20/06/23(火)00:40:53 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1592840453482.jpg 20/06/23(火)00:40:53 No.702123321
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/06/23(火)00:42:37 No.702123889
うまい うまい うまい うまい
2 20/06/23(火)00:43:40 No.702124210
肉用牛のサーロインの真ん中なんかジャンル違うだけで全部うまいからあんまり比較するもんでもないよな…
3 20/06/23(火)00:44:55 No.702124620
サーロインステーキは2周回って和牛が一番好き 一番白飯に合う
4 20/06/23(火)00:45:33 No.702124802
オージービーフで牛タタキ作ったけどイマイチだったなぁ 脂ぜんぜん乗ってなくて
5 20/06/23(火)00:45:59 No.702124933
最近はじっくり焼いた赤身が美味いなぁと思うようになってきた
6 20/06/23(火)00:46:14 No.702125010
いくら?
7 20/06/23(火)00:47:04 No.702125249
>いくら? 牛肉だよ
8 20/06/23(火)00:47:28 No.702125349
もう和牛ステーキ食べたら消化不良起こす体になってしまった
9 20/06/23(火)00:47:31 No.702125364
オージーも昔より美味しくなったけど肉の味の種類がなんか違うよね ウルグアイは食べた事ないがどんな味なんだろう
10 20/06/23(火)00:49:31 No.702125903
ブロンコビリーでウルグアイ食べたけどそんなにおいしくなかったよ
11 20/06/23(火)00:49:37 No.702125939
imgはおじさんばっかりだし赤身の方が良いんだろう
12 20/06/23(火)00:50:43 No.702126264
アメリカは赤身って感じだな
13 20/06/23(火)00:50:57 No.702126346
輸入牛肉のサーロインは何かおいしくない 筋も脂もないから肉食ってる感が薄いのかなあ リブロースとかはすげー美味しいのに
14 20/06/23(火)00:51:11 No.702126403
岩塩があればどれも好き シャリアピンソースでもいいよ
15 20/06/23(火)00:51:11 No.702126405
もう年取ると脂はきつい 胃もたれするし最悪吐く
16 20/06/23(火)00:51:15 No.702126426
和牛はしゃぶしゃぶとかすき焼きとかの方がいいや ステーキにするともたれるようになっちまった
17 20/06/23(火)00:51:55 No.702126619
みんな違ってみんなうまい
18 20/06/23(火)00:52:11 No.702126691
オーストラリアはくさい
19 20/06/23(火)00:52:55 No.702126908
海外産は解凍に問題あるのか もうスーパーに並んだ時点でエキス抜けちゃってるのも多い
20 20/06/23(火)00:54:05 No.702127202
和牛の脂っこさはどうにも合わない
21 20/06/23(火)00:54:09 No.702127214
近所ではほぼオーストラリア産ばっかだな…アメ牛食べたい…
22 20/06/23(火)00:54:34 No.702127335
>和牛はしゃぶしゃぶとかすき焼きとかの方がいいや >ステーキにするともたれるようになっちまった 海原雄山がもっとも怒る食い方だそうだが和牛なら適度に脂が落ちて良さそうね 残ったお湯使ってうどんとかつくらんのかな
23 20/06/23(火)00:55:13 No.702127512
サーロインのサーロが何なのか知らない
24 20/06/23(火)00:55:45 No.702127664
>サーロインのサーロが何なのか知らない サー ロイン
25 20/06/23(火)00:55:57 No.702127709
>海原雄山がもっとも怒る食い方だそうだが和牛なら適度に脂が落ちて良さそうね 甘いタレじゃなければ大丈夫 魯山人方式で行こう
26 20/06/23(火)00:56:02 No.702127732
程よくサシが入ってないと噛むの疲れちゃってね
27 20/06/23(火)00:57:40 No.702128160
ミスジあたりが一番かな
28 20/06/23(火)00:57:40 No.702128161
コストコのTボーンどんなのか食ってみたい
29 20/06/23(火)00:57:52 No.702128205
硬くならない程度に焼いてステーキソースかけたら全部うまいぜー!
30 20/06/23(火)00:59:16 No.702128585
>シャリアピンソースでもいいよ シャリピアンな
31 20/06/23(火)00:59:59 No.702128773
塩コショウ振って焼いてご飯と一緒に食べる 絶対美味しい
32 20/06/23(火)01:00:02 No.702128794
>シャリピアンな ???
33 20/06/23(火)01:01:16 No.702129114
オージーは臭い アメリカは固い 和牛は重い
34 20/06/23(火)01:02:18 No.702129355
>和牛は重い うん…霜降りもうちょっとキツイ やはり時代は赤身やな!
35 20/06/23(火)01:03:21 No.702129636
熟成肉食べよう
36 20/06/23(火)01:04:44 No.702130021
最近は粗悪な牛肉をまいたけと一緒に漬けて 柔らかくするのにハマっている すごい美味いよ
37 20/06/23(火)01:07:50 No.702130797
>最近は粗悪な牛肉をまいたけと一緒に漬けて >柔らかくするのにハマっている すごい美味いよ 漬けるってどうやってるの?気になる
38 20/06/23(火)01:10:24 No.702131423
>>シャリアピンソースでもいいよ >シャリピアンな 次の検索結果を表示しています: シャリアピン 元の検索キーワード: シャリピアン
39 20/06/23(火)01:10:45 No.702131511
メキシコ産若姫牛なんてのもあった
40 20/06/23(火)01:11:13 No.702131637
俺は和牛はスキヤキにするのが好きだな ステーキだとややもたれる
41 20/06/23(火)01:11:26 No.702131680
あーウルグアイね知ってる知ってる ラウンド牛ってのが美味いんだよな
42 20/06/23(火)01:13:30 No.702132183
いきなりステーキのUSサーロインステーキは不味くはないけど 湿ったスポンジ的な不思議な食感だった
43 20/06/23(火)01:14:00 No.702132306
適切な食べ方すればどれも美味しいはず
44 20/06/23(火)01:14:00 No.702132308
舞茸は適当に切って漬けたら硬さがムラだらけの変な肉が出来た
45 20/06/23(火)01:14:12 No.702132368
>オージーは臭い >アメリカは固い >和牛は重い もう鶏肉くってろや!
46 20/06/23(火)01:14:15 No.702132382
和牛旨いけど重い
47 20/06/23(火)01:14:57 No.702132542
アメリカマジ赤い
48 20/06/23(火)01:14:58 No.702132544
美味しいよねジャスピオンソース
49 20/06/23(火)01:15:19 No.702132653
ウルグアイ牛は柔らかくて赤身なのは良いんだが どうにも水っぽいというか旨味が薄い
50 20/06/23(火)01:16:02 No.702132856
シャリアピンと言えばステーキのくいしんぼ
51 20/06/23(火)01:16:03 No.702132868
メキシコと南米産は冷凍タンだけ有ればいい それ以外の輸出向けは犬のエサレベル
52 20/06/23(火)01:16:10 No.702132907
焼いてソースかければどこ産だろうが何の肉だろうがだいたいうまくなるんだよ
53 20/06/23(火)01:16:12 No.702132913
オージービーフはなんか当たり外れが大きい
54 20/06/23(火)01:16:39 No.702133013
アメリカのアンガス牛 安いのに美味い 助かってます
55 20/06/23(火)01:16:44 No.702133038
脂で胃もたれすることまだ無いなぁ
56 20/06/23(火)01:17:11 No.702133167
TPP発効しても大して安くなってなくない?
57 20/06/23(火)01:19:43 No.702133846
一生肉たっぷり食ってオナニーできる肉体でありたい…
58 20/06/23(火)01:19:46 No.702133860
>どうにも水っぽいというか旨味が薄い 柔らかくて牛肉の風味はするけど味と旨味がないというね 成型肉の素材としては悪くないからコンビニ弁当や惣菜向けかな
59 20/06/23(火)01:21:28 No.702134308
スーパーで売ってるお安いやつは顎が疲れるからちょっとだけマシなやつ買うと安いステーキレストランで食べた方が美味いなってなるのつらい
60 20/06/23(火)01:22:48 No.702134681
>TPP発効しても大して安くなってなくない? 毎年1%ずつ下がってくから急には下がらないんだ
61 20/06/23(火)01:23:14 No.702134817
>>シャリアピンソースでもいいよ >シャリピアンな Chaliapin
62 20/06/23(火)01:24:43 No.702135174
>シャリピアンな うわだっさ
63 20/06/23(火)01:25:56 No.702135493
オージーはなんかパサパサしちゃう
64 20/06/23(火)01:25:58 No.702135497
こういうスレだとほぼ確実に良さそうな物への愚痴が始まるのってなんなんだろう
65 20/06/23(火)01:26:25 No.702135604
硬いのはいいけど臭いのは無理だ
66 20/06/23(火)01:26:46 No.702135688
>和牛はしゃぶしゃぶとかすき焼きとかの方がいいや >ステーキにするともたれるようになっちまった サーロインにこだわるのもいいけど 別の部位をステーキにしてもいいものだよ 自分はランプ(モモ)の部位が好き 赤身なんだけどサシが入ってるから脂も楽しめる su3992550.jpg
67 20/06/23(火)01:27:09 No.702135778
>こういうスレだとほぼ確実に良さそうな物への愚痴が始まるのってなんなんだろう 反骨心
68 20/06/23(火)01:27:27 No.702135834
>オージーはなんかパサパサしちゃう 和牛の牛脂と一緒に焼くとしっとり滑らかジューシーで良い感じ
69 20/06/23(火)01:27:52 No.702135927
輸入赤身肉って安いのだと100グラム150円位で買えるね しかも美味いし
70 20/06/23(火)01:28:24 No.702136043
和牛だけサシ多過ぎね? 赤みの割合は同じくらいで勝負しようや 和牛は赤身もうまいし
71 20/06/23(火)01:28:53 No.702136154
普通に和牛が一番美味い まじで一番和牛が上手い
72 20/06/23(火)01:28:54 No.702136157
いきなり肉のキング貼るなよ びっくりしたじゃないか
73 20/06/23(火)01:29:11 No.702136222
>自分はランプ(モモ)の部位が好き 薄めに切って焼肉風に食べると美味いよな
74 20/06/23(火)01:29:32 No.702136310
>こういうスレだとほぼ確実に良さそうな物への愚痴が始まるのってなんなんだろう 否定は通ぶる手段に使われやすい ただそれだけ
75 20/06/23(火)01:29:35 No.702136322
和牛のランプはいいものだ…トモサンカクほどサシが入ってないし内モモほど固くもない
76 20/06/23(火)01:30:10 No.702136444
牛はやっぱり赤みが一番美味いと思う 脂は和牛クラスじゃないとまずいから極力無くていい
77 20/06/23(火)01:31:43 No.702136779
柔らかくする手段はいくらでもあるけど 問題はそこじゃなくて旨味が抜けているところ 現地で食べると結構おいしいからやっぱ運んでくる間に味落ちるのかな
78 20/06/23(火)01:31:49 No.702136800
>いきなり肉のキング貼るなよ >びっくりしたじゃないか この店の腿ステーキ肉を買うのが自分にとってのステーキだからつい…
79 20/06/23(火)01:31:58 No.702136821
>和牛だけサシ多過ぎね? 和牛のまろやかな風味とコクなめらかな舌ざわり は脂肪の賜物 加熱して溶け出した脂肪が肉の旨味と溶け合ってあの旨さを醸し出す
80 20/06/23(火)01:31:59 No.702136827
>>>シャリアピンソースでもいいよ >>シャリピアンな んなイマラチオとイラマチオ間違うみたいな恥ずかしい事言うな 何で書き込む前に自分の知識を疑わんのだ
81 20/06/23(火)01:33:05 No.702137050
そもそもどこから出てきたんだシャリピアンって
82 20/06/23(火)01:33:20 No.702137105
最近焼き肉もステーキもあんまり受け付けなくなってしまった… 歳取るとなんでこうなるんだろう
83 20/06/23(火)01:33:22 ID:RhCyvYAo RhCyvYAo No.702137110
ウルグアイ牛は本当にすごい
84 20/06/23(火)01:33:31 No.702137138
>美味しいよねジャスピオンソース 何だその辛い時ほど笑いそうなソースは
85 20/06/23(火)01:33:46 No.702137189
ウルグアイ肉は固そうに見えるけどどうなんだろ
86 20/06/23(火)01:34:27 No.702137340
でも肉は食わなきゃならんし 大盛のキャベツといっしょにとんかつを食べよう
87 20/06/23(火)01:34:56 No.702137441
>脂は和牛クラスじゃないとまずいから極力無くていい 脂肪にも種類があってステアリン酸含有量が多いほど旨味をよく感じるそうだ 逆にオレイン酸が多く含まれると臭みやエグ味が感じられやすくなるとの事
88 20/06/23(火)01:35:27 No.702137567
油まみれで柔らかい霜降りも好きだけど 柔らかい赤身もすげえうまいんだよね…
89 20/06/23(火)01:35:27 No.702137569
最近のオージー牛は和牛人気でサシの多いの作ってるらしいからそのうちそういうのも安く出回るかな
90 20/06/23(火)01:35:38 No.702137606
シャリアピンは玉ねぎで柔らかくしたステーキだ 安い多い固いみたいな牛肉を美味しく食べるには最適
91 20/06/23(火)01:36:01 No.702137690
>>美味しいよねジャスピオンソース >何だその辛い時ほど笑いそうなソースは 男だもんな
92 20/06/23(火)01:36:30 No.702137814
>ウルグアイ肉は固そうに見えるけどどうなんだろ 柔らかいよ 肉の旨味が薄いが
93 20/06/23(火)01:36:51 No.702137898
こういう脂の少ない赤身肉は牛カツにすると脂分補えて美味い
94 20/06/23(火)01:37:11 No.702137983
肉の焼き方も欧州は割とレアが好まれて中南米はかなりウェルダンだそうな
95 20/06/23(火)01:37:47 No.702138153
>>>美味しいよねジャスピオンソース >>何だその辛い時ほど笑いそうなソースは >男だもんな 若さだもんな
96 20/06/23(火)01:37:49 No.702138160
ぼくはシャンピニオンソース!
97 20/06/23(火)01:37:58 No.702138190
焼肉なんかだとカリカリなのも結構好きだな…