20/06/27(土)14:08:48 No.703390957
一時期ハマってたくさん食ったけど今はそれほど
117 20/06/27(土)14:09:21 No.703391102
>キモ 吸い物でたのむ
118 20/06/27(土)14:09:22 No.703391105
>ガルムってのがそうらしい >確かAmazonでも見た 使ったことはないのか まあスーパーでは見かけんしな
119 20/06/27(土)14:09:46 No.703391226
>>キモ >吸い物でたのむ 俺は串でたのむ
120 20/06/27(土)14:10:12 No.703391357
ふるさと納税で頼んだうなぎセット美味しかったな
121 20/06/27(土)14:10:26 No.703391419
あと一言にガルムとか魚醤って言っても当時ですでに色んなバリエーションあったからね 味は店や家庭によって違う
122 20/06/27(土)14:10:30 No.703391440
>食は神聖なもので贅を凝らすと自然なものから離れるから駄目って意味分かんないよね 日本だって仏教で清貧な食事が理想とされてるけど
123 20/06/27(土)14:10:34 No.703391463
豆で作る醤油やトマトで作るケチャップは醤界隈の異端児になるんかな
124 20/06/27(土)14:10:37 No.703391470
関西風食べてみたい
125 20/06/27(土)14:10:48 No.703391522
>ゴムみたいな歯ごたえっておいしくなさそう… >ゴムみたいな弾力とか不味そう 冷麺も嫌いそうねあなたたち
126 20/06/27(土)14:10:56 No.703391563
>全然違うよ >アンナに歯ごたえないよ というか味も歯ざわり舌触りも全然違うし
127 20/06/27(土)14:11:15 No.703391660
ローマ版蒲焼も美味そう 食べ比べてみたい
128 20/06/27(土)14:11:27 No.703391725
スーパーで売ってる安い中国産はゴムみたいな~ってよく言われてた気がする
129 20/06/27(土)14:11:37 No.703391766
>俺は串でたのむ あ…そっちもいいなぁ
130 20/06/27(土)14:11:53 No.703391834
なんでこんなウナギの話してるだけのスレでレスポンチになんだよ
131 20/06/27(土)14:12:09 No.703391904
叔父が群馬のウナギ養殖業者の社員で生前は毎年のように商品の冷凍ウナギかば焼き送ってくれた 叔母はあまりにも食べさせられすぎてウナギ大嫌いになったという話だった
132 20/06/27(土)14:12:16 No.703391934
>冷麺も嫌いそうねあなたたち 麺がゴムみたいな弾力なのと魚がゴムみたいな弾力なのを良いものとして同列に語るのはちょっと…
133 20/06/27(土)14:12:23 No.703391975
寿司屋で一度酢飯抜きで食って見るといいんじゃないかアナゴ 完全に別の魚だが美味いと思うぞ
134 20/06/27(土)14:14:03 No.703392439
安さどうこうより保存法というか真空パックのは固さもあって味も落ちると思う 普通のはスーパーだろうが問題無く美味いと思うよ 今年はここ数年の中では普通の値段でありがたい
135 20/06/27(土)14:14:16 No.703392500
丸の煮穴子を肴に大酒食らうのいいぞ あれは鰻ではできない
136 20/06/27(土)14:14:28 No.703392551
>スーパーで売ってる安い中国産はゴムみたいな~ってよく言われてた気がする ああ俺が子供の頃はよくそんな話があったな 今は皮がどうこうより脂が厚すぎるとかそういう方向で差異を語られる感じ?
137 20/06/27(土)14:14:41 No.703392622
鰻だろうと冷麺だろうとアナウンサーが食レポで「いやーゴムみたいにグニグニした歯ごたえです!」って言ったらえ…ってなると思う
138 20/06/27(土)14:14:58 No.703392698
>完全に別の魚だが美味いと思うぞ タレで食うと鰻よりさっぱりしてる感があって好き アナゴは天ぷらが一番だとは思う
139 20/06/27(土)14:15:04 No.703392732
鱧はプリッとしてて鰻とは全然違ったなあは
140 20/06/27(土)14:16:05 No.703393064
ヤツメウナギは臭いが1時間以上口の中に残ってきつかった ウツボとかもまた違う味なのかね
141 20/06/27(土)14:16:43 No.703393257
食べ物の食感をゴムで例えたらそりゃ不味そうってなるわな 確かに冷麺をゴムみたいって言うのは聞いたことあるけど冷麺の弾力をゴムだと思ったことない
142 20/06/27(土)14:17:02 No.703393336
俺がゴムみたいな食い物という形容で思い出すのは80年代初頭に出始めた当時のレトルトスパゲッティだな…スパゲッティ好きで小学生時分に自分で唯一料理までした俺が食えずに捨てた初めての食い物だった 今の冷凍スパはおいしくてすごいよ…
143 20/06/27(土)14:17:20 No.703393422
>鰻だろうと冷麺だろうとアナウンサーが食レポで「いやーゴムみたいにグニグニした歯ごたえです!」って言ったらえ…ってなると思う でも俺母ちゃんが作ってくれた冷めて輪ゴムそのものの食感の焼きそば好きだったんだ…
144 20/06/27(土)14:17:26 No.703393440
>天然ものっておいくらくらいするんだろう >あと食えるとことか 昔は田んぼで罠仕掛けたらなんぼでもとれるとかよく言われてたな まあ味が濃い油ヤバい臭い皮が分厚くて硬いとあまり食べやすいものじゃなかったらしいが
145 20/06/27(土)14:18:32 No.703393758
肉とか贅沢なもん食うなっていうわりと理に適ってる思想 イスラムで豚ダメなのも肉にしかならない豚なんて育てるなって事らしい
146 20/06/27(土)14:18:42 No.703393792
ウツボはとにかく身が堅いと聞く