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20/06/23(火)00:40:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1592840453482.jpg 20/06/23(火)00:40:53 No.702123321

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/06/23(火)00:42:37 No.702123889

うまい うまい うまい うまい

2 20/06/23(火)00:43:40 No.702124210

肉用牛のサーロインの真ん中なんかジャンル違うだけで全部うまいからあんまり比較するもんでもないよな…

3 20/06/23(火)00:44:55 No.702124620

サーロインステーキは2周回って和牛が一番好き 一番白飯に合う

4 20/06/23(火)00:45:33 No.702124802

オージービーフで牛タタキ作ったけどイマイチだったなぁ 脂ぜんぜん乗ってなくて

5 20/06/23(火)00:45:59 No.702124933

最近はじっくり焼いた赤身が美味いなぁと思うようになってきた

6 20/06/23(火)00:46:14 No.702125010

いくら?

7 20/06/23(火)00:47:04 No.702125249

>いくら? 牛肉だよ

8 20/06/23(火)00:47:28 No.702125349

もう和牛ステーキ食べたら消化不良起こす体になってしまった

9 20/06/23(火)00:47:31 No.702125364

オージーも昔より美味しくなったけど肉の味の種類がなんか違うよね ウルグアイは食べた事ないがどんな味なんだろう

10 20/06/23(火)00:49:31 No.702125903

ブロンコビリーでウルグアイ食べたけどそんなにおいしくなかったよ

11 20/06/23(火)00:49:37 No.702125939

imgはおじさんばっかりだし赤身の方が良いんだろう

12 20/06/23(火)00:50:43 No.702126264

アメリカは赤身って感じだな

13 20/06/23(火)00:50:57 No.702126346

輸入牛肉のサーロインは何かおいしくない 筋も脂もないから肉食ってる感が薄いのかなあ リブロースとかはすげー美味しいのに

14 20/06/23(火)00:51:11 No.702126403

岩塩があればどれも好き シャリアピンソースでもいいよ

15 20/06/23(火)00:51:11 No.702126405

もう年取ると脂はきつい 胃もたれするし最悪吐く

16 20/06/23(火)00:51:15 No.702126426

和牛はしゃぶしゃぶとかすき焼きとかの方がいいや ステーキにするともたれるようになっちまった

17 20/06/23(火)00:51:55 No.702126619

みんな違ってみんなうまい

18 20/06/23(火)00:52:11 No.702126691

オーストラリアはくさい

19 20/06/23(火)00:52:55 No.702126908

海外産は解凍に問題あるのか もうスーパーに並んだ時点でエキス抜けちゃってるのも多い

20 20/06/23(火)00:54:05 No.702127202

和牛の脂っこさはどうにも合わない

21 20/06/23(火)00:54:09 No.702127214

近所ではほぼオーストラリア産ばっかだな…アメ牛食べたい…

22 20/06/23(火)00:54:34 No.702127335

>和牛はしゃぶしゃぶとかすき焼きとかの方がいいや >ステーキにするともたれるようになっちまった 海原雄山がもっとも怒る食い方だそうだが和牛なら適度に脂が落ちて良さそうね 残ったお湯使ってうどんとかつくらんのかな

23 20/06/23(火)00:55:13 No.702127512

サーロインのサーロが何なのか知らない

24 20/06/23(火)00:55:45 No.702127664

>サーロインのサーロが何なのか知らない サー ロイン

25 20/06/23(火)00:55:57 No.702127709

>海原雄山がもっとも怒る食い方だそうだが和牛なら適度に脂が落ちて良さそうね 甘いタレじゃなければ大丈夫 魯山人方式で行こう

26 20/06/23(火)00:56:02 No.702127732

程よくサシが入ってないと噛むの疲れちゃってね

27 20/06/23(火)00:57:40 No.702128160

ミスジあたりが一番かな

28 20/06/23(火)00:57:40 No.702128161

コストコのTボーンどんなのか食ってみたい

29 20/06/23(火)00:57:52 No.702128205

硬くならない程度に焼いてステーキソースかけたら全部うまいぜー!

30 20/06/23(火)00:59:16 No.702128585

>シャリアピンソースでもいいよ シャリピアンな

31 20/06/23(火)00:59:59 No.702128773

塩コショウ振って焼いてご飯と一緒に食べる 絶対美味しい

32 20/06/23(火)01:00:02 No.702128794

>シャリピアンな ???

33 20/06/23(火)01:01:16 No.702129114

オージーは臭い アメリカは固い 和牛は重い

34 20/06/23(火)01:02:18 No.702129355

>和牛は重い うん…霜降りもうちょっとキツイ やはり時代は赤身やな!

35 20/06/23(火)01:03:21 No.702129636

熟成肉食べよう

36 20/06/23(火)01:04:44 No.702130021

最近は粗悪な牛肉をまいたけと一緒に漬けて 柔らかくするのにハマっている すごい美味いよ

37 20/06/23(火)01:07:50 No.702130797

>最近は粗悪な牛肉をまいたけと一緒に漬けて >柔らかくするのにハマっている すごい美味いよ 漬けるってどうやってるの?気になる

38 20/06/23(火)01:10:24 No.702131423

>>シャリアピンソースでもいいよ >シャリピアンな 次の検索結果を表示しています: シャリアピン 元の検索キーワード: シャリピアン

39 20/06/23(火)01:10:45 No.702131511

メキシコ産若姫牛なんてのもあった

40 20/06/23(火)01:11:13 No.702131637

俺は和牛はスキヤキにするのが好きだな ステーキだとややもたれる

41 20/06/23(火)01:11:26 No.702131680

あーウルグアイね知ってる知ってる ラウンド牛ってのが美味いんだよな

42 20/06/23(火)01:13:30 No.702132183

いきなりステーキのUSサーロインステーキは不味くはないけど 湿ったスポンジ的な不思議な食感だった

43 20/06/23(火)01:14:00 No.702132306

適切な食べ方すればどれも美味しいはず

44 20/06/23(火)01:14:00 No.702132308

舞茸は適当に切って漬けたら硬さがムラだらけの変な肉が出来た

45 20/06/23(火)01:14:12 No.702132368

>オージーは臭い >アメリカは固い >和牛は重い もう鶏肉くってろや!

46 20/06/23(火)01:14:15 No.702132382

和牛旨いけど重い

47 20/06/23(火)01:14:57 No.702132542

アメリカマジ赤い

48 20/06/23(火)01:14:58 No.702132544

美味しいよねジャスピオンソース

49 20/06/23(火)01:15:19 No.702132653

ウルグアイ牛は柔らかくて赤身なのは良いんだが どうにも水っぽいというか旨味が薄い

50 20/06/23(火)01:16:02 No.702132856

シャリアピンと言えばステーキのくいしんぼ

51 20/06/23(火)01:16:03 No.702132868

メキシコと南米産は冷凍タンだけ有ればいい それ以外の輸出向けは犬のエサレベル

52 20/06/23(火)01:16:10 No.702132907

焼いてソースかければどこ産だろうが何の肉だろうがだいたいうまくなるんだよ

53 20/06/23(火)01:16:12 No.702132913

オージービーフはなんか当たり外れが大きい

54 20/06/23(火)01:16:39 No.702133013

アメリカのアンガス牛 安いのに美味い 助かってます

55 20/06/23(火)01:16:44 No.702133038

脂で胃もたれすることまだ無いなぁ

56 20/06/23(火)01:17:11 No.702133167

TPP発効しても大して安くなってなくない?

57 20/06/23(火)01:19:43 No.702133846

一生肉たっぷり食ってオナニーできる肉体でありたい…

58 20/06/23(火)01:19:46 No.702133860

>どうにも水っぽいというか旨味が薄い 柔らかくて牛肉の風味はするけど味と旨味がないというね 成型肉の素材としては悪くないからコンビニ弁当や惣菜向けかな

59 20/06/23(火)01:21:28 No.702134308

スーパーで売ってるお安いやつは顎が疲れるからちょっとだけマシなやつ買うと安いステーキレストランで食べた方が美味いなってなるのつらい

60 20/06/23(火)01:22:48 No.702134681

>TPP発効しても大して安くなってなくない? 毎年1%ずつ下がってくから急には下がらないんだ

61 20/06/23(火)01:23:14 No.702134817

>>シャリアピンソースでもいいよ >シャリピアンな Chaliapin

62 20/06/23(火)01:24:43 No.702135174

>シャリピアンな うわだっさ

63 20/06/23(火)01:25:56 No.702135493

オージーはなんかパサパサしちゃう

64 20/06/23(火)01:25:58 No.702135497

こういうスレだとほぼ確実に良さそうな物への愚痴が始まるのってなんなんだろう

65 20/06/23(火)01:26:25 No.702135604

硬いのはいいけど臭いのは無理だ

66 20/06/23(火)01:26:46 No.702135688

>和牛はしゃぶしゃぶとかすき焼きとかの方がいいや >ステーキにするともたれるようになっちまった サーロインにこだわるのもいいけど 別の部位をステーキにしてもいいものだよ 自分はランプ(モモ)の部位が好き 赤身なんだけどサシが入ってるから脂も楽しめる su3992550.jpg

67 20/06/23(火)01:27:09 No.702135778

>こういうスレだとほぼ確実に良さそうな物への愚痴が始まるのってなんなんだろう 反骨心

68 20/06/23(火)01:27:27 No.702135834

>オージーはなんかパサパサしちゃう 和牛の牛脂と一緒に焼くとしっとり滑らかジューシーで良い感じ

69 20/06/23(火)01:27:52 No.702135927

輸入赤身肉って安いのだと100グラム150円位で買えるね しかも美味いし

70 20/06/23(火)01:28:24 No.702136043

和牛だけサシ多過ぎね? 赤みの割合は同じくらいで勝負しようや 和牛は赤身もうまいし

71 20/06/23(火)01:28:53 No.702136154

普通に和牛が一番美味い まじで一番和牛が上手い

72 20/06/23(火)01:28:54 No.702136157

いきなり肉のキング貼るなよ びっくりしたじゃないか

73 20/06/23(火)01:29:11 No.702136222

>自分はランプ(モモ)の部位が好き 薄めに切って焼肉風に食べると美味いよな

74 20/06/23(火)01:29:32 No.702136310

>こういうスレだとほぼ確実に良さそうな物への愚痴が始まるのってなんなんだろう 否定は通ぶる手段に使われやすい ただそれだけ

75 20/06/23(火)01:29:35 No.702136322

和牛のランプはいいものだ…トモサンカクほどサシが入ってないし内モモほど固くもない

76 20/06/23(火)01:30:10 No.702136444

牛はやっぱり赤みが一番美味いと思う 脂は和牛クラスじゃないとまずいから極力無くていい

77 20/06/23(火)01:31:43 No.702136779

柔らかくする手段はいくらでもあるけど 問題はそこじゃなくて旨味が抜けているところ 現地で食べると結構おいしいからやっぱ運んでくる間に味落ちるのかな

78 20/06/23(火)01:31:49 No.702136800

>いきなり肉のキング貼るなよ >びっくりしたじゃないか この店の腿ステーキ肉を買うのが自分にとってのステーキだからつい…

79 20/06/23(火)01:31:58 No.702136821

>和牛だけサシ多過ぎね? 和牛のまろやかな風味とコクなめらかな舌ざわり は脂肪の賜物 加熱して溶け出した脂肪が肉の旨味と溶け合ってあの旨さを醸し出す

80 20/06/23(火)01:31:59 No.702136827

>>>シャリアピンソースでもいいよ >>シャリピアンな んなイマラチオとイラマチオ間違うみたいな恥ずかしい事言うな 何で書き込む前に自分の知識を疑わんのだ

81 20/06/23(火)01:33:05 No.702137050

そもそもどこから出てきたんだシャリピアンって

82 20/06/23(火)01:33:20 No.702137105

最近焼き肉もステーキもあんまり受け付けなくなってしまった… 歳取るとなんでこうなるんだろう

83 20/06/23(火)01:33:22 ID:RhCyvYAo RhCyvYAo No.702137110

ウルグアイ牛は本当にすごい

84 20/06/23(火)01:33:31 No.702137138

>美味しいよねジャスピオンソース 何だその辛い時ほど笑いそうなソースは

85 20/06/23(火)01:33:46 No.702137189

ウルグアイ肉は固そうに見えるけどどうなんだろ

86 20/06/23(火)01:34:27 No.702137340

でも肉は食わなきゃならんし 大盛のキャベツといっしょにとんかつを食べよう

87 20/06/23(火)01:34:56 No.702137441

>脂は和牛クラスじゃないとまずいから極力無くていい 脂肪にも種類があってステアリン酸含有量が多いほど旨味をよく感じるそうだ 逆にオレイン酸が多く含まれると臭みやエグ味が感じられやすくなるとの事

88 20/06/23(火)01:35:27 No.702137567

油まみれで柔らかい霜降りも好きだけど 柔らかい赤身もすげえうまいんだよね…

89 20/06/23(火)01:35:27 No.702137569

最近のオージー牛は和牛人気でサシの多いの作ってるらしいからそのうちそういうのも安く出回るかな

90 20/06/23(火)01:35:38 No.702137606

シャリアピンは玉ねぎで柔らかくしたステーキだ 安い多い固いみたいな牛肉を美味しく食べるには最適

91 20/06/23(火)01:36:01 No.702137690

>>美味しいよねジャスピオンソース >何だその辛い時ほど笑いそうなソースは 男だもんな

92 20/06/23(火)01:36:30 No.702137814

>ウルグアイ肉は固そうに見えるけどどうなんだろ 柔らかいよ 肉の旨味が薄いが

93 20/06/23(火)01:36:51 No.702137898

こういう脂の少ない赤身肉は牛カツにすると脂分補えて美味い

94 20/06/23(火)01:37:11 No.702137983

肉の焼き方も欧州は割とレアが好まれて中南米はかなりウェルダンだそうな

95 20/06/23(火)01:37:47 No.702138153

>>>美味しいよねジャスピオンソース >>何だその辛い時ほど笑いそうなソースは >男だもんな 若さだもんな

96 20/06/23(火)01:37:49 No.702138160

ぼくはシャンピニオンソース!

97 20/06/23(火)01:37:58 No.702138190

焼肉なんかだとカリカリなのも結構好きだな…

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