虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 麦茶の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/06/24(水)00:19:19 No.702408013

    麦茶の作り方調べると煮出すとすぐ悪くなるとか水出しだとすぐ悪くなるとかプラスチックですぐ悪くなるとか書いてある どうすればいいの…

    1 20/06/24(水)00:19:44 No.702408135

    すぐ飲む

    2 20/06/24(水)00:19:46 No.702408150

    作ったらすぐに飲む

    3 20/06/24(水)00:20:12 No.702408268

    粉のやつを買う

    4 20/06/24(水)00:20:32 No.702408363

    作って1晩水出しして翌日中に飲み干す

    5 20/06/24(水)00:20:48 No.702408439

    そういうのを気にしだすと最終的にティーバッグを口に含んで唾液出しに落ち着く

    6 20/06/24(水)00:21:09 No.702408550

    前日の夜に作って翌日の夜までには無くなってるな

    7 20/06/24(水)00:21:21 No.702408614

    どのみち日持ちなんかしないから ペット入りはわりと持つのはなんでかしらないが

    8 20/06/24(水)00:21:25 No.702408640

    煮ないでお湯出しして瓶容器で作った日かせいぜい翌日には飲み切る

    9 20/06/24(水)00:21:58 No.702408835

    ビタミンCでも入れとくんだな

    10 20/06/24(水)00:22:19 No.702408947

    水出ししてパックをできるだけ早く取り出す

    11 20/06/24(水)00:22:31 No.702409003

    >煮ないでお湯出しして瓶容器で作った日かせいぜい翌日には飲み切る お湯出しは煮るより早く悪くなる

    12 20/06/24(水)00:23:14 No.702409196

    煮出して急冷してすぐにパック取り出すのが一番いいの?

    13 20/06/24(水)00:23:16 No.702409208

    三日くらいは持つんじゃね?

    14 20/06/24(水)00:23:21 No.702409238

    >お湯出しは煮るより早く悪くなる だからすぐ飲み切る

    15 20/06/24(水)00:24:16 No.702409527

    夏はすぐ無くなっちゃうからあまり気にしたことなかった

    16 20/06/24(水)00:24:22 No.702409559

    >麦茶の作り方調べると煮出すとすぐ悪くなるとか水出しだとすぐ悪くなるとかプラスチックですぐ悪くなるとか書いてある >どうすればいいの… 出来合いを買ってくる!

    17 20/06/24(水)00:24:29 No.702409604

    希釈タイプいいよね…

    18 20/06/24(水)00:24:42 No.702409669

    ポーションタイプのやつが一番楽ではある 高い

    19 20/06/24(水)00:26:15 No.702410190

    もう水道水飲んでろ

    20 20/06/24(水)00:26:52 No.702410384

    https://enuchi.jp/8607/daiso-400yen-folding-water-jag これ便利ですごくよい

    21 20/06/24(水)00:27:31 No.702410564

    容器しっかり殺菌して冷蔵すれば1週間は保つよ

    22 20/06/24(水)00:29:04 No.702410990

    最悪ポップ入れておいたら悪くなっても別のものに進化するんじゃないだろうか

    23 20/06/24(水)00:29:05 No.702411001

    高いものじゃないから傷んだら捨てればよろしい

    24 20/06/24(水)00:30:49 No.702411502

    やかんの三分の一くらい熱湯沸かしてパックいれてすぐに水と氷で冷ませ 常温の時間が長いほど菌は増える

    25 20/06/24(水)00:35:27 No.702412829

    夏場だと長くても3日もかからず飲み切るから気にすることないよね

    26 20/06/24(水)00:39:03 No.702413938

    https://www2.ctv.co.jp/news/2019/08/27/62675/ 煮出しでも3日保つ 容器洗え容器

    27 20/06/24(水)00:40:42 No.702414464

    ハリオの熱に強いガラス容器で毎日煮沸消毒すればいい

    28 20/06/24(水)00:41:46 No.702414792

    どうせ安いからって次の日残ってたらもう捨てて新しいの作ってる

    29 20/06/24(水)00:42:23 No.702414972

    去年使ってしまってた容器取り出してみて熱湯かけたりして見た目奇麗になったけど容器買い直すか悩むライン

    30 20/06/24(水)00:44:26 No.702415515

    あれ…いないと一瞬悲しい気持ちになった 小さいけど右下にちゃんといた 今日は安心して眠れそう

    31 20/06/24(水)00:45:24 No.702415812

    最近お腹の調子悪いのはちゃんと麦茶の容器洗ってないからな気がしてきた

    32 20/06/24(水)00:46:43 No.702416188

    下手に洗うとスポンジの菌が移って繁殖する

    33 20/06/24(水)00:47:59 No.702416587

    指で洗えばいいのかな

    34 20/06/24(水)00:48:37 No.702416767

    熱湯とアルコール消毒しよう

    35 20/06/24(水)00:50:00 No.702417152

    よっしゃブリーチつけるか!

    36 20/06/24(水)00:53:54 No.702418347

    ペットボトルじゃなくガラス容器を使って作ったらなるべく早く消費する

    37 20/06/24(水)00:54:39 No.702418597

    鶴瓶に頼る

    38 20/06/24(水)00:54:59 No.702418699

    熱湯で消毒されるんだから湯で入れる

    39 20/06/24(水)00:55:03 No.702418719

    鶴瓶麦茶買うのが早インパラ

    40 20/06/24(水)00:55:26 No.702418845

    俺はこの東京水の浄化パワーを信じて水出しする

    41 20/06/24(水)00:55:31 No.702418889

    追いパックで濃い味にするのだ

    42 20/06/24(水)00:55:43 No.702418952

    鶴瓶を瓶に入れてお湯をかけるだけやで

    43 20/06/24(水)00:55:44 No.702418959

    ティーパックが安すぎるのが悪いんだ

    44 20/06/24(水)00:55:53 No.702419010

    水道水から水出ししてるけどすぐに悪くなる要素がわからん 塩素バシバシ入ってんだぞ

    45 20/06/24(水)00:56:42 No.702419257

    >水道水から水出ししてるけどすぐに悪くなる要素がわからん >塩素バシバシ入ってんだぞ 炭水化物バシバシ入ってるから

    46 20/06/24(水)00:57:19 No.702419448

    麦を砕いてない高い奴程入れっぱなしにすると悪くなりやすいらしいな

    47 20/06/24(水)00:57:51 No.702419606

    「」よ 水道水の塩素はすぐに抜ける 火の光当てたら1発だ つまり追い塩素が必要

    48 20/06/24(水)00:58:28 No.702419796

    つまり…アルコールを入れればいいんです?

    49 20/06/24(水)00:58:58 No.702419939

    最初から塩素で作るんだよ

    50 20/06/24(水)00:59:02 No.702419951

    塩でミネラル追加だ

    51 20/06/24(水)00:59:45 No.702420180

    >つまり…アルコールを入れればいいんです? アルコール入りの麦茶か… ちょっと寂しいから炭酸も入れよう

    52 20/06/24(水)01:00:43 No.702420416

    すぐ駄目になるのは決まって入れ物を洗ってないからだよ

    53 20/06/24(水)01:03:15 No.702421035

    煮出して常温放置で冷めたら冷蔵庫 は最低限やめた方がいい

    54 20/06/24(水)01:04:12 No.702421278

    ちょっといいやつ買ったら濃すぎる… 薄めるの面倒

    55 20/06/24(水)01:05:13 No.702421538

    沸騰させて冷ました水で水出しするのはOK?

    56 20/06/24(水)01:05:32 No.702421618

    入れ物の煮沸消毒って地味に面倒 なので買って済ませる...

    57 20/06/24(水)01:08:33 No.702422392

    去年開封した奴がいっぱい残ってるけど使ってもいいのかな

    58 20/06/24(水)01:11:39 No.702423145

    もう最近は濃縮缶を買ってこれで済ませてる マジで楽だよ

    59 20/06/24(水)01:12:28 No.702423340

    2リットルぐらい作っても大体翌日には飲みきって新しいの作る

    60 20/06/24(水)01:15:51 No.702424150

    まとめて作ろうとするからダメなんだろ 焙煎してミルで挽いてじっくり時間をかけて最高の一杯を味わうんだ!

    61 20/06/24(水)01:16:03 No.702424201

    >どのみち日持ちなんかしないから >ペット入りはわりと持つのはなんでかしらないが ポットの殺菌が不十分だからじゃない? しっかり熱湯に15分つければかなり変わってくるかも まぁめんどくさいし飲めば良い話だから俺はしないけど

    62 20/06/24(水)01:16:25 No.702424274

    濃縮缶ちょくで飲んでるけど美味しいよね

    63 20/06/24(水)01:16:47 No.702424362

    >煮出して常温放置で冷めたら冷蔵庫 >は最低限やめた方がいい うちの昔からのやり方が否定された…

    64 20/06/24(水)01:16:52 No.702424379

    >沸騰させて冷ました水で水出しするのはOK? カルキが抜けるのでむしろ保存には良くない