20/06/27(土)03:26:50 ごま油... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1593196010885.jpg 20/06/27(土)03:26:50 No.703296003
ごま油美味しいんだけどごま油で炒め物すると部屋の中がゴマになるんだよな…
1 20/06/27(土)03:28:04 No.703296115
使いすぎなんじゃないか?
2 20/06/27(土)03:29:58 No.703296308
>使いすぎなんじゃないか? ちょっと焦がしネギ作ろうとしただけなのに…
3 20/06/27(土)03:30:19 No.703296351
太白ごま油も活用するのですじゃ
4 20/06/27(土)03:33:52 No.703296691
仕上げにちょっとかけるのがいいよ
5 20/06/27(土)03:35:40 No.703296850
使えば使うほどよいですです
6 20/06/27(土)03:36:45 No.703296934
そもそもごま油からごまの匂い感じ取れないぞ!?
7 20/06/27(土)03:38:02 No.703297073
冷たい水にごま油を垂らすだけで美味しくなるのですです
8 20/06/27(土)03:38:30 No.703297120
強すぎて口の中もゴマになるから 他の物と合わせづらい
9 20/06/27(土)03:40:33 No.703297300
ただでさえ臭いキムチ納豆ご飯に投入する旨い
10 20/06/27(土)03:42:34 No.703297464
塩とこれを混ぜたのを千切ったキャベツにかけるだけでどんどん行ける
11 20/06/27(土)03:43:58 No.703297594
サラダ油は買わなくなった
12 20/06/27(土)03:45:42 No.703297736
ゆ?あぶら?
13 20/06/27(土)03:52:48 No.703298272
ゴマは植物だから体にいいのでいくらでも入れても良いとされる
14 20/06/27(土)03:55:41 No.703298485
よくわからない 俺はフライパンに最初にひく油に雰囲気でごま油を使っている
15 20/06/27(土)03:56:44 No.703298580
ですです
16 20/06/27(土)04:05:15 No.703299164
韓国料理と言えばコチュジャンとかにんにく唐辛子ではなく胡麻油だよね 和の達人道場六三郎が胡麻油を多用してたけどあれじゃ韓の達人だよ!と思ってた
17 20/06/27(土)04:06:27 No.703299230
ゴマは健康にいいからヘルシー
18 20/06/27(土)04:07:19 No.703299295
韓国では高品質な日本製ごま油が人気らしいけど まさかそのほとんどが瀬戸内海の小さな島で作ってるとは… 観光してくればよかったな
19 20/06/27(土)04:11:40 No.703299613
炒めるのはサラダ油にしてゴマ油は後がけにしてるわ
20 20/06/27(土)04:16:31 No.703299919
量に気を付けないとすぐ完全侵略される
21 20/06/27(土)04:18:29 No.703300033
油の違いが味の違いに顕著に出るときづいてからキッチンに油が増える増える ごま、オリーブ、ココナッツ、あとはサラダ用にアマニ
22 20/06/27(土)04:21:44 No.703300222
えごま油とかはすぐ酸化して油絵の具みたいな臭いになっちゃうからごく少量買いになった
23 20/06/27(土)04:30:09 No.703300675
熱で匂いが飛ぶからごま油で炒めちゃダメだよ!って専門家が言ってたけどよ 知ったこっちゃねえよな
24 20/06/27(土)05:00:12 No.703302270
食べる前に追いごま油すればいいだけのこと
25 20/06/27(土)05:03:20 No.703302447
仕上げにちょっとかけるくらいがいいらしい
26 20/06/27(土)05:04:49 No.703302519
五月蠅い俺はごま油でみじん切りにした生姜にんにくネギを炒めるんだ
27 20/06/27(土)05:08:53 No.703302721
強すぎるのでサラダ油と半々ぐらいにして使ってる
28 20/06/27(土)05:12:28 No.703302894
https://www.youtube.com/watch?v=4NRwgM0Gc84 サラダにかけてもご飯にかけるだけでもいい 調理時間は1分以内で出来上がる…ゴマ油も簡単に消費していける…素晴らしい…
29 20/06/27(土)05:13:08 No.703302936
スレ画のやつガラスじゃなくてプラようきでもあるんだな…
30 20/06/27(土)05:15:58 No.703303065
>熱で匂いが飛ぶからごま油で炒めちゃダメだよ!って専門家が言ってたけどよ >知ったこっちゃねえよな ごま油で炒めて! ごま油で香り付けする! それでなんの問題もありゃしねぇだろうが!!
31 20/06/27(土)05:18:45 No.703303204
とうふにかけて食べる
32 20/06/27(土)05:21:30 No.703303331
汁物の具を先に炒めると旨味が増すことに最近気づいた
33 20/06/27(土)05:31:54 No.703303830
炒め油にするのは割高な感じがして躊躇してしまう
34 20/06/27(土)05:35:23 No.703303979
>https://www.youtube.com/watch?v=4NRwgM0Gc84 流動食代わりにするのはゲーム廃人の発想すぎる