虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/27(土)03:26:50 ごま油... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1593196010885.jpg 20/06/27(土)03:26:50 No.703296003

ごま油美味しいんだけどごま油で炒め物すると部屋の中がゴマになるんだよな…

1 20/06/27(土)03:28:04 No.703296115

使いすぎなんじゃないか?

2 20/06/27(土)03:29:58 No.703296308

>使いすぎなんじゃないか? ちょっと焦がしネギ作ろうとしただけなのに…

3 20/06/27(土)03:30:19 No.703296351

太白ごま油も活用するのですじゃ

4 20/06/27(土)03:33:52 No.703296691

仕上げにちょっとかけるのがいいよ

5 20/06/27(土)03:35:40 No.703296850

使えば使うほどよいですです

6 20/06/27(土)03:36:45 No.703296934

そもそもごま油からごまの匂い感じ取れないぞ!?

7 20/06/27(土)03:38:02 No.703297073

冷たい水にごま油を垂らすだけで美味しくなるのですです

8 20/06/27(土)03:38:30 No.703297120

強すぎて口の中もゴマになるから 他の物と合わせづらい

9 20/06/27(土)03:40:33 No.703297300

ただでさえ臭いキムチ納豆ご飯に投入する旨い

10 20/06/27(土)03:42:34 No.703297464

塩とこれを混ぜたのを千切ったキャベツにかけるだけでどんどん行ける

11 20/06/27(土)03:43:58 No.703297594

サラダ油は買わなくなった

12 20/06/27(土)03:45:42 No.703297736

ゆ?あぶら?

13 20/06/27(土)03:52:48 No.703298272

ゴマは植物だから体にいいのでいくらでも入れても良いとされる

14 20/06/27(土)03:55:41 No.703298485

よくわからない 俺はフライパンに最初にひく油に雰囲気でごま油を使っている

15 20/06/27(土)03:56:44 No.703298580

ですです

16 20/06/27(土)04:05:15 No.703299164

韓国料理と言えばコチュジャンとかにんにく唐辛子ではなく胡麻油だよね 和の達人道場六三郎が胡麻油を多用してたけどあれじゃ韓の達人だよ!と思ってた

17 20/06/27(土)04:06:27 No.703299230

ゴマは健康にいいからヘルシー

18 20/06/27(土)04:07:19 No.703299295

韓国では高品質な日本製ごま油が人気らしいけど まさかそのほとんどが瀬戸内海の小さな島で作ってるとは… 観光してくればよかったな

19 20/06/27(土)04:11:40 No.703299613

炒めるのはサラダ油にしてゴマ油は後がけにしてるわ

20 20/06/27(土)04:16:31 No.703299919

量に気を付けないとすぐ完全侵略される

21 20/06/27(土)04:18:29 No.703300033

油の違いが味の違いに顕著に出るときづいてからキッチンに油が増える増える ごま、オリーブ、ココナッツ、あとはサラダ用にアマニ

22 20/06/27(土)04:21:44 No.703300222

えごま油とかはすぐ酸化して油絵の具みたいな臭いになっちゃうからごく少量買いになった

23 20/06/27(土)04:30:09 No.703300675

熱で匂いが飛ぶからごま油で炒めちゃダメだよ!って専門家が言ってたけどよ 知ったこっちゃねえよな

24 20/06/27(土)05:00:12 No.703302270

食べる前に追いごま油すればいいだけのこと

25 20/06/27(土)05:03:20 No.703302447

仕上げにちょっとかけるくらいがいいらしい

26 20/06/27(土)05:04:49 No.703302519

五月蠅い俺はごま油でみじん切りにした生姜にんにくネギを炒めるんだ

27 20/06/27(土)05:08:53 No.703302721

強すぎるのでサラダ油と半々ぐらいにして使ってる

28 20/06/27(土)05:12:28 No.703302894

https://www.youtube.com/watch?v=4NRwgM0Gc84 サラダにかけてもご飯にかけるだけでもいい 調理時間は1分以内で出来上がる…ゴマ油も簡単に消費していける…素晴らしい…

29 20/06/27(土)05:13:08 No.703302936

スレ画のやつガラスじゃなくてプラようきでもあるんだな…

30 20/06/27(土)05:15:58 No.703303065

>熱で匂いが飛ぶからごま油で炒めちゃダメだよ!って専門家が言ってたけどよ >知ったこっちゃねえよな ごま油で炒めて! ごま油で香り付けする! それでなんの問題もありゃしねぇだろうが!!

31 20/06/27(土)05:18:45 No.703303204

とうふにかけて食べる

32 20/06/27(土)05:21:30 No.703303331

汁物の具を先に炒めると旨味が増すことに最近気づいた

33 20/06/27(土)05:31:54 No.703303830

炒め油にするのは割高な感じがして躊躇してしまう

34 20/06/27(土)05:35:23 No.703303979

>https://www.youtube.com/watch?v=4NRwgM0Gc84 流動食代わりにするのはゲーム廃人の発想すぎる

↑Top