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20/06/22(月)18:39:48 そんな... のスレッド詳細

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20/06/22(月)18:39:48 No.701995469

そんな高いもんじゃないんだから買えばいいのはわかってるんだけど どうしても自分で作ると冷凍焼きおにぎりの味を再現できない

1 20/06/22(月)18:40:55 No.701995748

味の素を足すんですよ

2 20/06/22(月)18:41:36 No.701995926

冷凍焼きおにぎりの技術の発展凄過ぎる

3 20/06/22(月)18:41:39 No.701995937

2種類のタレで塗って焼いて塗って焼いてってしてるから 家で追随しようとするのは完全に諦めてしまった

4 20/06/22(月)18:41:41 No.701995947

冷凍より自分で作った方がカリッとできて美味そうな気がする

5 20/06/22(月)18:42:40 No.701996199

三日間これで過ごしたいぐらいにはおいしい

6 20/06/22(月)18:42:43 No.701996216

つまり冷凍を買って焼くのが最強!

7 20/06/22(月)18:43:27 No.701996399

ここだけの話だけどただのおにぎりじゃなくておこわのおにぎり焼くとおいしいよ

8 20/06/22(月)18:44:09 No.701996591

>ここだけの話だけどただのおにぎりじゃなくておこわのおにぎり焼くとおいしいよ 餅の如く膨らみそうでこわい

9 20/06/22(月)18:48:18 No.701997583

そんな美味しいイメージないわ 買ってみるか…

10 20/06/22(月)18:50:17 No.701998108

>どうしても自分で作ると冷凍焼きおにぎりの味を再現できない ええ…冷凍食品にも勝てないの?

11 20/06/22(月)18:50:18 No.701998110

買った方が早インパラ

12 20/06/22(月)18:52:37 No.701998649

最近の冷凍食品はちょっとかてない 炒飯もどう作っても冷凍の方が美味い

13 20/06/22(月)18:53:14 No.701998797

冷凍食品強いよね……

14 20/06/22(月)18:53:41 No.701998904

>炒飯もどう作っても冷凍の方が美味い 料理が下手なだけだなそれ

15 20/06/22(月)18:55:49 No.701999428

何十年の企業努力に「」が勝てる道理などないのだ

16 20/06/22(月)18:56:30 No.701999612

買った方が早インパラの魔の手を振り払っても今度は冷凍食品の方が美味インパラが襲いかかってくる

17 20/06/22(月)18:56:34 No.701999626

最近の冷凍うどんはマジでうまくてびっくりする 下手な生麺買うよりうまい

18 20/06/22(月)18:57:15 No.701999805

>ええ…冷凍食品にも勝てないの? そう思っていた時期が

19 20/06/22(月)18:57:24 No.701999848

うなぎのタレでやったら美味そうだな…と思うけどやってない

20 20/06/22(月)18:57:49 No.701999938

>最近の冷凍うどんはマジでうまくてびっくりする >下手な生麺買うよりうまい タピオカパワーが強い

21 20/06/22(月)18:57:54 No.701999956

昔の冷凍食品のイメージとはまるでかけ離れてるよね 具体的にいつ頃からこんな美味くなったのかは知らんが

22 20/06/22(月)18:59:16 No.702000298

焼きおにぎりは手作りと冷凍で別物

23 20/06/22(月)19:00:04 No.702000503

熟成期間と言うのがですね

24 20/06/22(月)19:02:02 No.702000998

ご飯に出汁入れてるからそこからだな…

25 20/06/22(月)19:02:14 No.702001064

>炒飯もどう作っても冷凍の方が美味い 最近ふと買ってみたらマジで旨かった

26 20/06/22(月)19:02:15 No.702001065

焼いたあとにレンチンしてみたらどうだろうか

27 20/06/22(月)19:02:15 No.702001070

冷凍焼きおにぎりはしっかり味付けて炊いた状態で焼いてある つまりピラフを握って焼いたものに近い 普通のおにぎりに味付けて焼くと再現できない

28 20/06/22(月)19:03:48 No.702001470

冷凍炒飯うまいよね 一人で作るときは躊躇うくらいのにんにく入れてくれて嬉しい

29 20/06/22(月)19:03:49 No.702001476

焼きおにぎり作るのにそこまで手間かけられないので冷食には勝てない 大量生産の力だ

30 20/06/22(月)19:04:38 No.702001680

なるほど炊く段階で味付けるのか…

31 20/06/22(月)19:05:02 No.702001804

ニチレイの昔のでかいやつうまかった

32 20/06/22(月)19:05:06 No.702001822

冷凍食品じゃないけど自分でシフォンケーキとか作るとめんどくさすぎて買うほうがいいかなってなるときがある

33 20/06/22(月)19:05:22 No.702001883

自分で醤油塗って焼きたくなる時も割とある

34 20/06/22(月)19:06:59 No.702002288

>>最近の冷凍うどんはマジでうまくてびっくりする >>下手な生麺買うよりうまい >タピオカパワーが強い 前ここで最近の冷凍うどんはタピオカ入ってないって聞いてびっくりした

35 20/06/22(月)19:08:06 No.702002551

>冷凍焼きおにぎりはしっかり味付けて炊いた状態で焼いてある >つまりピラフを握って焼いたものに近い >普通のおにぎりに味付けて焼くと再現できない しっかり中まで塩味するからな…

36 20/06/22(月)19:08:32 No.702002664

お米自体は大したものを使ってるわけじゃないと思うんだが 高い金と多くの人間が携わって最適化されてるから素人では勝てまいて

37 20/06/22(月)19:08:46 No.702002733

売ってるのは醤油の染み込みが2mm~3mmくらいできっちりし過ぎてて薄いしうまさに欠ける 中に鰹節も入ってないので物足りない

38 20/06/22(月)19:09:08 No.702002828

オレ達は冷凍に屈するしかないのか…!?

39 20/06/22(月)19:09:38 No.702002950

>冷凍食品じゃないけど自分でシフォンケーキとか作るとめんどくさすぎて買うほうがいいかなってなるときがある 企業の力はすごい…自作すればチーズケーキいっぱい食べられる!って思って材料見たら結構な金額してやめた

40 20/06/22(月)19:11:20 No.702003402

洗い物が大変なんだよね

41 20/06/22(月)19:11:32 No.702003442

お菓子に関しては本当に買った方があらゆる点で良インパラだな…

42 20/06/22(月)19:12:48 No.702003746

自分で作るやつは焼いたらカピカピに乾いたやつみたいであんまり美味しくない

43 20/06/22(月)19:13:21 No.702003896

「」はちょっとインパラに飼い慣らされすぎる

44 20/06/22(月)19:14:50 No.702004311

競うな持ち味を生かせ

45 20/06/22(月)19:14:55 No.702004337

自分で作る時はみりんで伸ばした味噌塗って焼くから醤油味はニッスイのって決めてるんだ

46 20/06/22(月)19:15:17 No.702004444

冷凍食品の焼きおにぎりはだし醤油かなんかで炊いてから握ってるのかな

47 20/06/22(月)19:16:10 No.702004685

チャーハンはマルハニチロの炒飯の極み美味くて自分で作るのバカみたいだった

48 20/06/22(月)19:16:26 No.702004766

でも白飯にぎりめしにちょっと醤油とごま油垂らして炙っただけで美味いね

49 20/06/22(月)19:16:34 No.702004806

焼きおにぎり自分でやると表面カッチカチになっちゃう

50 20/06/22(月)19:16:52 No.702004880

市販と自分で作ったものの違いをメモって色々試してみるのが楽しいんだ

51 20/06/22(月)19:17:10 No.702004979

冷凍の焼きおにぎりってしっかりしてていいよね 自分で焼くと握りがあまいのかひっくり返してる段階で崩れてしまう

52 20/06/22(月)19:17:59 No.702005209

>焼きおにぎり自分でやると表面カッチカチになっちゃう あのカリカリと醤油焦げたのが香ばしくて美味い

53 20/06/22(月)19:19:16 No.702005555

>冷凍食品の焼きおにぎりはだし醤油かなんかで炊いてから握ってるのかな 大抵のメーカーは化学調味料と魚介エキスと塩で炊いて おにぎりマシーンで成形して砂糖醤油と魚介エキスのタレに漬けて焼いてる ダブルでエキス責めしてうまあじの塊にしてる

54 20/06/22(月)19:19:21 No.702005572

別ベクトルで対抗するんだ味噌焼きおにぎりを作ろう

55 20/06/22(月)19:19:56 No.702005738

製菓は作るという行為そのものに喜びを見いだせる人がやるものだ

56 20/06/22(月)19:20:34 No.702005925

焼きおにぎりで冷食並みの味の濃さにしようと思ったら醤油入れて炊くか一度醤油に浸すくらいしないといかんのじゃないか

57 20/06/22(月)19:22:13 No.702006368

原材料にやたら〇〇エキスって書いてるもんな冷凍焼きおにぎり…

58 20/06/22(月)19:22:21 No.702006400

>焼きおにぎりで冷食並みの味の濃さにしようと思ったら醤油入れて炊くか一度醤油に浸すくらいしないといかんのじゃないか その辺り気になる時は一個に鮭フレーク投入してる

59 20/06/22(月)19:22:27 No.702006429

レトルトになら勝ち目を感じるが今時の冷食に勝つのは相当ハードル高い

60 20/06/22(月)19:22:32 No.702006447

「」も米炊く時に味の素いれよう

61 20/06/22(月)19:22:37 No.702006481

大手メーカーの食品はうまあじの暴力で殴りつけてくるからな…

62 20/06/22(月)19:22:49 No.702006541

焼きおにぎりつったら味噌だろ普通…

63 20/06/22(月)19:23:36 No.702006734

>原材料:米(日本・コシヒカリ50%)、しょうゆ、砂糖、食塩、植物油脂、かつおエキス、果糖ぶどう糖液糖、ほたてエキス、こんぶエキス、デキストリン、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、増粘剤(キサンタン)、(原材料の一部に小麦、鶏、豚を含む) むう…

64 20/06/22(月)19:24:52 No.702007064

エキスが群れをなして襲い掛かってくる

65 20/06/22(月)19:25:01 No.702007098

自作する時は出汁とか使わないしそりゃ同じにはならないよね…

66 20/06/22(月)19:25:54 No.702007311

めんつゆ使えば多少はそれっぽくなるだろうか

67 20/06/22(月)19:26:31 No.702007458

牡蠣醤油とか使えばエキスはなんとかならんかな

68 20/06/22(月)19:26:42 No.702007504

>むう… あらん限りのうま味が襲ってくる

69 20/06/22(月)19:27:15 No.702007640

自分で作ると素朴な味になる

70 20/06/22(月)19:27:35 No.702007733

あじの素入れて米炊いてめんつゆとかうまあじ足した醤油で作るぐらいの気合は必要か

71 20/06/22(月)19:32:22 No.702008913

シンプルに作っておかかかけて食うのもいいよ

72 20/06/22(月)19:32:32 No.702008965

冷食に勝てないの?って言われたら勝てない…って言うしかない

73 20/06/22(月)19:32:44 No.702009026

おふくろは醤油に鰹節混ぜてたな

74 20/06/22(月)19:34:01 No.702009351

セブンのが安くて美味しくてつい常備してしまう

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