20/06/21(日)18:12:31 うおお... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1592730751971.webm 20/06/21(日)18:12:31 No.701687588
うおおおおおおお
1 20/06/21(日)18:13:18 No.701687825
四不象
2 20/06/21(日)18:15:15 No.701688483
これお玉がすぐダメになるらしいな
3 20/06/21(日)18:15:22 No.701688544
スープーシャン!スープーシャンじゃないか!
4 20/06/21(日)18:15:23 No.701688552
機械化できたら恩恵凄そう
5 20/06/21(日)18:15:49 No.701688710
お玉の音かと思ったらBGM
6 20/06/21(日)18:16:27 No.701688906
かける労力に対して得られるものがなあ…
7 20/06/21(日)18:16:39 No.701688970
>機械化できたら恩恵凄そう 珍しいだけで別に美味ではない
8 20/06/21(日)18:16:42 No.701688989
最初にコレ考えたやつ頭おかしいんじゃないか
9 20/06/21(日)18:17:35 No.701689318
機械化は中国人が試してそう
10 20/06/21(日)18:18:17 No.701689548
味は容易に想像出来るからな…
11 20/06/21(日)18:20:05 No.701690182
こういうのは機械でやればいいさ
12 20/06/21(日)18:21:02 No.701690557
硬めのカスタードプリン?
13 20/06/21(日)18:21:03 No.701690559
カスタードクリームの方が手軽だし美味しい
14 20/06/21(日)18:21:15 No.701690653
3プーチン
15 20/06/21(日)18:21:41 No.701690833
>硬めのカスタードプリン? 脂っこいカスタード味の食べられるスライム
16 20/06/21(日)18:22:27 No.701691100
ラスプーチンじゃなくてえっと
17 20/06/21(日)18:23:01 No.701691323
>四不象 ムーミンじゃねぇか!
18 20/06/21(日)18:23:53 No.701691603
素朴なあじかあ…
19 20/06/21(日)18:24:19 No.701691738
修行してた坊さんも匂いで塀を飛び越えるって逸話の…
20 20/06/21(日)18:24:45 No.701691885
餅作るまっすぃ~んで半自動化できそうではある
21 20/06/21(日)18:25:11 No.701692045
素朴ってつくときはだいたいそんなに美味くないときだからな…
22 20/06/21(日)18:25:35 No.701692193
皿が白身に見えた
23 20/06/21(日)18:25:43 No.701692244
>これお玉がすぐダメになるらしいな 腕も駄目になるから出来れば作りたくないと聞く
24 20/06/21(日)18:25:56 No.701692329
油がめっちゃ含まれてるから想像以上にくどいよ
25 20/06/21(日)18:27:16 No.701692765
カスタード味とかぜったい美味しいじゃん
26 20/06/21(日)18:27:57 No.701692987
珍しさが売りだから普通に作るならカスタードでいい
27 20/06/21(日)18:27:58 No.701692991
>修行してた坊さんも匂いで塀を飛び越えるって逸話の… それはファッチューチョンでは…
28 20/06/21(日)18:28:04 No.701693023
>カスタード味とかぜったい美味しいじゃん でもバニラの香りもミルクやバターの風味も無いよ?
29 20/06/21(日)18:28:11 No.701693068
冷めたらめっちゃ味落ちそう
30 20/06/21(日)18:28:20 No.701693128
炒り卵状態からお玉ドンドンでスライムになるのふしぎ!
31 20/06/21(日)18:28:26 No.701693175
>お玉の音かと思ったらBGM 打撃音タイミングよすぎる
32 20/06/21(日)18:28:45 No.701693303
おいくらですの?
33 20/06/21(日)18:30:07 No.701693782
労力に見合ってない…
34 20/06/21(日)18:30:15 No.701693831
あくまで珍しい珍味枠なのでこれ自体はそんな価値がない 大量生産しようって人が出ないのも当然
35 20/06/21(日)18:32:20 No.701694489
免許センターのビデオで流れてそうなBGMだな
36 20/06/21(日)18:32:22 No.701694500
北京の同和居だと名物として皆頼むから日々大量生産してるぞ
37 20/06/21(日)18:32:43 No.701694622
そんなに美味しくはない
38 20/06/21(日)18:34:38 No.701695224
手間がかかる割に材料費がカスなので 時間が掛かる安くてまずいという誰も幸せにならない悪魔のようなおやつ
39 20/06/21(日)18:36:12 No.701695732
技術料と職人を一人長時間拘束するんだから値段は付けられるよ
40 20/06/21(日)18:36:32 No.701695836
似たような食感のものってあるのかな
41 20/06/21(日)18:38:23 No.701696454
ゆるいわらび餅だと思えばいいよ あんな感じ
42 20/06/21(日)18:38:54 No.701696638
せめて甘けりゃいいのに…
43 20/06/21(日)18:38:55 No.701696644
ぷにょぷにょしててかわいい
44 20/06/21(日)18:39:18 No.701696757
不味いとかまで言い出すと流石に逆張りを感じるよ
45 20/06/21(日)18:41:13 No.701697361
素朴で懐かしい味わい(そんなに美味しくない)
46 20/06/21(日)18:41:39 No.701697505
プーヤン
47 20/06/21(日)18:41:52 No.701697575
箸でつついてるとこ見せてよ…そこキモでしょ
48 20/06/21(日)18:41:57 No.701697604
機械で作れそうだけどマズいんじゃ需要がないわな
49 20/06/21(日)18:42:16 No.701697703
>せめて甘けりゃいいのに… いや甘いだろ!1111
50 20/06/21(日)18:42:55 No.701697897
日本で食べたよ 他にもっとおいしいものがあるだけでまずくはないよ
51 20/06/21(日)18:42:55 No.701697901
>不味いとかまで言い出すと流石に逆張りを感じるよ まあそこまで美味しいものではないと思う… どっちかというと珍しさがメインで…
52 20/06/21(日)18:42:56 No.701697906
なんで布でこすの?
53 20/06/21(日)18:43:21 No.701698026
>不味いとかまで言い出すと流石に逆張りを感じるよ まずいよ カスタードクリームあるだろ あれよりくどくてヌルくてコクがなくて油臭いんだぞ
54 20/06/21(日)18:43:24 No.701698047
>まあそこまで美味しいものではないと思う… >どっちかというと珍しさがメインで… すぐ話極端にするよね「」って
55 20/06/21(日)18:43:55 No.701698231
>なんで布でこすの? 卵黄の薄皮とカラザを取り除いてる
56 20/06/21(日)18:44:20 No.701698365
>なんで布でこすの? そりゃ卵黄液を均一にして不純物を取り除くためだよ
57 20/06/21(日)18:44:37 No.701698454
クリーム使ってないからそのぶんの味抜けてるんだもんな
58 20/06/21(日)18:44:38 No.701698466
ナッツ系の油だったから油臭くはなかったよ 店にもよるのかな
59 20/06/21(日)18:44:39 No.701698470
想像した味から一歩も外に出てこない料理ってあるよね
60 20/06/21(日)18:45:07 No.701698661
>ナッツ系の油だったから油臭くはなかったよ >店にもよるのかな 食ったことないんだろう
61 20/06/21(日)18:46:11 No.701699050
絶対食ったことないのにあたかも食ったことあるかのように語ってるやつがいると思う 俺は食ったことない
62 20/06/21(日)18:46:19 No.701699090
>店にもよるのかな 基本のレシピだとラードだよ
63 20/06/21(日)18:46:24 No.701699120
これで2000円ぐらいするからな…
64 20/06/21(日)18:47:24 No.701699428
フライパンで加熱してるから少なからず酸化して油の匂いは強いぜ どんな油使おうと匂いあるし
65 20/06/21(日)18:47:25 No.701699433
俺のこの料理の知識は鉄鍋のジャンが全てだ
66 20/06/21(日)18:47:29 No.701699459
>絶対食ったことないのにあたかも食ったことあるかのように語ってるやつがいると思う なんのために…?
67 20/06/21(日)18:47:34 No.701699485
>あれよりくどくてヌルくてコクがなくて油臭いんだぞ ヌルいってなんだよ暖かいカスタードクリームのうまさ知らないのかよ
68 20/06/21(日)18:48:03 No.701699654
ヌルいのはちょっとな…
69 20/06/21(日)18:48:13 No.701699712
>最初にコレ考えたやつ頭おかしいんじゃないか 洋菓子にそういうレシピかなりある お前なに考えてこんなことやってんだよってなるやつが
70 20/06/21(日)18:48:15 No.701699715
初めに考えた人は偉いと思う
71 20/06/21(日)18:48:30 No.701699794
そんな糞まずいカスみたいな料理を珍しがって喰ってたとか 中国の宮廷って実は大したことないのでは?
72 20/06/21(日)18:48:49 No.701699897
ていうか中華って全体的にデザートが貧弱だよね 体系的に甘味にあんまり重きを置いてないっていうのがあるんだけど
73 20/06/21(日)18:49:06 No.701699995
食べてみたいけどどこで食べれるのか知らない 作ってる店もほとんどないんだろ
74 20/06/21(日)18:49:14 No.701700041
>最初にコレ考えたやつ頭おかしいんじゃないか こんにゃくとかそう思う
75 20/06/21(日)18:50:17 No.701700339
むにむに
76 20/06/21(日)18:50:30 No.701700419
だから何回も言われてるけどこれは口ざわりと言うか舌にも歯にも触らないっていう不思議な感触を楽しむためのものであって味を楽しむもんじゃないの でも味はどうなん?って言うから強いて言うなら不味いよって話で
77 20/06/21(日)18:50:54 No.701700559
料理については随一とか言われてる中華も底が知れる
78 20/06/21(日)18:51:29 No.701700743
素朴とか懐かしいって表現で旨くはないことがわかる
79 20/06/21(日)18:51:30 No.701700752
>だから何回も言われてるけどこれは口ざわりと言うか舌にも歯にも触らないっていう不思議な感触を楽しむためのものであって味を楽しむもんじゃないの[誰によって?]
80 20/06/21(日)18:51:45 No.701700827
デザート一つに鍋に7分も付き切りってけっこうめんどいな
81 20/06/21(日)18:51:57 No.701700888
食べたことないものこき下ろすのはちょっとな…
82 20/06/21(日)18:52:18 No.701701005
これフライパン布巾で持ってる?
83 20/06/21(日)18:52:37 No.701701101
カスタードクリーム単体でおやつに出来る俺には些末な問題
84 20/06/21(日)18:52:43 No.701701130
>こんにゃくとかそう思う 食に対する意地とも言い難いやつ来たな…
85 20/06/21(日)18:52:57 No.701701182
雪見大福の表面みたいなもちもち感で食べてて雪見大福食いたくなった奴
86 20/06/21(日)18:53:06 No.701701221
蘇も1日つきっきりで作ってたし…
87 20/06/21(日)18:53:43 No.701701395
>デザート一つに鍋に7分も付き切りってけっこうめんどいな 予約が必要になる程の腱鞘炎料理とされてるし料理人にも負担が大きい…
88 20/06/21(日)18:54:43 No.701701701
いい腕だなジャンパーソンだろ?
89 20/06/21(日)18:54:59 No.701701792
>雪見大福の表面みたいなもちもち感で食べてて雪見大福食いたくなった奴 「」ちゃん大福の皮は求肥っていうのよ…
90 20/06/21(日)18:55:46 No.701702068
今でこそ海外でもこんにゃく食べれるけど初めはスライムとかペットフードとか言われてたよ
91 20/06/21(日)18:55:55 No.701702112
腕とお玉を壊す料理
92 20/06/21(日)18:57:50 No.701702810
見かけるたびに最初にレシピ考え出した人は何から着想を得たんだって気持ちになる三不粘
93 20/06/21(日)18:58:01 No.701702881
お口で溶けて手で溶けない!
94 20/06/21(日)18:58:20 No.701702969
>お口で溶けて手で溶けない! ふしぎだ…
95 20/06/21(日)18:58:44 No.701703100
味しなさそうって思ったけど一応砂糖は入ってるんだな
96 20/06/21(日)18:59:09 No.701703232
要は原始的なカスタードクリーム
97 20/06/21(日)18:59:24 No.701703318
多分だけど最初期は卵黄と砂糖をでんぷんで固めるお菓子だったんじゃなかろうか
98 20/06/21(日)18:59:50 No.701703453
おちんちんなら溶けるかも
99 20/06/21(日)19:00:00 No.701703507
でんぷんあるからやってみようと思ったけど炒り卵になったよ
100 20/06/21(日)19:00:49 No.701703764
7分も叩き続けるとか修行かよ…
101 20/06/21(日)19:00:52 No.701703786
厨師こんだけの手間かけさせて大したものないのを出させるというのが 一種の権力誇示だったのではないだろうか
102 20/06/21(日)19:01:06 No.701703861
>これフライパン布巾で持ってる? 中華鍋は取手がめっちゃ熱くなるから布巾必須よ 中華料理店行ったら厨房の様子見てみるとよろし
103 20/06/21(日)19:02:05 No.701704215
サンプーちゃん
104 20/06/21(日)19:02:23 No.701704306
これ考えた人は宮廷の偉い人に超褒めてもらえたのかな
105 20/06/21(日)19:02:53 No.701704467
多分洋菓子みたいなデザートを中華で出来ないか?って誰か考えたんだろうな…
106 20/06/21(日)19:03:14 No.701704594
単に鉄のハンドルか樹脂や木のハンドルかってだけの話で中華鍋だから~って話じゃないよ
107 20/06/21(日)19:03:29 No.701704688
>中華鍋は取手がめっちゃ熱くなるから布巾必須よ >中華料理店行ったら厨房の様子見てみるとよろし 両把は正確には広東鍋いうあるね 片把の北京鍋もあるよ
108 20/06/21(日)19:03:35 No.701704721
絶対うまいやつ
109 20/06/21(日)19:03:53 No.701704839
>今でこそ海外でもこんにゃく食べれるけど初めはスライムとかペットフードとか言われてたよ 俺はこんにゃく好きだけど正直スライムだと思う
110 20/06/21(日)19:04:48 No.701705134
なんで絶対熱くなるのに鉄のハンドルにするの?
111 20/06/21(日)19:05:34 No.701705361
日本鍋もほしい!
112 20/06/21(日)19:06:09 No.701705564
これはおいしいはず
113 20/06/21(日)19:06:11 No.701705568
>なんで絶対熱くなるのに鉄のハンドルにするの? 木や樹脂だともたないから
114 20/06/21(日)19:06:53 No.701705782
>なんで絶対熱くなるのに鉄のハンドルにするの? その方が安いとかお気に入りのメーカーが鉄ハンドルしか出してないとか お店でも普通に木製や樹脂製ハンドルのフライパン使うし単純にコストや好みだね
115 20/06/21(日)19:07:55 No.701706085
木やら樹脂コートしてもすぐダメになるからもう布巾使えってことかもしれない
116 20/06/21(日)19:08:04 No.701706140
予約すれば柏の知味斎で食えるから千葉県北西部に住んでる人は是非試してほしい
117 20/06/21(日)19:08:38 No.701706307
俺がこんにゃく知らずに育ったとして留学先でこんにゃく料理出されたら泣いて逃げると思う
118 20/06/21(日)19:08:53 No.701706396
火加減絶妙なんだろうな
119 20/06/21(日)19:10:16 No.701706883
団体客に注文されたらどうするんだろう
120 20/06/21(日)19:10:32 No.701706967
まず芙蓉鶏片という有名な江蘇料理があって それが卵白を使う料理でこれを出すお店では卵黄だけ余りまくった それを利用するのに承華園という北京にあったお店で出したのが最初 承華園はとっくの昔に無くなっちゃったけどそこで働いてた職人さんが後に同和居という江蘇料理のお店をやっぱり北京に出して そこでも食えてたのだけどだんだんオリジナルとは違ってきて今に到る 江蘇料理なのに北京の料理屋でしか食えないという変わり種の小吃 なんでもオリジナルの承華園では30秒くらいで作ってたという話
121 20/06/21(日)19:11:03 No.701707146
>団体客に注文されたらどうするんだろう 断る
122 20/06/21(日)19:11:42 No.701707368
あいつ 中華料理の専門家だな…
123 20/06/21(日)19:11:43 No.701707371
樹脂や木だから業務用で使うと持たないなんてこともないしなハンドル
124 20/06/21(日)19:11:54 No.701707416
新品の鍋で作る料理じゃないの?