20/06/24(水)13:46:23 パスタ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/06/24(水)13:46:23 No.702516803
パスタ弁当を作ったよ
1 20/06/24(水)13:47:43 No.702517029
おいしそうだがお弁当で持ってくなら貝殻外した方が安心できると思う 殻を噛むと泣きたくなる…
2 20/06/24(水)13:50:14 No.702517506
>おいしそうだがお弁当で持ってくなら貝殻外した方が安心できると思う >殻を噛むと泣きたくなる… su3995584.jpg 昨日の晩作って余った白ワイン蒸しをそのままタッパに入れてソースにしたんだけど うn実際殻無いほうがよかった… 外すのも面倒だし何より職場のゴミ箱に殻捨てていいのか悩むのよね… 休憩室入った途端「あさり臭っ!」ってなると困るから持って帰ることにしたけど
3 20/06/24(水)13:52:47 No.702517931
>休憩室入った途端「あさり臭っ!」ってなると困るから持って帰ることにしたけど 偉い
4 20/06/24(水)13:57:34 No.702518755
貝殻自体は調理の面で必要だし普通に食うなら問題ないけど弁当ならたしかに処分も含めると外しておいた方が良さそうね
5 20/06/24(水)13:59:59 No.702519159
温かくなってる今貝類弁当にしてだいじょうぶなの?
6 20/06/24(水)14:01:22 No.702519383
「」のくせに気配りの効く…
7 20/06/24(水)14:01:46 No.702519447
パスタ弁当マン久しぶりに見た
8 20/06/24(水)14:05:10 No.702520011
せっかくだからあさりつかった簡単なパスタのレシピあったら聞いてみたい 業務スーパーの剥きあさりあまらせてるんだ…
9 20/06/24(水)14:06:22 No.702520229
美味しいパスタ作ったお前
10 20/06/24(水)14:06:27 No.702520248
「」の料理画像ってまずそうなの多いけどこれはうまそう
11 <a href="mailto:sage">20/06/24(水)14:50:35</a> [sage] No.702527907
>せっかくだからあさりつかった簡単なパスタのレシピあったら聞いてみたい >業務スーパーの剥きあさりあまらせてるんだ… 砂抜きはしっかりやって(剥きあさりならいらないか) フライパンにオリーブオイルとにんにく炒めて 香り出てきたらあさり入れて1分くらい炒めたあと白ワイン100mlくらい入れて蓋して5分くらい煮込む あとは塩とか胡椒で味整えてパスタ和えてあげれば簡単にボンゴレビアンコ! これをトマトソースにしたらボンゴレロッソになったりする