虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/27(土)02:09:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1593191357816.jpg 20/06/27(土)02:09:17 No.703286313

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/06/27(土)02:10:43 No.703286540

簡単で美味い

2 20/06/27(土)02:11:00 No.703286577

豚キム!豚キム!

3 20/06/27(土)02:12:01 No.703286733

包丁を使わないでいいところが個人的にかなりポイント高い

4 20/06/27(土)02:14:01 No.703287056

なんか調味料足す?

5 20/06/27(土)02:14:50 No.703287184

豚キムにはホワイトペッパーを足すとウマイゾ

6 20/06/27(土)02:15:03 No.703287225

調味料は足さないけどニラを追加することはある

7 20/06/27(土)02:19:04 No.703287869

キムチと豚の相性おかしくない?倍率バグってるよ

8 20/06/27(土)02:22:03 No.703288354

油はごま油がいいのかな

9 20/06/27(土)02:22:50 No.703288467

あえてキムチは後乗せするのもよい

10 20/06/27(土)02:23:10 No.703288521

野菜炒めの要領でキムチの素を投入するのもまたいいんだ…

11 20/06/27(土)02:23:17 No.703288544

ニラはあったほうが良い

12 20/06/27(土)02:23:24 No.703288562

ヒャアアアアアアアッッッッフウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ

13 20/06/27(土)02:23:26 No.703288567

きざみ海苔散らすのもウマイぞ!

14 20/06/27(土)02:28:25 No.703289312

うどんいれる

15 20/06/27(土)02:28:45 No.703289369

オイスターソース入れるとご飯に合う味付けになるよ

16 20/06/27(土)02:29:48 No.703289513

追いニンニクしようねぇ

17 20/06/27(土)02:33:28 No.703290056

キムチとか油と加熱と相性良い 納豆も同じで美味しい

18 20/06/27(土)02:34:17 No.703290179

しめじ入れても?

19 20/06/27(土)02:36:13 No.703290449

何入れても美味いし肉とキムチだけでも美味いからえらい

20 20/06/27(土)02:37:34 No.703290628

お腹すいた…ゆるせない

21 20/06/27(土)02:37:48 No.703290662

キムチだけだと何か味が薄かった…キムチケチりすぎたかな

22 20/06/27(土)02:40:03 No.703290919

塩胡椒くらいは振れ

23 20/06/27(土)02:40:49 No.703291016

最近憶えてほぼ毎日食べてる 肉野菜米で完全食だ

24 20/06/27(土)02:41:34 No.703291125

ニラか玉ねぎかニンニクの芽をぶち込む

25 20/06/27(土)02:42:40 ID:ZmZXOgIE ZmZXOgIE No.703291273

削除依頼によって隔離されました 普通の日本人はキムチ食べない

26 20/06/27(土)02:43:04 No.703291328

ほらきた

27 20/06/27(土)02:43:32 No.703291373

>キムチだけだと何か味が薄かった…キムチケチりすぎたかな ものによって違うと思われる ラー油を入れてごまかそう

28 20/06/27(土)02:43:57 No.703291414

まず最初にキムチをしっかりと炒めてってやり方もある キムチチゲの応用なんだけどね

29 20/06/27(土)02:44:28 No.703291472

肉から炒めてたな キムチからというのもあるのか

30 20/06/27(土)02:44:46 No.703291528

>まず最初にキムチをしっかりと炒めてってやり方もある >キムチチゲの応用なんだけどね つまりキムチに関してはどうやってもアリということか 最強じゃん…

31 20/06/27(土)02:45:29 No.703291612

十二獣真竜

32 20/06/27(土)02:45:46 No.703291641

肉に焼き目をつけた方が美味しい気がするので肉から焼いてる あと焼肉のたれも少し

33 20/06/27(土)02:46:04 ID:ZmZXOgIE ZmZXOgIE No.703291679

キムチって身体に悪そう

34 20/06/27(土)02:46:09 No.703291693

木綿豆腐いれようぜ

35 20/06/27(土)02:46:57 No.703291772

>キムチからというのもあるのか キムチはしっかり火を通すとあまあじが出てマイルドになるぞ! キムチ鍋作るときとかも使えるテクニックだ

36 20/06/27(土)02:47:40 No.703291888

>キムチと豚の相性おかしくない?倍率バグってるよ 鳥もいいぞ 牛はなんか違うな?ってなる

37 20/06/27(土)02:48:01 ID:3dqPxJO6 3dqPxJO6 No.703291948

削除依頼によって隔離されました キムチ食べる機会は殆んどないし家庭料理でキムチ使うなんて日本では全く聞いたことないな

38 20/06/27(土)02:48:26 No.703292001

牛だけはなんか違うなってなるよね…

39 20/06/27(土)02:48:57 No.703292070

みりんとすき焼きのたれかける 甘い旨い白飯が進む

40 20/06/27(土)02:49:19 No.703292113

鍋なら牛もいけそうな気はする

41 20/06/27(土)02:50:03 No.703292208

ネギと卵があれば牛肉もキムチと手を繋げるはず

42 20/06/27(土)02:50:45 No.703292300

火を通さないキムチはあまり好きじゃない 火を通したキムチは好きキムチ鍋とか豚キムチとか

43 20/06/27(土)02:51:11 No.703292358

大量に作って冷凍保存してインスタント麺に載せるのいいよね 

44 20/06/27(土)02:51:23 No.703292378

ちょっと焼肉のタレとか入れるともやしとかで味薄くならなくて好き

45 20/06/27(土)02:51:26 No.703292383

山ほどコショウ入れるの好き

46 20/06/27(土)02:52:25 No.703292507

>大量に作って冷凍保存してインスタント麺に載せるのいいよね  なるほど参考にしよう

47 20/06/27(土)02:53:48 No.703292673

オモコロの豚キムチ記事が深夜に見るとヤバかった 明日は豚キムチ作る https://omocoro.jp/kiji/232758/

48 20/06/27(土)02:53:59 No.703292694

>キムチ食べる機会は殆んどないし家庭料理でキムチ使うなんて日本では全く聞いたことないな 料理を一切しなさそう

49 20/06/27(土)02:54:38 No.703292771

ごま油との相性が最強すぎる

50 20/06/27(土)02:55:18 No.703292841

スイートチリソース入れるとうまいぞ

51 20/06/27(土)02:55:28 No.703292855

溶けるチーズ入れると最強に美味い

52 20/06/27(土)02:56:31 No.703292959

俺も明日つくろ

53 20/06/27(土)02:56:31 No.703292960

単純に白飯に乗せるのだとカクテキの方が好きなんだけど加熱調理する場合は白菜のキムチに軍配が上がるんだよな

54 20/06/27(土)02:56:38 No.703292972

業務スーパーの安いやつをたっぷり使う

55 20/06/27(土)02:56:56 No.703293003

>https://omocoro.jp/kiji/232758/ 肉に下味はあんま付けないな 素の状態が一番キムチと合うと思うの

56 20/06/27(土)02:57:01 No.703293008

お弁当のおかずとしてはどうなんだろ やっぱ臭いかな

57 20/06/27(土)02:57:07 ID:3dqPxJO6 3dqPxJO6 No.703293023

スレッドを立てた人によって削除されました >料理を一切しなさそう キムチ料理に遣う日本の家庭なんて何%よ そもそもキムチって日本の一般家庭に普及してるの?

58 20/06/27(土)02:57:11 No.703293032

醤油入れてる ご飯に合わせたときの威力が上がる

59 20/06/27(土)02:57:21 No.703293047

増量神のやつが一番

60 20/06/27(土)02:57:29 No.703293065

そういや鶏キムチや牛キムチは作ったことないな 相性はどうなんだろう

61 20/06/27(土)02:58:37 No.703293185

とりあえずご飯に乗せて食べて酸っぱくなってきたら豚キムチっていう流れなのが我が家

62 20/06/27(土)02:58:42 No.703293195

>そもそもキムチって日本の一般家庭に普及してるの? スーパーの漬物コーナーに行けば複数メーカーのキムチが並ぶ程度には普及しているよ あと家庭料理のレシピ本とかさ

63 20/06/27(土)02:58:58 No.703293230

>そういや鶏キムチや牛キムチは作ったことないな >相性はどうなんだろう 鳥はまあ少し物足りないけど無難に美味いよ 牛は喧嘩する

64 20/06/27(土)02:59:52 No.703293335

>鳥はまあ少し物足りないけど無難に美味いよ >牛は喧嘩する なるほどありがとうやはり豚バラ最強か

65 20/06/27(土)03:00:18 No.703293379

日本の一般家庭だけど納豆とキムチと味のりは常備してるよ これが揃ってればしんどい日も最低限の夕飯になるんじゃぐふふ

66 20/06/27(土)03:00:25 No.703293400

日本でも消費量No.1の漬物よ 一回あたりに使う量が多いってのもあるだろうけど

67 20/06/27(土)03:00:26 No.703293402

やっぱ油なんだなぁ

68 20/06/27(土)03:01:07 No.703293467

卵入れるのうまいよね…

69 20/06/27(土)03:01:19 No.703293478

キムチといい高菜といい辛い漬物って料理の具に向いてるな チャーハンにするのも好きだ

70 20/06/27(土)03:01:31 No.703293504

漬け物とかの食卓の一角に小皿で出しとく常備菜の一種だよなキムチ まぁ一品料理と米だけみたいな一人やもめだと中々使わないかもしれないが

71 20/06/27(土)03:01:39 No.703293517

洗い物はフライパンくらいだし何より10分足らずで作れるのが最高だと思う スレ画とレンチンしたご飯と汁物と付け合せの野菜で上等な晩飯だ

72 20/06/27(土)03:01:40 No.703293519

漬物なのに火を通した方がうまい

73 20/06/27(土)03:01:51 No.703293539

鳥モモをプリップリに焼いて合わせてもいいし 胸肉で鶏ハム作って上からキムチそっと乗せるのもヘルシーでいい

74 20/06/27(土)03:02:36 No.703293630

キムチはそのままでも食べられるから 肉炒めてから和える程度に混ぜるだけにしてたわ

75 20/06/27(土)03:02:39 No.703293636

辛い漬物だと生姜のたまり醤油漬を推すよ俺は

76 20/06/27(土)03:02:42 No.703293644

寝なきゃいけないのに腹減ってくるしスレを追ってしまうし罪深いスレだ

77 20/06/27(土)03:03:33 No.703293745

もちろんそのままもおいしいけど加熱するとパワーアップするよね

78 20/06/27(土)03:04:04 No.703293801

肉に味付けせずに作ってるけどめんつゆで味付けしたりしてもいいのかな めんつゆが基本合わないってことはなさそうだけど

79 20/06/27(土)03:04:16 No.703293824

ニンニクもいれて翌日外出れない身体になろう

80 20/06/27(土)03:04:40 No.703293865

国産の味調整したやつメインだけどたまにあっち風味のにも手を出す うまい

81 20/06/27(土)03:05:21 No.703293944

キムチコーナーの隣にオクラの浅漬けが売っててこれうまいぜー!ってなった翌週くらいにオクラのキムチも出ててさ これもうまいに違いないぜー!と思って食べたらそうでもなかったな

82 20/06/27(土)03:05:33 No.703293966

めんつゆ入れてる 備蓄してるキムチは業務スーパーの1kgキムチ

83 20/06/27(土)03:05:55 No.703294023

>国産の味調整したやつメインだけどたまにあっち風味のにも手を出す >うまい 国産はやっぱり舌が慣れてるけど本場のやつもまた別物で美味いよね…豚キムチには使ったことないけどどうなんだろう

84 20/06/27(土)03:06:00 No.703294031

キムチのルーツを知ったら食えなくなったな

85 20/06/27(土)03:06:17 No.703294056

日高屋のバクダン炒め大好き♡

86 20/06/27(土)03:06:39 No.703294089

酸味が出たのを炒めて飛ばす

87 20/06/27(土)03:06:47 No.703294104

韓国旅行に行った時に本場物を食べてとても美味かったけど個人的には口により馴染むのはこっちのスーパーで買うこくうま系のキムチだったわ やっぱ国ごとに好まれる味わいが微妙に違うのな

88 20/06/27(土)03:07:06 No.703294146

くそっ…久々に自炊だ明日は!ニラもたっぷり入れてやる!

89 20/06/27(土)03:07:28 No.703294180

鍋にするなら酸味あるの方が好きかな

90 20/06/27(土)03:08:24 No.703294250

>キムチのルーツを知ったら食えなくなったな 難儀な宗教だな 信仰を否定はしないが

91 20/06/27(土)03:08:32 No.703294265

少し尖った味のキムチで作った豚キムチをたまごとじにする 丼飯がするする消える

92 20/06/27(土)03:09:00 No.703294316

韓国で食ったキムチは胃がギュルギュル鳴るほど辛かったけど美味かったな 蒲焼きさん太郎みたいな魚のすり身のうっすいのをキムチにしたやつはもう一回食べたい

93 20/06/27(土)03:09:12 No.703294336

いつもと違うキムチを買って後悔する

94 20/06/27(土)03:10:10 No.703294424

包丁使わなくていいかと思いきや豚コマが意外とでかいから結局包丁使っちゃう ついでに玉ねぎも切っていれちゃう

95 20/06/27(土)03:10:18 No.703294442

チャプチェ好き

96 20/06/27(土)03:10:19 No.703294445

牡蠣を使ったキムチは一度食ってみたい

97 20/06/27(土)03:10:29 No.703294459

こくうまが売り切れてると何のキムチ買えばいいんだろう…と迷うことがたまにある

98 20/06/27(土)03:10:47 No.703294490

9割こくうまだ 単純に初手で自分に当ってるの引いたから冒険しないだけなんだけど

99 20/06/27(土)03:11:36 No.703294563

最近コンビニでキムチ買い始めたけど量も多く無いし夜食にちょうどいいな…

100 20/06/27(土)03:11:49 No.703294580

油揚げ入れるんだな…

101 20/06/27(土)03:11:57 No.703294598

>包丁使わなくていいかと思いきや豚コマが意外とでかいから結局包丁使っちゃう 豚バラとかも一口サイズに切って欲しいよね ぬぁ…包丁が脂でネチャネチャに…

102 20/06/27(土)03:13:07 No.703294713

そんなあなたにキッチンばさみ!

103 20/06/27(土)03:13:28 No.703294748

>こくうまが売り切れてると何のキムチ買えばいいんだろう…と迷うことがたまにある ご飯がススムみたいなのを買ってる

104 20/06/27(土)03:14:00 No.703294799

>牡蠣を使ったキムチは一度食ってみたい 絶対うまいやつじゃん!

105 20/06/27(土)03:14:02 No.703294802

こくうま美味いけど辛あじが欲しい時もある

106 20/06/27(土)03:14:11 No.703294818

>なんか調味料足す? ごま油と麺つゆちょっと足す

107 20/06/27(土)03:14:18 No.703294829

豚バラでやるのが一番美味い 逆に脂身の無いモモでやるといまいち

108 20/06/27(土)03:14:49 No.703294877

>逆に脂身の無いモモでやるといまいち モモは味噌と合うと思う

109 20/06/27(土)03:15:13 No.703294911

砂糖とかみりんで少し甘くするのが好き これだと牛でもよい

110 20/06/27(土)03:15:14 No.703294912

キムチ単体はあまり得意じゃないんだけど 納豆と合わせたのがクリティカルで常備するようになった

111 20/06/27(土)03:15:48 No.703294960

値段と味と量のバランスいいよねこくうま 次点で吉野家のキムチ

112 20/06/27(土)03:16:09 No.703295001

納豆キムチは発酵食品界のザ・マシンガンズといっても過言ではない

113 20/06/27(土)03:16:16 No.703295011

卵いれるのはここで知ったけど格段に旨い

114 20/06/27(土)03:16:36 No.703295045

夏バテの時期にありがたい 冬も食ってるけど

115 20/06/27(土)03:17:03 No.703295079

>>牡蠣を使ったキムチは一度食ってみたい >絶対うまいやつじゃん! 俺もそう思ったので韓国人の友達に遊びに行ったら食わせてくれと約束した まあ今は海外渡航がアレでしばらく行けなくなってしまったが 新大久保とかに行けば食えるんかな

116 20/06/27(土)03:17:06 No.703295083

うまいけど確実に腹壊すな 唐辛子が…

117 20/06/27(土)03:17:09 No.703295094

俺には味が濃すぎるからもやしとか水分が多い野菜を足す

118 20/06/27(土)03:17:11 No.703295097

短時間で安くてうまくて野菜も取れる 無敵だな

119 20/06/27(土)03:17:14 No.703295100

>韓国旅行に行った時に本場物を食べてとても美味かったけど個人的には口により馴染むのはこっちのスーパーで買うこくうま系のキムチだったわ >やっぱ国ごとに好まれる味わいが微妙に違うのな 韓国出身の友人が食べさせてくれた実家のキムチもすごい美味かった

120 20/06/27(土)03:17:14 No.703295102

成城石井のポッサムキムチは値段相応のうまさだけどアレは材料としてはちょっと使えないな…

121 20/06/27(土)03:17:36 No.703295129

業務スーパーのキムチを惜しげもなく突っ込んでそこそのコチジャンと少しオイスターソースと醤油を入れる 美味い

122 20/06/27(土)03:17:49 No.703295156

>うまいけど確実に腹壊すな >唐辛子が… お腹弱いな…体質なんだろうけど

123 20/06/27(土)03:18:10 No.703295179

からあじ足りない時はデスソース入れてる タバスコだから喧嘩するかと思いきや酸味同士馴染む

124 20/06/27(土)03:18:16 No.703295190

下味はつけないけど肉とか野菜炒める間に雑に塩胡椒パッパと振る癖がある

125 20/06/27(土)03:18:48 No.703295240

家で漬けてみたいんだけどいかにも手間暇かかりそうだ

126 20/06/27(土)03:19:17 No.703295279

>>やっぱ国ごとに好まれる味わいが微妙に違うのな >韓国出身の友人が食べさせてくれた実家のキムチもすごい美味かった もう大昔だけど大学の学祭で韓国人留学生が売ってた韓国料理屋台はどれ食ってもシャレにならない辛さだった 美味しかったけど

127 20/06/27(土)03:19:17 No.703295282

ただ炒めるだけで味が完成してるのすごいよね…

128 20/06/27(土)03:19:48 No.703295326

>家で漬けてみたいんだけどいかにも手間暇かかりそうだ 粉末の唐辛子が危険物質すぎる…

129 20/06/27(土)03:20:10 No.703295364

本場の浅漬けじゃない方のキムチでも豚キムうまいのかな

130 20/06/27(土)03:20:24 No.703295386

ヴァンプ将軍が言ってたけどオキアミ入ったやつじゃないと炒めてもちゃんと美味しくならないって聞いた

131 20/06/27(土)03:20:53 No.703295427

からいはうまい

132 20/06/27(土)03:21:19 No.703295470

高菜炒めとか野沢菜炒めとか肉と炒めて合う漬物は多くあるけどキムチはずるい

133 20/06/27(土)03:22:16 No.703295559

>もう大昔だけど大学の学祭で韓国人留学生が売ってた韓国料理屋台はどれ食ってもシャレにならない辛さだった >美味しかったけど うま味がまた日本食と違った感じでいいよね

134 20/06/27(土)03:22:29 No.703295577

チャーハンにしても美味しいけどどうしてもびちゃッとなる それが美味しくもあるんだけどパラパラにはならん

135 20/06/27(土)03:22:33 No.703295582

高菜も一時期ハマったなー

136 20/06/27(土)03:23:40 No.703295678

>家で漬けてみたいんだけどいかにも手間暇かかりそうだ 知り合いの韓国人のおばちゃん曰く 日本の浅漬け感覚でちょっとだけを手軽にみたいな感じでやるとろくなのが出来ないから白菜まる一個ぶんくらいやらないと意味がないとか聞いた あと専用冷蔵庫か野菜室くらいの場所で発行させないと駄目だとか

137 20/06/27(土)03:24:46 No.703295782

>チャーハンにしても美味しいけどどうしてもびちゃッとなる 俺は先にキムチ炒めちゃうな あと水気はキッチンペーパーで適度に取る

138 20/06/27(土)03:24:49 No.703295791

韓国のキムチは色々一緒に漬けて辛み以外もしっかりしてるって美味しんぼで読んだけどそういうものなの?

139 20/06/27(土)03:25:24 No.703295848

>チャーハンにしても美味しいけどどうしてもびちゃッとなる >それが美味しくもあるんだけどパラパラにはならん ご飯を脇に寄せて空いたスペースでキムチを炒めて水分を飛ばすといいんじゃないかな それでもチャーハンというより焼き飯寄りになるけど

140 20/06/27(土)03:25:32 No.703295874

>あと専用冷蔵庫か野菜室くらいの場所で発行させないと駄目だとか 素人が手を出すにはなかなかハードルが高い

141 20/06/27(土)03:25:45 No.703295899

>本場の浅漬けじゃない方のキムチでも豚キムうまいのかな むしろそっちのが調味料的には勝ってると思う さんあじが嫌だったら別のもので緩和すればいいしな

142 20/06/27(土)03:26:58 No.703296013

よし今日の昼は豚キムにする

143 20/06/27(土)03:27:45 No.703296083

しっかり漬かってる分調味料感覚の使い方ができるよね本場のは

144 20/06/27(土)03:28:23 No.703296143

職場近くのアジアンランチが韓国系のもメニューにあってありがたい…

145 20/06/27(土)03:29:02 No.703296200

ぬか漬けとか同じ手間なポジションか…

146 20/06/27(土)03:29:30 No.703296257

さらに納豆を混ぜても美味い

147 20/06/27(土)03:30:15 No.703296344

>韓国のキムチは色々一緒に漬けて辛み以外もしっかりしてるって美味しんぼで読んだけどそういうものなの? 家によって秘伝が変わるけどちゃんとうま味がでるので漬け込んでるから美味しい

148 20/06/27(土)03:30:52 No.703296394

>韓国のキムチは色々一緒に漬けて辛み以外もしっかりしてるって美味しんぼで読んだけどそういうものなの? 粉唐辛子、おろしニンニク、オキアミとか魚介の塩辛、ニラ、昆布や煮干の出汁、あとマイルドにするためにすりおろした梨やりんごを入れたりもするよ

149 20/06/27(土)03:35:22 No.703296826

豚キムチ鍋作る時は昆布と煮干しベースの出し汁を使うと海鮮風味の美味い鍋になっておススメ

150 20/06/27(土)03:37:02 No.703296960

豚キムチうどんを具が少し残るように食べて しめにごはんと卵をシュー!

151 20/06/27(土)03:37:53 No.703297049

キムチ食べたくなってきた…

152 20/06/27(土)03:38:43 No.703297132

キムチといっても唐辛子を使わないムルキムチってのがあってな…

153 20/06/27(土)03:39:49 No.703297229

酸あじの強いキムチ炒めるとマイルドになってうまあじが強い気がする

↑Top