20/06/25(木)21:24:28 当日に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/06/25(木)21:24:28 No.702907300
当日にキャンセルはひどくない?
1 20/06/25(木)21:26:33 No.702908039
今から考えんのかよ!
2 20/06/25(木)21:26:59 No.702908189
先生との問答は過去回想とかじゃないの!?
3 20/06/25(木)21:27:41 No.702908442
これ当日となるとバーガー屋の方にも迷惑かかるじゃん!
4 20/06/25(木)21:29:05 No.702908961
先生の連絡が遅いのが悪いよ
5 20/06/25(木)21:30:50 No.702909625
>先生との問答は過去回想とかじゃないの!? 揚げ物の仕込みって流石に当日なのでは
6 20/06/25(木)21:32:15 No.702910136
このハンバーガーの紙製の箱懐かしいな
7 20/06/25(木)21:32:17 No.702910153
かつバーガーにしたらいいのでは
8 20/06/25(木)21:32:50 No.702910336
高温で揚げたらあたたかさ長持ちする理屈がわからねぇ…
9 20/06/25(木)21:33:36 No.702910636
まだ頼んでいない気もするが
10 20/06/25(木)21:33:48 No.702910713
キャンセルとかじゃなくて毎年のことだから予約なしに勝手に仕込みしてたってことじゃ
11 20/06/25(木)21:34:50 No.702911130
確認取ってないけど例年のことだからヨシ!
12 20/06/25(木)21:37:05 No.702912021
例年当日に連絡来てたんでしょ
13 20/06/25(木)21:38:43 No.702912671
1回に50食出せる長寿庵すごいな…
14 20/06/25(木)21:39:31 No.702912943
レンジ10台くらい買えよ
15 20/06/25(木)21:42:18 No.702913968
ハンバーガーが冷めてるのはいいのか…?
16 20/06/25(木)21:44:56 No.702915027
ハンバーガーは目新しいからいいんだ これがまた3年4年と経つと冷めてたら不平が出て来るだろう
17 20/06/25(木)21:46:51 No.702915783
ハンバーガー屋へ敵情視察に行く親父さんかわいい
18 20/06/25(木)21:47:26 No.702916002
冷めたハンバーガーとかそれこそ食えたもんじゃないのに…
19 20/06/25(木)21:47:37 No.702916084
バーガーより丼ぶり食いてえと思うおっさんだおれ
20 20/06/25(木)21:48:06 No.702916250
真空二重容器で解決なんだろ?
21 20/06/25(木)21:48:08 No.702916261
トンカツライスバーガーを作るしかない
22 20/06/25(木)21:50:09 No.702917004
su3999231.jpg できた
23 20/06/25(木)21:50:30 No.702917124
かき揚げライスバーガーおいしいよ
24 20/06/25(木)21:51:29 No.702917488
エビの尻尾は取ってくれ…
25 20/06/25(木)21:51:29 No.702917490
>su3999231.jpg これを50人前か…
26 20/06/25(木)21:51:44 No.702917578
しかし丼物からハンバーガーって随分ランク下がってるような… この頃はまだ物珍しさもあったのかな
27 20/06/25(木)21:52:35 No.702917900
年代的に石灰で暖めるやつは無いかな?
28 20/06/25(木)21:52:51 No.702917998
>su3999231.jpg 揚げ物放題でオッサンには辛い内容だな…
29 20/06/25(木)21:52:57 No.702918045
ボリュームありすぎる…
30 20/06/25(木)21:53:20 No.702918182
>年代的に石灰で暖めるやつは無いかな? 戦争中にはあったんだよソレ
31 20/06/25(木)21:53:59 No.702918409
できたては美味しそう
32 20/06/25(木)21:54:01 No.702918431
>su3999231.jpg >できた ちょっと胃と相談させてください…
33 20/06/25(木)21:54:23 No.702918549
>高温で揚げたらあたたかさ長持ちする理屈がわからねぇ… 一度に50人分揚げるのは無理だから1回の揚げ時間を減らすために高温にしたら焦げるって話だろ
34 20/06/25(木)21:54:31 No.702918600
>しかし丼物からハンバーガーって随分ランク下がってるような… >この頃はまだ物珍しさもあったのかな 昔のマクドナルドCMもちょっとおしゃれっぽいというか家族での外食って感じのあったな
35 20/06/25(木)21:55:01 No.702918758
学校なんて3年で生徒は入れ替わるんだから 毎年同じだと飽きる!!なんて事にはならんと思うが…
36 20/06/25(木)21:55:20 No.702918868
ボリュームもちろんだがこれ全部揚げ物イン揚げ物だからな カロリーの暴力
37 20/06/25(木)21:55:46 No.702919042
>学校なんて3年で生徒は入れ替わるんだから >毎年同じだと飽きる!!なんて事にはならんと思うが… クラス全員留年しまくってるんだよ
38 20/06/25(木)21:56:01 No.702919123
>しかし丼物からハンバーガーって随分ランク下がってるような… >この頃はまだ物珍しさもあったのかな 昔のハンバーガーはちょっとしたごちそうだったから…
39 20/06/25(木)21:56:13 No.702919185
全然リアリティ無い展開なのに教員の連絡や通達がやたら遅かったり民間には一言謝っとけばいいだろ的な選良主義者ぶりだけはやたらリアルだな
40 20/06/25(木)21:56:18 No.702919219
>学校なんて3年で生徒は入れ替わるんだから >毎年同じだと飽きる!!なんて事にはならんと思うが… 新学期前にやるって言ってるし年3回はやるんじゃないか
41 20/06/25(木)21:56:24 No.702919261
>su3999231.jpg >できた うんこ りゃカツ丼の具だ!
42 20/06/25(木)21:56:31 No.702919304
この頃のマックだとハンバーガー1個3000円くらい?
43 20/06/25(木)21:57:00 No.702919480
ハンバーガーが格安になったのは90年代頃で この漫画は80年代だからまだ一般的な外食クラスだと思う
44 20/06/25(木)21:57:15 No.702919566
http://mangashokudo.net/blog-entry-353.html 実際に作ってるのがあった …マズそう
45 20/06/25(木)21:58:53 No.702920173
>su3999231.jpg 冷める事への解決にはなって無いのでは…?
46 20/06/25(木)21:59:21 No.702920338
結局冷めないカツ丼は出来ないって事?
47 20/06/25(木)22:00:09 No.702920637
今だって本来ハンバーガーは千円以上はする食い物だよ
48 20/06/25(木)22:00:38 No.702920791
ちゃんとしたハンバーガー美味しいよね…
49 20/06/25(木)22:00:41 No.702920811
注文ないのに勝手にしこみする長寿庵がおかしくない
50 20/06/25(木)22:00:42 No.702920815
>冷める事への解決にはなって無いのでは…? 揚げ物ってガワが冷めても中がまだ熱かったりするよねってとこから発想されたものなのでまあアツアツなんだろう
51 20/06/25(木)22:00:42 No.702920816
ハンバーガーも別に熱々じゃないからそこの条件は無視していい ライスバーガーにしよう
52 20/06/25(木)22:01:11 No.702920985
>今だって本来ハンバーガーは千円以上はする食い物だよ クアアイナみたいな上等な肉使ってるバーガー店は一般ファストフード店とは全く別物だよね
53 20/06/25(木)22:01:15 No.702921007
ハンバーガーって自前で作るとわかるけどクソめんどくさいよね
54 20/06/25(木)22:01:51 No.702921221
生徒はいいが父兄と先生はしぬかもしれん
55 20/06/25(木)22:02:21 No.702921399
>注文ないのに勝手にしこみする長寿庵がおかしくない 暗黙の了解レベルで例年の事なら断りの電話くらい入れるのが社会人
56 20/06/25(木)22:03:11 No.702921704
連絡してない先生も悪いんじゃないかな…
57 20/06/25(木)22:03:34 No.702921857
>暗黙の了解レベルで例年の事なら断りの電話くらい入れるのが社会人 学校の先生って一般の社会経験無いせいか驚くほど非常識なところあるぞ
58 20/06/25(木)22:05:00 No.702922378
まともな社会人なら注文あるまで作らないし 勝手に作ってたとしても注文する側のせいにはしないよ…
59 20/06/25(木)22:06:06 No.702922755
>ポテトって自前で作るとわかるけどクソめんどくさいよね
60 20/06/25(木)22:06:19 No.702922829
>まともな社会人なら注文あるまで作らないし >勝手に作ってたとしても注文する側のせいにはしないよ… それだとこの話が発生しない…
61 20/06/25(木)22:07:06 No.702923141
この時代ハンバーガーの箱ってスチロールだったよね…
62 20/06/25(木)22:07:07 No.702923154
揚げ物をピラフで包んでまた揚げるって胃袋が爆発しそうだ
63 20/06/25(木)22:07:57 No.702923486
>揚げ物をピラフで包んでまた揚げるって胃袋が爆発しそうだ 中高生の頃なら美味しく食べきる自信がある ただ先生や保護者は辛いだろう
64 20/06/25(木)22:07:58 No.702923491
>まともな社会人なら注文あるまで作らないし 仕込みが必要だから注文無くても用意しとかないとそもそも作れないんだよ
65 20/06/25(木)22:08:07 No.702923545
味っ子のフライを更に揚げた料理はここから取ったのかな
66 20/06/25(木)22:08:25 No.702923647
前日まで発注かけない方もかけない方だ
67 20/06/25(木)22:08:57 No.702923851
あげものはめんどうだからな…
68 20/06/25(木)22:09:14 No.702923972
>ハンバーガーって自前で作るとわかるけどクソめんどくさいよね 丸パン買ってクレソンかルッコラ用意してイシイのハンバーグ挟むだけだろ お好みでブルーチーズを1cm角に切ったのを挟むとンマーイ!
69 20/06/25(木)22:09:21 No.702924010
でもこんぐらいの時代って店変えるにも情報収集面倒くさいから普段づきあいで済ませちゃうところ無かった? 業者側も学校みたいな大口掴んだら安泰だしそれが当然と思っている
70 20/06/25(木)22:10:07 No.702924295
>http://mangashokudo.net/blog-entry-353.html >実際に作ってるのがあった >…マズそう 揚げ物の暴力だし味自体はたぶん悪くないと思うぞ 問題は胃が耐えられるかだけど
71 20/06/25(木)22:10:19 No.702924371
>でもこんぐらいの時代って店変えるにも情報収集面倒くさいから普段づきあいで済ませちゃうところ無かった? >業者側も学校みたいな大口掴んだら安泰だしそれが当然と思っている こんぐらいの時代どころか今もそうだと思う
72 20/06/25(木)22:10:27 No.702924422
デカいから食ってる途中で飽きそうではある
73 20/06/25(木)22:10:49 No.702924561
漫画だから間が詰まってるだけで別の業者にハンバーガー頼んで間に合うくらいの日数は空いてるだろ
74 20/06/25(木)22:10:58 No.702924619
毎月数回とかならともかく年に3回程度ならうめえうめえって飽きねえけどなあ 元々嫌いとかならまだしも
75 20/06/25(木)22:11:41 No.702924861
教室臭くなりそう
76 20/06/25(木)22:12:29 No.702925165
本当に層で丼が別れているならボリュームありすぎじゃね…
77 20/06/25(木)22:13:41 No.702925617
この状況でさらに試作でマイナス作るの!?
78 20/06/25(木)22:15:44 No.702926440
割りとうまそうだけど三丼じゃなくてそれぞれ別にして欲しいかな… あと海老天の尻尾は絶対邪魔
79 20/06/25(木)22:16:37 No.702926801
給食室借りて作れないのかな
80 20/06/25(木)22:21:45 No.702928831
尻尾も食べる人を想定してんのかもなこれは