虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/24(水)01:27:27 不思議... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1592929647910.jpg 20/06/24(水)01:27:27 No.702426501

不思議な食べ物貼る

1 20/06/24(水)01:27:41 No.702426545

カタスターミー

2 20/06/24(水)01:28:40 No.702426732

可愛いらしい名前からグロい見た目と変なあじ

3 20/06/24(水)01:29:11 No.702426819

ウータンだっけ

4 20/06/24(水)01:30:30 No.702427063

ウランよ…

5 20/06/24(水)01:31:03 No.702427165

ピカタ

6 20/06/24(水)01:31:12 No.702427194

シレンに出てくるやつの元ネタ

7 20/06/24(水)01:31:45 No.702427292

こんにゃくレベルではないけど製法がなかなか不可解なやつ

8 20/06/24(水)01:31:48 No.702427307

>記録によると、明代初期にアヒルの卵を灰の中に埋めて忘れてしまい、 うん >2ヵ月後に発見された卵が熟成していたことから偶然に製法が発見されたとある。 食べたの…?

9 20/06/24(水)01:32:29 No.702427444

言うても所詮卵だし普通に食えるし…

10 20/06/24(水)01:33:05 No.702427559

いや別に食うけど…食うけどさ…ううn…ってなる

11 20/06/24(水)01:33:16 No.702427589

2ヶ月前の卵食べる勇気ないな…

12 20/06/24(水)01:34:16 No.702427762

おしっこかけるんでしょ

13 20/06/24(水)01:35:03 No.702427904

2ヶ月経ってこの色してる卵食べるかって言われたら…

14 20/06/24(水)01:35:08 No.702427927

中華一番でシューマイの上に散らしてたのは美味そうだった

15 20/06/24(水)01:35:45 No.702428031

なんでこんな色になるのか本当にわからない

16 20/06/24(水)01:36:04 No.702428088

この真ん中に盛ってあるソース?なんなの

17 20/06/24(水)01:37:38 No.702428385

大豆と唐辛子

18 20/06/24(水)01:38:08 No.702428472

鉛入ってるのあるから食べないほうがいいよ

19 20/06/24(水)01:39:13 No.702428698

というかアンモニア臭するもの食おうとする精神がわからん…

20 20/06/24(水)01:39:20 No.702428720

便に漬けるやつではない?

21 20/06/24(水)01:42:23 No.702429347

美味いのだから仕方がない 甘酢生姜を添えるだけで最高の小皿になる

22 20/06/24(水)01:43:13 No.702429500

わけわかんないくらいビールと合うもの貼るな

23 20/06/24(水)01:44:12 No.702429689

便とかおしっことか言ってるのは何と勘違いしてるんだ

24 20/06/24(水)01:47:04 No.702430261

味は見た目ほど変ではない

25 20/06/24(水)01:48:13 No.702430481

>便とかおしっことか言ってるのは何と勘違いしてるんだ 中国の珍味にある少年の尿で茹でるゆで卵と間違えてるんだと思う

26 20/06/24(水)01:48:26 No.702430523

食感は謎 なんだこのぷるぷる…ブリブリ?

27 20/06/24(水)01:48:34 No.702430544

>便とかおしっことか言ってるのは何と勘違いしてるんだ 茶色いからうんち!っていう小学生的発想でしょ

28 20/06/24(水)01:48:49 No.702430595

当たり前のように食ってるけど納豆とかカビたチーズとかも最初に食べようと思った人はちょっとどうかしてるよね

29 20/06/24(水)01:48:56 No.702430621

白身が寒天みたいに固まってる

30 20/06/24(水)01:49:28 No.702430724

タイではピータンは馬尿卵と呼ばれています

31 20/06/24(水)01:49:36 No.702430747

>当たり前のように食ってるけど納豆とかカビたチーズとかも最初に食べようと思った人はちょっとどうかしてるよね 夏場に牛乳パック放置したら底に溜まる固形物みたいなもんだからな

32 20/06/24(水)01:50:01 No.702430834

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%A5%E5%AD%90%E8%9B%8B

33 20/06/24(水)01:50:37 No.702430946

>中国の珍味にある少年の尿で茹でるゆで卵と間違えてるんだと思う 少女じゃなくて少年なあたりにむしろエロスを感じてならない

34 20/06/24(水)01:50:40 No.702430955

黄身は濃いテイストでわりと好きだ 白身はなんでこうなるの…?

35 20/06/24(水)01:51:23 No.702431067

法事でたべたけど普通にうまい

36 20/06/24(水)01:51:30 No.702431086

>黄身は濃いテイストでわりと好きだ >白身はなんでこうなるの…? わからん…蒟蒻もアルカリで化学処理することで糖質が変化して固化するらしいから 卵のたんぱく質でも同じようなことが起こるのだろう

37 20/06/24(水)01:51:37 No.702431112

マサルさんで知った食べ物 臭いということだけ知ってる

38 20/06/24(水)01:51:48 No.702431140

>夏場に牛乳パック放置したら底に溜まる固形物みたいなもんだからな 腐ってる…食べよう! ってそうはならんやろ…おかしいだろ…

39 20/06/24(水)01:52:44 No.702431344

>記録によると、明代初期にアヒルの卵を灰の中に埋めて忘 何で灰に埋めたの?って思ったがゆで卵的な殻ごと暖める調理法だったのかな

40 20/06/24(水)01:52:45 No.702431347

マスの寿司

41 20/06/24(水)01:54:00 No.702431580

砂糖とラー油と醤油と酢混ぜたタレに木綿豆腐と一緒にピータン乗せればご機嫌なおつまみだ

42 20/06/24(水)01:55:39 No.702431885

元々盗んだ卵をバレないように隠したからな 貧窮してたら食べざるを得ないんだろう

43 20/06/24(水)01:57:14 No.702432192

食わず嫌いで出ると大体これ

44 20/06/24(水)01:58:06 No.702432330

正直好き

45 20/06/24(水)01:58:19 No.702432365

まあ昔は今みたいに何でも選んで食えるわけじゃないからな シュールストレミングだのクサヤだのだって飢えずに生きる為の手段だったわけだし

46 20/06/24(水)01:59:24 No.702432555

灰ってすごいよね

47 20/06/24(水)01:59:37 No.702432599

これおいしいよね…

48 20/06/24(水)02:00:12 No.702432678

納豆食った奴がいるんだからスレ画食うやつもいるだろ

49 20/06/24(水)02:00:46 No.702432796

紹興酒ストレートでください

50 20/06/24(水)02:01:55 No.702433005

カビたチーズはまぁ間違えたのかな?となるけど ウジ湧いたチーズをウジごとたべるもは……

51 20/06/24(水)02:02:00 No.702433022

臭いって言われるけどわからん… 運よく良いものにばっかり当たってきただけかな

52 20/06/24(水)02:03:54 No.702433343

昔サイゼでピータン豆腐あってうまかったのにもう無いんだよな…

53 20/06/24(水)02:03:58 No.702433349

>運よく良いものにばっかり当たってきただけかな 殻剥いてカットしたのを放置するだけで簡単に臭い取れるから 店で出てくるようなのは事前にそうやって臭い取ってる

54 20/06/24(水)02:04:00 No.702433358

当たり前なんだけど塩味が聞いたゆで卵の味がする

55 20/06/24(水)02:04:29 No.702433425

明治て案外歴史浅いな…

56 20/06/24(水)02:05:00 No.702433504

みん!

57 20/06/24(水)02:05:12 No.702433538

>明治て案外歴史浅いな… ダメだった

58 20/06/24(水)02:05:37 No.702433606

みーーーんーーーーー!!!1

59 20/06/24(水)02:06:53 No.702433831

ミーンミンミンミン…

60 20/06/24(水)02:07:34 No.702433927

好きだけど嫌いな人の気持ちも分かる

61 20/06/24(水)02:09:24 No.702434214

アジンアジン

62 20/06/24(水)02:17:31 No.702435381

味玉…もっと言うと普通のゆで卵の方が好きかな…

63 20/06/24(水)02:18:43 No.702435556

ごめんずっとピータンってなんかの野菜か果実だと思ってた…

64 20/06/24(水)02:18:56 No.702435591

美味いけどエグみがあるから喉痛くなる

65 20/06/24(水)02:19:15 No.702435643

うまいめちゃくちゃうまい うまそうに食ってると他の人も食うけど大抵微妙な顔になる

66 20/06/24(水)02:20:42 No.702435868

好きなんだけどそんな調理法なんだ…よく食べたな…

67 20/06/24(水)02:21:51 No.702436017

ピータン工場見てみたい 一面灰の空間に山ほど卵が埋まってんのかな

68 20/06/24(水)02:22:25 No.702436090

独特の風味だから燻製なんだと思ってたけど違うの…?

69 20/06/24(水)02:24:47 No.702436391

実は食ったことがない

70 20/06/24(水)02:27:17 No.702436743

所詮風味のついたゆで卵なのでなんてことはない おいしい

71 20/06/24(水)02:28:05 No.702436832

見た目は美味そうに見えるんだが食ったことない

72 20/06/24(水)02:28:51 No.702436920

スレ画みたいにピータン主役で前菜やつまみになってるのも好きだけど刻んで豆腐の上に乗ってるのも好き

73 20/06/24(水)02:30:10 No.702437073

からしと白髪ねぎがあると臭みが消えてとてもおいしい

74 20/06/24(水)02:34:58 No.702437725

何の作用か知らんけど白身に雪の結晶みたいな模様ができてるのいいよね

75 20/06/24(水)02:35:15 No.702437773

単品で食うとあれだけど豆腐やキュウリと食うと上手い

76 20/06/24(水)02:35:53 No.702437851

めっちゃ美味いのに売ってないから中華料理屋に行かないと食えない

77 20/06/24(水)02:35:53 No.702437852

発酵熟成食品も半端な状態を食っちまって腹ぶっ壊れて死んだ人もきっとそれなりに居るだろうし フグほどじゃないけど食べて食品として確立させた人達は尊敬するわ

78 20/06/24(水)02:37:27 No.702438036

>めっちゃ美味いのに売ってないから中華料理屋に行かないと食えない 大きいスーパーとかだと中華調味料の棚とかに置いてあったりするよ

79 20/06/24(水)02:38:10 No.702438136

ビールのつまみにピータンとザーサイがあればゴキゲンすぎる

80 20/06/24(水)02:39:11 No.702438257

生卵はサバイバル番組的には半年間食べられるものらしいし 昔の人は半年くらいは食べてたよきっと

↑Top