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アジ好き? のスレッド詳細

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20/06/22(月)22:19:22 No.702069226

アジ好き?

1 20/06/22(月)22:21:09 No.702069880

2 20/06/22(月)22:21:51 No.702070162

あれ?「川は身から海は皮から」じゃないの?

3 20/06/22(月)22:22:42 No.702070489

あじはうまあじがいいよね

4 20/06/22(月)22:24:17 No.702071047

海腹川背

5 20/06/22(月)22:25:16 No.702071398

書き込みをした人によって削除されました

6 20/06/22(月)22:25:51 No.702071601

海腹川背

7 20/06/22(月)22:26:34 No.702071856

刺し身も良いしタタキやナメロウも良い フライも良いしもちろん焼いても良い

8 20/06/22(月)22:26:42 No.702071899

んもー

9 20/06/22(月)22:30:23 No.702073211

一夜干しって冷蔵庫でできるの?

10 20/06/22(月)22:31:16 No.702073532

海腹川背ってそういう意味だったんだ…

11 20/06/22(月)22:32:00 No.702073815

>刺し身も良いしタタキやナメロウも良い >フライも良いしもちろん焼いても良い 小鯵なら南蛮漬けもいいぞ!

12 20/06/22(月)22:32:32 No.702073987

>一夜干しって冷蔵庫でできるの? ラップかけ忘れて冷蔵庫に入れるとカピカピになるだろう?

13 20/06/22(月)22:33:28 No.702074313

冷蔵庫で干したら他のもの臭くならない? っておもったけどていぼう部の冷蔵庫だからいいのか

14 20/06/22(月)22:35:10 No.702074886

魚しか入ってなさそうだしまぁ… マメにアルコールで除菌してほしいが

15 20/06/22(月)22:36:00 No.702075148

なめろう食いてえなぁ 生姜と味噌がよく利いててネギがドバドバ入ってる奴

16 20/06/22(月)22:36:55 No.702075432

天日干ししようとしたらネット掛けておかないとね でないとスズメバチが肉団子作りにくる

17 20/06/22(月)22:37:51 No.702075777

エロ漫画の導入

18 20/06/22(月)22:38:42 No.702076094

>小鯵なら南蛮漬けもいいぞ! ちゃんと二度揚げしたやつな

19 20/06/22(月)22:39:43 No.702076468

アジよりサバだなー

20 20/06/22(月)22:43:29 No.702077884

干物をみんなで喜ぶ女子小学生というファンタジー

21 20/06/22(月)22:43:59 No.702078051

高校生だよ!

22 20/06/22(月)22:45:04 No.702078425

アジならみりん干しがいいな

23 20/06/22(月)22:45:14 No.702078484

ビールも呑んでるしな!

24 20/06/22(月)22:45:44 No.702078667

>海腹川背 あー!と思ってしまった この解説見るまで全然気にも留めて無かったわ名前の意味

25 20/06/22(月)22:47:56 No.702079423

>あれ?「川は身から海は皮から」じゃないの? 海腹川背だったり海背川腹だったり 言葉はあるけど結局どっちだか分からないから困る

26 20/06/22(月)22:48:20 No.702079546

それってただの言い伝えじゃなくてなんか根拠あるの?

27 20/06/22(月)22:50:40 No.702080382

焼くときの海腹川背と包丁を入れる時の川腹海背とかがあって どっちがどっちかは当然毎度忘れる

28 20/06/22(月)22:50:47 No.702080435

開きにして焼く川魚の時点でピンとこないわ

29 20/06/22(月)22:51:32 No.702080705

根拠も一緒に聞くけど真逆で伝わってるものもある辺り まぁふんわりしたものだと思う

30 20/06/22(月)22:52:15 No.702080969

>それってただの言い伝えじゃなくてなんか根拠あるの? 海の魚は脂肪分が多いから腹から焼くことで余分な脂や水分が流れ出て 逆に淡泊な川魚は皮から焼くと油がいい感じに身に回って美味く焼ける みたいな意味だと思った

31 20/06/22(月)22:53:29 No.702081397

なるほど

32 20/06/22(月)22:53:53 No.702081538

脂のってると塩味薄くなるぞ

33 20/06/22(月)22:56:30 No.702082449

冷蔵庫もちゃんと庫内乾燥機能付いたやつじゃないと駄目だぞ まあそんなのほとんど見ないけど

34 20/06/22(月)22:57:13 No.702082710

お皿に盛り付ける時の海腹川背もある

35 20/06/22(月)22:58:33 No.702083200

>お皿に盛り付ける時の海腹川背もある そっちのほうは知ってたけど焼き方は知らなかったわ…

36 20/06/22(月)23:00:04 No.702083778

冷蔵庫はどんどん水分持っていかれるから寿司屋なんかだと 身が乾かないように氷の塊を一緒に入れといたりする

37 20/06/22(月)23:00:53 No.702084180

川魚は皮に寄生虫がいるから皮をよく焼こう かと思った

38 20/06/22(月)23:07:43 No.702087337

初めて食った川魚が鮎だったけどあまりの旨さに感動した

39 20/06/22(月)23:13:52 No.702089906

鮎の塩焼き食いたいなぁ 日本酒も用意してさ