20/06/24(水)01:27:27 不思議... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1592929647910.jpg 20/06/24(水)01:27:27 No.702426501
不思議な食べ物貼る
1 20/06/24(水)01:27:41 No.702426545
カタスターミー
2 20/06/24(水)01:28:40 No.702426732
可愛いらしい名前からグロい見た目と変なあじ
3 20/06/24(水)01:29:11 No.702426819
ウータンだっけ
4 20/06/24(水)01:30:30 No.702427063
ウランよ…
5 20/06/24(水)01:31:03 No.702427165
ピカタ
6 20/06/24(水)01:31:12 No.702427194
シレンに出てくるやつの元ネタ
7 20/06/24(水)01:31:45 No.702427292
こんにゃくレベルではないけど製法がなかなか不可解なやつ
8 20/06/24(水)01:31:48 No.702427307
>記録によると、明代初期にアヒルの卵を灰の中に埋めて忘れてしまい、 うん >2ヵ月後に発見された卵が熟成していたことから偶然に製法が発見されたとある。 食べたの…?
9 20/06/24(水)01:32:29 No.702427444
言うても所詮卵だし普通に食えるし…
10 20/06/24(水)01:33:05 No.702427559
いや別に食うけど…食うけどさ…ううn…ってなる
11 20/06/24(水)01:33:16 No.702427589
2ヶ月前の卵食べる勇気ないな…
12 20/06/24(水)01:34:16 No.702427762
おしっこかけるんでしょ
13 20/06/24(水)01:35:03 No.702427904
2ヶ月経ってこの色してる卵食べるかって言われたら…
14 20/06/24(水)01:35:08 No.702427927
中華一番でシューマイの上に散らしてたのは美味そうだった
15 20/06/24(水)01:35:45 No.702428031
なんでこんな色になるのか本当にわからない
16 20/06/24(水)01:36:04 No.702428088
この真ん中に盛ってあるソース?なんなの
17 20/06/24(水)01:37:38 No.702428385
大豆と唐辛子
18 20/06/24(水)01:38:08 No.702428472
鉛入ってるのあるから食べないほうがいいよ
19 20/06/24(水)01:39:13 No.702428698
というかアンモニア臭するもの食おうとする精神がわからん…
20 20/06/24(水)01:39:20 No.702428720
便に漬けるやつではない?
21 20/06/24(水)01:42:23 No.702429347
美味いのだから仕方がない 甘酢生姜を添えるだけで最高の小皿になる
22 20/06/24(水)01:43:13 No.702429500
わけわかんないくらいビールと合うもの貼るな
23 20/06/24(水)01:44:12 No.702429689
便とかおしっことか言ってるのは何と勘違いしてるんだ
24 20/06/24(水)01:47:04 No.702430261
味は見た目ほど変ではない
25 20/06/24(水)01:48:13 No.702430481
>便とかおしっことか言ってるのは何と勘違いしてるんだ 中国の珍味にある少年の尿で茹でるゆで卵と間違えてるんだと思う
26 20/06/24(水)01:48:26 No.702430523
食感は謎 なんだこのぷるぷる…ブリブリ?
27 20/06/24(水)01:48:34 No.702430544
>便とかおしっことか言ってるのは何と勘違いしてるんだ 茶色いからうんち!っていう小学生的発想でしょ
28 20/06/24(水)01:48:49 No.702430595
当たり前のように食ってるけど納豆とかカビたチーズとかも最初に食べようと思った人はちょっとどうかしてるよね
29 20/06/24(水)01:48:56 No.702430621
白身が寒天みたいに固まってる
30 20/06/24(水)01:49:28 No.702430724
タイではピータンは馬尿卵と呼ばれています
31 20/06/24(水)01:49:36 No.702430747
>当たり前のように食ってるけど納豆とかカビたチーズとかも最初に食べようと思った人はちょっとどうかしてるよね 夏場に牛乳パック放置したら底に溜まる固形物みたいなもんだからな
32 20/06/24(水)01:50:01 No.702430834
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%A5%E5%AD%90%E8%9B%8B
33 20/06/24(水)01:50:37 No.702430946
>中国の珍味にある少年の尿で茹でるゆで卵と間違えてるんだと思う 少女じゃなくて少年なあたりにむしろエロスを感じてならない
34 20/06/24(水)01:50:40 No.702430955
黄身は濃いテイストでわりと好きだ 白身はなんでこうなるの…?
35 20/06/24(水)01:51:23 No.702431067
法事でたべたけど普通にうまい
36 20/06/24(水)01:51:30 No.702431086
>黄身は濃いテイストでわりと好きだ >白身はなんでこうなるの…? わからん…蒟蒻もアルカリで化学処理することで糖質が変化して固化するらしいから 卵のたんぱく質でも同じようなことが起こるのだろう
37 20/06/24(水)01:51:37 No.702431112
マサルさんで知った食べ物 臭いということだけ知ってる
38 20/06/24(水)01:51:48 No.702431140
>夏場に牛乳パック放置したら底に溜まる固形物みたいなもんだからな 腐ってる…食べよう! ってそうはならんやろ…おかしいだろ…
39 20/06/24(水)01:52:44 No.702431344
>記録によると、明代初期にアヒルの卵を灰の中に埋めて忘 何で灰に埋めたの?って思ったがゆで卵的な殻ごと暖める調理法だったのかな
40 20/06/24(水)01:52:45 No.702431347
マスの寿司
41 20/06/24(水)01:54:00 No.702431580
砂糖とラー油と醤油と酢混ぜたタレに木綿豆腐と一緒にピータン乗せればご機嫌なおつまみだ
42 20/06/24(水)01:55:39 No.702431885
元々盗んだ卵をバレないように隠したからな 貧窮してたら食べざるを得ないんだろう
43 20/06/24(水)01:57:14 No.702432192
食わず嫌いで出ると大体これ
44 20/06/24(水)01:58:06 No.702432330
正直好き
45 20/06/24(水)01:58:19 No.702432365
まあ昔は今みたいに何でも選んで食えるわけじゃないからな シュールストレミングだのクサヤだのだって飢えずに生きる為の手段だったわけだし
46 20/06/24(水)01:59:24 No.702432555
灰ってすごいよね
47 20/06/24(水)01:59:37 No.702432599
これおいしいよね…
48 20/06/24(水)02:00:12 No.702432678
納豆食った奴がいるんだからスレ画食うやつもいるだろ
49 20/06/24(水)02:00:46 No.702432796
紹興酒ストレートでください
50 20/06/24(水)02:01:55 No.702433005
カビたチーズはまぁ間違えたのかな?となるけど ウジ湧いたチーズをウジごとたべるもは……
51 20/06/24(水)02:02:00 No.702433022
臭いって言われるけどわからん… 運よく良いものにばっかり当たってきただけかな
52 20/06/24(水)02:03:54 No.702433343
昔サイゼでピータン豆腐あってうまかったのにもう無いんだよな…
53 20/06/24(水)02:03:58 No.702433349
>運よく良いものにばっかり当たってきただけかな 殻剥いてカットしたのを放置するだけで簡単に臭い取れるから 店で出てくるようなのは事前にそうやって臭い取ってる
54 20/06/24(水)02:04:00 No.702433358
当たり前なんだけど塩味が聞いたゆで卵の味がする
55 20/06/24(水)02:04:29 No.702433425
明治て案外歴史浅いな…
56 20/06/24(水)02:05:00 No.702433504
みん!
57 20/06/24(水)02:05:12 No.702433538
>明治て案外歴史浅いな… ダメだった
58 20/06/24(水)02:05:37 No.702433606
みーーーんーーーーー!!!1
59 20/06/24(水)02:06:53 No.702433831
ミーンミンミンミン…
60 20/06/24(水)02:07:34 No.702433927
好きだけど嫌いな人の気持ちも分かる
61 20/06/24(水)02:09:24 No.702434214
アジンアジン
62 20/06/24(水)02:17:31 No.702435381
味玉…もっと言うと普通のゆで卵の方が好きかな…
63 20/06/24(水)02:18:43 No.702435556
ごめんずっとピータンってなんかの野菜か果実だと思ってた…
64 20/06/24(水)02:18:56 No.702435591
美味いけどエグみがあるから喉痛くなる
65 20/06/24(水)02:19:15 No.702435643
うまいめちゃくちゃうまい うまそうに食ってると他の人も食うけど大抵微妙な顔になる
66 20/06/24(水)02:20:42 No.702435868
好きなんだけどそんな調理法なんだ…よく食べたな…
67 20/06/24(水)02:21:51 No.702436017
ピータン工場見てみたい 一面灰の空間に山ほど卵が埋まってんのかな
68 20/06/24(水)02:22:25 No.702436090
独特の風味だから燻製なんだと思ってたけど違うの…?
69 20/06/24(水)02:24:47 No.702436391
実は食ったことがない
70 20/06/24(水)02:27:17 No.702436743
所詮風味のついたゆで卵なのでなんてことはない おいしい
71 20/06/24(水)02:28:05 No.702436832
見た目は美味そうに見えるんだが食ったことない
72 20/06/24(水)02:28:51 No.702436920
スレ画みたいにピータン主役で前菜やつまみになってるのも好きだけど刻んで豆腐の上に乗ってるのも好き
73 20/06/24(水)02:30:10 No.702437073
からしと白髪ねぎがあると臭みが消えてとてもおいしい
74 20/06/24(水)02:34:58 No.702437725
何の作用か知らんけど白身に雪の結晶みたいな模様ができてるのいいよね
75 20/06/24(水)02:35:15 No.702437773
単品で食うとあれだけど豆腐やキュウリと食うと上手い
76 20/06/24(水)02:35:53 No.702437851
めっちゃ美味いのに売ってないから中華料理屋に行かないと食えない
77 20/06/24(水)02:35:53 No.702437852
発酵熟成食品も半端な状態を食っちまって腹ぶっ壊れて死んだ人もきっとそれなりに居るだろうし フグほどじゃないけど食べて食品として確立させた人達は尊敬するわ
78 20/06/24(水)02:37:27 No.702438036
>めっちゃ美味いのに売ってないから中華料理屋に行かないと食えない 大きいスーパーとかだと中華調味料の棚とかに置いてあったりするよ
79 20/06/24(水)02:38:10 No.702438136
ビールのつまみにピータンとザーサイがあればゴキゲンすぎる
80 20/06/24(水)02:39:11 No.702438257
生卵はサバイバル番組的には半年間食べられるものらしいし 昔の人は半年くらいは食べてたよきっと