虹裏img歴史資料館

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20/06/25(木)16:58:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1593071937907.jpg 20/06/25(木)16:58:57 No.702829676

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/06/25(木)17:00:48 No.702830031

この日和った調理法はどちらからも攻撃されるノンポリと同じだぜメーカーさんよ…

2 20/06/25(木)17:01:27 No.702830142

>この日和った調理法はどちらからも攻撃されるノンポリと同じだぜメーカーさんよ… スレ画の調理法やったことないでしょ

3 20/06/25(木)17:03:45 No.702830566

意地を張るな 美味しく食べられる方法を選べ

4 20/06/25(木)17:06:17 No.702831076

>この日和った調理法はどちらからも攻撃されるノンポリと同じだぜメーカーさんよ… 「」の見栄っぱりよりはメーカーの言うことのほうが信頼できるかな…

5 20/06/25(木)17:15:16 No.702832837

これ良い感じに皮がパリッとしつつも皮が調理時に破れないんだよな 知った時眼から鱗だったのを覚えてるよ

6 20/06/25(木)17:16:07 No.702833002

中の脂が溶ける 皮が締まる 肉が温まる そりゃあうまいわな

7 20/06/25(木)17:16:46 No.702833156

ドイツもこの方法だっけ

8 20/06/25(木)17:17:04 No.702833205

煮てる…

9 20/06/25(木)17:18:45 No.702833553

ボイルでいいんじゃねーかな…

10 20/06/25(木)17:19:21 No.702833687

楽だし美味い

11 20/06/25(木)17:20:48 No.702833976

湯川区の待たなくていいからボイルより時短になるね

12 20/06/25(木)17:21:51 No.702834183

俺は袋のままレンジでボンマン!

13 20/06/25(木)17:23:55 No.702834621

なるほど破れないのか

14 20/06/25(木)17:24:21 No.702834696

俺もこれを知ってからはずっとこれだわ

15 20/06/25(木)17:24:22 No.702834698

ボイルだとわざわざコロコロいじくり回す必要も無いからボイルでいいわ

16 20/06/25(木)17:25:59 No.702835028

いつもこれやってる クソうまい

17 20/06/25(木)17:28:28 No.702835527

フライパンから熱々のを直に食う すぐなくなる 2袋目行く

18 20/06/25(木)17:28:36 No.702835554

きのこの山も過熱した方が良いの?

19 20/06/25(木)17:30:03 No.702835856

最近レンチンしかしてないや 楽だよレンチン

20 20/06/25(木)17:30:26 No.702835937

これは茹でてから焼き目を付ける方法

21 20/06/25(木)17:33:10 No.702836481

でも俺はどうしても焼き目をつけたいんです…!

22 20/06/25(木)17:33:27 No.702836534

シャウエッセンなんてどう食っても美味いだろって気はする

23 20/06/25(木)17:33:48 No.702836594

袋から出してそのまま食え

24 20/06/25(木)17:33:53 No.702836615

>シャウエッセンなんてどう食っても美味いだろって気はする さすがにそのままはあんまりだった

25 20/06/25(木)17:34:11 No.702836688

レンチンは楽でいいよね… でも何かシャウエッセンに申し訳ない気分になる…

26 20/06/25(木)17:34:19 No.702836724

平成で最も売れた食品なんだっけ?

27 20/06/25(木)17:34:34 No.702836778

焼いて皮だけカリカリになってるのが好き

28 20/06/25(木)17:35:23 No.702836950

よくできたウインナーです

29 20/06/25(木)17:35:52 No.702837050

焼肉で網で普通の肉を焼くのはあれが一番美味い食い方だと思うけど ソーセージに関しては網で焼くのはもったいないと思う

30 20/06/25(木)17:36:24 No.702837162

網で表面だけちょっとコゲちゃってるソーセージも好き

31 20/06/25(木)17:37:10 No.702837294

スーパーで見るとえ?こんな高いの?ってなって買わない奴

32 20/06/25(木)17:39:09 No.702837711

>でも俺はどうしても焼き目をつけたいんです…! フライパンの水分飛ばしてから軽く焼き目つければいいよ

33 20/06/25(木)17:39:42 No.702837816

業務スーパーのウィンナーはスレ画すると油が凄いことになる

34 20/06/25(木)17:40:06 No.702837884

餃子もこうやって焼くしな

35 20/06/25(木)17:40:46 No.702838025

あんまり時間ない時に焼き目だけつけて食べると芯がぬるくておいしくないのがつらい

36 20/06/25(木)17:41:06 No.702838093

>スーパーで見るとえ?こんな高いの?ってなって買わない奴 でも安い価格帯のやつと比較して値段分頭一つ抜けて美味しいよ

37 20/06/25(木)17:41:10 No.702838104

>でも俺はどうしても焼き目をつけたいんです…! 調理用バーナーで炙る!

38 20/06/25(木)17:42:41 No.702838383

>スーパーで見るとえ?こんな高いの?ってなって買わない奴 自分で食べ物買うようになると思ったより高い食べ物ランキング一位だと思う 二位は野菜類

39 20/06/25(木)17:43:19 No.702838530

一本あたり30円くらいなんだからそんなに贅沢な物でもないよ…

40 20/06/25(木)17:44:27 No.702838822

逆にシャウエッセンとかジョンソンヴィルみたいに高いもんだと思ってるから一袋100円くらいで売ってるのって何が混ざってんだと思う

41 20/06/25(木)17:44:33 No.702838849

ボイルするとうまあじが逃げてないかなっていつも気になってた

42 20/06/25(木)17:44:37 No.702838864

ホットドッグ屋さんも 茹でてからグルグルマシーンで焼いてるみたいだ

43 20/06/25(木)17:44:48 No.702838896

レンチンは破けて溢れ出た肉汁にケチャップを絡めて食べるとめちゃくちゃ美味い

44 20/06/25(木)17:45:33 No.702839081

>ボイルするとうまあじが逃げてないかなっていつも気になってた どうせわかんねぇからへーきへーき!

45 20/06/25(木)17:45:41 No.702839116

右上の具材全部いれるの? 絶対合体事故になると思うんだけど

46 20/06/25(木)17:46:05 No.702839199

余計な脂が落ちてさっぱりする気がする

47 20/06/25(木)17:46:08 No.702839209

シャウエッセン一袋あれば一食賄えるのでコスパかなりいいのでは?

48 20/06/25(木)17:47:14 No.702839453

>一本あたり30円くらいなんだからそんなに贅沢な物でもないよ… 普段は100g50円の鶏胸肉が主菜の俺にダメージ

49 20/06/25(木)17:47:23 No.702839492

>ボイルするとうまあじが逃げてないかなっていつも気になってた 皮が破れるまで加熱し続けるとかバカな真似しない限り大丈夫だよ

50 20/06/25(木)17:48:15 No.702839671

>逆にシャウエッセンとかジョンソンヴィルみたいに高いもんだと思ってるから一袋100円くらいで売ってるのって何が混ざってんだと思う 何かっていうか普通に鶏肉って原材料に書いてあるでしょー!? ポークウィンナーならどんな安物でもせいぜい2割安いくらいだと思う

51 20/06/25(木)17:48:16 No.702839675

食べたいって欲とコストが見合ってない 仮に大富豪になってもウィンナー食べたいってならないだろうし

52 20/06/25(木)17:48:48 No.702839786

>自分で食べ物買うようになると思ったより高い食べ物ランキング一位だと思う シャウエッセン高すぎ! 安物にしとこう! まずい! の自炊初めテンプレ

53 20/06/25(木)17:49:15 No.702839883

これ最強だよいいとこ取りだもん

54 20/06/25(木)17:49:20 No.702839898

旅館を朝食バイキングでウインナー 食いまくるのは貧乏に見えるからやめなさーい

55 20/06/25(木)17:49:37 No.702839963

食いたい時に高々数百円なんて気にしないけどなぁ

56 20/06/25(木)17:49:44 No.702839990

つまり実際貧乏ならいいんだな

57 20/06/25(木)17:49:51 No.702840013

茹でてから焼くとうまいソーセージを茹でたあと焼ける方法

58 20/06/25(木)17:50:06 No.702840060

安いウィンナーもそれはそれでうまい

59 20/06/25(木)17:51:03 No.702840289

行きつけの居酒屋に赤いタコさんウインナーあるけど やたらと売れている不思議…

60 20/06/25(木)17:51:15 No.702840350

>シャウエッセン高すぎ! >安物にしとこう! >まずい! >の自炊初めテンプレ シャウエッセン食ってみると分かりやすく美味いのがずるい

61 20/06/25(木)17:51:27 No.702840389

たまにドイツ人気分満喫したい時にこれ2袋ボイルしてたっぷり粒マスタード付けてビールを楽しむ 2袋食べても400円弱なんてゴキケンなツマミじゃないか

62 20/06/25(木)17:52:01 No.702840514

風味の好みもあるから単純に値段で良し悪し決められるもんでもない でもシャウエッセンは確実においしい

63 20/06/25(木)17:52:08 No.702840532

水で炒めるっていうのを初めて知った

64 20/06/25(木)17:52:10 No.702840536

やっぱりシャウエッセンだよなぁと冷蔵庫確認したらアルトバイエルンだった

65 20/06/25(木)17:52:21 No.702840568

カレーに入れて煮込むとウィンナー臭にカレーが負けた

66 20/06/25(木)17:52:22 No.702840572

>一本あたり30円くらいなんだからそんなに贅沢な物でもないよ… シャウエッセン一本5~60円くらいだけどね

67 20/06/25(木)17:52:37 No.702840626

シャウエッセンってアルトバイエルンよりうまいの?

68 20/06/25(木)17:52:43 No.702840641

香燻!

69 20/06/25(木)17:52:44 No.702840646

安ソーセージはマジでクズ肉をつなぎで固めたって感じするよね… ただただストレートにまずくて金の無駄したなってなる

70 20/06/25(木)17:52:46 No.702840651

これ楽だからシャウエッセン以外でもやってる

71 20/06/25(木)17:53:41 No.702840881

シャウエッセンかアルトバイエルン食べたいけどお金ないし燻製屋で我慢するよ…

72 20/06/25(木)17:53:43 No.702840890

画像の場合は皮に切れ目って入れなくていいんだよね?

73 20/06/25(木)17:53:55 No.702840938

バジルとかハーブ入った系が好きだけどシャウエッセンってノーマルのしかないよね?

74 20/06/25(木)17:54:01 No.702840952

>画像の場合は皮に切れ目って入れなくていいんだよね? 入れないよ

75 20/06/25(木)17:54:06 No.702840973

シャウエッセン su3998533.jpg

76 20/06/25(木)17:54:34 No.702841073

>>一本あたり30円くらいなんだからそんなに贅沢な物でもないよ… >シャウエッセン一本5~60円くらいだけどね 6本入り×2袋で380円くらいだから30円強くらいじゃね

77 20/06/25(木)17:54:49 No.702841127

>バジルとかハーブ入った系が好きだけどシャウエッセンってノーマルのしかないよね? 燻製ホットチリが少し前に出た気がする

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