虹裏img歴史資料館

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20/06/24(水)08:04:06 無作為... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1592953446366.jpg 20/06/24(水)08:04:06 No.702460468

無作為に画像選んで今日を占ってみる

1 20/06/24(水)08:05:29 No.702460631

うわっ…

2 20/06/24(水)08:06:22 No.702460736

そんなになんだ…

3 20/06/24(水)08:19:31 No.702462592

お菓子を控えろと言う天からの分かり易い下知

4 20/06/24(水)08:28:22 No.702463833

ステイホームの手慰みでお菓子作ったときは大天使と近い感想になった

5 20/06/24(水)08:33:04 No.702464445

でもこれはちょっと引くわ…ってくらい砂糖入れないと美味しくないんだよな…

6 20/06/24(水)08:35:19 No.702464768

ブッダの奥さんや天部ら仏教系はポッチャリ好きだっけ

7 20/06/24(水)08:38:29 No.702465189

パウンドケーキが粉と砂糖とバター1ポンドずつという意味だと知った時こんな顔になった

8 20/06/24(水)08:44:42 No.702465998

>パウンドケーキが粉と砂糖とバター1ポンドずつ そんなに…

9 20/06/24(水)08:58:59 No.702467746

甘さ控えめでいいよねって減らすとクソマズいものが出来上がる

10 20/06/24(水)09:02:19 No.702468122

菓子作りしてるとまあこんだけぶち込むならそりゃカロリー高いよね…ってなる

11 20/06/24(水)09:02:34 No.702468153

原理は知らんけど砂糖たっっっっっぷり入れないと生地同士の結着がぼそぼそにならない?あれなんで?

12 20/06/24(水)09:05:59 No.702468519

砂糖は水分保持するからな

13 20/06/24(水)09:08:32 No.702468816

インドのお菓子は甘さの暴力

14 20/06/24(水)09:08:33 No.702468821

砂糖は水分を保持して材料をつなぐうえに あふれた水分でカビたりするのを防ぐのじゃよ

15 20/06/24(水)09:11:17 No.702469125

砂糖たっぷりのジャムとかも元々は保存食だもんな

16 20/06/24(水)09:11:49 No.702469174

そもそも砂糖が足らないと固まらない場合もある

17 20/06/24(水)09:11:54 No.702469184

いいですよねクラブジャムン

18 20/06/24(水)09:12:54 No.702469299

でも昔のお菓子のクソバカ甘いのは 甘さがぜいたくだった時代の名残だと思う

19 20/06/24(水)09:13:00 No.702469314

こんだけ砂糖入れても食べればすぐ無くなるのが怖い

20 20/06/24(水)09:13:34 No.702469376

和菓子をつくるのです…

21 20/06/24(水)09:14:37 No.702469510

製菓は科学なのでしっかり量ってレシピ通り作んねえとゴミが出来るぞ!

22 20/06/24(水)09:15:20 No.702469587

クロワッサンとかバター使い過ぎで引く

23 20/06/24(水)09:16:14 No.702469693

ホットケーキミックスって便利だよねと思ってるけど考えてみればアレにも引くくらい砂糖入ってるのかな…

24 20/06/24(水)09:18:31 No.702469950

ジャムは料理じゃなくて調味料だから別に引かない

25 20/06/24(水)09:18:39 No.702469964

砂糖は保水材でもあるので減らすとボソボソになったり水が出たりする

26 20/06/24(水)09:19:35 No.702470086

冷たいのに甘さがっつり感じるアイスとかめっちゃ糖分ヤベーんだろうなぁ… と思いながらも食後のアイスがとまらねぇんだ

27 20/06/24(水)09:19:52 No.702470116

ティラミスたまに自作するんだけど レシピ通りに作るとマスカルポーネチーズうわっ!ってくらい入れるんぬ カロリーの爆弾なんぬ 8割くらいクリームチーズと入れ替えるとびっくりするぐらいカロリー下がるんぬが ティラミスあじは多少削られるんぬ

28 20/06/24(水)09:19:58 No.702470133

甘くない砂糖開発すればいんじゃね?

29 20/06/24(水)09:20:00 No.702470135

砂糖とバターもたっぷりな方が美味い…カロリーの暴力…

30 20/06/24(水)09:20:38 No.702470210

>ホットケーキミックスって便利だよねと思ってるけど考えてみればアレにも引くくらい砂糖入ってるのかな… 元から甘いってまあそういうことだよね…

31 20/06/24(水)09:21:00 No.702470250

>パウンドケーキが粉と砂糖とバター1ポンドずつ ウソだろとつい思ってクックパッドみたら本当に粉糖脂が 同分量だった…おっかねぇ…

32 20/06/24(水)09:21:13 No.702470280

甘さ控えめクッキーで…

33 20/06/24(水)09:21:33 No.702470316

>製菓は科学なのでしっかり量ってレシピ通り作んねえとゴミが出来るぞ! 生焼けと焼きすぎのバランスをとったうえでのレシピだからな… オーブンで焼くヤツとか生焼けで2度焼きなんてするとえらいことになる まぁ大抵食感がまずくなるだけだから食えないことはないが

34 20/06/24(水)09:21:38 No.702470322

>甘くない砂糖開発すればいんじゃね? 甘くない砂糖より砂糖の代替品の方が研究してるように見える… オリゴ糖とかあるし

35 20/06/24(水)09:22:40 No.702470442

おから!豆乳!ヘルシー!

36 20/06/24(水)09:22:41 No.702470444

>パウンドケーキが粉と砂糖とバター1ポンドずつという意味だと知った時こんな顔になった 卵も1ポンド入れるんだよ! カトルカールにならねーだろ!

37 20/06/24(水)09:22:43 No.702470452

製菓だけでなく、日本の煮物とか牛丼作るにも 「え・・・砂糖こんなにいれるの・・・?」ってなった

38 20/06/24(水)09:22:44 No.702470457

>ウソだろとつい思ってクックパッドみたら本当に粉糖脂が >同分量だった…おっかねぇ… でもそれが馬鹿でも出来る一因として一番簡単なんだよねパウンドケーキ…

39 20/06/24(水)09:23:09 No.702470504

>砂糖とバターもたっぷりな方が美味い…カロリーの暴力… ああー美味し…背徳の味…

40 20/06/24(水)09:23:47 No.702470583

バターケーキとか砂糖で味付けしたバターが主成分で 小麦粉はツナギじゃねえの?これはケーキの分類でいいの? ってなった

41 20/06/24(水)09:24:44 No.702470710

マインさんの下剋上で お菓子の分量なんか覚えてないけど粉と砂糖とバター同量のカトルカールなら覚えてる って言った時は何事かと思ったけど実在するんだなカトルカール…

42 20/06/24(水)09:25:07 No.702470770

沖縄の菓子だと更に油まで追加だ

43 20/06/24(水)09:26:00 No.702470870

>バターケーキとか砂糖で味付けしたバターが主成分で >小麦粉はツナギじゃねえの?これはケーキの分類でいいの? >ってなった レアチーズケーキとか全く小麦粉入ってないケーキもあるからセーフ!

44 20/06/24(水)09:26:12 No.702470894

了解!チクロ!

45 20/06/24(水)09:26:16 No.702470903

>沖縄の菓子だと更に油まで追加だ アメリカだと日常茶飯事だからな…

46 20/06/24(水)09:26:19 No.702470907

カトルカールは分量計算は楽だけど それを手加減なしにぶち込める精神の強さが必要 特にバター

47 20/06/24(水)09:26:49 No.702470968

ラーメン自作したときのうまあじ調味料でも同じ心境になった

48 20/06/24(水)09:27:18 No.702471038

カロリー高いのも武器になる事あるから砂糖は万能だな…

49 20/06/24(水)09:27:54 No.702471129

クリスマスプディングまでいくとこれ完全に粉は繋ぎでしかないなって割り切れるんだけどね

50 20/06/24(水)09:29:20 No.702471304

自作レモネード作ったときに砂糖は果汁と同量!って書いてあってえっ…大丈夫…?ってなったけどちょうどいい甘さだった

51 20/06/24(水)09:29:21 No.702471306

日本料理の基本の味は砂糖と醤油同量だから 醤油をお玉に一杯入れるなら砂糖も同じ量入れるんだぞ

52 20/06/24(水)09:29:25 No.702471320

砂糖怖いよぉ…甘いよぉ…美味しい!!

53 20/06/24(水)09:29:51 No.702471389

>自作レモネード作ったときに砂糖は果汁と同量!って書いてあってえっ…大丈夫…?ってなったけどちょうどいい甘さだった シロップ類は砂糖入れるの躊躇うと腐るからな…

54 20/06/24(水)09:30:08 No.702471431

>ラーメン自作したときのうまあじ調味料でも同じ心境になった 塩分も気になった…

55 20/06/24(水)09:31:16 No.702471575

レシピに載ってることに戸惑ってこれくらいでいいだろうって思うと間違いなく不味くなる

56 20/06/24(水)09:31:57 No.702471654

>醤油をお玉に一杯入れるなら砂糖も同じ量入れるんだぞ まあ醤油お玉一杯の時点でどえらいことになってるから それができるなら砂糖で困惑したりはせんよ…

57 20/06/24(水)09:32:38 No.702471738

砂糖おたま一杯はまだしも醤油をおたま一杯はかなりビビるな…

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