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  • ウナギ... のスレッド詳細

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    20/06/27(土)13:21:51 No.703378441

    ウナギ好き?

    1 20/06/27(土)13:23:31 No.703378882

    タレだけ好き

    2 20/06/27(土)13:23:42 No.703378927

    好きだけどご飯なしはちょっと… 白焼きならお酒のあてになるけど

    3 20/06/27(土)13:27:27 No.703379807

    パンと食べてたのかな

    4 20/06/27(土)13:30:04 No.703380504

    ジャガイモでもいいから炭水化物が欲しいな…

    5 20/06/27(土)13:30:05 No.703380510

    蒲焼きの味ってウナギの味というかタレの味だよね

    6 20/06/27(土)13:30:24 No.703380593

    ウナギだと小麦より米だな

    7 20/06/27(土)13:31:18 No.703380801

    焼き方はまあこうするよなって感じだけど 甘辛いタレまで一致してるのはすごいな

    8 20/06/27(土)13:32:09 No.703381028

    蒲焼なら白焼きと冷酒でいただきたい

    9 20/06/27(土)13:32:20 No.703381081

    食べて応援

    10 20/06/27(土)13:34:01 No.703381525

    >蒲焼きの味ってウナギの味というかタレの味だよね タレだけで食ってそう思うなら舌が味をわかってないだけだと思う

    11 20/06/27(土)13:34:06 No.703381558

    >蒲焼きの味ってウナギの味というかタレの味だよね そのタレにはウナギの脂が使われているのは知っておるな?

    12 20/06/27(土)13:34:08 No.703381565

    >パンと食べてたのかな 基本的にパンと一緒に食べてたと思う ただウナギも割りと高級品だったから一般人がウナギを食べるのは給料日に大衆食堂に行ったときくらいだったらしい

    13 20/06/27(土)13:35:53 No.703382025

    好きなのでもう喰わない事にした

    14 20/06/27(土)13:35:53 No.703382028

    蛮族の子孫はウナギをゼリーにするらしいな

    15 20/06/27(土)13:37:33 No.703382490

    なんか練り物で作った蒲焼きライクなのはクソマズかったからやっぱウナギじゃないとだめだようなぎ

    16 20/06/27(土)13:37:38 No.703382509

    ウナギスレイヤー「」

    17 20/06/27(土)13:39:33 No.703383006

    なんでヤハウェはこんな意地悪をするの?

    18 20/06/27(土)13:40:58 No.703383345

    タレだけでウナギは無くても良いと思う人はジャガイモにビタミンのサプリと蒲焼きのタレ振りかけて食ってたらいいと思う

    19 20/06/27(土)13:41:50 No.703383556

    スーパーで売ってる鰻おいしくないのはなんでだ

    20 20/06/27(土)13:43:09 No.703383896

    日本式のタレの材料は醤油と酒と砂糖でローマ式のタレは魚醤とハチミツとワインで作ってたらしい 成分大体同じすぎる

    21 20/06/27(土)13:44:15 No.703384193

    >なんか練り物で作った蒲焼きライクなのはクソマズかったからやっぱウナギじゃないとだめだようなぎ どれ食べたかしらんけど毎日食いたい勢いなら普通に候補になるよ 蒲焼さん太郎とかは無理だけど

    22 20/06/27(土)13:44:25 No.703384230

    今年はうなぎ安くなるぞ

    23 20/06/27(土)13:44:58 No.703384349

    スーパーの売ってるのはついてるたれを洗い落として蒸すなり焼くなりして調理したほうがいいと聞いた 美味かった

    24 20/06/27(土)13:45:34 No.703384507

    何で調理法までほぼ同じになるの…

    25 20/06/27(土)13:46:04 No.703384618

    お高いお店でご馳走になった白焼きは今までの常識を覆すほど美味かった

    26 20/06/27(土)13:46:04 No.703384620

    >今年はうなぎ安くなるぞ また稚魚をとりつくしたのか

    27 20/06/27(土)13:46:05 No.703384621

    >なんでヤハウェはこんな意地悪をするの? うなぎってちゃんと血抜きしないと毒あるから

    28 20/06/27(土)13:47:05 No.703384893

    骨せんべいとか肝すいも好き

    29 20/06/27(土)13:47:21 No.703384974

    >何で調理法までほぼ同じになるの… 脂の多い魚はスープにするより焼いて余分な脂を落とした方が旨いっていうのは調理法としてはやっぱり最適解なんだと思う タレのあじの好みまで同じなのは…わからん…

    30 20/06/27(土)13:47:28 No.703385008

    スレ画みたいな焼きたての鰻なんて何年か前に晩杯屋で250円の串食べたきりだよ… うまかったがさすがに値段なりの小ささだった

    31 20/06/27(土)13:48:02 No.703385151

    >なんでヤハウェはこんな意地悪をするの? 最近になって退化したうろこが残っていることが確認されてギリセーフになった

    32 20/06/27(土)13:48:21 No.703385237

    ユダヤ教だとウロコのない魚は食べてはならないって戒律あった気がしたけど間違えたかな…

    33 20/06/27(土)13:48:58 No.703385381

    ローマ人めっちゃガルム使ってたらしいからそれ使って甘辛いタレ作ろうと思ったらそうなるんじゃないの 雰囲気は似てるだろうけど風味は大分違うだろうな

    34 20/06/27(土)13:49:07 No.703385416

    そもそもタレだけかけてもうな重の味にはならないのは食えばわかるよ

    35 20/06/27(土)13:49:54 No.703385625

    https://www.athome-academy.jp/archive/history/0000000251_all.html >魚醤にハチミツで甘みをつけ、ほかにコショウなどの香料を入れて、それを塗ってはあぶり、あぶっては塗りしていた。その匂いに誘われて、並んで買うんですが、我慢しきれなくて家まで持って帰らず、その場で食べてしまった、そんな様子を書いた書物が残っています。 >──日本の蒲焼きは室町時代ぐらいですから、そう考えると2000年近く前のギリシアやローマで蒲焼きの調理法が既にできていたとは、かなり高度な食文化ですね。

    36 20/06/27(土)13:50:09 No.703385687

    宗教の食っちゃダメなやつは大体食中毒とかそっち方面由来

    37 20/06/27(土)13:50:14 No.703385709

    パンより麦粥のほうが多いんじゃない?ローマ

    38 20/06/27(土)13:50:22 No.703385741

    うなぎの白焼き食ってマジ美味かったからうなぎ自体が美味いよ

    39 20/06/27(土)13:50:26 No.703385764

    >タレのあじの好みまで同じなのは…わからん… あまあじとからあじを組み合わせるのは絶対正義だから… どっちかというとローマ滅びてから長いこと失伝してた方がキリスト教徒よくわかんねえ…ってなる

    40 20/06/27(土)13:51:06 No.703385919

    うなだれ丼は俺の夏の定番メニューだ

    41 20/06/27(土)13:51:11 No.703385950

    タレの味が強いようで白焼きもうまいから鰻自体うまい …ってのを見るけどお高いし気軽に試せない…

    42 20/06/27(土)13:51:12 No.703385960

    >ユダヤ教だとウロコのない魚は食べてはならないって戒律あった気がしたけど間違えたかな… ウナギもダメって言ってるじゃん

    43 20/06/27(土)13:51:29 No.703386052

    >タレのあじの好みまで同じなのは…わからん… まず魚醤が広く流通してたって前提から魚醤で美味しくなる味付けとしてタレ焼きになったんだろうから魚醤がメイン調味料の座にある時点で必然とも言える

    44 20/06/27(土)13:51:56 No.703386181

    >今年はうなぎ安くなるぞ 中国産はなんか安くなってるな

    45 20/06/27(土)13:52:21 No.703386303

    >ユダヤ教だとウロコのない魚は食べてはならないって戒律あった気がしたけど間違えたかな… だからはっきりうなぎダメって書いてる 話題に出たから解説しとこうって流れ 貼られたページの中にちゃんと描いてるよ!

    46 20/06/27(土)13:52:31 No.703386356

    ローマって魚の生食文化もあったんだよね

    47 20/06/27(土)13:53:00 No.703386481

    今年は鰻が豊漁だって言っても10年前くらいの水準にすらお値段戻らないんでしょう?

    48 20/06/27(土)13:53:05 No.703386505

    ウナギもりもり食ってるページが続いてたから見落としてた…

    49 20/06/27(土)13:53:17 No.703386562

    >ローマって魚の生食文化もあったんだよね 生ウニに醤油付けて食ってた

    50 20/06/27(土)13:54:01 No.703386759

    まあ15年くらい待てば完全養殖実用化されて値段落ち着いて来るでしょ それまでは代替品で我慢だ

    51 20/06/27(土)13:54:05 No.703386779

    昨日勢いで店で食べちゃった 串と重で1万円ぐらいいっちゃった

    52 20/06/27(土)13:54:09 No.703386791

    ローマって食文化すげーよな ダメだったの酢酸鉛くらいじゃね

    53 20/06/27(土)13:54:16 No.703386823

    10年前にうな重2000円くらいだった店が今は4000円以上になってる…

    54 20/06/27(土)13:55:32 No.703387193

    先週食べたなーブランド養殖ウナギは本当に旨いので坂東太郎オススメだぞ 山椒をかけるのは泥臭さを消すためだが無い方が美味しいと感じられる

    55 20/06/27(土)13:55:39 No.703387223

    缶ジュースも10年前の値段に戻らないしポテチも20年前には量が戻らない

    56 20/06/27(土)13:55:49 No.703387261

    なんだ…また値段のスレか

    57 20/06/27(土)13:56:22 No.703387415

    好き 今日食べてきた

    58 20/06/27(土)13:56:47 No.703387540

    そろそろ完全養殖できるようになった?

    59 20/06/27(土)13:56:59 No.703387585

    前に実際はタレの味は別物だよって語る「」が居たけど試した事ないから分からない まぁ醤油と魚醤って字が同じだけでほぼ別物な味だからこの時点で結構イメージと食い違いそうな気はする…

    60 20/06/27(土)13:57:41 No.703387772

    うな次郎は去年にバージョンアップして風味づけにすらうなぎを使わなくなった完全うなぎフリー食品と聞いた

    61 20/06/27(土)13:57:45 No.703387786

    >宗教の食っちゃダメなやつは大体食中毒とかそっち方面由来 例えばウナギは生の血が毒だからな 火を通せば簡単に無毒化されるけど

    62 20/06/27(土)13:57:46 No.703387789

    ククク…ウナギのタレは魚醤のしょっぱさ・ワインとハチミツの甘さ・そして香辛料の辛さが含まれる完全調味料だァ

    63 20/06/27(土)13:57:46 No.703387790

    >そろそろ完全養殖できるようになった? 確立する前に稚魚が絶滅しそう

    64 20/06/27(土)13:58:29 No.703387979

    最後の晩餐もウナギだったとかなんとか

    65 20/06/27(土)13:58:35 No.703388006

    食べて応援してこようかな…

    66 20/06/27(土)13:59:09 No.703388205

    >最後の晩餐もウナギだったとかなんとか 南米の最後の晩餐の絵だと天竺ネズミだった

    67 20/06/27(土)13:59:13 No.703388225

    サイゼリヤのハンバーグのタレをもうちょい甘くした感じを想像した 他にガルム入ってる食べ物を知らないとも言う

    68 20/06/27(土)13:59:20 No.703388256

    >最近になって退化したうろこが残っていることが確認されてギリセーフになった あー鱗がある魚しかだめとかいうルールあったな

    69 20/06/27(土)13:59:30 No.703388293

    >蒲焼きの味ってウナギの味というかタレの味だよね タレだけ舐めてみろ もしくはうなぎもどきにつけて食ってみろ

    70 20/06/27(土)13:59:35 No.703388313

    アナゴって食ったことないか意識したことないけど鰻とは違うんだろか

    71 20/06/27(土)13:59:45 No.703388350

    >タレのあじの好みまで同じなのは…わからん… だって人間だもの…

    72 20/06/27(土)13:59:49 No.703388370

    ウナギは生で食べちゃダメ

    73 20/06/27(土)13:59:54 No.703388389

    身近で鰻食おうとすると豊橋まで行かんとならんのだよなあ まあ行くんだけどさ…

    74 20/06/27(土)14:00:13 No.703388465

    ローマの大衆で食べられてたウナギはヤツメウナギだったんじゃないかって説もある まあ太くてデカいウナギも近海で獲れたからたぶん両方食ってたんだろうけど

    75 20/06/27(土)14:00:22 No.703388513

    他はともかくイスラム教は猫が神聖で犬は不浄とかだし 開祖が自分の好みで適当言っただけなんじゃねえかな…

    76 20/06/27(土)14:00:32 No.703388557

    >アナゴって食ったことないか意識したことないけど鰻とは違うんだろか 帰国子女かなんかか?

    77 20/06/27(土)14:00:38 No.703388586

    >今年はうなぎ安くなるぞ うなぎに限らず飲食が自粛食らって食材ダブついてる関係で安くなってるな

    78 20/06/27(土)14:00:44 No.703388610

    >どっちかというとローマ滅びてから長いこと失伝してた方がキリスト教徒よくわかんねえ…ってなる 食は神聖なもので贅を凝らすと自然なものから離れるから駄目って意味分かんないよね しかも手掴み

    79 20/06/27(土)14:00:47 No.703388632

    まずいウナギは臭みがあるけどいいところは臭みがなくていいよね…

    80 20/06/27(土)14:00:50 No.703388649

    日本でも確か大昔は下民の食いもんだったんだよな それが今じゃあ

    81 20/06/27(土)14:00:52 No.703388660

    血抜きを超がんばって作る鰻の刺し身というものがあるらしい

    82 20/06/27(土)14:00:53 No.703388663

    >アナゴって食ったことないか意識したことないけど鰻とは違うんだろか 全然違うよ アンナに歯ごたえないよ

    83 20/06/27(土)14:00:57 No.703388675

    >身近で鰻食おうとすると豊橋まで行かんとならんのだよなあ >まあ行くんだけどさ… うなぎ屋ってそんな減少してるの…?

    84 20/06/27(土)14:01:10 No.703388738

    >スーパーで売ってる鰻おいしくないのはなんでだ タレごと洗って一旦落として フライパンでいいので酒を振って蒸し焼きに直すといい

    85 20/06/27(土)14:01:37 No.703388848

    >前に実際はタレの味は別物だよって語る「」が居たけど試した事ないから分からない >まぁ醤油と魚醤って字が同じだけでほぼ別物な味だからこの時点で結構イメージと食い違いそうな気はする… 参考になるか分からんけどナンプラーは醤油に似てると言われれば似てるかなぐらいでうま味と塩気が強くてクセも強いから全体的に醤油よりも強い味だった そして臭い だいたい可燃ごみの日のゴミ置き場みたいな臭い

    86 20/06/27(土)14:02:00 No.703388956

    ボーナスも出たしお爺ちゃんお婆ちゃんにそこそこ高い鰻食べさせてあげようと思うんだけどいくらくらいあればいいかな

    87 20/06/27(土)14:02:02 No.703388967

    好きだけど割高すぎるので食べたら負けな気がするので嫌い

    88 20/06/27(土)14:02:10 No.703389007

    キリスト教徒は清貧大好きマンだから…

    89 20/06/27(土)14:02:11 No.703389008

    アナゴはアナゴで味のある魚だがウナギに代わるものではない

    90 20/06/27(土)14:02:14 No.703389022

    >アンナに歯ごたえないよ うーん それは調理に依るし 天然のウナギは穴子なんて目じゃないゴムみたいな弾力だし ちゃんと食べ比べた方が良いっすよ

    91 20/06/27(土)14:02:28 No.703389086

    >ボーナスも出たしお爺ちゃんお婆ちゃんにそこそこ高い鰻食べさせてあげようと思うんだけどいくらくらいあればいいかな 1人前5000円くらいからじゃないかな

    92 20/06/27(土)14:02:41 No.703389147

    当時のローマ市民の食べるうなぎと現代日本人の食べる安物うなぎのどっちが美味いのかな…

    93 20/06/27(土)14:03:05 No.703389258

    気兼ねなく食える日が生きてる間に来ねえかな…

    94 20/06/27(土)14:03:07 No.703389271

    だいぶ好意的な表現しても日本人向けでないチーズみたいな臭いするよねナンプラー

    95 20/06/27(土)14:03:16 No.703389323

    >ボーナスも出たしお爺ちゃんお婆ちゃんにそこそこ高い鰻食べさせてあげようと思うんだけどいくらくらいあればいいかな 近所のうなぎ屋さんをたべログ検索すれば値段が出るよ

    96 20/06/27(土)14:04:12 No.703389573

    昔のうなぎが安かった時代は蒲焼きが出来上がるまで白焼きをサービスで出してくれたりしてたな…

    97 20/06/27(土)14:04:14 No.703389580

    >参考になるか分からんけどナンプラーは醤油に似てると言われれば似てるかなぐらいでうま味と塩気が強くてクセも強いから全体的に醤油よりも強い味だった ちょっと舐めるだけで鹹いし料理にちょっと入れるだけで味染まるよね

    98 20/06/27(土)14:04:25 No.703389632

    タイ料理好きでナンプラー常備してるが 植物性の料理→ナンプラー 魚介・牛豚肉料理→醤油 鶏肉→ナンプラーと使い分けてる

    99 20/06/27(土)14:04:39 No.703389705

    >キリスト教徒は清貧大好きマンだから… ブッダはどう思う?

    100 20/06/27(土)14:04:45 No.703389731

    毎年うなぎ買ってた魚屋さんが閉店してしまってつらい 丑の日に店の前で炭火で焼かれるうなぎの匂いは殺人的だった…

    101 20/06/27(土)14:04:51 No.703389764

    高級なところでちゃんとした鰻食べるとマジ美味しいけど高いから誰かに奢られると嬉しい …んだけど奢る側としてはこのご時世に鰻食べようぜ!とか言うのも無神経かな…?ってなって言いづらい…

    102 20/06/27(土)14:05:09 No.703389846

    >うーん >それは調理に依るし >天然のウナギは穴子なんて目じゃないゴムみたいな弾力だし >ちゃんと食べ比べた方が良いっすよ キモ

    103 20/06/27(土)14:05:28 No.703389925

    >>キリスト教徒は清貧大好きマンだから… >ブッダはどう思う? くれた物はだいじに食べます

    104 20/06/27(土)14:05:30 No.703389932

    なんでローマの魚醤がナンプラーと同じだと思ってるんだ

    105 20/06/27(土)14:05:46 No.703390024

    >タイ料理好きでナンプラー常備してるが >植物性の料理→ナンプラー >魚介・牛豚肉料理→醤油 >鶏肉→ナンプラーと使い分けてる ラーメンにちょい足しすると美味しいって友達に聞いた けっこういけた

    106 20/06/27(土)14:05:51 No.703390056

    >キモ がんばって生きてね

    107 20/06/27(土)14:06:27 No.703390216

    >血抜きを超がんばって作る鰻の刺し身というものがあるらしい フグだの鱧だのを思えばそこまでして食べるものでも無いよねって 日本料理の歴史が言っているような気がする

    108 20/06/27(土)14:06:31 No.703390239

    肝食べたくなってきた

    109 20/06/27(土)14:07:03 No.703390426

    >天然のウナギは穴子なんて目じゃないゴムみたいな弾力だし >ちゃんと食べ比べた方が良いっすよ 天然ものっておいくらくらいするんだろう あと食えるとことか

    110 20/06/27(土)14:07:12 No.703390479

    ローマの魚醤ってどんなの?アンチョビ風味? 東欧のは時々売ってるけどイタリアのはまだ試したことない

    111 20/06/27(土)14:07:20 No.703390516

    >蒲焼きの味ってウナギの味というかタレの味だよね 潜水艦は金のない学生が鰻丼食べた気分になれるが鰻丼と同じではない

    112 20/06/27(土)14:07:33 No.703390587

    昔はしょっちゅう食べて飽きるくらいだったが最近は祝い事の時くらいしか食べなくなった

    113 20/06/27(土)14:08:34 No.703390883

    >ローマの魚醤ってどんなの?アンチョビ風味? >東欧のは時々売ってるけどイタリアのはまだ試したことない ガルムってのがそうらしい 確かAmazonでも見た

    114 20/06/27(土)14:08:36 No.703390889

    ゴムみたいな歯ごたえっておいしくなさそう… ふわっとしてふかっとして皮パリッじゃないの?

    115 20/06/27(土)14:08:43 No.703390929

    ゴムみたいな弾力とか不味そう

    116 20/06/27(土)14:08:48 No.703390957

    一時期ハマってたくさん食ったけど今はそれほど

    117 20/06/27(土)14:09:21 No.703391102

    >キモ 吸い物でたのむ

    118 20/06/27(土)14:09:22 No.703391105

    >ガルムってのがそうらしい >確かAmazonでも見た 使ったことはないのか まあスーパーでは見かけんしな

    119 20/06/27(土)14:09:46 No.703391226

    >>キモ >吸い物でたのむ 俺は串でたのむ

    120 20/06/27(土)14:10:12 No.703391357

    ふるさと納税で頼んだうなぎセット美味しかったな

    121 20/06/27(土)14:10:26 No.703391419

    あと一言にガルムとか魚醤って言っても当時ですでに色んなバリエーションあったからね 味は店や家庭によって違う

    122 20/06/27(土)14:10:30 No.703391440

    >食は神聖なもので贅を凝らすと自然なものから離れるから駄目って意味分かんないよね 日本だって仏教で清貧な食事が理想とされてるけど

    123 20/06/27(土)14:10:34 No.703391463

    豆で作る醤油やトマトで作るケチャップは醤界隈の異端児になるんかな

    124 20/06/27(土)14:10:37 No.703391470

    関西風食べてみたい

    125 20/06/27(土)14:10:48 No.703391522

    >ゴムみたいな歯ごたえっておいしくなさそう… >ゴムみたいな弾力とか不味そう 冷麺も嫌いそうねあなたたち

    126 20/06/27(土)14:10:56 No.703391563

    >全然違うよ >アンナに歯ごたえないよ というか味も歯ざわり舌触りも全然違うし

    127 20/06/27(土)14:11:15 No.703391660

    ローマ版蒲焼も美味そう 食べ比べてみたい

    128 20/06/27(土)14:11:27 No.703391725

    スーパーで売ってる安い中国産はゴムみたいな~ってよく言われてた気がする

    129 20/06/27(土)14:11:37 No.703391766

    >俺は串でたのむ あ…そっちもいいなぁ

    130 20/06/27(土)14:11:53 No.703391834

    なんでこんなウナギの話してるだけのスレでレスポンチになんだよ

    131 20/06/27(土)14:12:09 No.703391904

    叔父が群馬のウナギ養殖業者の社員で生前は毎年のように商品の冷凍ウナギかば焼き送ってくれた 叔母はあまりにも食べさせられすぎてウナギ大嫌いになったという話だった

    132 20/06/27(土)14:12:16 No.703391934

    >冷麺も嫌いそうねあなたたち 麺がゴムみたいな弾力なのと魚がゴムみたいな弾力なのを良いものとして同列に語るのはちょっと…

    133 20/06/27(土)14:12:23 No.703391975

    寿司屋で一度酢飯抜きで食って見るといいんじゃないかアナゴ 完全に別の魚だが美味いと思うぞ

    134 20/06/27(土)14:14:03 No.703392439

    安さどうこうより保存法というか真空パックのは固さもあって味も落ちると思う 普通のはスーパーだろうが問題無く美味いと思うよ 今年はここ数年の中では普通の値段でありがたい

    135 20/06/27(土)14:14:16 No.703392500

    丸の煮穴子を肴に大酒食らうのいいぞ あれは鰻ではできない

    136 20/06/27(土)14:14:28 No.703392551

    >スーパーで売ってる安い中国産はゴムみたいな~ってよく言われてた気がする ああ俺が子供の頃はよくそんな話があったな 今は皮がどうこうより脂が厚すぎるとかそういう方向で差異を語られる感じ?

    137 20/06/27(土)14:14:41 No.703392622

    鰻だろうと冷麺だろうとアナウンサーが食レポで「いやーゴムみたいにグニグニした歯ごたえです!」って言ったらえ…ってなると思う

    138 20/06/27(土)14:14:58 No.703392698

    >完全に別の魚だが美味いと思うぞ タレで食うと鰻よりさっぱりしてる感があって好き アナゴは天ぷらが一番だとは思う

    139 20/06/27(土)14:15:04 No.703392732

    鱧はプリッとしてて鰻とは全然違ったなあは

    140 20/06/27(土)14:16:05 No.703393064

    ヤツメウナギは臭いが1時間以上口の中に残ってきつかった ウツボとかもまた違う味なのかね

    141 20/06/27(土)14:16:43 No.703393257

    食べ物の食感をゴムで例えたらそりゃ不味そうってなるわな 確かに冷麺をゴムみたいって言うのは聞いたことあるけど冷麺の弾力をゴムだと思ったことない

    142 20/06/27(土)14:17:02 No.703393336

    俺がゴムみたいな食い物という形容で思い出すのは80年代初頭に出始めた当時のレトルトスパゲッティだな…スパゲッティ好きで小学生時分に自分で唯一料理までした俺が食えずに捨てた初めての食い物だった 今の冷凍スパはおいしくてすごいよ…

    143 20/06/27(土)14:17:20 No.703393422

    >鰻だろうと冷麺だろうとアナウンサーが食レポで「いやーゴムみたいにグニグニした歯ごたえです!」って言ったらえ…ってなると思う でも俺母ちゃんが作ってくれた冷めて輪ゴムそのものの食感の焼きそば好きだったんだ…

    144 20/06/27(土)14:17:26 No.703393440

    >天然ものっておいくらくらいするんだろう >あと食えるとことか 昔は田んぼで罠仕掛けたらなんぼでもとれるとかよく言われてたな まあ味が濃い油ヤバい臭い皮が分厚くて硬いとあまり食べやすいものじゃなかったらしいが

    145 20/06/27(土)14:18:32 No.703393758

    肉とか贅沢なもん食うなっていうわりと理に適ってる思想 イスラムで豚ダメなのも肉にしかならない豚なんて育てるなって事らしい

    146 20/06/27(土)14:18:42 No.703393792

    ウツボはとにかく身が堅いと聞く