20/06/23(火)22:39:23 角煮ト... のスレッド詳細
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20/06/23(火)22:39:23 No.702371053
角煮トロッッットロン!
1 20/06/23(火)22:46:11 No.702373883
トゥルンッットゥルン!!!
2 20/06/23(火)22:48:25 No.702374722
白米を持てい!
3 20/06/23(火)22:48:57 No.702374932
黒ギャルのケツ
4 20/06/23(火)22:49:08 No.702375009
画像のはトロンて感じじゃないな しっかり歯応えもあるやつ
5 20/06/23(火)22:50:41 No.702375656
山に返なんし山に返なんし
6 20/06/23(火)22:51:11 No.702375884
とろとろにするにはやはり圧力鍋ないとダメだろうか
7 20/06/23(火)22:53:25 No.702376889
調味料無しで下茹でを長くするとトロットロになるよ 沸騰させちゃダメだよ
8 20/06/23(火)22:54:16 No.702377281
汁が薄いのかこんなにいい照り出ない 砂糖たくさん入れるべき?
9 20/06/23(火)22:55:15 No.702377708
やっぱ圧力鍋あると作るの楽かな
10 20/06/23(火)22:55:41 No.702377911
最近気づいたのが最初の味付けまで鍋でやって後はジップロックか何かに入れて炊飯器に入れて12時間ぐらい保温放置しとけば 凄い状態になるんだよな…
11 20/06/23(火)22:57:19 No.702378618
>汁が薄いのかこんなにいい照り出ない >砂糖たくさん入れるべき? 砂糖はお菓子作るとわかるけどマジで?って言うくらい入れる
12 20/06/23(火)22:58:06 No.702378930
圧力鍋だとグズグズになる…
13 20/06/23(火)23:00:20 No.702379816
角煮トロッッット俺には無理だ
14 20/06/23(火)23:00:57 No.702380079
>汁が薄いのかこんなにいい照り出ない >砂糖たくさん入れるべき? ちょうどいい煮え具合になったら肉取り出して汁だけ煮詰めるとトロミと照りが出て味も濃くなって美味いよ
15 20/06/23(火)23:02:35 No.702380735
はちみつを信じろ
16 20/06/23(火)23:02:36 No.702380752
>汁が薄いのかこんなにいい照り出ない >砂糖たくさん入れるべき? 紅茶のみティーパック入れるといいぞ! 臭み消し効果と照り入れ効果が見込める
17 20/06/23(火)23:03:47 No.702381210
>紅茶のみティーパック入れるといいぞ! >臭み消し効果と照り入れ効果が見込める 照りもでるの!?
18 20/06/23(火)23:04:49 No.702381632
ホロッ派とトロッ派の溝は深い 深くないかもしれない
19 20/06/23(火)23:05:20 No.702381836
あ、爪楊枝はありません
20 20/06/23(火)23:05:53 No.702382076
ウチはシャトルシェフ使ってるな 時間はかかるけどトロットロになって美味しい
21 20/06/23(火)23:21:14 No.702388116
嫁さんが圧力鍋で作ってくれるけど、簡単に崩れるのに繊維は残ってる状態でいまいち… かみごたえは固くてミシミシする食感
22 20/06/23(火)23:31:45 No.702392034
照りはみりんの仕事よ!