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20/06/27(土)02:41:09 鶏むね... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1593193269480.jpg 20/06/27(土)02:41:09 No.703291065

鶏むね肉 なんか漬け置きレシピなど簡単なもの 頼む

1 20/06/27(土)02:41:58 No.703291180

漬け置きじゃないくでもいいです 簡単なもの 頼む

2 20/06/27(土)02:42:08 No.703291200

豆板醤塗ってグリルで焼く

3 20/06/27(土)02:42:20 No.703291228

カレー粉とヨーグルトと塩胡椒混ぜたのにつけとけ

4 20/06/27(土)02:42:48 No.703291290

>豆板醤塗ってグリルで焼く すごい焦げそう おいしそう

5 20/06/27(土)02:42:58 No.703291319

肉そぎ切りにしてめんつゆとマヨネーズ1:1入れて揉む

6 20/06/27(土)02:43:04 No.703291330

塩麹もいいぞ

7 20/06/27(土)02:43:26 No.703291363

茹でてごまドレかけてバンバンジーもどき

8 20/06/27(土)02:43:34 No.703291374

塩振って焼く

9 20/06/27(土)02:44:03 No.703291432

su4002248.webm

10 20/06/27(土)02:44:08 No.703291441

>茹でてごまドレかけてバンバンジーもどき 茹でて裂く奴か

11 20/06/27(土)02:44:14 No.703291454

よだれ鶏

12 20/06/27(土)02:45:15 No.703291582

>茹でてごまドレかけてバンバンジーもどき これいいよね ごまドレッシングにちょっとラー油入れると一気にそれっぽくなっておいしいよ 冷やし中華に乗ってるやつと同じ形に切ったきゅうりも添えるとしゃきしゃき感が加わってバランスも良い

13 20/06/27(土)02:46:01 No.703291674

焼き肉のタレと一緒にアイラップに入れて熱湯にシューッ!

14 20/06/27(土)02:46:16 No.703291703

ちょっとまてよ ばんばんじー的なのはタレが売ってるわけだから ごまドレが無いならそっち買ったほうがうまいわけだな?

15 20/06/27(土)02:46:18 No.703291707

玉ねぎのみじん切りにニンニクと胡椒混ぜた奴に一晩漬け込んでみじん切りごとフライパンで焼いて醤油をかける 今思いついたレシピだ

16 20/06/27(土)02:48:24 No.703291996

ネギと鶏肉入れるだけのぶっころ鍋うまいよ

17 20/06/27(土)02:49:03 No.703292080

>ネギと鶏肉入れるだけのぶっころ鍋うまいよ 間違えたぶちころ鍋だった

18 20/06/27(土)02:50:27 No.703292254

>ごまドレが無いならそっち買ったほうがうまいわけだな? しゃぶしゃぶ用のでいいよ 何なら豆板醤少しか、無ければラー油を足すといいよ

19 20/06/27(土)02:50:37 No.703292284

>間違えた ぶち殺すぞ…

20 20/06/27(土)02:53:04 No.703292586

ヒッ

21 20/06/27(土)02:54:15 No.703292722

砂糖と塩と粗挽きコショウでつけて茹でてハムだ ムネ肉はこれが一番美味い

22 20/06/27(土)02:54:30 No.703292756

ぶっころもぶちころも同じでは…!?

23 20/06/27(土)02:54:53 No.703292800

>ぶっころもぶちころも同じでは…!? ぶち殺すぞ…

24 20/06/27(土)02:55:26 No.703292852

>ぶっころもぶちころも同じでは…!? ぶち殺すぞ…

25 20/06/27(土)02:55:56 No.703292907

ぶちころ警察怖い・・・

26 20/06/27(土)02:57:04 ID:BLRuHkgI BLRuHkgI No.703293016

並列警察こわい

27 20/06/27(土)02:57:53 No.703293108

カレー粉とヨーグルトに漬けといて焼く

28 20/06/27(土)02:59:25 No.703293275

ピカタ簡単でおいちい 胸でしたことはない

29 20/06/27(土)02:59:25 No.703293277

昨日作ったのが ジプロックにオリーブオイルと一緒に漬け込んだ後に茹でて焼くってやつ 油加えてるだけあってパサパサ感は減るけどしつこく油っぽい…

30 20/06/27(土)02:59:42 No.703293310

こないだ南蛮漬け作ったけどおいしかった 冷製の料理だから作り置きしてもおいしさ据え置きなのがいいね

31 20/06/27(土)03:01:12 No.703293470

味噌塗る味噌落とす野菜とかキノコと一緒にアルミホイルに包んで焼く 美味しい

32 20/06/27(土)03:01:26 No.703293496

今日肉豆腐の存在を思い出したが鶏の肉豆腐ってどうなんだと悩んでる

33 20/06/27(土)03:01:56 No.703293550

素焼きとか湯通しに甘味噌つけてもうまそうだなあ

34 20/06/27(土)03:02:22 No.703293603

鶏肉食い過ぎてるせいか最近臭みがどうも気になるようになったから水で洗って塩振って10分くらい置いてまた水で洗って余分な血の塊とか脂肪とか取り除く下処理をしたらほとんど臭みが無くなったのでおすすめ 問題はめっちゃ面倒くさいこと

35 20/06/27(土)03:03:18 No.703293714

西京焼きとかも旨いかな?

36 20/06/27(土)03:03:34 No.703293749

茹でて半生でネギとポン酢とマヨネーズで食べるのうまい

37 20/06/27(土)03:04:29 No.703293842

カンピロ菌飛ぶから水で洗うのはやめたほうがいいよ

38 20/06/27(土)03:05:20 No.703293940

タッパーなり鍋なりに水1Lと塩30g(小さじ5)入れて2時間くらい漬けるとしっとりして美味しくなる 塩水から取り出したあとキッチンペーパーで水気取ってから適当に焼くだけでもいい

39 20/06/27(土)03:05:29 No.703293960

匂いには塩とレモン汁で揉むといいと聞いてやってみたけどよく分からなかった

40 20/06/27(土)03:05:37 No.703293979

なんかマッチョパスタ的なやつ

41 20/06/27(土)03:05:47 No.703294008

一口サイズに切って片栗粉つけて片面焼いたらひっくり返してお酒入れて水分飛んだら醤油みりん砂糖入れて味つけたら完成よ

42 20/06/27(土)03:06:09 No.703294042

塩コショウとオレガノを揉む揉む

43 20/06/27(土)03:06:56 No.703294127

>カンピロ菌飛ぶから水で洗うのはやめたほうがいいよ 飛び散らないようにビニール袋に入れて振って洗ってる

44 20/06/27(土)03:06:57 No.703294130

一口サイズに切って片栗粉まぶして茹でるだけ ショユでもシオでもポンズでもなんでもオイシヨ

45 20/06/27(土)03:07:02 No.703294140

塩振って10分おいて水気取るのはわりと基本だよねめんどくさいけど

46 20/06/27(土)03:08:03 No.703294215

焼き鳥のタレを絡めればだいたい美味い 醤油みりん砂糖を粘り気が出るまで加熱

47 20/06/27(土)03:08:49 No.703294297

片栗粉付けるのって結構めんどくさい 特に鳥は臭み消しで酒揉んだりするし

48 20/06/27(土)03:09:05 No.703294325

おまえに鶏むね肉の簡単レシピを教える

49 20/06/27(土)03:09:16 No.703294348

鳥の臭みとか感じたことないなあ

50 20/06/27(土)03:11:50 No.703294583

開いて皮の面を内側になるように丸めてラップで包んで熱湯にシュー! 余熱調理で鶏ハム出来t中まで熱通ってねぇクソがどうして俺はこういつもいつも…ッ!

51 20/06/27(土)03:12:38 No.703294663

一口大に切って塩コショウまぶして焼いて マスタードはちみつ醤油白ワイン混ぜたの煮詰める感じでからめるーの

52 20/06/27(土)03:13:32 No.703294757

ネギ塩の奴はマジでうまいね…ご飯がモリモリ食べられちゃう

53 20/06/27(土)03:13:35 No.703294760

ハーブソルト塗して低温調理60度で14時間

54 20/06/27(土)03:14:15 No.703294823

>片栗粉付けるのって結構めんどくさい >特に鳥は臭み消しで酒揉んだりするし ビニール袋に全部ぶち込んでモミモミするだけじゃないか

55 20/06/27(土)03:16:39 No.703295051

重量の1%の塩をふってキッチンペーパーで包み2晩冷蔵してから焼く ってレシピを今日やったらメチャうまだった 油がたくさんでたから回収して明日使うぞうまそう

56 20/06/27(土)03:16:48 No.703295060

鶏胸肉は塩砂糖酒に漬けてから焼くか鍋でお湯が沸騰したら火を止めて投入して蓋して30分放置すればだいたいプリプリに仕上がるね あと例のネギ塩だれを作っておけば鶏肉はどの部位にでも合う

57 20/06/27(土)03:17:34 No.703295125

やはりビニール袋 ビニール袋はすべてを解決する

58 20/06/27(土)03:18:10 No.703295177

例のネギ塩だれのレシピをください

59 20/06/27(土)03:18:40 No.703295225

1.むね肉を室温に戻して裏表フォークで刺す 2.塩小さじ2、砂糖小さじ1、梅昆布茶か味の素を少々を刷り込む 3.耐熱容器に入れてレンチンで3~4分 しっとりサラダチキンになる 鶏ハム風にスライスしてワサビとかラー油で食っても旨い

60 20/06/27(土)03:18:50 No.703295242

砂糖揉み込んで酒ごま油にんにく生姜と一緒にジップロップに入れて炊飯器にシュート 保温で1時間程度置くとチャーシュー的なものに

61 20/06/27(土)03:19:02 No.703295258

>ビニール袋に全部ぶち込んでモミモミするだけじゃないか 揉むとなんかダマになっちゃうのが気になって…

62 20/06/27(土)03:21:33 No.703295494

>例のネギ塩だれのレシピをください su4002266.jpg

63 20/06/27(土)03:25:20 No.703295836

>su4002266.jpg 深夜に間違いなく美味しいレシピ春人許さない

64 20/06/27(土)03:27:27 No.703296058

ネギ塩ダレ作って美味しかったけどごま油抜いて作って物足りなかったら入れるのをオススメする

65 20/06/27(土)03:28:42 No.703296175

>>例のネギ塩だれのレシピをください >su4002266.jpg ありがたい…お礼に香味焼きレシピです 1.鶏胸orモモに塩胡椒山椒を擦り込んで焼く 2.大葉を刻みごま油醤油砂糖塩山椒と混ぜてタレにする

66 20/06/27(土)03:30:00 No.703296315

>ネギ塩ダレ作って美味しかったけどごま油抜いて作って物足りなかったら入れるのをオススメする ごま油抜きで作っておいて仕上げに熱した油をかけてもいいかも

67 20/06/27(土)03:30:34 No.703296371

>こないだ南蛮漬け作ったけどおいしかった >冷製の料理だから作り置きしてもおいしさ据え置きなのがいいね これやってみます

68 20/06/27(土)03:31:08 No.703296423

ネギ塩だれは砂糖の代わりに鶏がらスープの素とかにんにくとか雑に塩味と合うやつを混ぜてもいいでよ 俺は白ゴマも混ぜてる

69 20/06/27(土)03:31:26 No.703296453

漬け込み系は冷凍してもいいんだ

70 20/06/27(土)03:31:48 No.703296489

ゴマを入れれば大体オシャレになるらしいな

71 20/06/27(土)03:31:54 No.703296498

とりあえずスレ保存して後日色々試してみよう…

72 20/06/27(土)03:33:05 No.703296611

>これやってみます 南蛮漬けはいいぞ 小さめに切れば給食っぽくなるし大きめに削ぎ切りすれば野菜と一緒にがっつける マジで?ってくらいの千切りにんじんと玉ねぎも一緒に漬けておこう

73 20/06/27(土)03:33:18 No.703296634

胸肉は10秒30分だぞ

74 20/06/27(土)03:33:24 No.703296648

粒胡椒と間違えて粉の詰め替え買ったときは全部まぶしてローストにしてパストラミ風にしてる

75 20/06/27(土)03:33:45 No.703296677

鶏美味すぎ問題

76 20/06/27(土)03:34:06 No.703296711

定番の唐揚げにしてスイートチリソースとマヨネーズを混ぜた中に投入して和えるとコクを補えるぞ

77 20/06/27(土)03:34:53 No.703296783

適当に焼いて羊名人をかける

78 20/06/27(土)03:34:59 No.703296793

>マジで?ってくらいの千切りにんじんと玉ねぎも一緒に漬けておこう やっぱやめます

79 20/06/27(土)03:35:30 No.703296835

常温に戻すのとアルミでくるんで余熱で置いとくので時間はかかるけどローストおいしい…

80 20/06/27(土)03:36:10 No.703296883

低温調理機にかけるとしっとりやわらかで最高だぞ

81 20/06/27(土)03:37:32 No.703297007

たまめぎ、ヨーグルト、炭酸水に3日漬けて比べてみたのだが どれも柔らかくなったのだが雰囲気が違ったので面白かった 玉ねぎは歯ごたえがぐにゃって感じになった ヨーグルトは歯ごたえがブリュッて感じになった 炭酸水は歯ごたえがグジュッて感じになった

82 20/06/27(土)03:39:35 No.703297207

>ネギ塩だれは砂糖の代わりに鶏がらスープの素とかにんにくとか雑に塩味と合うやつを混ぜてもいいでよ >俺は白ゴマも混ぜてる 砂糖入れたくないからそっち先にやってみようかな

83 20/06/27(土)03:39:46 No.703297224

ただの海水ぐらいの塩水に漬けるのもいいよ 焼くだけでもそれなりにおいしいし親子丼や唐揚げにしてもパサパサにならない

84 20/06/27(土)03:39:50 No.703297232

フォークでぷすぷすしてから砂糖すり込んだの冷凍しとくとあとの調理でじゅーしーになる 熱湯の予熱で茹でるのもいいし油に浸る状態で低温のオーブンでのんびりやってもうまい

85 20/06/27(土)03:40:30 No.703297295

ヨーグルトに漬けたら塩とカレー粉も入れて焼こう なんちゃってタンドリーチキンできた!

86 20/06/27(土)03:40:51 No.703297320

料理に砂糖入れるの俺もなんか抵抗あるけど入れると甘くなるというよりうま味が増すというか味に深みが出るというか 言葉じゃ言い表せないけど美味しくなるよね…

87 20/06/27(土)03:40:55 No.703297327

砂糖使っちゃうと味が甘くなっちゃったりしない?

88 20/06/27(土)03:41:23 No.703297366

>料理に砂糖入れるの俺もなんか抵抗あるけど入れると甘くなるというよりうま味が増すというか味に深みが出るというか >言葉じゃ言い表せないけど美味しくなるよね… なんか物足りないなってなったら大体砂糖を足せばいいと聞いた

89 20/06/27(土)03:41:39 No.703297383

>料理に砂糖入れるの俺もなんか抵抗あるけど入れると甘くなるというよりうま味が増すというか味に深みが出るというか >言葉じゃ言い表せないけど美味しくなるよね… いやまあただ単にダイエットしてるから計算めんどくさいだけなんだけどね

90 20/06/27(土)03:41:47 No.703297394

ムネ肉好きだけどどうもパリッと焼けない…蒸し焼きみたいになっちゃう…

91 20/06/27(土)03:41:54 No.703297409

とりあえず親子

92 20/06/27(土)03:42:04 No.703297423

砂糖はほんのちょっとでいいのよ 糖類そのものが水を多く抱え込める構造をしているので浸透させておくとしっとりおいしい状態を保ちやすい

93 20/06/27(土)03:42:38 No.703297470

カレーもひと味足りないと思ったときは 砂糖か唐辛子かバター以外はバランス崩れやすいから素人は隠し味とか凝らないほうがいいと聞いたな

94 20/06/27(土)03:42:48 No.703297488

>ムネ肉好きだけどどうもパリッと焼けない…蒸し焼きみたいになっちゃう… 低い温度で放置でゆっくり焼こう

95 20/06/27(土)03:44:06 No.703297607

こないだはガリバタチキンを多めに作って腹いっぱい食べたぞ お安い贅沢だった

96 20/06/27(土)03:45:14 No.703297700

ニワトリさんに足向けて寝れないよな… こんなに安くてウマくてよ チキンジョージに殺されても文句言えねえよ

97 20/06/27(土)03:45:56 No.703297748

レシピならクックパッドの鶏マヨがうまかった エビマヨの鶏胸肉バージョン

98 20/06/27(土)03:47:01 No.703297838

自炊始めたては大抵なんでも豚バラ肉を使ってたんだけどそのうち値段面で鶏肉から献立を組み立てるようになった

99 20/06/27(土)03:47:32 No.703297870

生焼け対策と速度重視で焼き色が付いたら蓋をしてる

100 20/06/27(土)03:48:01 No.703297898

豚はバラを卒業したあと肩ロースのうまさに目覚める

101 20/06/27(土)03:48:27 No.703297931

低温調理器で茹でるのが最強すぎる

102 20/06/27(土)03:48:39 No.703297942

バラは煮込むのが良い

103 20/06/27(土)03:49:16 No.703297985

下味つけて片栗粉まぶして焼いたやつに合わせ調味料絡めればいい

104 20/06/27(土)03:49:25 No.703298004

https://www.kurashiru.com/recipes/5796a866-76cc-4583-bcef-fd564dacde0a 記事ではもも肉使われてるけどむね肉でも美味かった 漬け汁というかタレが結構残るからブロッコリーとか適当に絡めて炒めてる

105 20/06/27(土)03:49:42 No.703298031

お吸い物の素を振りかけよう

106 20/06/27(土)03:50:21 No.703298079

アメリカだと特にジューシー対策せずにパサパサの胸肉を食べるのが普通なんだよな 俺はパサパサの肉嫌いだ

107 20/06/27(土)03:51:28 No.703298178

>su4002266.jpg このネギ塩ダレマジで美味いし大体何の肉でもいい 適当に下味つけた豚肉でもクソ美味かった そもそも焼肉屋のネギタン塩のやつと同じようなもんだもん美味いに決まってるわ

108 20/06/27(土)03:53:55 No.703298347

ねぎ塩だれに下品にニンニク刻んだやついっぱいとあらびきブラックペッパー退くほど入れようぜ

109 20/06/27(土)03:54:10 No.703298373

紅茶で煮て醤油・酢各大4、砂糖・ごま油各大2と白髪ネギのタレだ

110 20/06/27(土)03:55:32 No.703298476

ネギ塩ダレは肉以外でも白っぽい食材ならだいたい合う 豆腐とか餃子とか

111 20/06/27(土)03:57:33 No.703298637

>そもそも焼肉屋のネギタン塩のやつと同じようなもんだもん美味いに決まってるわ なるほど 理解した

112 20/06/27(土)03:59:03 No.703298744

俺はネギ塩ダレ作ったときに砂糖入れず塩をあじ塩にして黒胡椒追加で作った 単純に砂糖が家に無かっただけだけど あじ塩はうまあじ調味料が入ってるからうまいのだ

113 20/06/27(土)04:03:28 No.703299042

耐えられん 24hスーパー行ってネギとレモン汁買ってくる

114 20/06/27(土)04:04:22 No.703299098

レモン汁とごま油と塩砂糖だけでそんなにうまくなるのかな…大量のネギがポイントなのかな…

115 20/06/27(土)04:07:41 No.703299318

>耐えられん >24hスーパー行ってネギとレモン汁買ってくる なそ

116 20/06/27(土)04:10:51 No.703299556

>No.703291432 みんな知ってるだろう無粋な話だけど ウェイパーは2015年を境に完全に味が変わったので なんか不味くなった気がするけど気のせいだと思ってる人とかは 元の味通りの創味シャンタンを買うといいぞ

117 20/06/27(土)04:14:39 No.703299798

どんな時にもアイラップだぞ

118 20/06/27(土)04:15:29 No.703299849

片栗粉付けると簡単にふわふわジューシーになるのであの白い粉ヤバいなと思い始めた

119 20/06/27(土)04:17:16 No.703299963

>>No.703291432 >みんな知ってるだろう無粋な話だけど あの…それプレミアム味覇のレシピです…味覇じゃないです

120 20/06/27(土)04:21:50 No.703300226

湧いたお湯に入れて放置する方法で 自家製サラダチキン作ったけど失敗して生煮えだった

121 20/06/27(土)04:22:24 No.703300253

とりあえず気軽に醤油に漬け込め 一週間保つぞ 一週間漬け込んだ味は保証しない

122 20/06/27(土)04:25:15 No.703300409

表面が白くなる程度に鍋で茹でる 水で冷やして薄切りにして山葵醤油で

123 20/06/27(土)04:38:14 No.703301141

>表面が白くなる程度に鍋で茹でる >水で冷やして薄切りにして山葵醤油で 死

124 20/06/27(土)04:42:37 No.703301381

>表面が白くなる程度に鍋で茹でる >水で冷やして薄切りにして山葵醤油で 九州の民か

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