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20/06/25(木)22:16:20 ブタスキ のスレッド詳細

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20/06/25(木)22:16:20 No.702926671

ブタスキ

1 20/06/25(木)22:17:14 No.702927052

オレモスキ

2 20/06/25(木)22:18:17 No.702927460

低カロリー…?

3 20/06/25(木)22:18:27 No.702927533

豚なら関東風で煮詰めた方が良かった気もする

4 20/06/25(木)22:19:36 No.702927981

そういや豚の出汁はどっちかっていうと骨の方だな

5 20/06/25(木)22:20:06 No.702928197

ブタスキが...食うぞ...

6 20/06/25(木)22:20:57 No.702928526

うしは脂のうま味がすごいからな…

7 20/06/25(木)22:21:13 No.702928637

牛丼の代用だった頃の豚丼も同じ味付けで豚に変えただけで不評だったし独自の作り方を確立すれば行ける気はする

8 20/06/25(木)22:22:04 No.702928964

関西風はちょっとソリッドすぎる

9 20/06/25(木)22:22:30 No.702929136

醤油との相性が牛に負けてる そのかわり味噌との相性は豚の圧勝

10 20/06/25(木)22:22:48 No.702929258

孤独のグルメは関東風でグラグラ煮込んでたな

11 20/06/25(木)22:22:50 No.702929273

ぶたすきも牛脂使うの?

12 20/06/25(木)22:22:57 No.702929306

しゃぶしゃぶなら牛肉よりも豚が好きだな

13 20/06/25(木)22:23:29 No.702929520

牛は確かに汁でも主張する

14 20/06/25(木)22:23:40 No.702929592

頭おかしいんじゃねえの

15 20/06/25(木)22:23:44 No.702929627

トン汁だと甘味がすごい出ていいよね

16 20/06/25(木)22:23:53 No.702929690

すーちーやーきー

17 20/06/25(木)22:24:22 No.702929889

>豚なら関東風で煮詰めた方が良かった気もする 出汁が足りない感はある

18 20/06/25(木)22:24:41 No.702930025

鳥すきもいいよね

19 20/06/25(木)22:25:30 No.702930351

鶏肉は脂と出汁が出やすいから牛肉そのまんまの味付けでも行けるな

20 20/06/25(木)22:25:50 No.702930505

ブタで出汁頑張ろうとするとウインナーとかベーコンとか…だめだポトフになってしまう!

21 20/06/25(木)22:25:57 No.702930566

トンカツは美味いけど牛カツは微妙だし適材適所なんだろうな

22 20/06/25(木)22:26:19 No.702930712

まあ牛肉用に工夫した料理が豚と相性イマイチなのは当然なんじゃないか? 生姜焼きや豚汁では牛肉がイマイチみたいなもんだよ

23 20/06/25(木)22:26:45 No.702930872

>トンカツは美味いけど牛カツは微妙だし適材適所なんだろうな 牛カツも行けるぞ ただしソースじゃなくってデミグラスソースだからやっぱり味付けは変えないとダメだが

24 20/06/25(木)22:26:47 No.702930897

牛肉って実はクセあるけどそのぶん濃い味つけでも存在感半端ないからな

25 20/06/25(木)22:27:20 No.702931129

ジビエの店でイノシシの味噌仕立てすき焼き食べたけどこいつはうまかった こっちの流れだと多分うまくいく

26 20/06/25(木)22:27:32 No.702931205

>ブタで出汁頑張ろうとするとウインナーとかベーコンとか…だめだポトフになってしまう! やっぱり味付けは淡めだな…

27 20/06/25(木)22:28:01 No.702931397

牛に比べて生が怖い

28 20/06/25(木)22:28:15 No.702931494

>ジビエの店でイノシシの味噌仕立てすき焼き食べたけどこいつはうまかった >こっちの流れだと多分うまくいく いわゆる獣肉は味噌と合うよね

29 20/06/25(木)22:28:25 No.702931550

>低カロリー…? 俺もそこの記述が気になった 脂のノリ方で部位ごとに多少の差はあるが 牛と豚でカロリー自体は大差ないよな…?

30 20/06/25(木)22:28:34 No.702931621

茹でた豚を茹でたキャベツに乗せてゴマダレかけて食べるのが一番好き

31 20/06/25(木)22:28:34 No.702931630

3ページのコラム漫画で関東関西から始まって米沢下仁田羽曳野などなどのすき焼きを試すほどの予算は下りなかったと考えられる

32 20/06/25(木)22:28:51 No.702931734

ポン酢でいきたいね豚は

33 20/06/25(木)22:29:25 No.702931996

豚バラの味噌すき焼き美味いよね

34 20/06/25(木)22:29:55 No.702932208

醤油の主張はでかい

35 20/06/25(木)22:29:56 No.702932220

冷しゃぶでいいじゃん!

36 20/06/25(木)22:31:37 No.702932851

ドラマ版の孤独のグルメで豚すき焼き食う話あったけど あれ一人で食う量じゃねえよな…ってなった記憶がある

37 20/06/25(木)22:31:56 No.702932969

肉じゃがも牛肉で作った方がうまい というか豚肉で肉じゃが作ってる家庭はあるのか

38 20/06/25(木)22:32:06 No.702933045

鍋はうまいんだし結局適切なやり方が大事なんだろうな

39 20/06/25(木)22:32:11 No.702933080

>ドラマ版の孤独のグルメで豚すき焼き食う話あったけど >あれ一人で食う量じゃねえよな…ってなった記憶がある あれは関東風でめっちゃぐつぐつ煮込む奴

40 20/06/25(木)22:32:47 No.702933300

流行るほどの独自色がないのは豚よりは定着してる感のあるとりすきもだよな

41 20/06/25(木)22:32:51 No.702933324

カレーやシチューだって牛と豚で味付け変えるんだし 牛用の味付けに豚放り込んでもそりゃ今ひとつよ

42 20/06/25(木)22:33:04 No.702933405

豚肉は豆乳鍋が最高に好き

43 20/06/25(木)22:34:14 No.702933855

やっぱ豚料理は関東風に一日の長があるなと

44 20/06/25(木)22:34:28 No.702933940

牛に負けるというより豚は他にうまい食い方がいくらでもあるってのが流行らん理由だろうな…

45 20/06/25(木)22:36:21 No.702934685

スレ画のでも照り焼き段階の方が旨そうだしな

46 20/06/25(木)22:36:55 No.702934905

ぶたすきとりすき美味いよね

47 20/06/25(木)22:36:56 No.702934911

汁が美味くならないのはわかるよ

48 20/06/25(木)22:37:24 No.702935105

出汁別に加えないとダメそうだもんな

49 20/06/25(木)22:38:27 No.702935511

おかしい酒飲んでない

50 20/06/25(木)22:38:52 No.702935677

あと脂の質も違うからな 牛脂は一定以上の温度がないと溶けないから生では旨味不足 豚脂は低温でも溶けるから冷しゃぶでも美味しい

51 20/06/25(木)22:39:35 No.702935970

豚肉はサッと煮つけるよりも煮込んだ方が美味いとは思う 牛肉は逆

52 20/06/25(木)22:39:52 No.702936091

豚は生姜焼きあるけど牛の生姜焼きって聞かないね

53 20/06/25(木)22:43:18 No.702937491

豚肉おいしいよね

54 20/06/25(木)22:43:35 No.702937600

すき焼きに低カロリーでさっぱりなんて言うぐらい微妙だったんだろうな

55 20/06/25(木)22:44:46 No.702938089

どっちでもいいけど肉喰いたくなった

56 20/06/25(木)22:44:53 No.702938130

すき焼きが牛肉を一番不味く食う食い方だって

57 20/06/25(木)22:45:11 No.702938256

脂がどうしてもおいしくないんだよな 不味いというわけじゃなくて牛がおいしすぎるだけなんだけど

58 20/06/25(木)22:45:48 No.702938518

su3999397.jpg

59 20/06/25(木)22:46:13 No.702938652

>牛脂は一定以上の温度がないと溶けないから生では旨味不足 今は品種改良で脂身の不飽和脂肪酸の量が増えてるから国産の品種は脂肪が溶けだすよ 昔の実験だと廃乳牛(普通は食わない)を使ってたので元から温度が高めだしな

60 20/06/25(木)22:46:34 No.702938797

牛は胸焼けするから豚がいい

61 20/06/25(木)22:46:54 No.702938913

ガッツリBBQする時は豚を1,2パック忍ばせとくとマジで良い

62 20/06/25(木)22:47:21 No.702939105

>su3999397.jpg 力不足を実感して改良してるの初めてみた…

63 20/06/25(木)22:47:53 No.702939317

甘めの味付けと豚の相性ってイマイチな気がする さっぱりか塩辛い系の方が好き

64 20/06/25(木)22:48:41 No.702939569

美味そうだけどすき焼き度が下がってる…

65 20/06/25(木)22:49:18 No.702939782

>甘めの味付けと豚の相性ってイマイチな気がする >さっぱりか塩辛い系の方が好き 関西で豚が牛の後塵を拝してるのもそこらへんに理由がありそうだな

66 20/06/25(木)22:49:58 No.702940025

>su3999397.jpg 酒の肴にするならこうだな

67 20/06/25(木)22:50:03 No.702940054

肉はうまいけど出汁としてはってのよくわかる でもなんか豚汁だと肉パワー感じるんだけどな

68 20/06/25(木)22:50:59 No.702940393

>美味そうだけどすき焼き度が下がってる… キムチにカレーだから最終的に肉炒めみたいになってるんだろうな

69 20/06/25(木)22:51:04 No.702940430

豚出汁は旨味が足りないんじゃなくって醤油との相性じゃないかな

70 20/06/25(木)22:51:11 No.702940475

>でもなんか豚汁だと肉パワー感じるんだけどな すぐ上で言われてるように豚肉は甘さより塩っぱさと相性が良いんだと思う

71 20/06/25(木)22:51:39 No.702940642

トンテキとかみそ焼きとかあんじゃん! 甘いのがだめというより醤油ベースのすき焼き風味が食べなれないだけじゃねえかなあ

72 20/06/25(木)22:51:58 No.702940753

芋煮も山形の醤油汁は牛肉だもんな

73 20/06/25(木)22:53:19 No.702941264

>すぐ上で言われてるように豚肉は甘さより塩っぱさと相性が良いんだと思う そうか? 甘い豚肉もよくある気もする

74 20/06/25(木)22:53:46 No.702941427

>su3999397.jpg 味噌かなるほどね

75 20/06/25(木)22:55:03 No.702941921

豚丼とかあるし甘い味付けも合うんだけど 豚肉を煮込むなら塩っ気強目の味付けが好き

76 20/06/25(木)22:55:50 No.702942232

焼かずに濃いめ醤油で厚切り豚を煮るとかなりうまい もうすき焼きじゃねえな…

77 20/06/25(木)22:56:02 No.702942316

バラ焼きとか色々あるけど結構濃いめにしないと豚に負けるよね

78 20/06/25(木)22:56:08 No.702942354

>su3999397.jpg まる一日かけて食べるのいいな…

79 20/06/25(木)22:56:50 No.702942615

牛肉ももうちょっと安くなれば妙な持ち上げもなくなるんだけどな 何でかちょっとお高いお値段が付く

80 20/06/25(木)22:56:51 No.702942619

>うしは脂のうま味がすごいからな… 脂で好き嫌い分かれるけど牛の脂は焼き付けて濃い味で際立つのがすごい 豚の脂はあっさりしてるから逆

81 20/06/25(木)22:58:12 No.702943137

マジかよGUNMAじゃすき焼きは豚だぞ

82 20/06/25(木)22:58:22 No.702943198

バラ肉で顕著だと思うけど豚のが脂の味強くない? 美味くないけど味が強い

83 20/06/25(木)22:58:23 No.702943206

お安い牛肉は牛丼を作るにはいいんだけどそれ以外はなんだか微妙…

84 20/06/25(木)22:59:17 No.702943480

やはり味噌か 日本の食の歴史においてかなりのポジションを占めてるだけはあるな

85 20/06/25(木)22:59:45 No.702943624

グラム300円くらいのステーキとか焼肉用の牛肉檄マズだからなー

86 20/06/25(木)23:00:33 No.702943890

>お安い牛肉は牛丼を作るにはいいんだけどそれ以外はなんだか微妙… 包丁でたたいてハンバーグにするとおいしいぞ カレー用の筋入っている安い切り落としもきちんと細かく切ってやるとハンバーグ用として普通においしく頂ける

87 20/06/25(木)23:02:55 No.702944698

牛スネ肉とかめっちゃ煮込んでも牛肉自体の味は残るのが凄い

88 20/06/25(木)23:03:05 No.702944756

鶏肉のすき焼きが意外と美味い

89 20/06/25(木)23:04:05 No.702945136

一人暮らしすると家で滅多に牛肉食べない

90 20/06/25(木)23:04:25 No.702945240

すき焼きもいいし次の日に残ったのを卵でとじて丼にするのも好きだ

91 20/06/25(木)23:06:21 No.702945889

鶏肉は牛豚に比べるとパンチ弱いけど 味付けを選ばない柔軟性がある

92 20/06/25(木)23:06:31 No.702945952

>一人暮らしすると家で滅多に牛肉食べない 安い牛肉は臭いからな…

93 20/06/25(木)23:08:14 No.702946539

鶏肉は出汁でネギと一緒にサッと煮てポン酢で食べるのが一番好き

94 20/06/25(木)23:08:17 No.702946556

>鶏肉は牛豚に比べるとパンチ弱いけど >味付けを選ばない柔軟性がある 牛や豚と比べて肉を食ってる!って感じは弱いよね でもどんな味付け調理法でも受け入れるのは牛豚には真似できない

95 20/06/25(木)23:09:11 No.702946869

豚肉はビタミンB1が豊富だし…糖質分解には必須だからそれを差し引いてのカロリーってことではないでしょうか

96 20/06/25(木)23:09:14 No.702946893

牛でも最近のアメリカブロック肉安い割には美味いよ ローストビーフか茹でて味噌漬けナウ

97 20/06/25(木)23:09:48 No.702947074

牛肉アレルギーだったから症状が改善するまで豚すきしか食べてなかったマン! 豚すきおいしいよタベテタベテ

98 20/06/25(木)23:12:13 No.702947890

牛豚合挽き肉で肉味噌そぼろ作っておくと色々使えて便利 あとめっちゃ安い

99 20/06/25(木)23:12:32 No.702948012

>su3999397.jpg うまそう 食べたいけど卓上で調理できる鍋がうちにはないや

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