ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/06/22(月)22:19:22 No.702069226
アジ好き?
1 20/06/22(月)22:21:09 No.702069880
み
2 20/06/22(月)22:21:51 No.702070162
あれ?「川は身から海は皮から」じゃないの?
3 20/06/22(月)22:22:42 No.702070489
あじはうまあじがいいよね
4 20/06/22(月)22:24:17 No.702071047
海腹川背
5 20/06/22(月)22:25:16 No.702071398
書き込みをした人によって削除されました
6 20/06/22(月)22:25:51 No.702071601
海腹川背
7 20/06/22(月)22:26:34 No.702071856
刺し身も良いしタタキやナメロウも良い フライも良いしもちろん焼いても良い
8 20/06/22(月)22:26:42 No.702071899
んもー
9 20/06/22(月)22:30:23 No.702073211
一夜干しって冷蔵庫でできるの?
10 20/06/22(月)22:31:16 No.702073532
海腹川背ってそういう意味だったんだ…
11 20/06/22(月)22:32:00 No.702073815
>刺し身も良いしタタキやナメロウも良い >フライも良いしもちろん焼いても良い 小鯵なら南蛮漬けもいいぞ!
12 20/06/22(月)22:32:32 No.702073987
>一夜干しって冷蔵庫でできるの? ラップかけ忘れて冷蔵庫に入れるとカピカピになるだろう?
13 20/06/22(月)22:33:28 No.702074313
冷蔵庫で干したら他のもの臭くならない? っておもったけどていぼう部の冷蔵庫だからいいのか
14 20/06/22(月)22:35:10 No.702074886
魚しか入ってなさそうだしまぁ… マメにアルコールで除菌してほしいが
15 20/06/22(月)22:36:00 No.702075148
なめろう食いてえなぁ 生姜と味噌がよく利いててネギがドバドバ入ってる奴
16 20/06/22(月)22:36:55 No.702075432
天日干ししようとしたらネット掛けておかないとね でないとスズメバチが肉団子作りにくる
17 20/06/22(月)22:37:51 No.702075777
エロ漫画の導入
18 20/06/22(月)22:38:42 No.702076094
>小鯵なら南蛮漬けもいいぞ! ちゃんと二度揚げしたやつな
19 20/06/22(月)22:39:43 No.702076468
アジよりサバだなー
20 20/06/22(月)22:43:29 No.702077884
干物をみんなで喜ぶ女子小学生というファンタジー
21 20/06/22(月)22:43:59 No.702078051
高校生だよ!
22 20/06/22(月)22:45:04 No.702078425
アジならみりん干しがいいな
23 20/06/22(月)22:45:14 No.702078484
ビールも呑んでるしな!
24 20/06/22(月)22:45:44 No.702078667
>海腹川背 あー!と思ってしまった この解説見るまで全然気にも留めて無かったわ名前の意味
25 20/06/22(月)22:47:56 No.702079423
>あれ?「川は身から海は皮から」じゃないの? 海腹川背だったり海背川腹だったり 言葉はあるけど結局どっちだか分からないから困る
26 20/06/22(月)22:48:20 No.702079546
それってただの言い伝えじゃなくてなんか根拠あるの?
27 20/06/22(月)22:50:40 No.702080382
焼くときの海腹川背と包丁を入れる時の川腹海背とかがあって どっちがどっちかは当然毎度忘れる
28 20/06/22(月)22:50:47 No.702080435
開きにして焼く川魚の時点でピンとこないわ
29 20/06/22(月)22:51:32 No.702080705
根拠も一緒に聞くけど真逆で伝わってるものもある辺り まぁふんわりしたものだと思う
30 20/06/22(月)22:52:15 No.702080969
>それってただの言い伝えじゃなくてなんか根拠あるの? 海の魚は脂肪分が多いから腹から焼くことで余分な脂や水分が流れ出て 逆に淡泊な川魚は皮から焼くと油がいい感じに身に回って美味く焼ける みたいな意味だと思った
31 20/06/22(月)22:53:29 No.702081397
なるほど
32 20/06/22(月)22:53:53 No.702081538
脂のってると塩味薄くなるぞ
33 20/06/22(月)22:56:30 No.702082449
冷蔵庫もちゃんと庫内乾燥機能付いたやつじゃないと駄目だぞ まあそんなのほとんど見ないけど
34 20/06/22(月)22:57:13 No.702082710
お皿に盛り付ける時の海腹川背もある
35 20/06/22(月)22:58:33 No.702083200
>お皿に盛り付ける時の海腹川背もある そっちのほうは知ってたけど焼き方は知らなかったわ…
36 20/06/22(月)23:00:04 No.702083778
冷蔵庫はどんどん水分持っていかれるから寿司屋なんかだと 身が乾かないように氷の塊を一緒に入れといたりする
37 20/06/22(月)23:00:53 No.702084180
川魚は皮に寄生虫がいるから皮をよく焼こう かと思った
38 20/06/22(月)23:07:43 No.702087337
初めて食った川魚が鮎だったけどあまりの旨さに感動した
39 20/06/22(月)23:13:52 No.702089906
鮎の塩焼き食いたいなぁ 日本酒も用意してさ