20/06/26(金)21:53:44 卵はこ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/06/26(金)21:53:44 No.703197939
卵はこれくらい熱が入ってるほうが絶対美味いと思う 半熟ってなんなの ていうか黄身が流れるようなのって半熟じゃなくてほぼ生じゃん 本来の半熟ってそういうのじゃないと思うんだけど まあそういうのはどうでもいいんだけど 要するに黄身までしっかり熱が入って固いほうが絶対美味い
1 20/06/26(金)21:54:47 No.703198396
黄身のまわりが黒くなるまで茹でてるゆで卵って最近じゃほぼ見ないよね
2 20/06/26(金)21:55:32 No.703198726
ホクホクの黄身いいよね
3 20/06/26(金)21:55:41 No.703198835
茹ですぎると硫黄臭いのでバランスが肝心
4 20/06/26(金)21:55:42 No.703198860
人による料理による場合による でもまあ気持ちは分かるよ ゆで卵のまま食べる時とサラダに混ぜて食べる時はしっかり火通した方が俺もおいしいと思う
5 20/06/26(金)21:55:51 No.703199001
固まってるけど若干透き通ってるのが半熟だなそういえば
6 20/06/26(金)21:55:55 No.703199057
この黄身だけご飯と混ぜて食うの結構好きなんだけどあんまり見ない
7 20/06/26(金)21:56:03 No.703199137
これくらいの場合はお茶がないと喉に詰まる
8 20/06/26(金)21:56:56 No.703199510
黄身の部分に醤油かけて食いたいね
9 20/06/26(金)21:56:58 No.703199523
ボソボソになった黄身と塩の相性がまた抜群でな
10 20/06/26(金)21:57:15 No.703199632
茹でたては半熟が好き 冷めたのは固茹でが好き
11 20/06/26(金)21:57:47 No.703199863
おでんのたまご
12 20/06/26(金)21:57:51 No.703199883
この喉に詰まるパサパサのどこに美味しさを感じてるのかか純粋に知りたい
13 20/06/26(金)21:58:05 No.703199978
これが嫌いすぎてこの黄色がかった緑色までもが嫌いだった
14 20/06/26(金)21:58:27 No.703200163
スライスにすると美味い
15 20/06/26(金)21:58:38 No.703200243
とろとろオムレツや温泉卵全否定とはやるな…
16 20/06/26(金)21:59:26 No.703200595
生でも半熟でも固ゆででも美味い 卵えらい!
17 20/06/26(金)22:00:23 No.703201052
ボソボソ 不味い ラーメンもおでんも半熟のほうが美味い
18 20/06/26(金)22:00:28 No.703201097
食ってる感じがする方が良いなぁ
19 20/06/26(金)22:00:43 No.703201245
>とろとろオムレツや温泉卵全否定とはやるな… 温泉卵っていうのは黄身が固まってるけど白身は固まってない状態を言うんだよ 最近じゃよくわからないまま半生な状態を一緒くたに温泉卵って言ってる人がいるみたいだけど
20 20/06/26(金)22:00:44 No.703201248
かちかち目玉焼きほど価値ないものないと思うが
21 20/06/26(金)22:01:04 No.703201403
スレ画くらい火を入れた黄身をラーメンや饂飩のスープに溶かして食うのが好き
22 20/06/26(金)22:01:13 No.703201499
ラーメン屋で食べるやつはこれくらいがいい
23 20/06/26(金)22:01:22 No.703201602
坂東の立てたスレ
24 20/06/26(金)22:01:35 No.703201715
水から始めてタイマーを15分かける あとは余熱を通してお湯がぬるくなるまでほったらかし
25 20/06/26(金)22:03:00 No.703202350
>>とろとろオムレツや温泉卵全否定とはやるな… >温泉卵っていうのは黄身が固まってるけど白身は固まってない状態を言うんだよ 黄身が半熟状態で、白身が固まり始めた状態のもの。 広辞苑否定とはつわものだな…
26 20/06/26(金)22:03:27 No.703202582
おでんの卵はだいたい黄身が固いよね ダシに合ってうまい
27 20/06/26(金)22:04:00 No.703202797
コンビニの茹で卵ぐらいの硬さが理想
28 20/06/26(金)22:04:11 No.703202864
>スレ画くらい火を入れた黄身をラーメンや饂飩のスープに溶かして食うのが好き そのままだと食べにくいけどこれはわかる
29 20/06/26(金)22:04:11 No.703202865
すきやきも完全に熱入った卵でくうの?
30 20/06/26(金)22:04:55 No.703203185
たまごかけごはんもゆで卵潰して作るの?
31 20/06/26(金)22:06:09 No.703203685
文頭に ゆで って入れなかったんだから 全卵料理相手にしてるんだよな!?
32 20/06/26(金)22:06:14 No.703203719
なんか黄身がガチガチに固まってるやつあるよね あれなんだろうねあれが好きなんだけど
33 20/06/26(金)22:08:04 No.703204504
塩じゃなくて醤油かけて食べるのが美味いんだ
34 20/06/26(金)22:09:01 No.703204989
美味しんぼみたいな喋り方はやめろ
35 20/06/26(金)22:10:32 No.703205711
なんというか 完全に火が通ってる方が美味い、じゃなくて 半熟が苦手で食べれないって話だろうから 好きにすればとしか言えないな…
36 20/06/26(金)22:11:03 No.703205923
悪いけどこれはパッサパサで美味しくない 普通に半熟でいい
37 20/06/26(金)22:11:54 No.703206317
おでんはこれくらいのやつの黄身に汁をしみこませて食べるのがうまい
38 20/06/26(金)22:12:16 No.703206490
スレ画のもそうだが温泉地帯に行ったら必ず固茹での温泉卵を食うが俺は普段半熟派
39 20/06/26(金)22:12:35 No.703206710
半熟も好きだけど半熟とろ~り最高!みたいなのにはノれない スレ画くらい加熱してあるうで卵塩で食べるのおいしいじゃん
40 20/06/26(金)22:12:58 No.703206910
>すきやきも完全に熱入った卵でくうの? 何言ってるの…?
41 20/06/26(金)22:13:34 No.703207251
ラーメン食べてる時に味玉もうまいんだけど パッサパサなくらいの固ゆでも良いよなぁ…って思うわ
42 20/06/26(金)22:13:52 No.703207401
黄身の中心あたりだけちょっととろってしてるゆで卵おいしいよね それを半熟と言うかどうかは知らない
43 20/06/26(金)22:14:15 No.703207600
茹でた孫したら 孫が死んだ どういうことなの?
44 20/06/26(金)22:14:17 No.703207612
旅館の朝飯とかにある出汁醤油っぽいのかけた温泉卵?好きだわ
45 20/06/26(金)22:14:47 No.703207877
いいですよへハードボイルド卵に塩かけて食べるの
46 20/06/26(金)22:14:52 No.703207923
>それを半熟と言うかどうかは知らない 俺の想像する半熟ってそれだな 泥っと流れだしてくるのは半熟というか半生
47 20/06/26(金)22:14:57 No.703207973
>>すきやきも完全に熱入った卵でくうの? >何言ってるの…? 生がマズい人なら最悪あるでしょ
48 20/06/26(金)22:15:08 No.703208069
板東英二のスレ
49 20/06/26(金)22:15:23 No.703208193
>生がマズい人なら最悪あるでしょ ……何言ってるの……?
50 20/06/26(金)22:16:47 No.703208799
>おでんはこれくらいのやつの黄身に汁をしみこませて食べるのがうまい 黄身が崩れておでんの汁が濁るのもご愛敬
51 20/06/26(金)22:16:49 No.703208815
どちらも楽しめぬようではまだまだ未熟者
52 20/06/26(金)22:17:10 No.703208972
>黄身のまわりが黒くなるまで茹でてるゆで卵って最近じゃほぼ見ないよね 手作り離乳食だと材料として使うかな…
53 20/06/26(金)22:17:45 No.703209207
喫茶店のモーニングで出てくるやつ好き
54 20/06/26(金)22:17:51 No.703209255
いるよね揚げ足とりたくてわけわかんないこと言っちゃってる人
55 20/06/26(金)22:18:03 No.703209335
>>生がマズい人なら最悪あるでしょ >……何言ってるの……? 最悪 あるでしょ? ないと思いたいよ?馬鹿でしょ? でも結論言わないとすきやき革命起きる可能性
56 20/06/26(金)22:18:05 No.703209341
塩で食うならこの状態だな
57 20/06/26(金)22:18:40 No.703209595
>あるでしょ? ないです 絶対に あるとお思いなら該当する方を探してきてください
58 20/06/26(金)22:19:19 No.703209897
>最悪 >あるでしょ? >ないと思いたいよ?馬鹿でしょ? >でも結論言わないとすきやき革命起きる可能性 言いたいことは分かったが文章が分かりづらい!
59 20/06/26(金)22:20:35 No.703210559
>>あるでしょ? >ないです >絶対に >あるとお思いなら該当する方を探してきてください スレ「」様は完全に火が入っていない卵はクソと言っておられます
60 20/06/26(金)22:20:59 No.703210737
生がダメかどうかは別として熱の入った卵でどうすき焼きを食べるんだよ!
61 20/06/26(金)22:21:04 No.703210766
これくらい加熱された卵がいいよねーって話ですき焼きは生で食うけどアレも茹で卵で食べるんか!って言われても そんなわけないじゃんとしか言いようがない
62 20/06/26(金)22:21:51 No.703211085
>生がダメかどうかは別として熱の入った卵でどうすき焼きを食べるんだよ! おそらくはすき焼きふりかけの要領だ
63 20/06/26(金)22:22:03 No.703211186
7~8分程度の茹で具合が一番好き 味つけするとなおよい
64 20/06/26(金)22:22:19 No.703211304
書いてないことまで読み取ってしまうと混乱と悲しみのもとだね
65 20/06/26(金)22:22:28 No.703211380
>スレ「」様は完全に火が入っていない卵はクソと言っておられます そうすね恐らくすき焼きなら俺タマゴ苦手なんでってタマゴつけずに食べる方ならいらっしゃるんじゃないでしょうか 割り下で味自体はついておりますので
66 20/06/26(金)22:22:45 No.703211544
>生がダメかどうかは別として熱の入った卵でどうすき焼きを食べるんだよ! 単にすき焼きに具としてゆで卵が追加されただけになると思う 卵を絡めるのとは完全に別の話になるんじゃないかな
67 20/06/26(金)22:22:47 No.703211559
ゆで卵の話してなくない?卵の話
68 20/06/26(金)22:23:52 No.703212020
古いラーメンだと味玉じゃなくて輪切りになった茹で卵が並んでるみたいなイメージはあるな
69 20/06/26(金)22:23:58 No.703212085
>生がダメかどうかは別として熱の入った卵でどうすき焼きを食べるんだよ! 試してないだけでありかもしれない
70 20/06/26(金)22:23:59 No.703212091
ゆで卵は固茹でも半熟もどちらでも楽しめるからお得
71 20/06/26(金)22:24:18 No.703212217
卵でそんなマジになれるのある意味すごいよ
72 20/06/26(金)22:24:31 No.703212319
また変な子がいるのか
73 20/06/26(金)22:25:39 No.703213007
>卵でそんなマジになれるのある意味すごいよ たまごは完全栄養食だからな…
74 20/06/26(金)22:25:39 No.703213008
超固茹でを多めに口に入れて喉に詰まる感覚が好き 同じ趣味の「」もいると思う
75 20/06/26(金)22:26:11 No.703213252
>超固茹でを多めに口に入れて喉に詰まる感覚が好き >同じ趣味の「」もいると思う 美味いよね俺も好き
76 20/06/26(金)22:26:15 No.703213285
>超固茹でを多めに口に入れて喉に詰まる感覚が好き 喉が詰まるかって話とはズレるかも知れないけど口の中が黄身でぼふぼふってしてる感じは好き
77 20/06/26(金)22:26:50 No.703213515
おでんの出汁に溶かすのいいよね…
78 20/06/26(金)22:28:26 No.703214271
黄身をおでんのダシに溶かしてカラシも少しつけて飲むのが美味い
79 20/06/26(金)22:28:49 No.703214437
イセ食品会長のオススメはタマゴのてんぷら
80 20/06/26(金)22:30:11 No.703215004
パサパサなものって悪く言われるイメージあるけどそうでもないんだけどな…
81 20/06/26(金)22:30:29 No.703215142
固茹でが美味いことには異論無いけど いちいち半熟にケチつけられると同意しにくい
82 20/06/26(金)22:33:10 No.703216380
おでんの煮卵は完全に固ゆでだな 半熟でやってるの見たことない
83 20/06/26(金)22:44:50 No.703222551
玉子サンドは固茹でのやつが好き
84 20/06/26(金)22:45:07 No.703222690
おでんで半熟にしようと思ったら別で付くって食べる直前に入れる感じになるしな…
85 20/06/26(金)22:45:51 No.703223033
>固茹でが美味いことには異論無いけど >いちいち半熟にケチつけられると同意しにくい だって実際固茹での方がうまいじゃん
86 20/06/26(金)22:46:57 No.703223544
ゆでたまごはマヨネーズつけりゃ半熟でも完熟でもうまいデブ オムライスは完熟がいい 飯に乗せる目玉焼きはちょっとトロッとしてる方がいい
87 20/06/26(金)22:48:40 No.703224362
>だって実際固茹での方がうまいじゃん 最初から好みの問題過ぎて主張するほど敵を作ってるだけだぞそれ
88 20/06/26(金)22:49:37 No.703224889
目玉焼きに何かけるか論争もまず完熟か半熟か統一しないと話にならないからな…
89 20/06/26(金)22:50:53 No.703225635
完熟ってどっちの状態なんだ?
90 20/06/26(金)22:51:10 No.703225786
固ゆで派は頭も固いの?