虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/24(水)09:18:09 ピクル... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1592957889920.jpg 20/06/24(水)09:18:09 No.702469899

ピクルスってハンバーガーに入ってるアレのこと指してるのかと思ったらトマトのピクルスなんてのがあるんだね…

1 20/06/24(水)09:19:53 No.702470121

漬物って意味だぞ

2 20/06/24(水)09:21:05 No.702470261

一度でいいから食べてみたいゆで卵のピクルス

3 20/06/24(水)09:24:44 No.702470711

イギリス人はゆで卵もまだ青いクルミもピクルスにするというから恐ろしい

4 20/06/24(水)09:25:16 No.702470789

ハンバーガーのアレは何の野菜なんだよ

5 20/06/24(水)09:25:43 No.702470845

きゅうり知らんのか

6 20/06/24(水)09:27:37 No.702471086

カリフラワーとパプリカも一般的だな

7 20/06/24(水)09:30:13 No.702471440

お酢の調味液で漬けてるピクルスきらい 塩だけで漬けて乳酸発酵で酸っぱくするピクルスすき

8 20/06/24(水)09:30:50 No.702471514

ソーセージとか濃い肉料理の合間に食べるとクッソ美味いよね

9 20/06/24(水)09:31:06 No.702471550

>塩だけで漬けて乳酸発酵で酸っぱくするピクルスすき 甘いのがダメと見た

10 20/06/24(水)09:31:11 No.702471565

スーパーでピクルス液売ってるから それに好きな野菜入れるとすぐできる 本当は発酵させて漬け液作るけど

11 20/06/24(水)09:33:11 No.702471819

今の時期はジャパニーズピクルスの材料もそこらのスーパーにあるだろ 梅とかラッキョウとか

12 20/06/24(水)09:36:58 No.702472327

ザワークラウトはピクルスなの?

13 20/06/24(水)09:39:11 No.702472628

ざわ…もピクルスよ

14 20/06/24(水)09:40:13 No.702472759

酢漬けは大体ピクルス!

15 20/06/24(水)09:40:50 No.702472853

正しく発酵させた奴は塩分すごそう

16 20/06/24(水)09:40:53 No.702472864

ザワークラウトは発酵食品じゃないの?

17 20/06/24(水)09:42:04 No.702473020

>ザワークラウトはピクルスなの? どっちも乳酸発酵なんだけど製造方法に違いがあって ピクルスはピクルス液を最初に作ってそこに野菜を漬け込むんだけど ザワークラウトはキャベツ自体を発酵させる

18 20/06/24(水)09:42:42 No.702473097

つまりヨーグルト漬けもピクルスか

19 20/06/24(水)09:46:46 No.702473632

人類は漬け物が好きすぎる

20 20/06/24(水)09:55:20 No.702474766

好きというか保存のための知恵じゃないかな

21 20/06/24(水)09:58:24 No.702475177

外国産のピクルス色々食ったけどやっぱり糠漬けが最強だなと

22 20/06/24(水)09:59:26 No.702475327

ピクルス好き ガーキンス買ってきて2,3日でビン空にするくらい好き レリッシュも好き ホットドッグに乗っけてウマい!

23 20/06/24(水)10:01:32 No.702475602

>ピクルス好き >ガーキンス買ってきて2,3日でビン空にするくらい好き >レリッシュも好き >ホットドッグに乗っけてウマい! ガーキンスいいよね…

24 20/06/24(水)10:06:25 No.702476250

パプリカのピクルスうまそうだなーっていつも思ってるけど そこそこお高くてまだ食ったことない

25 20/06/24(水)10:10:29 No.702476842

ゆで卵の酢漬け結構おいしいよな

26 20/06/24(水)10:11:12 No.702476935

自分で漬ければいいんだよと思ったがパプリカ自体が割と高いな 自分で栽培するか

27 20/06/24(水)10:12:14 No.702477094

ゆで卵って漬けると水分が抜けてぎゅっと締まって美味しい

28 20/06/24(水)10:12:20 No.702477107

>ガーキンスいいよね… いい…

29 20/06/24(水)10:16:06 No.702477661

何でパプリカは輸入ばかりなんだ

30 20/06/24(水)10:37:00 No.702480720

>好きというか保存のための知恵じゃないかな 目的と手段が反転することはままあるからね

31 20/06/24(水)10:38:24 No.702480924

ざわざわは美味しく作るためにキャベツ洗わないって聞いてイヤんてなった酸っぱいし

↑Top