ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/24(水)09:18:09 No.702469899
ピクルスってハンバーガーに入ってるアレのこと指してるのかと思ったらトマトのピクルスなんてのがあるんだね…
1 20/06/24(水)09:19:53 No.702470121
漬物って意味だぞ
2 20/06/24(水)09:21:05 No.702470261
一度でいいから食べてみたいゆで卵のピクルス
3 20/06/24(水)09:24:44 No.702470711
イギリス人はゆで卵もまだ青いクルミもピクルスにするというから恐ろしい
4 20/06/24(水)09:25:16 No.702470789
ハンバーガーのアレは何の野菜なんだよ
5 20/06/24(水)09:25:43 No.702470845
きゅうり知らんのか
6 20/06/24(水)09:27:37 No.702471086
カリフラワーとパプリカも一般的だな
7 20/06/24(水)09:30:13 No.702471440
お酢の調味液で漬けてるピクルスきらい 塩だけで漬けて乳酸発酵で酸っぱくするピクルスすき
8 20/06/24(水)09:30:50 No.702471514
ソーセージとか濃い肉料理の合間に食べるとクッソ美味いよね
9 20/06/24(水)09:31:06 No.702471550
>塩だけで漬けて乳酸発酵で酸っぱくするピクルスすき 甘いのがダメと見た
10 20/06/24(水)09:31:11 No.702471565
スーパーでピクルス液売ってるから それに好きな野菜入れるとすぐできる 本当は発酵させて漬け液作るけど
11 20/06/24(水)09:33:11 No.702471819
今の時期はジャパニーズピクルスの材料もそこらのスーパーにあるだろ 梅とかラッキョウとか
12 20/06/24(水)09:36:58 No.702472327
ザワークラウトはピクルスなの?
13 20/06/24(水)09:39:11 No.702472628
ざわ…もピクルスよ
14 20/06/24(水)09:40:13 No.702472759
酢漬けは大体ピクルス!
15 20/06/24(水)09:40:50 No.702472853
正しく発酵させた奴は塩分すごそう
16 20/06/24(水)09:40:53 No.702472864
ザワークラウトは発酵食品じゃないの?
17 20/06/24(水)09:42:04 No.702473020
>ザワークラウトはピクルスなの? どっちも乳酸発酵なんだけど製造方法に違いがあって ピクルスはピクルス液を最初に作ってそこに野菜を漬け込むんだけど ザワークラウトはキャベツ自体を発酵させる
18 20/06/24(水)09:42:42 No.702473097
つまりヨーグルト漬けもピクルスか
19 20/06/24(水)09:46:46 No.702473632
人類は漬け物が好きすぎる
20 20/06/24(水)09:55:20 No.702474766
好きというか保存のための知恵じゃないかな
21 20/06/24(水)09:58:24 No.702475177
外国産のピクルス色々食ったけどやっぱり糠漬けが最強だなと
22 20/06/24(水)09:59:26 No.702475327
ピクルス好き ガーキンス買ってきて2,3日でビン空にするくらい好き レリッシュも好き ホットドッグに乗っけてウマい!
23 20/06/24(水)10:01:32 No.702475602
>ピクルス好き >ガーキンス買ってきて2,3日でビン空にするくらい好き >レリッシュも好き >ホットドッグに乗っけてウマい! ガーキンスいいよね…
24 20/06/24(水)10:06:25 No.702476250
パプリカのピクルスうまそうだなーっていつも思ってるけど そこそこお高くてまだ食ったことない
25 20/06/24(水)10:10:29 No.702476842
ゆで卵の酢漬け結構おいしいよな
26 20/06/24(水)10:11:12 No.702476935
自分で漬ければいいんだよと思ったがパプリカ自体が割と高いな 自分で栽培するか
27 20/06/24(水)10:12:14 No.702477094
ゆで卵って漬けると水分が抜けてぎゅっと締まって美味しい
28 20/06/24(水)10:12:20 No.702477107
>ガーキンスいいよね… いい…
29 20/06/24(水)10:16:06 No.702477661
何でパプリカは輸入ばかりなんだ
30 20/06/24(水)10:37:00 No.702480720
>好きというか保存のための知恵じゃないかな 目的と手段が反転することはままあるからね
31 20/06/24(水)10:38:24 No.702480924
ざわざわは美味しく作るためにキャベツ洗わないって聞いてイヤんてなった酸っぱいし