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20/06/24(水)01:09:41 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1592928581316.png 20/06/24(水)01:09:41 No.702422683

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/06/24(水)01:10:18 No.702422830

インチキではないよね

2 20/06/24(水)01:11:27 No.702423101

https://youtu.be/4StNtOTh_P0

3 20/06/24(水)01:12:08 No.702423260

伝説の寿司職人が新人コンクールに出てくるよりマシだしな

4 20/06/24(水)01:12:40 No.702423378

寿司漫画だと握り手短縮は勝因になったり邪道や型崩れして敗因になったりする

5 20/06/24(水)01:13:06 No.702423486

>https://youtu.be/4StNtOTh_P0 思ったより大変地味だ…

6 20/06/24(水)01:13:50 No.702423688

>https://youtu.be/4StNtOTh_P0 わさびの量すげえ…

7 20/06/24(水)01:15:18 No.702424007

小手返し一手は実在するんです?

8 20/06/24(水)01:16:59 No.702424398

なにもそんなに急いで握らなくても

9 20/06/24(水)01:17:41 No.702424542

ネタ持ってる以上長いこと持って体温移るのは気にするだろう

10 20/06/24(水)01:18:29 No.702424695

1時間くらいで習得できそう

11 20/06/24(水)01:18:45 No.702424754

>思ったより大変地味だ… まあそりゃ動作省略してたら地味になるよね

12 20/06/24(水)01:19:55 No.702425000

リアルのほうはそんなに省力感ないな…

13 20/06/24(水)01:20:48 No.702425179

>ネタ持ってる以上長いこと持って体温移るのは気にするだろう よく見たら持ってるときも指動かしたりして気にしてるな

14 20/06/24(水)01:21:29 No.702425317

小気味よく握ってテンポよく出すっていうショー的な意味があるとか?

15 20/06/24(水)01:21:51 No.702425388

将太か忘れたけど片手でひっくり返して完成!ってやってる人いなかったっけ

16 20/06/24(水)01:22:09 No.702425450

>>思ったより大変地味だ… >まあそりゃ動作省略してたら地味になるよね 無駄の無い動きが派手になるのはおかしい感じするしな

17 20/06/24(水)01:24:04 No.702425809

>1時間くらいで習得できそう おにぎりだって握り方自体は簡単に習得できるけど 美味しく握るとなると技量がいるだろ

18 20/06/24(水)01:25:04 No.702426030

インチキさで言えば大念寺さんの方が…

19 20/06/24(水)01:26:07 No.702426236

手を触れず空圧で握る職人とかいないのか

20 20/06/24(水)01:26:11 No.702426249

どんなに難しい技術でも5年10年はちょっと盛りすぎな気がする

21 20/06/24(水)01:26:48 No.702426353

刺し身を乗せるだけなのに大げさだよね

22 20/06/24(水)01:26:49 No.702426359

もう記憶薄れてきたけど新人で優勝したのマグロ哲だっけ? あの人も新人に見えない…

23 20/06/24(水)01:30:39 No.702427096

>マグロ哲 なんかえっちな通り名だな!

24 20/06/24(水)01:30:46 No.702427120

新人戦といっても寿司の業界じゃ20過ぎ当たり前だしとっくに店持ってる人でも新人扱いされるからなあ 将太のほうが異常

25 20/06/24(水)01:31:11 No.702427190

哲さんは5年間くらい寿司職人じゃなかったので職人だった合計期間だと新人扱い枠になるはずだった 伝説の寿司職人は知らん

26 20/06/24(水)01:32:17 No.702427404

オクラホマさんと猿みたいな人は新人感あったし…

27 20/06/24(水)01:32:39 No.702427484

別に味なんて変わんねえだろ

28 20/06/24(水)01:32:49 No.702427510

雰囲気的に大会に初めて出れば新人なんじゃないの

29 20/06/24(水)01:33:22 No.702427607

笹寿司四天王たちもなんか新人扱いだなそういえば…

30 20/06/24(水)01:34:02 No.702427723

>どんなに難しい技術でも5年10年はちょっと盛りすぎな気がする 店の看板背負って客の前でやらせるとなるとすぐにはできん気もする

31 20/06/24(水)01:36:02 No.702428084

将太は家のためとはいえ中卒で職人の世界に飛び込んだのが可哀想だ… まあ笹木もなんだが…

32 20/06/24(水)01:37:34 No.702428373

新人とは思えない新人は大体武藤さんか笹木がマネーパワーでねじ込んだんだろうなって勝手に納得してた

33 20/06/24(水)01:38:04 No.702428460

>>マグロ哲 >なんかえっちな通り名だな! 悪口だコレ!

34 20/06/24(水)01:38:09 No.702428480

とりあえず手を冷水に突っ込んどきゃいいんじゃねえの

35 20/06/24(水)01:39:06 No.702428662

エロ基準だけでマグロを判断するなよ!?

36 20/06/24(水)01:39:23 No.702428732

>とりあえず手を冷水に突っ込んどきゃいいんじゃねえの 他の寿司漫画だけど自分で掌の温度調節できるようになったとんでもないやつがいたな…

37 20/06/24(水)01:39:28 No.702428750

スシに熱を移さないとかで手を冷やして握るとかのエピソードもあった気がする そこまで気にするなら究極的にはマシンが最強になりそうだなと思った

38 20/06/24(水)01:39:28 No.702428753

寿司ロボットに握らせた寿司が一番美味しくて形が整うのでは?

39 20/06/24(水)01:40:08 No.702428888

>寿司ロボットに握らせた寿司が一番美味しくて形が整うのでは? あたたかみが足りないからだめ

40 20/06/24(水)01:40:18 No.702428919

ちゃんと形整えて崩れないようにしつつそれでいて固まり過ぎてなく体温が移らない様にするとなると 他の業務もやりながら学ぶ以上数年はかかりそう

41 20/06/24(水)01:40:23 No.702428935

マシンはあたたかあじが出せないという致命的弱点があるからな…

42 20/06/24(水)01:41:27 No.702429149

板前さんロボスッシーンを起動させる時が来たか…

43 20/06/24(水)01:41:52 No.702429240

>寿司ロボットに握らせた寿司が一番美味しくて形が整うのでは? 力加減含めて指の動き完璧にってなると時間かかるだろう

44 20/06/24(水)01:42:17 No.702429328

将太が全国新人大会で優勝した勝因も食べさせたい相手を思って作ったあたたかあじみたいなやつだったしあたたかあじは大事

45 20/06/24(水)01:42:36 No.702429384

あたたか味って全然意味がわからんけど 漫画の背景だとめっちゃ整ったツール背景はあたたか味なくてクソだと思うのでそういうものなのだろう

46 20/06/24(水)01:43:29 No.702429554

画像は結局そのキャリア積んだエリートに握りの速さの技術で事実上勝ってたし 将太が異常

47 20/06/24(水)01:43:59 No.702429647

職人として仕事もしながらだから修行は時間かかるよね

48 20/06/24(水)01:44:12 No.702429691

将太もはっきり言ってバケモン

49 20/06/24(水)01:44:22 No.702429724

そもそも寺沢大介漫画を真面目に考えるな

50 20/06/24(水)01:44:28 No.702429743

職人の手汗に含まれた塩分があたたかあじの正体で これが機械には出せないんだ!

51 20/06/24(水)01:44:54 No.702429811

寿司とかいう素人目には工夫が分かりにくく したところでそこまで味に差が出なさそうな題材を選んでしまったため 湯引きみたいなクッソ基本的なテクニックでも凄技みたいに扱わなきゃ話が作れなかった

52 20/06/24(水)01:45:06 No.702429848

>職人の手汗に含まれた塩分があたたかあじの正体で >これが機械には出せないんだ! お前の親方バカだわ

53 20/06/24(水)01:45:12 No.702429871

小手先の握りの技術よりも大事なことがあるって話だし…

54 20/06/24(水)01:45:22 No.702429914

ふわっとぼてっとしてる寿司の方がうまいのはわかる

55 20/06/24(水)01:45:32 No.702429945

>寿司ロボットに握らせた寿司が一番美味しくて形が整うのでは? 職人の技術を噛み砕いてロボットの制御に落とし込めればそうだね

56 20/06/24(水)01:45:54 No.702430006

>お前の親方バカだわ うむ‥‥!

57 20/06/24(水)01:46:04 No.702430043

将太と佐治さんはマジで短期間での技術習得がインチキすぎる

58 20/06/24(水)01:46:15 No.702430091

ぎゅうぎゅうに握ればいいってものでもないからなあ

59 20/06/24(水)01:46:34 No.702430148

こういうの毎回見るけど絶対何年もかからんだろ…それだけを練習したら… 頭のいい新人入ってきたら100日くらいで習得しそう

60 20/06/24(水)01:46:35 No.702430152

温かい握り寿司っておいしいのか???

61 20/06/24(水)01:46:49 No.702430202

>湯引きみたいなクッソ基本的なテクニックでも凄技みたいに扱わなきゃ話が作れなかった かつおをわらで焼くだけでみんなが驚愕しだしたあたりはさすがに異常に気づく

62 20/06/24(水)01:47:06 No.702430266

ロボットがどこまでやれるかはともかくそこまでやる必要ないからなあ現状

63 20/06/24(水)01:47:22 No.702430317

素手で握ったおにぎりとラップ越しに握ったおにぎりも味ちがうから人間の手って不思議だ

64 20/06/24(水)01:47:25 No.702430326

>温かい握り寿司っておいしいのか??? ネタよる

65 20/06/24(水)01:47:51 No.702430414

ロボットに暖かみがないだって…!?

66 20/06/24(水)01:47:51 No.702430415

MRI

67 20/06/24(水)01:47:53 No.702430423

>こういうの毎回見るけど絶対何年もかからんだろ…それだけを練習したら… >頭のいい新人入ってきたら100日くらいで習得しそう やっぱりホリエモンの言ってることのほうが正しいよな

68 20/06/24(水)01:48:15 No.702430494

玉子頼むと大体冷蔵してたのがお出しされるからあたたかあじがほしくなる

69 20/06/24(水)01:48:15 No.702430495

>温かい握り寿司っておいしいのか??? 回転寿司でちょくちょく出てこないかまだ温かいシャリ

70 20/06/24(水)01:48:30 No.702430534

どっから堀江出てきた

71 20/06/24(水)01:48:40 No.702430560

>こういうの毎回見るけど絶対何年もかからんだろ…それだけを練習したら… >頭のいい新人入ってきたら100日くらいで習得しそう けど実際はそれだけが覚えなきゃいけない事じゃないんで何年もかかる

72 20/06/24(水)01:49:00 No.702430634

魚の目利きとかさばき方とか客のあしらいとか全部含めたら5年かもしれんが握る技術だけなら絶対こんなにいらんよね

73 20/06/24(水)01:49:00 No.702430635

寿司ロボットとはちょっと違うけど 2での新しい概念としての寿司である海外勢との対決みたいなのはちゃんと見たかったなあ…

74 20/06/24(水)01:49:09 No.702430668

寒い会場だから温かいアナゴとか食いたい つってセオリーに反して味の濃いの先に出した って下りは結構説得力あって良かった

75 20/06/24(水)01:49:32 No.702430736

>どっから堀江出てきた あっ…!

76 20/06/24(水)01:49:32 No.702430739

>>温かい握り寿司っておいしいのか??? >ネタよる ショリだけホカホカの赤身はものすごくうまい

77 20/06/24(水)01:49:44 No.702430781

スーパーで刺身とかネギトロとか買ってきてウキウキで炊きたてごはんの上に乗せて後悔した事ない?

78 20/06/24(水)01:49:55 No.702430813

弟子は仕事しながらだからな… 普通に調理の学校出た方が早く習得できそう

79 20/06/24(水)01:50:00 No.702430825

乗せて10秒以内に食う人肌のシャリの握りはすごい美味いよ 乗せっぱなしだとゲロマズ

80 20/06/24(水)01:50:10 No.702430865

>魚の目利きとかさばき方とか客のあしらいとか全部含めたら5年かもしれんが握る技術だけなら絶対こんなにいらんよね こいつら仕事しながらって前提条件があるからね

81 20/06/24(水)01:50:10 No.702430866

>寿司ロボットとはちょっと違うけど >2での新しい概念としての寿司である海外勢との対決みたいなのはちゃんと見たかったなあ… 最近の漫画だと寿エンパイアがそういう方面に話広げてくれないかなあって思ってる

82 20/06/24(水)01:50:14 No.702430877

>スーパーで刺身とかネギトロとか買ってきてウキウキで炊きたてごはんの上に乗せて後悔した事ない? まず酢飯にしないと

83 20/06/24(水)01:50:30 No.702430930

>そもそも寺沢大介漫画を真面目に考えるな 「」がアホな曲解してるのを漫画の作者のせいにするなよ

84 20/06/24(水)01:51:19 No.702431054

>魚の目利きとかさばき方とか客のあしらいとか全部含めたら5年かもしれんが握る技術だけなら絶対こんなにいらんよね 完全に独立して親方から暖簾分けしてもらっていくらか常連客いただいて…… までがセットになったプランだから時間かかるんだよね

85 20/06/24(水)01:51:28 No.702431078

ロボだと珍妙な注文する客に対応できないので

86 20/06/24(水)01:51:29 No.702431082

>弟子は仕事しながらだからな… >普通に調理の学校出た方が早く習得できそう 学校は金を払って学ぶ場所で職人弟子は仕事と共に学ぶから給料も貰えちまうんだ!

87 20/06/24(水)01:51:33 No.702431094

最低だな寺沢漫画 コブラのファンやめます

88 20/06/24(水)01:51:34 No.702431100

>こういうの毎回見るけど絶対何年もかからんだろ…それだけを練習したら… >頭のいい新人入ってきたら100日くらいで習得しそう なにか一つを習得する一点集中ならたぶん一ヶ月でいいと思う 全作業全行程を含めつつそれも習得するなら何年もかかるみたいな感じかと

89 20/06/24(水)01:51:38 No.702431113

普通の店みたいにキッチンで作るだけで客相手はウェイトレスがやるとかならちょっとは短縮できそう

90 20/06/24(水)01:52:08 No.702431226

まあ寿司屋の弟子になって真っ先に小手返しの練習ばっかしてたらぶん殴られそうだが…

91 20/06/24(水)01:52:34 No.702431310

お前の親方馬鹿だわさんとの対決で審査員は馬鹿だわさんの方の寿司が美味いってなったけど それは先に将太の寿司食ったおかげで体温まって本来寒い日に適さないカニをおいしく食べられたからで 結果将太の勝ちってのはどうなのかと思った

92 20/06/24(水)01:52:37 No.702431318

でもこの程度が10年って言われたらなんかさっさと習得したくなるよな… 盛りすぎやろ…って

93 20/06/24(水)01:52:53 No.702431371

>>魚の目利きとかさばき方とか客のあしらいとか全部含めたら5年かもしれんが握る技術だけなら絶対こんなにいらんよね >完全に独立して親方から暖簾分けしてもらっていくらか常連客いただいて…… >までがセットになったプランだから時間かかるんだよね だからまあ労働力としてだけバイトくんにやらせる技能はサクっと身につけさせてもいいだろ ってのは判る話

94 20/06/24(水)01:53:23 No.702431459

営業中に塾にしたいなら逆に金くれって話だからな

95 20/06/24(水)01:54:42 No.702431713

壮絶な最期を迎えたけど現場で鍛え上げられた感じの100円寿司の兄ちゃん結構好きだったよ

96 20/06/24(水)01:54:58 No.702431765

普通に握った方がいいわとなってたっけ

97 20/06/24(水)01:55:30 No.702431858

小手返しの習得期間を優先するのは初見プレイのゲームやりながらRTAの知識ひけらかすようなものだ

98 20/06/24(水)01:55:31 No.702431863

趣味の寿司作りじゃなくて最終的に店長クラスにしたいんだからそりゃ一から教えるよなあ

99 20/06/24(水)01:56:20 No.702432037

仮に自分が握れたとしてもそれを自分で食べたらすげー味気なさそうだ

100 20/06/24(水)01:57:23 No.702432215

>趣味の寿司作りじゃなくて最終的に店長クラスにしたいんだからそりゃ一から教えるよなあ 暖簾分けとかになると弟子が独り立ちして問題起こしたら師匠側にも影響出るからな

101 20/06/24(水)01:57:27 No.702432228

>仮に自分が握れたとしてもそれを自分で食べたらすげー味気なさそうだ それは釣り好きでたまに寿司振る舞ってくれる友達が言ってたな だから人に食わせたくなるんだと

102 20/06/24(水)01:59:27 No.702432567

「成功できる」と「常に100%成功できる」ってのはまったく違うわけで 店の看板背負って客の前に立つためには後者の能力が必要になる いやちょっと頑張ったら寿司握るくらいのこと出来るだろってのはあくまでも前者でしかない

103 20/06/24(水)02:01:43 No.702432959

実際お寿司屋さんに行って握ってるところ観察すると凄い速さで握っていくから (さすがプロだ。ちがうなあ…)ってなる

104 20/06/24(水)02:02:13 No.702433057

相場マナブも何年やってもプロの見本と比べるとハッキリ微妙だしな 60点まではサクっとイケても70点以上はそうそう出せない世界だろう

105 20/06/24(水)02:02:26 No.702433097

>実際お寿司屋さんに行って握ってるところ観察すると凄い速さで握っていくから >(さすがプロだ。ちがうなあ…)ってなる 客の細かい注文にも合わせてくれるしすごいよね

106 20/06/24(水)02:03:24 No.702433259

自分で作ったもの自分で食うだけだと実際味気ないんだよな… 好きな誰かに食べさせるから頑張って作れるんだけどそれを技術化して誰にでもってのは凄いなって思う

107 20/06/24(水)02:03:36 No.702433290

食べてるとこ観察して2セット目からは左利きの客に何も言わず向きを変えて出すって話は感心したな

108 20/06/24(水)02:04:02 No.702433365

ヘタクソが握った寿司ってどんななのか食べてみたい

109 20/06/24(水)02:04:26 No.702433420

足の早い魚の良いとこ買って美味いタイミングで食わせてってなる以上まぁ個人店なら高くなるし 全部目で盗めはともかく付加価値をしっかり身につけておく事は大事

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