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20/06/21(日)18:12:31 うおお... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1592730751971.webm 20/06/21(日)18:12:31 No.701687588

うおおおおおおお

1 20/06/21(日)18:13:18 No.701687825

四不象

2 20/06/21(日)18:15:15 No.701688483

これお玉がすぐダメになるらしいな

3 20/06/21(日)18:15:22 No.701688544

スープーシャン!スープーシャンじゃないか!

4 20/06/21(日)18:15:23 No.701688552

機械化できたら恩恵凄そう

5 20/06/21(日)18:15:49 No.701688710

お玉の音かと思ったらBGM

6 20/06/21(日)18:16:27 No.701688906

かける労力に対して得られるものがなあ…

7 20/06/21(日)18:16:39 No.701688970

>機械化できたら恩恵凄そう 珍しいだけで別に美味ではない

8 20/06/21(日)18:16:42 No.701688989

最初にコレ考えたやつ頭おかしいんじゃないか

9 20/06/21(日)18:17:35 No.701689318

機械化は中国人が試してそう

10 20/06/21(日)18:18:17 No.701689548

味は容易に想像出来るからな…

11 20/06/21(日)18:20:05 No.701690182

こういうのは機械でやればいいさ

12 20/06/21(日)18:21:02 No.701690557

硬めのカスタードプリン?

13 20/06/21(日)18:21:03 No.701690559

カスタードクリームの方が手軽だし美味しい

14 20/06/21(日)18:21:15 No.701690653

3プーチン

15 20/06/21(日)18:21:41 No.701690833

>硬めのカスタードプリン? 脂っこいカスタード味の食べられるスライム

16 20/06/21(日)18:22:27 No.701691100

ラスプーチンじゃなくてえっと

17 20/06/21(日)18:23:01 No.701691323

>四不象 ムーミンじゃねぇか!

18 20/06/21(日)18:23:53 No.701691603

素朴なあじかあ…

19 20/06/21(日)18:24:19 No.701691738

修行してた坊さんも匂いで塀を飛び越えるって逸話の…

20 20/06/21(日)18:24:45 No.701691885

餅作るまっすぃ~んで半自動化できそうではある

21 20/06/21(日)18:25:11 No.701692045

素朴ってつくときはだいたいそんなに美味くないときだからな…

22 20/06/21(日)18:25:35 No.701692193

皿が白身に見えた

23 20/06/21(日)18:25:43 No.701692244

>これお玉がすぐダメになるらしいな 腕も駄目になるから出来れば作りたくないと聞く

24 20/06/21(日)18:25:56 No.701692329

油がめっちゃ含まれてるから想像以上にくどいよ

25 20/06/21(日)18:27:16 No.701692765

カスタード味とかぜったい美味しいじゃん

26 20/06/21(日)18:27:57 No.701692987

珍しさが売りだから普通に作るならカスタードでいい

27 20/06/21(日)18:27:58 No.701692991

>修行してた坊さんも匂いで塀を飛び越えるって逸話の… それはファッチューチョンでは…

28 20/06/21(日)18:28:04 No.701693023

>カスタード味とかぜったい美味しいじゃん でもバニラの香りもミルクやバターの風味も無いよ?

29 20/06/21(日)18:28:11 No.701693068

冷めたらめっちゃ味落ちそう

30 20/06/21(日)18:28:20 No.701693128

炒り卵状態からお玉ドンドンでスライムになるのふしぎ!

31 20/06/21(日)18:28:26 No.701693175

>お玉の音かと思ったらBGM 打撃音タイミングよすぎる

32 20/06/21(日)18:28:45 No.701693303

おいくらですの?

33 20/06/21(日)18:30:07 No.701693782

労力に見合ってない…

34 20/06/21(日)18:30:15 No.701693831

あくまで珍しい珍味枠なのでこれ自体はそんな価値がない 大量生産しようって人が出ないのも当然

35 20/06/21(日)18:32:20 No.701694489

免許センターのビデオで流れてそうなBGMだな

36 20/06/21(日)18:32:22 No.701694500

北京の同和居だと名物として皆頼むから日々大量生産してるぞ

37 20/06/21(日)18:32:43 No.701694622

そんなに美味しくはない

38 20/06/21(日)18:34:38 No.701695224

手間がかかる割に材料費がカスなので 時間が掛かる安くてまずいという誰も幸せにならない悪魔のようなおやつ

39 20/06/21(日)18:36:12 No.701695732

技術料と職人を一人長時間拘束するんだから値段は付けられるよ

40 20/06/21(日)18:36:32 No.701695836

似たような食感のものってあるのかな

41 20/06/21(日)18:38:23 No.701696454

ゆるいわらび餅だと思えばいいよ あんな感じ

42 20/06/21(日)18:38:54 No.701696638

せめて甘けりゃいいのに…

43 20/06/21(日)18:38:55 No.701696644

ぷにょぷにょしててかわいい

44 20/06/21(日)18:39:18 No.701696757

不味いとかまで言い出すと流石に逆張りを感じるよ

45 20/06/21(日)18:41:13 No.701697361

素朴で懐かしい味わい(そんなに美味しくない)

46 20/06/21(日)18:41:39 No.701697505

プーヤン

47 20/06/21(日)18:41:52 No.701697575

箸でつついてるとこ見せてよ…そこキモでしょ

48 20/06/21(日)18:41:57 No.701697604

機械で作れそうだけどマズいんじゃ需要がないわな

49 20/06/21(日)18:42:16 No.701697703

>せめて甘けりゃいいのに… いや甘いだろ!1111

50 20/06/21(日)18:42:55 No.701697897

日本で食べたよ 他にもっとおいしいものがあるだけでまずくはないよ

51 20/06/21(日)18:42:55 No.701697901

>不味いとかまで言い出すと流石に逆張りを感じるよ まあそこまで美味しいものではないと思う… どっちかというと珍しさがメインで…

52 20/06/21(日)18:42:56 No.701697906

なんで布でこすの?

53 20/06/21(日)18:43:21 No.701698026

>不味いとかまで言い出すと流石に逆張りを感じるよ まずいよ カスタードクリームあるだろ あれよりくどくてヌルくてコクがなくて油臭いんだぞ

54 20/06/21(日)18:43:24 No.701698047

>まあそこまで美味しいものではないと思う… >どっちかというと珍しさがメインで… すぐ話極端にするよね「」って

55 20/06/21(日)18:43:55 No.701698231

>なんで布でこすの? 卵黄の薄皮とカラザを取り除いてる

56 20/06/21(日)18:44:20 No.701698365

>なんで布でこすの? そりゃ卵黄液を均一にして不純物を取り除くためだよ

57 20/06/21(日)18:44:37 No.701698454

クリーム使ってないからそのぶんの味抜けてるんだもんな

58 20/06/21(日)18:44:38 No.701698466

ナッツ系の油だったから油臭くはなかったよ 店にもよるのかな

59 20/06/21(日)18:44:39 No.701698470

想像した味から一歩も外に出てこない料理ってあるよね

60 20/06/21(日)18:45:07 No.701698661

>ナッツ系の油だったから油臭くはなかったよ >店にもよるのかな 食ったことないんだろう

61 20/06/21(日)18:46:11 No.701699050

絶対食ったことないのにあたかも食ったことあるかのように語ってるやつがいると思う 俺は食ったことない

62 20/06/21(日)18:46:19 No.701699090

>店にもよるのかな 基本のレシピだとラードだよ

63 20/06/21(日)18:46:24 No.701699120

これで2000円ぐらいするからな…

64 20/06/21(日)18:47:24 No.701699428

フライパンで加熱してるから少なからず酸化して油の匂いは強いぜ どんな油使おうと匂いあるし

65 20/06/21(日)18:47:25 No.701699433

俺のこの料理の知識は鉄鍋のジャンが全てだ

66 20/06/21(日)18:47:29 No.701699459

>絶対食ったことないのにあたかも食ったことあるかのように語ってるやつがいると思う なんのために…?

67 20/06/21(日)18:47:34 No.701699485

>あれよりくどくてヌルくてコクがなくて油臭いんだぞ ヌルいってなんだよ暖かいカスタードクリームのうまさ知らないのかよ

68 20/06/21(日)18:48:03 No.701699654

ヌルいのはちょっとな…

69 20/06/21(日)18:48:13 No.701699712

>最初にコレ考えたやつ頭おかしいんじゃないか 洋菓子にそういうレシピかなりある お前なに考えてこんなことやってんだよってなるやつが

70 20/06/21(日)18:48:15 No.701699715

初めに考えた人は偉いと思う

71 20/06/21(日)18:48:30 No.701699794

そんな糞まずいカスみたいな料理を珍しがって喰ってたとか 中国の宮廷って実は大したことないのでは?

72 20/06/21(日)18:48:49 No.701699897

ていうか中華って全体的にデザートが貧弱だよね 体系的に甘味にあんまり重きを置いてないっていうのがあるんだけど

73 20/06/21(日)18:49:06 No.701699995

食べてみたいけどどこで食べれるのか知らない 作ってる店もほとんどないんだろ

74 20/06/21(日)18:49:14 No.701700041

>最初にコレ考えたやつ頭おかしいんじゃないか こんにゃくとかそう思う

75 20/06/21(日)18:50:17 No.701700339

むにむに

76 20/06/21(日)18:50:30 No.701700419

だから何回も言われてるけどこれは口ざわりと言うか舌にも歯にも触らないっていう不思議な感触を楽しむためのものであって味を楽しむもんじゃないの でも味はどうなん?って言うから強いて言うなら不味いよって話で

77 20/06/21(日)18:50:54 No.701700559

料理については随一とか言われてる中華も底が知れる

78 20/06/21(日)18:51:29 No.701700743

素朴とか懐かしいって表現で旨くはないことがわかる

79 20/06/21(日)18:51:30 No.701700752

>だから何回も言われてるけどこれは口ざわりと言うか舌にも歯にも触らないっていう不思議な感触を楽しむためのものであって味を楽しむもんじゃないの[誰によって?]

80 20/06/21(日)18:51:45 No.701700827

デザート一つに鍋に7分も付き切りってけっこうめんどいな

81 20/06/21(日)18:51:57 No.701700888

食べたことないものこき下ろすのはちょっとな…

82 20/06/21(日)18:52:18 No.701701005

これフライパン布巾で持ってる?

83 20/06/21(日)18:52:37 No.701701101

カスタードクリーム単体でおやつに出来る俺には些末な問題

84 20/06/21(日)18:52:43 No.701701130

>こんにゃくとかそう思う 食に対する意地とも言い難いやつ来たな…

85 20/06/21(日)18:52:57 No.701701182

雪見大福の表面みたいなもちもち感で食べてて雪見大福食いたくなった奴

86 20/06/21(日)18:53:06 No.701701221

蘇も1日つきっきりで作ってたし…

87 20/06/21(日)18:53:43 No.701701395

>デザート一つに鍋に7分も付き切りってけっこうめんどいな 予約が必要になる程の腱鞘炎料理とされてるし料理人にも負担が大きい…

88 20/06/21(日)18:54:43 No.701701701

いい腕だなジャンパーソンだろ?

89 20/06/21(日)18:54:59 No.701701792

>雪見大福の表面みたいなもちもち感で食べてて雪見大福食いたくなった奴 「」ちゃん大福の皮は求肥っていうのよ…

90 20/06/21(日)18:55:46 No.701702068

今でこそ海外でもこんにゃく食べれるけど初めはスライムとかペットフードとか言われてたよ

91 20/06/21(日)18:55:55 No.701702112

腕とお玉を壊す料理

92 20/06/21(日)18:57:50 No.701702810

見かけるたびに最初にレシピ考え出した人は何から着想を得たんだって気持ちになる三不粘

93 20/06/21(日)18:58:01 No.701702881

お口で溶けて手で溶けない!

94 20/06/21(日)18:58:20 No.701702969

>お口で溶けて手で溶けない! ふしぎだ…

95 20/06/21(日)18:58:44 No.701703100

味しなさそうって思ったけど一応砂糖は入ってるんだな

96 20/06/21(日)18:59:09 No.701703232

要は原始的なカスタードクリーム

97 20/06/21(日)18:59:24 No.701703318

多分だけど最初期は卵黄と砂糖をでんぷんで固めるお菓子だったんじゃなかろうか

98 20/06/21(日)18:59:50 No.701703453

おちんちんなら溶けるかも

99 20/06/21(日)19:00:00 No.701703507

でんぷんあるからやってみようと思ったけど炒り卵になったよ

100 20/06/21(日)19:00:49 No.701703764

7分も叩き続けるとか修行かよ…

101 20/06/21(日)19:00:52 No.701703786

厨師こんだけの手間かけさせて大したものないのを出させるというのが 一種の権力誇示だったのではないだろうか

102 20/06/21(日)19:01:06 No.701703861

>これフライパン布巾で持ってる? 中華鍋は取手がめっちゃ熱くなるから布巾必須よ 中華料理店行ったら厨房の様子見てみるとよろし

103 20/06/21(日)19:02:05 No.701704215

サンプーちゃん

104 20/06/21(日)19:02:23 No.701704306

これ考えた人は宮廷の偉い人に超褒めてもらえたのかな

105 20/06/21(日)19:02:53 No.701704467

多分洋菓子みたいなデザートを中華で出来ないか?って誰か考えたんだろうな…

106 20/06/21(日)19:03:14 No.701704594

単に鉄のハンドルか樹脂や木のハンドルかってだけの話で中華鍋だから~って話じゃないよ

107 20/06/21(日)19:03:29 No.701704688

>中華鍋は取手がめっちゃ熱くなるから布巾必須よ >中華料理店行ったら厨房の様子見てみるとよろし 両把は正確には広東鍋いうあるね 片把の北京鍋もあるよ

108 20/06/21(日)19:03:35 No.701704721

絶対うまいやつ

109 20/06/21(日)19:03:53 No.701704839

>今でこそ海外でもこんにゃく食べれるけど初めはスライムとかペットフードとか言われてたよ 俺はこんにゃく好きだけど正直スライムだと思う

110 20/06/21(日)19:04:48 No.701705134

なんで絶対熱くなるのに鉄のハンドルにするの?

111 20/06/21(日)19:05:34 No.701705361

日本鍋もほしい!

112 20/06/21(日)19:06:09 No.701705564

これはおいしいはず

113 20/06/21(日)19:06:11 No.701705568

>なんで絶対熱くなるのに鉄のハンドルにするの? 木や樹脂だともたないから

114 20/06/21(日)19:06:53 No.701705782

>なんで絶対熱くなるのに鉄のハンドルにするの? その方が安いとかお気に入りのメーカーが鉄ハンドルしか出してないとか お店でも普通に木製や樹脂製ハンドルのフライパン使うし単純にコストや好みだね

115 20/06/21(日)19:07:55 No.701706085

木やら樹脂コートしてもすぐダメになるからもう布巾使えってことかもしれない

116 20/06/21(日)19:08:04 No.701706140

予約すれば柏の知味斎で食えるから千葉県北西部に住んでる人は是非試してほしい

117 20/06/21(日)19:08:38 No.701706307

俺がこんにゃく知らずに育ったとして留学先でこんにゃく料理出されたら泣いて逃げると思う

118 20/06/21(日)19:08:53 No.701706396

火加減絶妙なんだろうな

119 20/06/21(日)19:10:16 No.701706883

団体客に注文されたらどうするんだろう

120 20/06/21(日)19:10:32 No.701706967

まず芙蓉鶏片という有名な江蘇料理があって それが卵白を使う料理でこれを出すお店では卵黄だけ余りまくった それを利用するのに承華園という北京にあったお店で出したのが最初 承華園はとっくの昔に無くなっちゃったけどそこで働いてた職人さんが後に同和居という江蘇料理のお店をやっぱり北京に出して そこでも食えてたのだけどだんだんオリジナルとは違ってきて今に到る 江蘇料理なのに北京の料理屋でしか食えないという変わり種の小吃 なんでもオリジナルの承華園では30秒くらいで作ってたという話

121 20/06/21(日)19:11:03 No.701707146

>団体客に注文されたらどうするんだろう 断る

122 20/06/21(日)19:11:42 No.701707368

あいつ 中華料理の専門家だな…

123 20/06/21(日)19:11:43 No.701707371

樹脂や木だから業務用で使うと持たないなんてこともないしなハンドル

124 20/06/21(日)19:11:54 No.701707416

新品の鍋で作る料理じゃないの?

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