20/06/27(土)02:41:09 鶏むね... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1593193269480.jpg 20/06/27(土)02:41:09 No.703291065
鶏むね肉 なんか漬け置きレシピなど簡単なもの 頼む
1 20/06/27(土)02:41:58 No.703291180
漬け置きじゃないくでもいいです 簡単なもの 頼む
2 20/06/27(土)02:42:08 No.703291200
豆板醤塗ってグリルで焼く
3 20/06/27(土)02:42:20 No.703291228
カレー粉とヨーグルトと塩胡椒混ぜたのにつけとけ
4 20/06/27(土)02:42:48 No.703291290
>豆板醤塗ってグリルで焼く すごい焦げそう おいしそう
5 20/06/27(土)02:42:58 No.703291319
肉そぎ切りにしてめんつゆとマヨネーズ1:1入れて揉む
6 20/06/27(土)02:43:04 No.703291330
塩麹もいいぞ
7 20/06/27(土)02:43:26 No.703291363
茹でてごまドレかけてバンバンジーもどき
8 20/06/27(土)02:43:34 No.703291374
塩振って焼く
9 20/06/27(土)02:44:03 No.703291432
su4002248.webm
10 20/06/27(土)02:44:08 No.703291441
>茹でてごまドレかけてバンバンジーもどき 茹でて裂く奴か
11 20/06/27(土)02:44:14 No.703291454
よだれ鶏
12 20/06/27(土)02:45:15 No.703291582
>茹でてごまドレかけてバンバンジーもどき これいいよね ごまドレッシングにちょっとラー油入れると一気にそれっぽくなっておいしいよ 冷やし中華に乗ってるやつと同じ形に切ったきゅうりも添えるとしゃきしゃき感が加わってバランスも良い
13 20/06/27(土)02:46:01 No.703291674
焼き肉のタレと一緒にアイラップに入れて熱湯にシューッ!
14 20/06/27(土)02:46:16 No.703291703
ちょっとまてよ ばんばんじー的なのはタレが売ってるわけだから ごまドレが無いならそっち買ったほうがうまいわけだな?
15 20/06/27(土)02:46:18 No.703291707
玉ねぎのみじん切りにニンニクと胡椒混ぜた奴に一晩漬け込んでみじん切りごとフライパンで焼いて醤油をかける 今思いついたレシピだ
16 20/06/27(土)02:48:24 No.703291996
ネギと鶏肉入れるだけのぶっころ鍋うまいよ
17 20/06/27(土)02:49:03 No.703292080
>ネギと鶏肉入れるだけのぶっころ鍋うまいよ 間違えたぶちころ鍋だった
18 20/06/27(土)02:50:27 No.703292254
>ごまドレが無いならそっち買ったほうがうまいわけだな? しゃぶしゃぶ用のでいいよ 何なら豆板醤少しか、無ければラー油を足すといいよ
19 20/06/27(土)02:50:37 No.703292284
>間違えた ぶち殺すぞ…
20 20/06/27(土)02:53:04 No.703292586
ヒッ
21 20/06/27(土)02:54:15 No.703292722
砂糖と塩と粗挽きコショウでつけて茹でてハムだ ムネ肉はこれが一番美味い
22 20/06/27(土)02:54:30 No.703292756
ぶっころもぶちころも同じでは…!?
23 20/06/27(土)02:54:53 No.703292800
>ぶっころもぶちころも同じでは…!? ぶち殺すぞ…
24 20/06/27(土)02:55:26 No.703292852
>ぶっころもぶちころも同じでは…!? ぶち殺すぞ…
25 20/06/27(土)02:55:56 No.703292907
ぶちころ警察怖い・・・
26 20/06/27(土)02:57:04 ID:BLRuHkgI BLRuHkgI No.703293016
並列警察こわい
27 20/06/27(土)02:57:53 No.703293108
カレー粉とヨーグルトに漬けといて焼く
28 20/06/27(土)02:59:25 No.703293275
ピカタ簡単でおいちい 胸でしたことはない
29 20/06/27(土)02:59:25 No.703293277
昨日作ったのが ジプロックにオリーブオイルと一緒に漬け込んだ後に茹でて焼くってやつ 油加えてるだけあってパサパサ感は減るけどしつこく油っぽい…
30 20/06/27(土)02:59:42 No.703293310
こないだ南蛮漬け作ったけどおいしかった 冷製の料理だから作り置きしてもおいしさ据え置きなのがいいね
31 20/06/27(土)03:01:12 No.703293470
味噌塗る味噌落とす野菜とかキノコと一緒にアルミホイルに包んで焼く 美味しい
32 20/06/27(土)03:01:26 No.703293496
今日肉豆腐の存在を思い出したが鶏の肉豆腐ってどうなんだと悩んでる
33 20/06/27(土)03:01:56 No.703293550
素焼きとか湯通しに甘味噌つけてもうまそうだなあ
34 20/06/27(土)03:02:22 No.703293603
鶏肉食い過ぎてるせいか最近臭みがどうも気になるようになったから水で洗って塩振って10分くらい置いてまた水で洗って余分な血の塊とか脂肪とか取り除く下処理をしたらほとんど臭みが無くなったのでおすすめ 問題はめっちゃ面倒くさいこと
35 20/06/27(土)03:03:18 No.703293714
西京焼きとかも旨いかな?
36 20/06/27(土)03:03:34 No.703293749
茹でて半生でネギとポン酢とマヨネーズで食べるのうまい
37 20/06/27(土)03:04:29 No.703293842
カンピロ菌飛ぶから水で洗うのはやめたほうがいいよ
38 20/06/27(土)03:05:20 No.703293940
タッパーなり鍋なりに水1Lと塩30g(小さじ5)入れて2時間くらい漬けるとしっとりして美味しくなる 塩水から取り出したあとキッチンペーパーで水気取ってから適当に焼くだけでもいい
39 20/06/27(土)03:05:29 No.703293960
匂いには塩とレモン汁で揉むといいと聞いてやってみたけどよく分からなかった
40 20/06/27(土)03:05:37 No.703293979
なんかマッチョパスタ的なやつ
41 20/06/27(土)03:05:47 No.703294008
一口サイズに切って片栗粉つけて片面焼いたらひっくり返してお酒入れて水分飛んだら醤油みりん砂糖入れて味つけたら完成よ
42 20/06/27(土)03:06:09 No.703294042
塩コショウとオレガノを揉む揉む
43 20/06/27(土)03:06:56 No.703294127
>カンピロ菌飛ぶから水で洗うのはやめたほうがいいよ 飛び散らないようにビニール袋に入れて振って洗ってる
44 20/06/27(土)03:06:57 No.703294130
一口サイズに切って片栗粉まぶして茹でるだけ ショユでもシオでもポンズでもなんでもオイシヨ
45 20/06/27(土)03:07:02 No.703294140
塩振って10分おいて水気取るのはわりと基本だよねめんどくさいけど
46 20/06/27(土)03:08:03 No.703294215
焼き鳥のタレを絡めればだいたい美味い 醤油みりん砂糖を粘り気が出るまで加熱
47 20/06/27(土)03:08:49 No.703294297
片栗粉付けるのって結構めんどくさい 特に鳥は臭み消しで酒揉んだりするし
48 20/06/27(土)03:09:05 No.703294325
おまえに鶏むね肉の簡単レシピを教える
49 20/06/27(土)03:09:16 No.703294348
鳥の臭みとか感じたことないなあ
50 20/06/27(土)03:11:50 No.703294583
開いて皮の面を内側になるように丸めてラップで包んで熱湯にシュー! 余熱調理で鶏ハム出来t中まで熱通ってねぇクソがどうして俺はこういつもいつも…ッ!
51 20/06/27(土)03:12:38 No.703294663
一口大に切って塩コショウまぶして焼いて マスタードはちみつ醤油白ワイン混ぜたの煮詰める感じでからめるーの
52 20/06/27(土)03:13:32 No.703294757
ネギ塩の奴はマジでうまいね…ご飯がモリモリ食べられちゃう
53 20/06/27(土)03:13:35 No.703294760
ハーブソルト塗して低温調理60度で14時間
54 20/06/27(土)03:14:15 No.703294823
>片栗粉付けるのって結構めんどくさい >特に鳥は臭み消しで酒揉んだりするし ビニール袋に全部ぶち込んでモミモミするだけじゃないか
55 20/06/27(土)03:16:39 No.703295051
重量の1%の塩をふってキッチンペーパーで包み2晩冷蔵してから焼く ってレシピを今日やったらメチャうまだった 油がたくさんでたから回収して明日使うぞうまそう
56 20/06/27(土)03:16:48 No.703295060
鶏胸肉は塩砂糖酒に漬けてから焼くか鍋でお湯が沸騰したら火を止めて投入して蓋して30分放置すればだいたいプリプリに仕上がるね あと例のネギ塩だれを作っておけば鶏肉はどの部位にでも合う
57 20/06/27(土)03:17:34 No.703295125
やはりビニール袋 ビニール袋はすべてを解決する
58 20/06/27(土)03:18:10 No.703295177
例のネギ塩だれのレシピをください
59 20/06/27(土)03:18:40 No.703295225
1.むね肉を室温に戻して裏表フォークで刺す 2.塩小さじ2、砂糖小さじ1、梅昆布茶か味の素を少々を刷り込む 3.耐熱容器に入れてレンチンで3~4分 しっとりサラダチキンになる 鶏ハム風にスライスしてワサビとかラー油で食っても旨い
60 20/06/27(土)03:18:50 No.703295242
砂糖揉み込んで酒ごま油にんにく生姜と一緒にジップロップに入れて炊飯器にシュート 保温で1時間程度置くとチャーシュー的なものに
61 20/06/27(土)03:19:02 No.703295258
>ビニール袋に全部ぶち込んでモミモミするだけじゃないか 揉むとなんかダマになっちゃうのが気になって…
62 20/06/27(土)03:21:33 No.703295494
>例のネギ塩だれのレシピをください su4002266.jpg
63 20/06/27(土)03:25:20 No.703295836
>su4002266.jpg 深夜に間違いなく美味しいレシピ春人許さない
64 20/06/27(土)03:27:27 No.703296058
ネギ塩ダレ作って美味しかったけどごま油抜いて作って物足りなかったら入れるのをオススメする
65 20/06/27(土)03:28:42 No.703296175
>>例のネギ塩だれのレシピをください >su4002266.jpg ありがたい…お礼に香味焼きレシピです 1.鶏胸orモモに塩胡椒山椒を擦り込んで焼く 2.大葉を刻みごま油醤油砂糖塩山椒と混ぜてタレにする
66 20/06/27(土)03:30:00 No.703296315
>ネギ塩ダレ作って美味しかったけどごま油抜いて作って物足りなかったら入れるのをオススメする ごま油抜きで作っておいて仕上げに熱した油をかけてもいいかも
67 20/06/27(土)03:30:34 No.703296371
>こないだ南蛮漬け作ったけどおいしかった >冷製の料理だから作り置きしてもおいしさ据え置きなのがいいね これやってみます
68 20/06/27(土)03:31:08 No.703296423
ネギ塩だれは砂糖の代わりに鶏がらスープの素とかにんにくとか雑に塩味と合うやつを混ぜてもいいでよ 俺は白ゴマも混ぜてる
69 20/06/27(土)03:31:26 No.703296453
漬け込み系は冷凍してもいいんだ
70 20/06/27(土)03:31:48 No.703296489
ゴマを入れれば大体オシャレになるらしいな
71 20/06/27(土)03:31:54 No.703296498
とりあえずスレ保存して後日色々試してみよう…
72 20/06/27(土)03:33:05 No.703296611
>これやってみます 南蛮漬けはいいぞ 小さめに切れば給食っぽくなるし大きめに削ぎ切りすれば野菜と一緒にがっつける マジで?ってくらいの千切りにんじんと玉ねぎも一緒に漬けておこう
73 20/06/27(土)03:33:18 No.703296634
胸肉は10秒30分だぞ
74 20/06/27(土)03:33:24 No.703296648
粒胡椒と間違えて粉の詰め替え買ったときは全部まぶしてローストにしてパストラミ風にしてる
75 20/06/27(土)03:33:45 No.703296677
鶏美味すぎ問題
76 20/06/27(土)03:34:06 No.703296711
定番の唐揚げにしてスイートチリソースとマヨネーズを混ぜた中に投入して和えるとコクを補えるぞ
77 20/06/27(土)03:34:53 No.703296783
適当に焼いて羊名人をかける
78 20/06/27(土)03:34:59 No.703296793
>マジで?ってくらいの千切りにんじんと玉ねぎも一緒に漬けておこう やっぱやめます
79 20/06/27(土)03:35:30 No.703296835
常温に戻すのとアルミでくるんで余熱で置いとくので時間はかかるけどローストおいしい…
80 20/06/27(土)03:36:10 No.703296883
低温調理機にかけるとしっとりやわらかで最高だぞ
81 20/06/27(土)03:37:32 No.703297007
たまめぎ、ヨーグルト、炭酸水に3日漬けて比べてみたのだが どれも柔らかくなったのだが雰囲気が違ったので面白かった 玉ねぎは歯ごたえがぐにゃって感じになった ヨーグルトは歯ごたえがブリュッて感じになった 炭酸水は歯ごたえがグジュッて感じになった
82 20/06/27(土)03:39:35 No.703297207
>ネギ塩だれは砂糖の代わりに鶏がらスープの素とかにんにくとか雑に塩味と合うやつを混ぜてもいいでよ >俺は白ゴマも混ぜてる 砂糖入れたくないからそっち先にやってみようかな
83 20/06/27(土)03:39:46 No.703297224
ただの海水ぐらいの塩水に漬けるのもいいよ 焼くだけでもそれなりにおいしいし親子丼や唐揚げにしてもパサパサにならない
84 20/06/27(土)03:39:50 No.703297232
フォークでぷすぷすしてから砂糖すり込んだの冷凍しとくとあとの調理でじゅーしーになる 熱湯の予熱で茹でるのもいいし油に浸る状態で低温のオーブンでのんびりやってもうまい
85 20/06/27(土)03:40:30 No.703297295
ヨーグルトに漬けたら塩とカレー粉も入れて焼こう なんちゃってタンドリーチキンできた!
86 20/06/27(土)03:40:51 No.703297320
料理に砂糖入れるの俺もなんか抵抗あるけど入れると甘くなるというよりうま味が増すというか味に深みが出るというか 言葉じゃ言い表せないけど美味しくなるよね…
87 20/06/27(土)03:40:55 No.703297327
砂糖使っちゃうと味が甘くなっちゃったりしない?
88 20/06/27(土)03:41:23 No.703297366
>料理に砂糖入れるの俺もなんか抵抗あるけど入れると甘くなるというよりうま味が増すというか味に深みが出るというか >言葉じゃ言い表せないけど美味しくなるよね… なんか物足りないなってなったら大体砂糖を足せばいいと聞いた
89 20/06/27(土)03:41:39 No.703297383
>料理に砂糖入れるの俺もなんか抵抗あるけど入れると甘くなるというよりうま味が増すというか味に深みが出るというか >言葉じゃ言い表せないけど美味しくなるよね… いやまあただ単にダイエットしてるから計算めんどくさいだけなんだけどね
90 20/06/27(土)03:41:47 No.703297394
ムネ肉好きだけどどうもパリッと焼けない…蒸し焼きみたいになっちゃう…
91 20/06/27(土)03:41:54 No.703297409
とりあえず親子
92 20/06/27(土)03:42:04 No.703297423
砂糖はほんのちょっとでいいのよ 糖類そのものが水を多く抱え込める構造をしているので浸透させておくとしっとりおいしい状態を保ちやすい
93 20/06/27(土)03:42:38 No.703297470
カレーもひと味足りないと思ったときは 砂糖か唐辛子かバター以外はバランス崩れやすいから素人は隠し味とか凝らないほうがいいと聞いたな
94 20/06/27(土)03:42:48 No.703297488
>ムネ肉好きだけどどうもパリッと焼けない…蒸し焼きみたいになっちゃう… 低い温度で放置でゆっくり焼こう
95 20/06/27(土)03:44:06 No.703297607
こないだはガリバタチキンを多めに作って腹いっぱい食べたぞ お安い贅沢だった
96 20/06/27(土)03:45:14 No.703297700
ニワトリさんに足向けて寝れないよな… こんなに安くてウマくてよ チキンジョージに殺されても文句言えねえよ
97 20/06/27(土)03:45:56 No.703297748
レシピならクックパッドの鶏マヨがうまかった エビマヨの鶏胸肉バージョン
98 20/06/27(土)03:47:01 No.703297838
自炊始めたては大抵なんでも豚バラ肉を使ってたんだけどそのうち値段面で鶏肉から献立を組み立てるようになった
99 20/06/27(土)03:47:32 No.703297870
生焼け対策と速度重視で焼き色が付いたら蓋をしてる
100 20/06/27(土)03:48:01 No.703297898
豚はバラを卒業したあと肩ロースのうまさに目覚める
101 20/06/27(土)03:48:27 No.703297931
低温調理器で茹でるのが最強すぎる
102 20/06/27(土)03:48:39 No.703297942
バラは煮込むのが良い
103 20/06/27(土)03:49:16 No.703297985
下味つけて片栗粉まぶして焼いたやつに合わせ調味料絡めればいい
104 20/06/27(土)03:49:25 No.703298004
https://www.kurashiru.com/recipes/5796a866-76cc-4583-bcef-fd564dacde0a 記事ではもも肉使われてるけどむね肉でも美味かった 漬け汁というかタレが結構残るからブロッコリーとか適当に絡めて炒めてる
105 20/06/27(土)03:49:42 No.703298031
お吸い物の素を振りかけよう
106 20/06/27(土)03:50:21 No.703298079
アメリカだと特にジューシー対策せずにパサパサの胸肉を食べるのが普通なんだよな 俺はパサパサの肉嫌いだ
107 20/06/27(土)03:51:28 No.703298178
>su4002266.jpg このネギ塩ダレマジで美味いし大体何の肉でもいい 適当に下味つけた豚肉でもクソ美味かった そもそも焼肉屋のネギタン塩のやつと同じようなもんだもん美味いに決まってるわ
108 20/06/27(土)03:53:55 No.703298347
ねぎ塩だれに下品にニンニク刻んだやついっぱいとあらびきブラックペッパー退くほど入れようぜ
109 20/06/27(土)03:54:10 No.703298373
紅茶で煮て醤油・酢各大4、砂糖・ごま油各大2と白髪ネギのタレだ
110 20/06/27(土)03:55:32 No.703298476
ネギ塩ダレは肉以外でも白っぽい食材ならだいたい合う 豆腐とか餃子とか
111 20/06/27(土)03:57:33 No.703298637
>そもそも焼肉屋のネギタン塩のやつと同じようなもんだもん美味いに決まってるわ なるほど 理解した
112 20/06/27(土)03:59:03 No.703298744
俺はネギ塩ダレ作ったときに砂糖入れず塩をあじ塩にして黒胡椒追加で作った 単純に砂糖が家に無かっただけだけど あじ塩はうまあじ調味料が入ってるからうまいのだ
113 20/06/27(土)04:03:28 No.703299042
耐えられん 24hスーパー行ってネギとレモン汁買ってくる
114 20/06/27(土)04:04:22 No.703299098
レモン汁とごま油と塩砂糖だけでそんなにうまくなるのかな…大量のネギがポイントなのかな…
115 20/06/27(土)04:07:41 No.703299318
>耐えられん >24hスーパー行ってネギとレモン汁買ってくる なそ
116 20/06/27(土)04:10:51 No.703299556
>No.703291432 みんな知ってるだろう無粋な話だけど ウェイパーは2015年を境に完全に味が変わったので なんか不味くなった気がするけど気のせいだと思ってる人とかは 元の味通りの創味シャンタンを買うといいぞ
117 20/06/27(土)04:14:39 No.703299798
どんな時にもアイラップだぞ
118 20/06/27(土)04:15:29 No.703299849
片栗粉付けると簡単にふわふわジューシーになるのであの白い粉ヤバいなと思い始めた
119 20/06/27(土)04:17:16 No.703299963
>>No.703291432 >みんな知ってるだろう無粋な話だけど あの…それプレミアム味覇のレシピです…味覇じゃないです
120 20/06/27(土)04:21:50 No.703300226
湧いたお湯に入れて放置する方法で 自家製サラダチキン作ったけど失敗して生煮えだった
121 20/06/27(土)04:22:24 No.703300253
とりあえず気軽に醤油に漬け込め 一週間保つぞ 一週間漬け込んだ味は保証しない
122 20/06/27(土)04:25:15 No.703300409
表面が白くなる程度に鍋で茹でる 水で冷やして薄切りにして山葵醤油で
123 20/06/27(土)04:38:14 No.703301141
>表面が白くなる程度に鍋で茹でる >水で冷やして薄切りにして山葵醤油で 死
124 20/06/27(土)04:42:37 No.703301381
>表面が白くなる程度に鍋で茹でる >水で冷やして薄切りにして山葵醤油で 九州の民か