20/06/27(土)02:09:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1593191357816.jpg 20/06/27(土)02:09:17 No.703286313
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/06/27(土)02:10:43 No.703286540
簡単で美味い
2 20/06/27(土)02:11:00 No.703286577
豚キム!豚キム!
3 20/06/27(土)02:12:01 No.703286733
包丁を使わないでいいところが個人的にかなりポイント高い
4 20/06/27(土)02:14:01 No.703287056
なんか調味料足す?
5 20/06/27(土)02:14:50 No.703287184
豚キムにはホワイトペッパーを足すとウマイゾ
6 20/06/27(土)02:15:03 No.703287225
調味料は足さないけどニラを追加することはある
7 20/06/27(土)02:19:04 No.703287869
キムチと豚の相性おかしくない?倍率バグってるよ
8 20/06/27(土)02:22:03 No.703288354
油はごま油がいいのかな
9 20/06/27(土)02:22:50 No.703288467
あえてキムチは後乗せするのもよい
10 20/06/27(土)02:23:10 No.703288521
野菜炒めの要領でキムチの素を投入するのもまたいいんだ…
11 20/06/27(土)02:23:17 No.703288544
ニラはあったほうが良い
12 20/06/27(土)02:23:24 No.703288562
ヒャアアアアアアアッッッッフウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
13 20/06/27(土)02:23:26 No.703288567
きざみ海苔散らすのもウマイぞ!
14 20/06/27(土)02:28:25 No.703289312
うどんいれる
15 20/06/27(土)02:28:45 No.703289369
オイスターソース入れるとご飯に合う味付けになるよ
16 20/06/27(土)02:29:48 No.703289513
追いニンニクしようねぇ
17 20/06/27(土)02:33:28 No.703290056
キムチとか油と加熱と相性良い 納豆も同じで美味しい
18 20/06/27(土)02:34:17 No.703290179
しめじ入れても?
19 20/06/27(土)02:36:13 No.703290449
何入れても美味いし肉とキムチだけでも美味いからえらい
20 20/06/27(土)02:37:34 No.703290628
お腹すいた…ゆるせない
21 20/06/27(土)02:37:48 No.703290662
キムチだけだと何か味が薄かった…キムチケチりすぎたかな
22 20/06/27(土)02:40:03 No.703290919
塩胡椒くらいは振れ
23 20/06/27(土)02:40:49 No.703291016
最近憶えてほぼ毎日食べてる 肉野菜米で完全食だ
24 20/06/27(土)02:41:34 No.703291125
ニラか玉ねぎかニンニクの芽をぶち込む
25 20/06/27(土)02:42:40 ID:ZmZXOgIE ZmZXOgIE No.703291273
削除依頼によって隔離されました 普通の日本人はキムチ食べない
26 20/06/27(土)02:43:04 No.703291328
ほらきた
27 20/06/27(土)02:43:32 No.703291373
>キムチだけだと何か味が薄かった…キムチケチりすぎたかな ものによって違うと思われる ラー油を入れてごまかそう
28 20/06/27(土)02:43:57 No.703291414
まず最初にキムチをしっかりと炒めてってやり方もある キムチチゲの応用なんだけどね
29 20/06/27(土)02:44:28 No.703291472
肉から炒めてたな キムチからというのもあるのか
30 20/06/27(土)02:44:46 No.703291528
>まず最初にキムチをしっかりと炒めてってやり方もある >キムチチゲの応用なんだけどね つまりキムチに関してはどうやってもアリということか 最強じゃん…
31 20/06/27(土)02:45:29 No.703291612
十二獣真竜
32 20/06/27(土)02:45:46 No.703291641
肉に焼き目をつけた方が美味しい気がするので肉から焼いてる あと焼肉のたれも少し
33 20/06/27(土)02:46:04 ID:ZmZXOgIE ZmZXOgIE No.703291679
キムチって身体に悪そう
34 20/06/27(土)02:46:09 No.703291693
木綿豆腐いれようぜ
35 20/06/27(土)02:46:57 No.703291772
>キムチからというのもあるのか キムチはしっかり火を通すとあまあじが出てマイルドになるぞ! キムチ鍋作るときとかも使えるテクニックだ
36 20/06/27(土)02:47:40 No.703291888
>キムチと豚の相性おかしくない?倍率バグってるよ 鳥もいいぞ 牛はなんか違うな?ってなる
37 20/06/27(土)02:48:01 ID:3dqPxJO6 3dqPxJO6 No.703291948
削除依頼によって隔離されました キムチ食べる機会は殆んどないし家庭料理でキムチ使うなんて日本では全く聞いたことないな
38 20/06/27(土)02:48:26 No.703292001
牛だけはなんか違うなってなるよね…
39 20/06/27(土)02:48:57 No.703292070
みりんとすき焼きのたれかける 甘い旨い白飯が進む
40 20/06/27(土)02:49:19 No.703292113
鍋なら牛もいけそうな気はする
41 20/06/27(土)02:50:03 No.703292208
ネギと卵があれば牛肉もキムチと手を繋げるはず
42 20/06/27(土)02:50:45 No.703292300
火を通さないキムチはあまり好きじゃない 火を通したキムチは好きキムチ鍋とか豚キムチとか
43 20/06/27(土)02:51:11 No.703292358
大量に作って冷凍保存してインスタント麺に載せるのいいよね
44 20/06/27(土)02:51:23 No.703292378
ちょっと焼肉のタレとか入れるともやしとかで味薄くならなくて好き
45 20/06/27(土)02:51:26 No.703292383
山ほどコショウ入れるの好き
46 20/06/27(土)02:52:25 No.703292507
>大量に作って冷凍保存してインスタント麺に載せるのいいよね なるほど参考にしよう
47 20/06/27(土)02:53:48 No.703292673
オモコロの豚キムチ記事が深夜に見るとヤバかった 明日は豚キムチ作る https://omocoro.jp/kiji/232758/
48 20/06/27(土)02:53:59 No.703292694
>キムチ食べる機会は殆んどないし家庭料理でキムチ使うなんて日本では全く聞いたことないな 料理を一切しなさそう
49 20/06/27(土)02:54:38 No.703292771
ごま油との相性が最強すぎる
50 20/06/27(土)02:55:18 No.703292841
スイートチリソース入れるとうまいぞ
51 20/06/27(土)02:55:28 No.703292855
溶けるチーズ入れると最強に美味い
52 20/06/27(土)02:56:31 No.703292959
俺も明日つくろ
53 20/06/27(土)02:56:31 No.703292960
単純に白飯に乗せるのだとカクテキの方が好きなんだけど加熱調理する場合は白菜のキムチに軍配が上がるんだよな
54 20/06/27(土)02:56:38 No.703292972
業務スーパーの安いやつをたっぷり使う
55 20/06/27(土)02:56:56 No.703293003
>https://omocoro.jp/kiji/232758/ 肉に下味はあんま付けないな 素の状態が一番キムチと合うと思うの
56 20/06/27(土)02:57:01 No.703293008
お弁当のおかずとしてはどうなんだろ やっぱ臭いかな
57 20/06/27(土)02:57:07 ID:3dqPxJO6 3dqPxJO6 No.703293023
スレッドを立てた人によって削除されました >料理を一切しなさそう キムチ料理に遣う日本の家庭なんて何%よ そもそもキムチって日本の一般家庭に普及してるの?
58 20/06/27(土)02:57:11 No.703293032
醤油入れてる ご飯に合わせたときの威力が上がる
59 20/06/27(土)02:57:21 No.703293047
増量神のやつが一番
60 20/06/27(土)02:57:29 No.703293065
そういや鶏キムチや牛キムチは作ったことないな 相性はどうなんだろう
61 20/06/27(土)02:58:37 No.703293185
とりあえずご飯に乗せて食べて酸っぱくなってきたら豚キムチっていう流れなのが我が家
62 20/06/27(土)02:58:42 No.703293195
>そもそもキムチって日本の一般家庭に普及してるの? スーパーの漬物コーナーに行けば複数メーカーのキムチが並ぶ程度には普及しているよ あと家庭料理のレシピ本とかさ
63 20/06/27(土)02:58:58 No.703293230
>そういや鶏キムチや牛キムチは作ったことないな >相性はどうなんだろう 鳥はまあ少し物足りないけど無難に美味いよ 牛は喧嘩する
64 20/06/27(土)02:59:52 No.703293335
>鳥はまあ少し物足りないけど無難に美味いよ >牛は喧嘩する なるほどありがとうやはり豚バラ最強か
65 20/06/27(土)03:00:18 No.703293379
日本の一般家庭だけど納豆とキムチと味のりは常備してるよ これが揃ってればしんどい日も最低限の夕飯になるんじゃぐふふ
66 20/06/27(土)03:00:25 No.703293400
日本でも消費量No.1の漬物よ 一回あたりに使う量が多いってのもあるだろうけど
67 20/06/27(土)03:00:26 No.703293402
やっぱ油なんだなぁ
68 20/06/27(土)03:01:07 No.703293467
卵入れるのうまいよね…
69 20/06/27(土)03:01:19 No.703293478
キムチといい高菜といい辛い漬物って料理の具に向いてるな チャーハンにするのも好きだ
70 20/06/27(土)03:01:31 No.703293504
漬け物とかの食卓の一角に小皿で出しとく常備菜の一種だよなキムチ まぁ一品料理と米だけみたいな一人やもめだと中々使わないかもしれないが
71 20/06/27(土)03:01:39 No.703293517
洗い物はフライパンくらいだし何より10分足らずで作れるのが最高だと思う スレ画とレンチンしたご飯と汁物と付け合せの野菜で上等な晩飯だ
72 20/06/27(土)03:01:40 No.703293519
漬物なのに火を通した方がうまい
73 20/06/27(土)03:01:51 No.703293539
鳥モモをプリップリに焼いて合わせてもいいし 胸肉で鶏ハム作って上からキムチそっと乗せるのもヘルシーでいい
74 20/06/27(土)03:02:36 No.703293630
キムチはそのままでも食べられるから 肉炒めてから和える程度に混ぜるだけにしてたわ
75 20/06/27(土)03:02:39 No.703293636
辛い漬物だと生姜のたまり醤油漬を推すよ俺は
76 20/06/27(土)03:02:42 No.703293644
寝なきゃいけないのに腹減ってくるしスレを追ってしまうし罪深いスレだ
77 20/06/27(土)03:03:33 No.703293745
もちろんそのままもおいしいけど加熱するとパワーアップするよね
78 20/06/27(土)03:04:04 No.703293801
肉に味付けせずに作ってるけどめんつゆで味付けしたりしてもいいのかな めんつゆが基本合わないってことはなさそうだけど
79 20/06/27(土)03:04:16 No.703293824
ニンニクもいれて翌日外出れない身体になろう
80 20/06/27(土)03:04:40 No.703293865
国産の味調整したやつメインだけどたまにあっち風味のにも手を出す うまい
81 20/06/27(土)03:05:21 No.703293944
キムチコーナーの隣にオクラの浅漬けが売っててこれうまいぜー!ってなった翌週くらいにオクラのキムチも出ててさ これもうまいに違いないぜー!と思って食べたらそうでもなかったな
82 20/06/27(土)03:05:33 No.703293966
めんつゆ入れてる 備蓄してるキムチは業務スーパーの1kgキムチ
83 20/06/27(土)03:05:55 No.703294023
>国産の味調整したやつメインだけどたまにあっち風味のにも手を出す >うまい 国産はやっぱり舌が慣れてるけど本場のやつもまた別物で美味いよね…豚キムチには使ったことないけどどうなんだろう
84 20/06/27(土)03:06:00 No.703294031
キムチのルーツを知ったら食えなくなったな
85 20/06/27(土)03:06:17 No.703294056
日高屋のバクダン炒め大好き♡
86 20/06/27(土)03:06:39 No.703294089
酸味が出たのを炒めて飛ばす
87 20/06/27(土)03:06:47 No.703294104
韓国旅行に行った時に本場物を食べてとても美味かったけど個人的には口により馴染むのはこっちのスーパーで買うこくうま系のキムチだったわ やっぱ国ごとに好まれる味わいが微妙に違うのな
88 20/06/27(土)03:07:06 No.703294146
くそっ…久々に自炊だ明日は!ニラもたっぷり入れてやる!
89 20/06/27(土)03:07:28 No.703294180
鍋にするなら酸味あるの方が好きかな
90 20/06/27(土)03:08:24 No.703294250
>キムチのルーツを知ったら食えなくなったな 難儀な宗教だな 信仰を否定はしないが
91 20/06/27(土)03:08:32 No.703294265
少し尖った味のキムチで作った豚キムチをたまごとじにする 丼飯がするする消える
92 20/06/27(土)03:09:00 No.703294316
韓国で食ったキムチは胃がギュルギュル鳴るほど辛かったけど美味かったな 蒲焼きさん太郎みたいな魚のすり身のうっすいのをキムチにしたやつはもう一回食べたい
93 20/06/27(土)03:09:12 No.703294336
いつもと違うキムチを買って後悔する
94 20/06/27(土)03:10:10 No.703294424
包丁使わなくていいかと思いきや豚コマが意外とでかいから結局包丁使っちゃう ついでに玉ねぎも切っていれちゃう
95 20/06/27(土)03:10:18 No.703294442
チャプチェ好き
96 20/06/27(土)03:10:19 No.703294445
牡蠣を使ったキムチは一度食ってみたい
97 20/06/27(土)03:10:29 No.703294459
こくうまが売り切れてると何のキムチ買えばいいんだろう…と迷うことがたまにある
98 20/06/27(土)03:10:47 No.703294490
9割こくうまだ 単純に初手で自分に当ってるの引いたから冒険しないだけなんだけど
99 20/06/27(土)03:11:36 No.703294563
最近コンビニでキムチ買い始めたけど量も多く無いし夜食にちょうどいいな…
100 20/06/27(土)03:11:49 No.703294580
油揚げ入れるんだな…
101 20/06/27(土)03:11:57 No.703294598
>包丁使わなくていいかと思いきや豚コマが意外とでかいから結局包丁使っちゃう 豚バラとかも一口サイズに切って欲しいよね ぬぁ…包丁が脂でネチャネチャに…
102 20/06/27(土)03:13:07 No.703294713
そんなあなたにキッチンばさみ!
103 20/06/27(土)03:13:28 No.703294748
>こくうまが売り切れてると何のキムチ買えばいいんだろう…と迷うことがたまにある ご飯がススムみたいなのを買ってる
104 20/06/27(土)03:14:00 No.703294799
>牡蠣を使ったキムチは一度食ってみたい 絶対うまいやつじゃん!
105 20/06/27(土)03:14:02 No.703294802
こくうま美味いけど辛あじが欲しい時もある
106 20/06/27(土)03:14:11 No.703294818
>なんか調味料足す? ごま油と麺つゆちょっと足す
107 20/06/27(土)03:14:18 No.703294829
豚バラでやるのが一番美味い 逆に脂身の無いモモでやるといまいち
108 20/06/27(土)03:14:49 No.703294877
>逆に脂身の無いモモでやるといまいち モモは味噌と合うと思う
109 20/06/27(土)03:15:13 No.703294911
砂糖とかみりんで少し甘くするのが好き これだと牛でもよい
110 20/06/27(土)03:15:14 No.703294912
キムチ単体はあまり得意じゃないんだけど 納豆と合わせたのがクリティカルで常備するようになった
111 20/06/27(土)03:15:48 No.703294960
値段と味と量のバランスいいよねこくうま 次点で吉野家のキムチ
112 20/06/27(土)03:16:09 No.703295001
納豆キムチは発酵食品界のザ・マシンガンズといっても過言ではない
113 20/06/27(土)03:16:16 No.703295011
卵いれるのはここで知ったけど格段に旨い
114 20/06/27(土)03:16:36 No.703295045
夏バテの時期にありがたい 冬も食ってるけど
115 20/06/27(土)03:17:03 No.703295079
>>牡蠣を使ったキムチは一度食ってみたい >絶対うまいやつじゃん! 俺もそう思ったので韓国人の友達に遊びに行ったら食わせてくれと約束した まあ今は海外渡航がアレでしばらく行けなくなってしまったが 新大久保とかに行けば食えるんかな
116 20/06/27(土)03:17:06 No.703295083
うまいけど確実に腹壊すな 唐辛子が…
117 20/06/27(土)03:17:09 No.703295094
俺には味が濃すぎるからもやしとか水分が多い野菜を足す
118 20/06/27(土)03:17:11 No.703295097
短時間で安くてうまくて野菜も取れる 無敵だな
119 20/06/27(土)03:17:14 No.703295100
>韓国旅行に行った時に本場物を食べてとても美味かったけど個人的には口により馴染むのはこっちのスーパーで買うこくうま系のキムチだったわ >やっぱ国ごとに好まれる味わいが微妙に違うのな 韓国出身の友人が食べさせてくれた実家のキムチもすごい美味かった
120 20/06/27(土)03:17:14 No.703295102
成城石井のポッサムキムチは値段相応のうまさだけどアレは材料としてはちょっと使えないな…
121 20/06/27(土)03:17:36 No.703295129
業務スーパーのキムチを惜しげもなく突っ込んでそこそのコチジャンと少しオイスターソースと醤油を入れる 美味い
122 20/06/27(土)03:17:49 No.703295156
>うまいけど確実に腹壊すな >唐辛子が… お腹弱いな…体質なんだろうけど
123 20/06/27(土)03:18:10 No.703295179
からあじ足りない時はデスソース入れてる タバスコだから喧嘩するかと思いきや酸味同士馴染む
124 20/06/27(土)03:18:16 No.703295190
下味はつけないけど肉とか野菜炒める間に雑に塩胡椒パッパと振る癖がある
125 20/06/27(土)03:18:48 No.703295240
家で漬けてみたいんだけどいかにも手間暇かかりそうだ
126 20/06/27(土)03:19:17 No.703295279
>>やっぱ国ごとに好まれる味わいが微妙に違うのな >韓国出身の友人が食べさせてくれた実家のキムチもすごい美味かった もう大昔だけど大学の学祭で韓国人留学生が売ってた韓国料理屋台はどれ食ってもシャレにならない辛さだった 美味しかったけど
127 20/06/27(土)03:19:17 No.703295282
ただ炒めるだけで味が完成してるのすごいよね…
128 20/06/27(土)03:19:48 No.703295326
>家で漬けてみたいんだけどいかにも手間暇かかりそうだ 粉末の唐辛子が危険物質すぎる…
129 20/06/27(土)03:20:10 No.703295364
本場の浅漬けじゃない方のキムチでも豚キムうまいのかな
130 20/06/27(土)03:20:24 No.703295386
ヴァンプ将軍が言ってたけどオキアミ入ったやつじゃないと炒めてもちゃんと美味しくならないって聞いた
131 20/06/27(土)03:20:53 No.703295427
からいはうまい
132 20/06/27(土)03:21:19 No.703295470
高菜炒めとか野沢菜炒めとか肉と炒めて合う漬物は多くあるけどキムチはずるい
133 20/06/27(土)03:22:16 No.703295559
>もう大昔だけど大学の学祭で韓国人留学生が売ってた韓国料理屋台はどれ食ってもシャレにならない辛さだった >美味しかったけど うま味がまた日本食と違った感じでいいよね
134 20/06/27(土)03:22:29 No.703295577
チャーハンにしても美味しいけどどうしてもびちゃッとなる それが美味しくもあるんだけどパラパラにはならん
135 20/06/27(土)03:22:33 No.703295582
高菜も一時期ハマったなー
136 20/06/27(土)03:23:40 No.703295678
>家で漬けてみたいんだけどいかにも手間暇かかりそうだ 知り合いの韓国人のおばちゃん曰く 日本の浅漬け感覚でちょっとだけを手軽にみたいな感じでやるとろくなのが出来ないから白菜まる一個ぶんくらいやらないと意味がないとか聞いた あと専用冷蔵庫か野菜室くらいの場所で発行させないと駄目だとか
137 20/06/27(土)03:24:46 No.703295782
>チャーハンにしても美味しいけどどうしてもびちゃッとなる 俺は先にキムチ炒めちゃうな あと水気はキッチンペーパーで適度に取る
138 20/06/27(土)03:24:49 No.703295791
韓国のキムチは色々一緒に漬けて辛み以外もしっかりしてるって美味しんぼで読んだけどそういうものなの?
139 20/06/27(土)03:25:24 No.703295848
>チャーハンにしても美味しいけどどうしてもびちゃッとなる >それが美味しくもあるんだけどパラパラにはならん ご飯を脇に寄せて空いたスペースでキムチを炒めて水分を飛ばすといいんじゃないかな それでもチャーハンというより焼き飯寄りになるけど
140 20/06/27(土)03:25:32 No.703295874
>あと専用冷蔵庫か野菜室くらいの場所で発行させないと駄目だとか 素人が手を出すにはなかなかハードルが高い
141 20/06/27(土)03:25:45 No.703295899
>本場の浅漬けじゃない方のキムチでも豚キムうまいのかな むしろそっちのが調味料的には勝ってると思う さんあじが嫌だったら別のもので緩和すればいいしな
142 20/06/27(土)03:26:58 No.703296013
よし今日の昼は豚キムにする
143 20/06/27(土)03:27:45 No.703296083
しっかり漬かってる分調味料感覚の使い方ができるよね本場のは
144 20/06/27(土)03:28:23 No.703296143
職場近くのアジアンランチが韓国系のもメニューにあってありがたい…
145 20/06/27(土)03:29:02 No.703296200
ぬか漬けとか同じ手間なポジションか…
146 20/06/27(土)03:29:30 No.703296257
さらに納豆を混ぜても美味い
147 20/06/27(土)03:30:15 No.703296344
>韓国のキムチは色々一緒に漬けて辛み以外もしっかりしてるって美味しんぼで読んだけどそういうものなの? 家によって秘伝が変わるけどちゃんとうま味がでるので漬け込んでるから美味しい
148 20/06/27(土)03:30:52 No.703296394
>韓国のキムチは色々一緒に漬けて辛み以外もしっかりしてるって美味しんぼで読んだけどそういうものなの? 粉唐辛子、おろしニンニク、オキアミとか魚介の塩辛、ニラ、昆布や煮干の出汁、あとマイルドにするためにすりおろした梨やりんごを入れたりもするよ
149 20/06/27(土)03:35:22 No.703296826
豚キムチ鍋作る時は昆布と煮干しベースの出し汁を使うと海鮮風味の美味い鍋になっておススメ
150 20/06/27(土)03:37:02 No.703296960
豚キムチうどんを具が少し残るように食べて しめにごはんと卵をシュー!
151 20/06/27(土)03:37:53 No.703297049
キムチ食べたくなってきた…
152 20/06/27(土)03:38:43 No.703297132
キムチといっても唐辛子を使わないムルキムチってのがあってな…
153 20/06/27(土)03:39:49 No.703297229
酸あじの強いキムチ炒めるとマイルドになってうまあじが強い気がする