虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/06/23(火)13:56:21 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1592888181397.jpg 20/06/23(火)13:56:21 No.702227007

「」はカルボナーラにニンニク入れる?入れない?

1 20/06/23(火)13:57:22 No.702227180

入れない

2 20/06/23(火)13:59:35 No.702227554

チョットダケイレル

3 20/06/23(火)14:03:48 No.702228314

ニンニク余ってて食いたい時は入れる

4 20/06/23(火)14:04:20 No.702228406

入れる

5 20/06/23(火)14:08:09 No.702229123

レシピ探してると入れる派と入れない派がいるんだよね イタリア人のレシピはどうだろうと思ったけどやっぱり分かれてる…

6 20/06/23(火)14:10:29 No.702229500

>レシピ探してると入れる派と入れない派がいるんだよね >イタリア人のレシピはどうだろうと思ったけどやっぱり分かれてる… 好きにせえってことじゃ

7 20/06/23(火)14:21:57 No.702231463

ニンニクは入れないな

8 20/06/23(火)14:22:58 No.702231626

入れるよ めんどくさいから取り除きもしないよ

9 20/06/23(火)14:23:21 No.702231694

チューブにんにくおすすめよ

10 20/06/23(火)14:24:37 No.702231934

オリーブオイルで毎回やるけど本当はバターでやりたい

11 20/06/23(火)14:28:52 No.702232756

初めから口臭いやつは問題なしネ 食っても食わなくても臭いから

12 20/06/23(火)14:28:56 No.702232774

味付けのバリエーションの一種としてニンニク入れたり胡椒の代わりにすりごま入れたりしてる 擦りゴマは近所に越してきたイタリア人のおっちゃんが教えてくれたけど美味い

13 20/06/23(火)14:28:57 No.702232775

にんにく気分の時はペペロンにするから入れない たまについ入れちゃう

14 20/06/23(火)14:29:18 No.702232828

どんな料理でもたまにこの料理の正解のレシピがわからない…みたいな意見を見るけど 自炊なら食べるのは自分なんだから色々試して一番好きな奴が正解だしなんなら正解は気分で変えていいよね だからカルボナーラににんにくも醤油も入れるね…

15 20/06/23(火)14:30:16 No.702232979

牛乳とかミルク入れる?入れない?

16 20/06/23(火)14:31:20 No.702233165

生クリーム!

17 20/06/23(火)14:31:32 No.702233197

>牛乳とかミルク入れる?入れない? 牛乳は味が薄まる気がするので入れない 卵のみか生クリーム食べたい時は買ってきて生クリーム入れる

18 20/06/23(火)14:31:41 No.702233228

生クリーム入れるといたりあじんがいきなりキレるらしいな

19 20/06/23(火)14:32:10 No.702233318

>生クリーム入れるといたりあじんがいきなりキレるらしいな それも地方によって違うから一口で語れるものじゃない

20 20/06/23(火)14:32:12 No.702233319

ベシャメル作るから牛乳大量に入れる!

21 20/06/23(火)14:33:58 No.702233609

ペペロンチーノに玉ねぎと醤油とウィンナーと味の素入れるけどいいよね その方がおいしいよね

22 20/06/23(火)14:48:32 No.702236012

俺は生クリームお高いし使いきれないから牛乳入れる 代わりに粉チーズとか入れて水っぽさカバーする

23 20/06/23(火)14:50:16 No.702236308

カルボナーラで卵白って入れちゃダメなの?

24 20/06/23(火)14:50:25 No.702236339

粉チーズも高いじゃん!

25 20/06/23(火)14:51:21 No.702236495

家で作るなら全卵でええよ ちょっと玉っぽくて見栄え悪いけど

26 20/06/23(火)14:52:00 No.702236619

俺は豆乳使う

27 20/06/23(火)14:52:16 No.702236664

>カルボナーラで卵白って入れちゃダメなの? 別にダメじゃないよ

28 20/06/23(火)14:53:27 No.702236876

本場ではニンニクとチーズの組み合わせがないらしいな おいしいのに

29 20/06/23(火)14:53:37 No.702236909

ニンニク美味いじゃん

30 20/06/23(火)14:54:33 No.702237075

凄まじい屁が出る

31 20/06/23(火)14:55:43 No.702237293

ペペロンに粉チーズはかけないって話では?

32 20/06/23(火)14:55:55 No.702237332

>本場ではニンニクとチーズの組み合わせがないらしいな >おいしいのに 娼婦風スパゲッティは本場には無い…?

33 20/06/23(火)14:56:47 No.702237503

かけそばに天かす入れたらたぬきそばじゃん! みたいな?

34 20/06/23(火)14:57:09 No.702237573

>レシピ探してると入れる派と入れない派がいるんだよね >イタリア人のレシピはどうだろうと思ったけどやっぱり分かれてる… 最初に見つけたイタリア人のレシピが君の望む方だったらそこで探すの終わってただろうに 気に入らなかったから探し続けて意見分かれてる感じになったんでしょ もう答えは決まってるよ

35 20/06/23(火)14:57:37 No.702237648

最終的に全卵一個卵黄一個牛乳生クリーム無しになった

36 20/06/23(火)14:59:26 No.702237986

オイル系にチーズはたしかに見ないような気もする

37 20/06/23(火)15:00:50 No.702238236

ボンゴレの汁に粉チーズだばあするとうまい…うますぎる…

↑Top