虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 独り暮... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/06/26(金)19:17:38 No.703140771

    独り暮らし始めてからこいつが有能すぎる食材だと気付いた

    1 20/06/26(金)19:18:25 No.703140958

    しめじとしいたけも冷凍しておくのだ

    2 20/06/26(金)19:19:41 No.703141328

    何に使うの?

    3 20/06/26(金)19:19:55 No.703141391

    エリンギコロコロ…私のお勧めです

    4 20/06/26(金)19:20:13 No.703141483

    エリンギは冷凍前提だと微妙だぞ 食感重視のキノコだから

    5 20/06/26(金)19:21:02 No.703141719

    きのこって最強の脇役だわ

    6 20/06/26(金)19:21:12 No.703141753

    マッシュルームの50倍アヒージョに合うキノコだ 歯ごたえが最高

    7 20/06/26(金)19:21:52 No.703141934

    カット済みのやつと適当な野菜と豚バラをレンチンすれば野菜蒸しできて時間無いときとか動く気力無いときに助かる

    8 20/06/26(金)19:22:39 No.703142137

    味だけじゃなく価格も安定していてありがたい

    9 20/06/26(金)19:22:48 No.703142179

    >何に使うの? 食材に

    10 20/06/26(金)19:23:13 No.703142305

    塩胡椒で焼いて食うだけで美味いから

    11 20/06/26(金)19:23:24 No.703142356

    根っこの部分を平らに切ってまな板に立ててしまいがち

    12 20/06/26(金)19:24:17 No.703142566

    >塩胡椒で焼いて食うだけで美味いから バターで炒めて岩塩パラパラするの大好き

    13 20/06/26(金)19:24:54 No.703142756

    レモンペッパーの味付けにくと一緒に焼くと味が移ってうまいうまい

    14 20/06/26(金)19:25:15 No.703142858

    食感重視ならこいつ そうでないならしめじ 味としては舞茸も好み

    15 20/06/26(金)19:25:40 No.703142995

    存在感あるのがいいよね

    16 20/06/26(金)19:25:49 No.703143036

    30年前まで売ってなかったらしいな

    17 20/06/26(金)19:26:04 No.703143091

    おでんに丸ごと入れるんだ

    18 20/06/26(金)19:26:55 No.703143355

    ホイル焼き簡単に作れてマジうまい

    19 20/06/26(金)19:27:45 No.703143607

    ロードランの特産品

    20 20/06/26(金)19:27:58 No.703143668

    うまいけどなんだよその名前

    21 20/06/26(金)19:28:08 No.703143721

    もにもにした感触がディストピア感あって楽しい

    22 20/06/26(金)19:28:36 No.703143870

    今の季節は畳から勝手に生えてくるし最高だよね

    23 20/06/26(金)19:31:19 No.703144681

    えっ…

    24 20/06/26(金)19:31:28 No.703144727

    キノコなんてエリンギしめじ舞茸で十分と気付いた

    25 20/06/26(金)19:34:18 No.703145528

    ソテー以外の食べ方を知らない…

    26 20/06/26(金)19:35:09 No.703145759

    >しめじとしいたけも冷凍しておくのだ え、冷凍しちゃっても大丈夫!?

    27 20/06/26(金)19:35:14 No.703145789

    舞茸は汁物に入れると汁が黒く染まるのがね

    28 20/06/26(金)19:35:52 No.703145973

    >舞茸は汁物に入れると汁が黒く染まるのがね 見た目は気になるがそれはそれとしてうまい!

    29 20/06/26(金)19:36:25 No.703146137

    工場栽培のキノコもっと増えてほしいね

    30 20/06/26(金)19:36:54 No.703146266

    近所のスーパーでたまに一パック35円になる 助かる…

    31 20/06/26(金)19:37:14 No.703146363

    キノコはカロリーゼロだからストロングゼロのツマミにすれば マジでカロリーゼロで気持ちよくなれる

    32 20/06/26(金)19:37:16 No.703146370

    出始めの頃はあわび茸とも呼ばれてた 食感がアワビに似ているからと そう、飯嶋和一の『神無き月十番目の夜』に出てきた、アレです

    33 20/06/26(金)19:38:25 No.703146681

    >キノコなんてエリンギしめじ舞茸で十分と気付いた なめことヒラタケもいいぞ…

    34 20/06/26(金)19:39:12 No.703146928

    大好きだが無限に食いたくなるので自重してる食材榛名

    35 20/06/26(金)19:39:26 [椎茸] No.703146990

    あのっ

    36 20/06/26(金)19:39:51 No.703147110

    キノコノコノコゲンキノコ

    37 20/06/26(金)19:40:00 No.703147151

    >>キノコなんてエリンギしめじ舞茸で十分と気付いた >なめことヒラタケもいいぞ… えのきと椎茸も外せない

    38 20/06/26(金)19:40:06 No.703147165

    >あのっ ダシと煮物で使うから問題ない… 生を焼くのも好きだけどちょっと足が早い

    39 20/06/26(金)19:40:11 No.703147193

    キノコは食えば食うほど痩せる デブはみんなキノコを食え

    40 20/06/26(金)19:40:23 No.703147256

    シイタケのうま味も強いから好きだよ

    41 20/06/26(金)19:41:24 No.703147552

    >>>キノコなんてエリンギしめじ舞茸で十分と気付いた >>なめことヒラタケもいいぞ… >えのきと椎茸も外せない マッシュルームを忘れるとはうっかりさんめ

    42 20/06/26(金)19:41:38 No.703147622

    >キノコは食えば食うほど痩せる >デブはみんなキノコを食え アヒョーウォいっぱい食っていいのか!?

    43 20/06/26(金)19:41:52 No.703147699

    食感が独特だからキクラゲも好き

    44 20/06/26(金)19:42:10 No.703147792

    メイン張れないのにキノコ高くない?

    45 20/06/26(金)19:42:15 No.703147809

    ジャガイモの代わりにマッシュルームを丸ごと入れるとうまい

    46 20/06/26(金)19:43:37 No.703148205

    実家から送られて来る純国産椎茸をグリルで龠 これだけでもうゴチソウよ 変換一覧に並んでたから使っちゃったけどなんだこの字

    47 20/06/26(金)19:43:47 No.703148255

    マッシュルーム高い 好きだから買うけどもっと安くならないものか

    48 20/06/26(金)19:44:02 No.703148316

    ソテーしてステーキに添えてる

    49 20/06/26(金)19:44:15 No.703148388

    何となくいつも食べてるけど栄養って取れてるのかな…

    50 20/06/26(金)19:44:24 No.703148432

    >アヒョーウォいっぱい食っていいのか!? オリーブオイル無しならな…

    51 20/06/26(金)19:45:15 No.703148650

    きのことナスは吸うからな…… 当然うまあじになる

    52 20/06/26(金)19:45:28 No.703148696

    カルボナーラ作るときにベーコンと一緒に炒めるとおいしい

    53 20/06/26(金)19:45:38 No.703148760

    >オリーブオイル無しならな… わかった…牛脂でやるね…

    54 20/06/26(金)19:45:53 No.703148845

    ずっと味まいたけだと思ってたけど世の中的には味しめじなんだよな...

    55 20/06/26(金)19:46:16 No.703148940

    唐揚げも美味しい きのこきらいだけど割といけた

    56 20/06/26(金)19:46:48 No.703149083

    舞茸天が最強

    57 20/06/26(金)19:47:03 No.703149153

    独特の青臭さあるよね

    58 20/06/26(金)19:47:26 No.703149266

    じっと見るとこいつキモい形してんな...

    59 20/06/26(金)19:47:29 No.703149283

    えのきもマジで強いぞ 旨味強いからいろんな料理に適当に放り込むだけで美味しくなる

    60 20/06/26(金)19:47:41 No.703149337

    >舞茸天が最強 本気で最強のやつじゃないか

    61 20/06/26(金)19:48:11 No.703149495

    食感重視ってことはコイツ干しても椎茸ほどのうま味は出ないのかな

    62 20/06/26(金)19:49:32 No.703149874

    というか椎茸が異様な旨味の塊

    63 20/06/26(金)19:51:18 No.703150393

    >わかった…牛脂でやるね… やるなら馬か羊の脂でやれ あいつら人間より体温高いから吸収されにくい 牛豚鶏は最悪

    64 20/06/26(金)19:51:24 No.703150431

    たまーに小振りなこれがいっぱい入ってるのが売ってて見かけると買っちゃう めんつゆで煮てくう

    65 20/06/26(金)19:52:28 No.703150757

    わからんのう…

    66 20/06/26(金)19:52:28 No.703150758

    舞茸エノキはうまみが激強いからへなちょこ出汁に入れると全部持って行かれてしまうので注意だ

    67 20/06/26(金)19:52:48 No.703150851

    小さい頃しいたけを網で焼いて醤油かけて食うのに妙にハマった

    68 20/06/26(金)19:52:59 No.703150911

    >というか椎茸が異様な旨味の塊 そのかわり臭いもかなり強い 日本におけるキノコの代表みたいな立ち位置にいるけど 代表の割にだいぶ癖強くね!?てなる

    69 20/06/26(金)19:53:45 No.703151121

    >小さい頃しいたけを網で焼いて醤油かけて食うのに妙にハマった これだけでメイン張れるくらい旨いからな…

    70 20/06/26(金)19:55:03 No.703151527

    大黒シメジが思ったより美味しくなくて悲しかった 本当の味シメジはどこにあるのだ…

    71 20/06/26(金)19:55:10 No.703151564

    またフードフェスで想いの茸食べたいな…

    72 20/06/26(金)19:57:15 No.703152189

    >30年前まで売ってなかったらしいな 会社の若手が開発して売り出したときにはそんなキノコ売れねーよ!って期待されてなかったとか聞いた

    73 20/06/26(金)19:58:02 No.703152417

    エリンギバター最強すぎない?

    74 20/06/26(金)19:59:41 No.703152889

    あと100年くらいしたら昆虫ときのこしか食ってなさそう

    75 20/06/26(金)19:59:54 No.703152954

    天ぷらは舞茸が強すぎる 煮物も舞茸が強すぎる 色も強すぎる 味噌汁はなめこ

    76 20/06/26(金)20:01:34 No.703153431

    しいたけはなんだかんだ天ぷらが好きよ

    77 20/06/26(金)20:01:51 No.703153507

    舞茸の天ぷらはマジで上手い エリンギは雑にちぎって塩胡椒バターで炒める

    78 20/06/26(金)20:02:10 No.703153605

    なめこは赤だしのしょっぱさを包み込む気配りの達人

    79 20/06/26(金)20:02:49 No.703153807

    女子高校生にしめじを使ったオリジナル料理を作らせたらスムージなんてものが出てきたうまかった

    80 20/06/26(金)20:03:27 No.703153979

    肉厚の椎茸を醤油で焼いたのが好き これがしいたけ?って思えるぐらいうま味たっぷりで満足できる

    81 20/06/26(金)20:03:48 No.703154103

    好きなエリンギ貼る http://naturetechnicolour.com/ntc_16/

    82 20/06/26(金)20:03:52 No.703154126

    こいつ包丁いらずだから助かる

    83 20/06/26(金)20:04:51 No.703154422

    輪切りにするのが俺の中でブームになってる

    84 20/06/26(金)20:05:57 No.703154762

    エリンギは食感全振りだから 味付けをしっかりするとうまい

    85 20/06/26(金)20:08:01 No.703155392

    子供の頃はキノコの味が苦手だったけど大人になって味覚が鈍ったんだろうな ありがたい…うまい…

    86 20/06/26(金)20:08:08 No.703155430

    栄養は?

    87 20/06/26(金)20:08:50 No.703155642

    マッシュルームはカレーマルシェ食べる時ぐらいしか食べないや

    88 20/06/26(金)20:10:39 No.703156237

    スレ画は匂いもあんまりなくて食べやすくて好き

    89 20/06/26(金)20:11:26 No.703156484

    >マッシュルームはカレーマルシェ食べる時ぐらいしか食べないや アヒージョするときにいれるとうまいぞ まぁアヒージョにすればキノコ類全般うまいんだが

    90 20/06/26(金)20:13:24 No.703157086

    母が作るしめじえのきしいたけマッシュルームのバター炒めがきのこ類多すぎで独特の甘みが出るのが 体調によっては美味かったりまずかったり自分の中で好きなのか嫌いなのかよく分からん食べ物でな

    91 20/06/26(金)20:14:19 No.703157359

    ガキの頃確かにスーパーには並んでなくて なんかテレビで取り上げられてる新顔キノコだったのは記憶があるな…

    92 20/06/26(金)20:14:48 No.703157522

    エノキ美味しいけど歯並び悪いから歯に挟まる

    93 20/06/26(金)20:16:07 No.703157972

    薄切りにして焼くだろ 縮んで更に薄く小さくなるけど食感はしっかりしていて食いでがある…